Масимов Нариман : другие произведения.

Рю и Хиро: на обеде. & Потерянное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рю и Хиро: на обеде.
  - Рю сан! Неужели я не смогу это сделать?! Сансей говорил, чтобы познать себя, надо переступить через себя! Какой же я буду ученик своего учителя? Я не позвоню себе опорочить славное имя Куроги-сансея! И пусть мне придется пожертвовать всем... - Хиро склонил голову, не решаясь больше ничего сказать.
  - Хиро, ты просто не можешь доесть свой рис. Не думаю, что этим ты как-то навредишь репутации своего учителя. - справедливо заметил Рю.
  - Ты прав, Рю... мне должно быть стыдно за подобное. Если бы меня только видел мой отец, чтобы он подумал... - глаза, которые он прятал, подозрительно заблестели.
  - Он тебя видит, твой отец сидит за соседним столом. - указал ему на родителя Рю.
  - Но его зрение... Он же почти лишился его, сражаясь за свободу нашей деревни, когда Имперские Войска пришли в Харум! - стиснув кулаки, прогремел Хиро, замотав головой.
  - Ему просто попала известь, когда он белил потолок, который, кстати ты сам попортил своими играми, с энергий. Он почти поправился. Зачем дома то тренироваться, для этого есть специальные помещения? - спокойно продолжая принимать пищу спросил Рю.
  - Но только так я заполучу силу, которая поможет нам справится с неприятелем! И моя мама больше никогда не будет плакать! - поднял голову Хиро, глаза которого были наполнены праведным гневом.
  - Хиро, ты все про тот случай, когда ты увидел, как она режет лук? Это нормально, что у нее слезились глаза. Ты сам бы попробовал на кухне провести хоть один день! - махнул на него рукой его друг.
  
  ***
  
  Потерянное счастье
  Лепесток сакуры нежно коснулся её ладони, напоминая, как когда-то и он был тут... Вздыхая свежий январский воздух Синон вспоминала, как он дарил радость... Вспоминается, как на Окинаве, они не могли друг без друга, и теперь, что она считала вечным, прошло. Прошло так же быстро, как и все началось. Теперь время не столько скоротечно, каждый день без него просто невыносим. И сердце не готово было принять столь жестокий удар, который в одночасье изменил её мировоззрение...
  
  Прошло два года.
  
  Она снова стоит в этом же месте. Пустой взгляд направлен туда, где в последний раз был он. Снимая ногтем облупившуюся краску от стены, Синон смотрела на мелкие трещинки, которыми была усеяна разрушенная стена.
  - Снова ты? - окликнул её голос позади. - Не надоело ходить сюда каждый год?
  Она узнала в говорящем дворника, что на протяжении нескольких лет убирает площадь и следит за сакурой. Ничего не отвечая она прижала руку к груди, и закрыла глаза. 'Мои чувство никому не понять' - промелькнула мысль у девушки.
  - Слушай, это не моё дело, но этот 'Макдоналдс' снесли... - продолжал дворник. - Может хватит ходить на эти руины? Мне кажется ты немного драматизируешь, есть много мест, где готовят вкусно!
  Слова. Слова могут ранить не хуже острого меча. Горечь обиды просто разрывала ей душу.
  - Вам не понять! - выкрикнула девушка, сжимая скидочную карточку. Слеза скатилась по её щеке. - Он был лучший...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"