Машошин Александр Валерьевич : другие произведения.

Эпилог I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан тогда, когда автор первой книгой хотел и ограничиться. В дальнейшем перемещён в другое место повествования, т.к. хронологически относится уже к "Зодиакальному свету".


Эпилог

   Президент Российской Федерации, специально по такому случаю на минуточку вышедший из очередного запоя, готовился произнести новогоднее обращение к гражданам.
   -- Ну, шо, можно начинать? -- как всегда невнятно спросил он. -- А то, понимаешь, в горле уже пересохло.
   -- Можно, -- ответили ему. -- Три, два, один, камера!
   -- Дорогие россияне...
   -- Ты устал, -- прошептала женщина в причудливом тюрбане из лёгкой голубой ткани и вытянула вперёд руку с растопыренными пальцами, -- ты уходишь.
   -- Я устал. Я ухожу, -- послушно повторил старый пьяница.
   Вряд ли кто-то из присутствующих осознавал, что здесь происходит. Оглушённые вначале мощнейшими феромонами, а затем подвергнутые жёсткому ментальному воздействию, они были всецело сосредоточены на выполнении служебных обязанностей, не замечая ничего вокруг. Личная охрана спала вповалку у стены с блаженными лицами: мужикам снился секс.
   -- Ты забудешь обо всём, что здесь произошло, -- сказала женщина, закончив диктовать текст отречения. Настоящее поздравление так и осталось висеть невостребованным на большом стенде рядом с камерой.
   -- Забуду, -- кивнул теперь уже бывший правитель. -- Но выпить-то хоть мне дадут?
   Ответить ему было некому. Охранники бесстыдно дрыхли. Съёмочная бригада и одутловатый лысый начальник службы безопасности стояли истуканами, не выйдя пока из гипнотического ступора. А женщины в тюрбане и её молчаливой спутницы с худым скуластым лицом и странной линией роста волос на висках в здании уже не было.
   Уходила в прошлое целая эпоха. Никто в тот момент ещё не мог предсказать, станут ли перемены на Земле к лучшему или нет. И в Галактике далеко-далеко отсюда, по ту сторону ядра, тоже назревали перемены, о которых знали пока совсем немногие существа. Но это, как неоднократно говаривали классики, уже совсем другая история.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"