Масимов Нариман : другие произведения.

Lican

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек со зверем внутри или зверь с человеческим лицом? С этим предстоит разобраться главному герою.

  Если бы мне сказали, что я буду помогать людям и при этом на добровольной основе, я бы незамедлительно плюнул в лицо, причем неважно в чьё. И вот сейчас, смотря на этот беспредел, думаю, что оплевать надо именно эти лица. Люди медлительные, хотя и есть экземпляры, которые заслуживают внимания, но это случается довольно редко. И эти вот субъекты не внушают опасения, лишь жалость, что такие еще не вымерли, поскольку слабы для этого мира. Вооружены какими-то железяками, видимо считают эти недоразумение за мечи. Всего их трое, если не считать этого толстяка за двоих, вот же жрут, как на отбой. Этот длинный их главарь, иначе чтоб другим его слушать. Людям нужен погонщик. Нужен кто-то посильней, чтоб он решал все за тебя, а тебе остается просто беспрекословно выполнять приказы. Как всегда, задумался, а там почти до девчушки добрались! Мой выход!
   - Добрый вечер! Не соблаговолите ли, благородные сеньоры, подсказать мне путь, который приведет меня к обители знаний, которой славится сей земля? Имею ввиду, конечно, путь в Рох, ведь именно там находится знаменитейшая Королевская библиотека! А я, вы знаете, монсеньоры, питаю некую слабость к знаниям! - со всей своей манерностью сказал я, и посмотрев на тупые физиономии бандитов, добавил. - милорды?
   'Благородные сеньоры' медленно переглянулись между собой, и видимо решив, узнать, как можно больше информации, чтобы точнее описать маршрут, поинтересовались в один голос:
   - Ааааа?! - и в этот информационный поток втиснулся голос предводителя шайки. - Ты че?! Кто такой?!
   Поддерживая штаны, которые уже снял с себя, толстяк потянулся к лежащей на земле железяке. Не знаю, какие мысли он преследует, но готов дать палец на отсечение, не указать мне путь!
   - Прошу прощения! Какой же я невоспитанный! Меня зовут Фольц Абрахам, я странствующий ученый и немного, не буду хвастаться, бард. Так вы владеете необходимой для меня информацией? - спросил я, и посмотрел на девушку, которая почему-то и словом мне не сообщает, что это бандиты и надо бы спасать ее, храбрится. - А вы прекрасная леди? Может вы мне подскажите?
   Девушка, что-то хотела была сказать, но грязная лапа предводителя шайки резко прикрыла её. Третий из банды был маленький, можно подумать, карлик, причем с очень длинными волосами прямо до пят. Да из его волос будет прекрасный парик для какой-нибудь престарелой бабки! За такой парик могут отстегнуть прилично.
   - Вали отсюда пока можешь! - прокричал карлик, что было плохо различимо, по причине имеющегося всего одного зуба в его пасти.
   И словно, придавая вес своим словам, достал маленький арбалет, на вид дамский. Взведенный болт смотрел прямо мне в грудь, чувствовалось, что любое моё движение может стать причиной выстрела. Ну все, с театральщиной надо завязывать, а то распоясались людишки.
   - Мда. Как вы любите убивать себе подобного. Вот, например, этот мужчина, если не ошибаюсь простой кучер. И сколько вы тут караулили? Или просто лежали в куче дерьма и отдыхали в лесу? - уже обычным, злобным тоном поинтересовался я.
   Видимо про лежание в дерьме я попал в точку, потому что мелкий прокричал: 'Ах ты! Сдохни!', и спустил тетиву арбалета. Медлительные людишки, пытаясь компенсировать свои недостатки, придумывают кучу способов убить друг друга. Один из способов это меч, просто заменяют свою руку на длинную палку, чтобы увеличить дистанцию между свои любимым телом и не позволить противнику задеть тебя. Второй способ - это убийство на расстоянии, этот способ особенно приелся у бесхребетных трусов, которые не способны схлестнутся в ближнем бою, как подобает настоящему войну.
   Летящий арбалетный болт быстр, но недостаточно. Отодвигаюсь в сторону ровно на столько, чтобы не задело моё плечо, и не поцарапал куртку. Вы только гляньте на эти морды. Только не смейся! Обормоты стоят и не могут понять в чем дело, почему незнакомец до сих пор стоит как ни в чем не бывало.
   - А теперь, уроды, у вас есть выбор. Я сегодня в хорошем расположении духа, и даю вам шанс на выживание, которого, кстати, вы не заслуживаете. Отпускаете девчонку и валите отсюда, чтоб прям ваши голые задницы сияли. Или остаетесь в этом лесу мертвыми тупыми телами. - как можно вкрадчивее сказал я, добавил. - ваш выбор?
   - Да пошел ты ...! - брюзжа слюной и придерживая штаны прокричал толстяк, и побежал на меня.
   - Не сомневался в вашей тупости. - с удовольствием сказал я.
   Быстрым движением я срываюсь с места и подлетая к толстой туше распарываю его с пупка до горла когтями, которые мгновенно вытягиваются по моему желанию. Море крови. В голове легкое головокружение, но я держусь. Жирный пусть сдохнет самостоятельно, такого даже касаться противно. Все замерли, включая захваченную девушку. Толстяк спускается на колени, и дрыгаясь от пульсации хлещущей крови, замирает. Запах крови! Вон он будоражит сознание! Нечего с ними церемонится. Еще один арбалетный болт, просвистел за ухом, карлик оклемался. Он судорожно взводит дрожащими ручками болт и с ужасом смотрим на меня. Секунда и вонзаю когти в его горло и поднимаю над головой. Пусть посмотрим на мир с высоты, а то ведь и помрет видя мир, как десятилетний мальчик. Мелкие ручонки пытаются разжать крепко сомкнуты пальцы, но сопротивление оказывают совсем не долго. Замершее тело бросаю в сторону к безвременно покинувшему нас толстяку. Даже не интересно. Дохнут как мухи.
   - Стой! Я ей горло перережу! - паническим голосов прокричал главарь.
   А вот это мне нравится. Как люди цепляются за поледнюю тростинку и используют все для спасения своей жалкой душонки. Нож приставил к горлу беззащитной девушки, вот такого и сожрать можно! Посмотрим, что он хочет, хотя, что такой урод может хотеть... Только наживы.
   - Да вали её! - безразлично сказал я, деловито сбрызгивая кровь с рук.
   - Как валить?! Ты её же спасаешь?! - недоуменно вытянул лицо бандит, но нож не убрал, а только сильнее стиснул рукоять.
   - Ну я сделал все, что возможно, но против такой хитрости, как заложник, мне не пойти! - сказал и посмотрел на девушку, та внимательно смотрит большими глазами на меня.
   - И я теперь могу идти?! - не веря в своё спасение произнес бандит. - ты вообще кто такой? Зачем за девку встреваешь?
   - Что хочешь, то и делай! Да я вот сам хотел попользоваться девкой, а вы только грубите. - ответил я - что будешь делать?
   Мыслительный процесс у бандита шел очень медленно, но видимо он пришел к желаемому:
   - Давай девку делить, можешь и забрать золото. Половину. - с надеждой посмотрел на меня глава мертвой шайки.
   Вот он человек, во всей своей красе. Минуту назад, он думал, как бы ему выжить, а тут готов зад целовать, чтобы золотишко прихватить. Он готов забыть про смерть своих подельников только бы срубить копеечку. Даже смотреть противно на такую мерзость.
   В это момент девушка, у которой рот был освобожден, не собиралась мирится, что её делят, как кусок мяса. И со всей силы укусила главаря за руку. Храбрая девчонка! Отпустив девчонку, та упала на землю, и сыпля проклятия на нее, главарь замахнулся ножом. Заминка была достаточна. Жалкая мразь. Не ценящая свою жизнь, вот это мне больше всего не нравится в людях. Убиваешь, ну и ладно, я и сам не ангел, но не ценить свою жизнь, это преступление. Наказание - смертная казнь.
   Рывком бросаюсь на перехват, описывающего по воздуху дугу, ножа. Успеваю, буквально в нескольких сантиметрах лезвия, от молоденькой кожи на горле. Вот теперь можно и повеселится от души. Отдаюсь на волю голода, которого так и порывает вырваться. Клыки разрываю предплечье бандита и оттуда фонтаном брызжет кровь. Дальше все в тумане. Это нормально. Голод затуманивает сознание, и ты существуешь на уровне инстинктов. Я не очень люблю это состояние, хотя другие мои собратья только этим чувством и живут, но это не по мне. Не хочу превращаться в животное, только поэтому и держу чаще всего себя в руках, чем отличаюсь от своих. Предсмертные крики раздаются в лесу, но их никто не слышит, слишком далеко шайка отвела своих заложников от тракта...
   Крик девушки словно обливает холодной водой с головой. Закрываю глаза, затуманенные кровавой пеленой, и собираюсь с мыслями. Успокоится. Надо ровно подышать. Открываю глаза. Я сижу на молодой особе, которую спасал и у неё разорвана одежда на груди. Надо же держать себя в руках! Тяжело дыша девушка с ужасом смотрит огромными голубыми глазами на меня. Уверен зрелище не из приятных. От крови вечно приходится отмываться полдня. А я продолжаю своим телом придавливать крохотную девушку. Манеры в общение с девушками у меня знатные.
   - Извиняюсь! - соображаю я, что сказать. - Ничего ведь не было? Хотя вижу, что цела. Ну и ладненько.
   Я рывком слетаю с нее и смотрю на то, что осталось от шайки. Моё животное Я, думает несколько иначе, потому что и жирный бандит был разделан на кусочки. Голову у меня сносит потому, что я не часто балую своего зверя. Ему не сколько нужно разгрызть и убить, сколько просто побуянить от души, а это зрелище не для слабонервных. Девушка то вся дрожит, и вообще глаза не может закрыть. Надо бы отсюда валить.
   - Идем к реке. - говорю голубоглазке, посмотрев на пустой взгляд добавляю. -Ты меня понимаешь?
   Девушка словно ничего не слышит, а только пялится на меня. Сама не дойдет, ноги не держат. Подхожу к ней и тянусь, а она пятится назад, как от прокаженного. Вот после этого и помогай людям. Собрал все ценное, что нашел и забрал из кустов свою походную сумку. Церемонится не собираюсь, беру в охапку девушку, и топаю из этого места, сюда уже мухи слетаются. Ненавижу мух, нету гнуса противнее, вечно околачивается возле дерьма или смерти. Место невзрачное, может и тела найдут не сразу, да и решат, что волки загрызли. Волк это самое близкое к нам животное, гордое и сильное.
   Через полчаса быстрого хода мы на берегу речки, тело лежит без сознания на плече, совсем худенькая, почти не чувствую. Девушка отключилась, видимо от переживаний, что не удивительно. Из сухой травы сделал тюфяк и положил её туда. Да что это я вожусь с этой девчонкой?! Оставил бы там, и сама бы нашла выход к тракту. А может и не нашла, но что возится то с ней. Разжег костер из сломанной лодки, которую нашел неподалёку. Местные небось тут рыбачат, и лодку повредили, а мне то еще лучше. Разломать деревяшки не составило труда и вот уже красно-желтое пламя поднимается в высь.
   Темнота - это наше время. В темноте скрывается то, что днем просто спит, или делает вид, что спит. Многие хищники выходят на охоту ночью. Спать нет желания, еще остался задор после вечерней стычки. Охота рвать и метать! Но нет ничего поблизости, чтоб пыл выпустить. Хотя... девка ведь совсем ничего. Я на нее и не смотрел, а она красавица, да и одета не в платье простолюдинки. Длинные пепельного цвета волосы и вкусный запах от нежной кожи... Держи себя в руках! Скоро пройдет, всегда так после обращения. Это желания инстинкта. С другой стороны, разве мы все не живем по воле инстинктов... И действительно одежда не крестьянки...
   Попал. Ладно бы крестьянке никто не поверит, что меня видела, а вот какой-нибудь баронской дочурке все поверят! Да, точно дворянка, даже спит на тюфяке из травы, как на перине. Ну сдаст властям, а я к тому времени уже свалю из этих земель. Не впервой ведь, удирал ото всюду! А ведь только приехал сюда, да и еще с таким трудом пробился, через Южный Пост, на котором, говорят маги-менталисты вычисляют подозрительных личностей. Но мне повезло, не напоролся на магов, зато чуть за бродягу не приняли. Рох посмотреть хотел, про библиотеку я не соврал, так много чего интересного.
   И только сейчас я заметил, что пока я пялился на стройные девичьи ножки, девчушка уже проснулась и с таким же интересом смотрит на меня. Ну хоть смотрит уже не с диким страхом, прогресс пошел. Смотрим друг на друга, как на дуэли. Что делать то с ней?
   - Спасибо. - впервые заговорила голубоглазка.
   - Да не за что. - просто, как и сам вопрос, ответил я.
   Грандиозный диалог! Можно пьесу написать с названием 'Разговор по душам'. Лицо моё уже видела и наверняка запомнила, так что просто так улизнуть не получится. Продолжаем смотреть друг на друга, кто сделает первый выстрел?
   - Как величать то тебя? - догадался спросить я.
   Краткое смятение девушки я уловил, но причина совсем понятна. Может это от того, что обращаюсь на 'ты'? Или называть имени не хочет, я бы не называл, потому что для выкупа этого достаточно знать. Ведь видно, что не простая крестьянка, и значит боится, что в пленники взял.
   - Ты свободна идти куда хочешь. - пояснил я, раскидывая руками в разные стороны. - Только сейчас ночь, а там много хищников, которые мало походят на домашних животных.
   - А ты? - не доверительно, глядя мне в глаза, спросила девушка.
   Этого вопроса я не ожидал. Я хищник - это она поняла, умница какая! Знает кого стоит боятся, зрит в корень. Есть ведь умные людишки, жаль, что так мало, и так редко встречаются. Если бы те бандиты пожелали уйти, то я бы не против. А теперь от их крови мне пришлось отмывать и одежду. Первое правило нашего брата: носи одежду, которая легко отстирывается. У меня это небольшая куртка из кожи, отмывается на раз, а вот с рубашками напряг. Я же не ответил на её вопрос. Ну полное 'обращение' она не видела, а значит может только догадываться.
   - Что я? Меня можно не боятся. - попытался успокоить я девушку. - Я же совсем простой парень. - сделал акцент на 'простой'.
   - Зачем заступился? - всё не переставая смотреть спросила голубоглазка. -Ведь мог и просто пройти.
   - Не подумай, что ради тебя. Мне они просто не понравились. - ответил я, больше не могу играть в гляделки. - И зачем вообще говорить в том отрепье, которое не заслуживает даже разговора!
   Я начал подбрасывать в костер щепки, хотя костер можно было увидеть с противоположного берега. Наконец перестала буравить меня взглядом, а судорожно пыталась прикрыть свою верхнюю часть одежды, поняв, что половина груди была открыта на всеобщее обозрение. Я с усмешкой смотрел на эти потуги. Лямок у платья просто не было, видимо, я сорвал их. Повезло ей, что дальше дело не пошло, сдержал себя.
   - Одевай, все равно не будет держатся. Уж прости, я немного перестарался... - сказал я, и кинул ей одну из своих рубашек, что поменьше.
   У меня в походной сумке много чего можно найти, но только не наряд для девушки. Уж лучше в мужской рубашке, чем разорванном тряпье. Девушка смотрела на меня, явно чего-то ожидая. Что ей еще? Бальное платье что ли необходимо? Чистая рубашка, ну может не самая новая и не по столичной моде, но целая и теплая.
   - Отвернись. - наконец потребовала голубоглазка. - Пожалуйста.
   - Какие мы стеснительные. - сказал я, ругая себя за недогадливость.
   Но все же отвернулся. А то действительно наброшусь еще. Какой же я потом спаситель, насильник буду чистой воды. Не долго я боролся с желанием посмотреть на молоденькое тело, как прозвучал кашель, наверное, обозначающий, что процесс завершен, и я волен смотреть куда хочу. Теперь в моей рубашке девушка чувствовала увереннее, это было видно.
   - Так ты не странствующий профессор. - словно утверждая сказала девушка. - И ни бард.
   - С чего ты решила, что я не странствующий профессор? Или может ты хочешь сказать, что я и на барда не похож? - наигранно спросил я, играясь с ножичком бандита.
   - Не похож. Для профессора ты слишком молод, а у барда есть хотя бы инструмент, которого я не вижу. - ответила внимательная девушка. - хотя ты грамотно говоришь и обмануть можешь любого, представившись кем хочешь.
   - Твоя правда, голубоглазка. Я не бард и не профессор... -начал я.
   - И не человек. - добавила девушка, внимательно глядя на меня. - так кто ты?
   Вот же приставучая какая попалась. Другая бы баронесса, не задавая вопросов сейчас же убежала в лес. А там бы ее и задрали волки. И вопросов никаких не было бы и проблем.
   - Не человек, это правда. Думаю, ты и сама догадалась. Я... тот, кто спасает девушек от бандитов и потом съедает без остатка. - иронично ответил я.
   - Так что не съел? - серьезно спросила девушка.
   - У людей всегда было плохо с чувством юмора. У нас много имен... ликаны - одно из них. Но не одно не является верным. Да и описание совсем не совпадает с действительностью. Например, где же красота, присущая всем нам? Большинство ваших знаний - это выдумка больных стариков, которым по белой горячке что-то привиделось. - и я серьезно ответил девушке. - Ну что страшно?
   - Нет, ты не страшен. А вот, то что было там... - голос девушки осип. - Что ты хочешь со мной делать?
   Я внимательно посмотрел на девушку в своей рубашке. Красивая, бесспорно, даже чересчур. Таким не место в лесу на тюфяке спать. Пусть идет к себе домой, там, наверное, уже заждались.
   - Ну что я хочу с тобой сделать, в приличном обществе не говорят. А вот тебе стоит домой отправится. - усмехнулся я, и добавил, увидев испуг на лице. - А что такая мордашка кислая? Неужели домой не хочешь?
   Потупившийся взгляд в сторону. Понятно, по какой-то причине домой не хочет. Вот странная, у богатенького отца жить не хочет. Обычная девушка все бы отдала, чтобы денек пожить, как дворянка.
   - Как-то некультурно. Я всё говорю, а ты продолжаешь отмалчиваешься на вопросы. Разве тебя в детстве не учили вести беседу. Например, 'Этот тюфяк просто великолепен! Я сегодня так устала от бандитов, не переношу больше одного в день!' - попытался изобразил я аристократочку, подкидывая в огонь очередной обломок. - Завтра разберемся со всем.
   Посмотрев на девушку, увидел, как уголки её губ невольно поднялись на мгновенье. Ну значит не все так плохо, если улыбаться умеет. Я прилег на мягкую траву, подложив под голову походную сумку. Зверь не любит огонь, но в теле человека я готов смотреть вечность, на неповторяющуюся пляску пламени. Хоть я и прекрасно вижу в тьме, но свет от костра придает новые краски темноте. В этой стране даже ночью тепло, замерзнуть не должна. Тьфу, мне еще о её здоровье думать осталось...
  
   Проснулся я от настырного солнечного луча, который нашел путь через необъятную крону дерева и решил, во что бы то ни стало, ослепить меня. Оглянувшись я обнаружил только пустой тюфяк, на котором спала девушка. Неужели девчонка все-таки решилась, и отправилась на ночь глядя. Чувствую запах её тела, очень приятный надо сказать... Запах молоденькой девчонки тут повсюду, видно металась пред тем как пойти через лес. Могу отследить, но зачем? Пусть идет, её выбор, если еще на пару бандитов напрется, то это её проблемы.
   Разведя, небольшой костер, пожарил остаток мясной вырезки на вертеле. Последний кусочек прекрасной крольчатины, которую я позаимствовал у прошлых разбойников. И вот везет же мне на всякую гадость, что не говори! Или они за мной по пятам идут или я притягиваю всякий отброс общества. Но жаловаться на это грех, ведь на это я и живу. Никогда не опускался до уровня разбоя, но отобрать украденное, это даже интересно. Ну и пусть, что свои денежки хозяева не увидят, зато и бандиту не достались.
   И вот сейчас, проглатывая мягкий кусочек нежного мяса, я услышал подозрительный треск в кустах. Незваных гостей я не переношу на дух. Их надо кормить, поить, и более того: большинство хотят тебя убить, всадив нож промеж ребер. Я приготовился к атаке, встал в позицию для прыжка. Лучшая защита - это нападение!
   Зарычав диким ревем, я пустился к колючему кустарнику вытянув когти. Неожиданно из кустов выглянуло непонимающее, что тут происходит, светлое личико голубоглазки. Девушка с достоинством прошла мимо остолбеневшего меня, держа в руках багаж, видимо из экипажа.
   - Это такой ритуал приветствия? Рычать и пускать слюни? - не поворачиваясь произнесла девушка.
   Пока я собирался с мыслями голубоглазка умывалась в речке от грязи на руках. Приглядевшись я заметил, что она и сама была грязна, как трубочист, вся в глине. Поняв, что до сих пор стою с диким лицом, решил продолжить прием пищи, приглядывая за девушкой.
   - Я думал ты уже дома на перине отсыпаешься, указывая пальчиком на понравившийся тортик. А ты оказывается норы копаешь! - ухмыльнулся я. - Много накопала? Может залежи какие?
   Сдирающая с рук куски глины девушка на мгновенье замерла.
   - На могилу хватило. - тихо произнесла голубоглазка.
   Могила. Хрупкая девушка копала могилу. Мне внезапно стало стыдно за свой вопрос. Мы продолжили молчать, смотря на мерно текущую речку, для которой, все наши проблемы были лишь песчинкой в пустыне. Наконец девушка села на свой тюфяк, ни говоря ни слова.
   Через пять минуть тишины, словно отмаливая погибшего, я кивком показал голубоглазке на остывающий кусок мяса на вертеле. Немного помявшись девушка села ближе, и неловко отламывая маленькие кусочки, принялась за завтрак.
   Для незнакомого человека не идут на такое, а иногда и близких друзей бросают, и глазом не моргнув. Девчонка пошла на место бойни, и выкопав могилу, похоронила человека. Трудно представить, что там сейчас творится, одни воняющие куски мертвых бандитов.
   - Кем он тебе приходился? - наконец спросил я.
   - Я его знала с детства, он работал у моего отца. - тихо ответила голубоглазка. - дядя Бернар был мне, как родной.
   В ответе была непередаваемая грусть, что даже мне стало не по себе. Девушка занялась перебиранием вещей, а я размышлением, как же поступить дальше. От мыслей меня отвлекла внезапная речь девушки:
   - Меня зовут Лиа. А тебя? - сама начала разговор голубоглазка.
   - Лиа? Красивое имя, что не могу сказать о своём. Можешь называть меня Красом. - ответил я, лежа сумке и играя ножичком бандита.
   - Крас... У вас...Имена как у людей? - удивлено спросила Лиа.
   - Я сказал, можешь меня так называть, это сокращение. А полного имени тебе не запомнить. Их дают при рождении, но ими не пользуются, только при официальных встречах. И почему 'у вас'? Ты думаешь, что у нас и имен не должно быть нормальных? - возмущенно ответил я.
   - Я не хотела оскорбить, просто это мне казалось, что у вас особенные имена! - спохватилась Лиа.
   - Пфф... Особенные. Мы и так особенные, а если еще и имена на придумывать, то вообще хоть сейчас же иди властям сдавайся. Ликаны стараются не выделятся. Я уверен, что ты хоть раз в жизни пересекалась с ликаном, и наверняка, была очарована общением, даже не зная, кто перед тобой. Мастера перевоплощения. - ответил я удивленной девушке.
   Я перевернулся на бок и посмотрел на девушку, которая все перебирала вещи, женщины. В моей рубашке она смотрится дико завораживающе, глаз не отвести: красивая кожа и прямые, спадающие с плеч длинные волосы пепельного цвета. Несмотря на свой небольшой рост, очень привлекательные формы... Можно наслаждаться красотой вечно.
   Возможность спросить у человека, когда еще будет такой шанс.
   - Вот в общении со мной ты могла бы понять, что я на самом деле зверь? - спросил я, мучавший меня давно вопрос.
   Девушка посмотрела на меня оценивающим взглядом. Я старался выказать всю свою незаинтересованность ответом, насколько это возможно.
   - Ну только по слюням, которые ты пускаешь, смотря на девичьи ноги. - оттягивая длинную, по колени, рубашку ответила девушка. - Мне срочно нужно переодеться.
   - Оскорблен до глубины души! - невозмутимо парировал я, все-таки унимая свой взгляд, и добавил. - Вот видишь, так бы ты просто считала меня человеком.
   Видимо найдя подходящий наряд, девушка направилась подальше в глубь для переодевания, бросив мне через плечо:
   - А почему зверь в человечьем обличии? Почему не человек со зверем внутри?
   Вопрос интересный, я и сам долго на него отвечал. Наверное, потому что я рос как зверь. И мне с детства говорили, что человек, это враг. А с возрастом я только убедился в этом. И только, когда я ушел из стаи, совсем еще молодым, я понял, что люди просто нас боятся.
   Пока я размышлял над вопросом, девушка успела переодеться. И выйдя на свет, заставила меня открыть рот от удивления. Лиа была одета в маленькую кожаную курточку, поверх белой блузки, и такие же обтягивающие брючки, мужского покроя. Явно вызывающе обтягивающие... Длинные волосы были собраны в тугой хвост, что теперь девушка была похожа скорее на наемницу, чем на аристократку. На мой вопросительный взгляд, девушка ответила:
   - Это самое подходящее для дороги. Что-то не то?
   - Наверное так и есть, но... Тебе не кажется, что ты будешь привлекать слишком много ненужного внимания. И я удивлен, что у такой девушки, как ты, есть такой наряд! - высказал я своё мнение.
   - Что значит у такой девушки? - сдвинула бровки голубоглазка. - И для пути у меня есть план.
   - План? Наверное, у тебя есть ручной телепортатор? Или ты маг, и призовешь дорожного сумона? Или... - разошелся я с вариантами.
   - Тебе говорили, что твой поток мыслей пугает? - прервала меня девушка, подняв вверх свою ладошку. - Мой план гораздо прост!
   - И какой же грандиозный план созрел в твоей светлой головушке? - поинтересовался я, подкидывая ножичек высоко в воздух.
   Девушка собираясь с мыслями подбирала слова, и наконец, произнесла:
   - Это ты. - ответила девушка, продолжая невозмутимо собирать вещи в сумку.
   - Хороший пла...Что?! Это значит я? - изумился я ответу девушки, с трудом поймав ножичек, который норовил оттяпать палец.
   - А я то думала, что ты умнее. Что тут непонятного? - поднимая голову ответила Лиа. - Ты будешь моим проводником в Алькалас!
   - Сказать, что я немного удивлен, ничего не сказать. С какой-такой радости мне провожать твою, пусть и миленькую, попку в Алькалас?! - не понимая, что тут происходит спросил я.
   - Твои манеры оставляют желать лучшего! Что это разговоры про мою... - задыхаясь от возмущения проговорила Лиа. - Уж поверь, будь у меня выбор тебя бы я хотела видеть в последнюю очередь!
   Я внимательно посмотрел на отвернувшуюся девушку, если и действительно поработать, а то и денег нет. А спать в лесу поднадоело. Только вот странно это, меня боятся надо, а не нанимать. Сопроводить в столицу местных земель, говорит.
   - Я правильно понимаю, что ты хочешь меня нанять? - подумав над ситуацией спросил я. - Того, кем ты знаешь, я являюсь...
   - Ну если не ошибаюсь ты этим и занимаешься: выполняешь работу... не простую работу. И так, как мы уже познакомились, думаю это упростит задачу. - уже деловым тоном, ответила девушка. - И мне все равно, кем ты являешься.
   Мда. Просит меня быть её проводником в Алькалас, который находится не за поворотом, до него идти не один день. С другой стороны, я же не королеву провожаю, так что нападать армия не собирается. Девушка смотрит на меня в ожидании ответа, так что не красиво заставлять ждать. Вот это поворот, я ожидал всякого, но не этой просьбы. Вообще мне почти по пути, почти.
   - Кхм... Ну госпожа наниматель. Вы знаете, сколько стоит моя услуга? - переходя на деловой тон, спросил я.
   - Эээ...Не знаю. - удивлено, переменой моего тона ответила Лиа. - И почему на Вы?
   - А разве не так мне стоит обращаться к дворянскому сословию? Я, простой крестьянин, из маленькой деревушки на севере Ланила. Мой дед, ветеран войны при Красной Горе, был замечательным человеком, но с достаточной скупой фантазией на имена, назвал меня Фоном! - нарочито деревенским говором начал я. - И это имя я с гордостью ношу! Несколько лет назад я уехал на заработки, и с тех пор не видел своих детей, маленькую Сью и, такого непослушного... - начал было я уходить в мир перевоплощения...
   - Что ты молишь?! - раскрыв от удивления ротик, прокричала девушка. - Какой Фон? Какие дети?
   - Что такое? Не беспокойтесь миледи, я Вас защищу! И пусть в моих жилах течет кровь простого смертного, ради Вас, дивная краса...- явно перебарщиваю с представлением, заметил я, и закрыв глаза, успокоился. - Ладно. Это моя легенда, которую тебе бы запомнить. Насчет платы... - и покосившись, на фигурку девушки, добавил. - Договоримся.
   - Это что ты там себе на договорился? Плата золотом, как положено! - отчего то встрепенулась девушка.
   - Золотом, золотом. Что ты так все в штыки принимаешь! Уже и пошутить нельзя - усмехнулся я. - Все детали обсудим по дороге. Путь не близкий, так что выдвигаться надо сейчас. И еще есть условие.
   - Какое условие? - насторожено спросила Лиа.
   - Да какое у тебя сложилось мнение обо мне раз каждое слово напрягает? - делано обиделся я, и сказал. - условие простое: В случае опасности, делать, что я говорю. Это означает, что, если говорю беги - ты бежишь, говорю прыгай - ты прыгаешь, если говорю раздевайся - то ... Шучу-шучу! - видя сжатые кулачки голубоглазки, сделал шаг назад.
   - Я поняла, в случае опасности, буду делать то, что необходимо. - успокоилась девушка. - И я тогда, тоже имею право на условие.
   - Если оно разумное, то милости прошу. Хотя никто, условий не ставил. - немного удивился я прозорливости девушки.
   И девушка посмотрела мне в глаза, для чего ей пришлось поднять голову, я выше почти на полторы головы. Красивые глаза, за такие можно выполнить, что хочешь. Многие жизнь отдали бы, а она просит ерунду.
   - Просто защищай меня... - и улыбнувшись, отчего я пришел в ступор, взяла сумку и пошла вон из этого, порядком надоевшего леса.
  
   Аппетитно, ну это да.... Ну эти штанишки... А вот так совсем уж бесстыдно выглядит... Да не торопись...
   - Эй! Ты говорил, что нужно выходить из этого леса! А сам плетешься уже полчаса позади! - окликнула меня Лиа, оттягивая тяжелые ветки кустарников.
   - А? Что? - растеряно ответил я, отвлеченный от процесса наблюдения. - Все идет по плану! Путь рассчитан до минуты.
   - Ты чем там занят? - воскликнула девушка, заметив направление моего взгляда.
   И не успел я сообразить, что сказать, мгновенно всучила мне свой багаж. Причем весит эта сумка, как три мои. Что она там носит?
   - Грязные мысли небось на придумывал себе. - строго посмотрела на меня голубоглазка, пытаясь найти подходящее слово - Ты...ты..
   - Животное? Этим меня не оскорбишь. - усмехнулся я, и поспешно добавил. - И вовсе без грязных мыслей, я придумываю подходящую для тебя историю!
   - Историю? - недоуменно уставилась на меня Лиа.
   - Ну да, твоя легенда. Ведь ты же не думаешь, что можешь представится своим именем. Как только узнают, что ты из благородных, тебя по головке не погладят. Кстати, а из каких ты благородных? У 'нас', простых фермеров, благородные не в почете. Эти аристократишки не понимают, как тяжел труд простого рабочего, который вкалывает сутками. Да у меня руки в мозолях... - начал объяснять я, изображая скрюченные пальцы.
   - Все все, я поняла! - прервала меня девушка. - И какая же у тебя история про меня?
   И я прищурившись осмотрел девушку, даже обошел вокруг, принюхавшись к ароматам кожи. Девушка внимательно наблюдает за моими действиями, я чуть не засмеялся, но сдержался. Вот она сила воли!
   - Девушка из селения едет к своему дядюшке, который захворал и требует помощи от своей любимой племянницы Оливи. - тоном рассказчика сказал я. - Но по дороге она встречает отважного дровосека Альта, который решил помочь ей в этом нелегком пути! Ты главное не вбивай в голову, возможно это и не понадобится.
   - Ты это придумал принюхиваясь к воздуху? - недоверчиво спросила Лиа. - Подобное и я могу придумать. Не в твоем стиле... Ну так и быть, очень просто, мне подходит. Я боялась, что ты придумаешь что-то диковинное.
   - Ну вот все довольны. Иди, я за тобой. - обрадовался я своей смекалке.
   - Нет уж! Теперь, дровосек Альт, сам руби ветки. Иди впереди, может хоть это уймет твою фантазию. - хитро улыбаясь сказала Лиа, и указала ручкой путь, спросив. - И ты уверен, что мы идем в правильном направлении?
   - А вот это уже оскорбительно! Я рожденный следопыт! Мое призвание, как у хищника, находить...а там как получится. - ответил я, и огорченный, отсутствием привлекательного вида, двинулся по тропе.
   После нескольких минут пути, по тернистому лесу, Лиа неожиданно спросила:
   - А ты еще сам помнишь настоящую свою жизнь? С твоими историями ты и сам не будешь себя помнить.
   Я промолчал. Я бы скорее радовался, если бы действительно забыл свою жизнь, а был бы просто...ну даже самым простым Альтом, который только и умеет, что деревья валить, да девушек провожать. Простой парень, для которого только и существуют понятия честного труда и благородства. Может он и не обладает другими полезными навыками в жизни: он не может красиво говорить, он не различает сорта дорого вина, да и вилка в его рабочих руках выглядит, как зубочистка. И этой зубочисткой он пытается выловить суп в глубокой тарелке, но он счастлив по-своему. Он имеет свой, пусть и небольшой, домик. И его не преследует постоянное чувство гонения...
   Незаметно для меня мы прошли добрую половину леса.
   - Извини, если спрашиваю лишнее. Больше такого не позволю себе. - тихо сказала Лиа.
   - Забудь. - буркнул я, и добавил. - Смотри под ноги, тут легко можно подвернуть себе стройную ножку. А нести тебя я не собираюсь.
   - Да кто тебе это позволит! Уж лучше себе смотри под ноги. И не отпускай резко ветки, надеюсь ты это не специально. - возмутилась девушка.
   Вдруг в воздухе я почуял запах. Запах зверя совсем близко. Что-то я стал рассеян, раз не учуял его раньше. Во всем виновата Лиа! Ходит тут...пахнет как хочет. Ни стыда ни совести!
   - Ой! - негромкий визг девушки раздался по лесу, но был прерван своей же рукой.
   Я даже не стал спрашивать в чем дело, все было и так ясно, девушка подтвердила мою догадку. По среди поляны в двадцати метрах от нас группа огромных черных волков, в количестве пяти шкур, раздирали тушу, по запаху - оленя. Видимо волки тоже были удивлены нашим присутствием, и не очень рады. Это можно было понять по вздыбленной шерсти и оскалившимся зубам с кровавой пеной. Да и не добрый взгляд, словно говорил - 'А вот и десертик подоспел!'
   - Ты что кричишь? - тихо спросил я девушку. - Без резких движении.
   - Не каждый день с волками встречаюсь, которые разрывают свою жертву. - прошептала Лиа, взявшая себя в руки.
   - Ну вот запомни этот день. Можешь записать в дневник, у тебя он должен быть. Сегодняшнюю дату и подпись 'Потчевание волков. Мной.' - не удержался я, и услышав недовольное сопение моей спутницы, добавил. - Потом детям рассказывать будешь.
   - Ты все шутишь! - забыв об хищниках, воскликнула голубоглазка. И тотчас закрыла ротик рукой, так как реакция зверя была незамедлительной, волки мягко переступая, двинулись на незваных гостей.
  
   Оторвавшись от своей добычи, хищники, были глубоко расстроены, что их прервали от приема пищи. Притом прервала их...Пища! Пища еще живая, и продолжающая издавать звуки. Раздражающие и громкие звуки от более мелкой добычи. Видимо самка. На вид слабая, а вот второй десерт... Что-то тут не то.
  
   - Да ты прекратишь так громко возмущаться! Неужели нельзя так тихо-тихо пошипеть и ... - продолжал я, но увидим негодующее личико девушки угомонился.
   - Так что будем делать? - прошептала Лиа, прикрываясь дорожной сумкой, как особо крепким щитом.
   - Ну сейчас спросим куда идти и пойдем. - спокойно ответил я, смотря на соображающую, что им делать, стаю.
   - Только не говори, что собрался спрашивать у волков куда нам идти? - опустошено спросила девушка, прикладывая ручку к своей голове.
   - А что такого? Все, я ушел на переговоры! Подожди здесь. - так же невозмутимо ответил я девушке.
   Ну все надо разбираться с волками, это конечно весело смотреть на огромные от удивления голубые глаза, но нам надо успеть к вечеру до дороги. Медленно подойдя к вожаку, я думаю, это он, на расстояние в прыжок, я спокойно и тихо начал:
   - Ну привет. - поздоровался я.
   - Агхх. - услышал я злобное шипение. Может на их языке это оскорбление?
   - Мы просто хотим пройти мимо. Надеюсь мы друг друга понимаем. Кому нужны лишние проблемы. Я не за себя говорю, просто тут есть одна особа, которая при каждом удобном случае меня упрекает. У нее совсем мало мяса! Хотя есть конечно места... - я затылком почувствовал негодование, исходившее позади меня. - Но я не об этом. Прошу просто пропустить и разойтись миром.
  
   Человек. Человек ли он вообще. Стоит и не боится. Смотрит в глаза, тьма в глазах. Пахнет зверем, сильным зверем. Боятся. Надо его боятся. Но добычу не отдам! Наша еда. Самка рядом слабая, но она под его защитой. Пусть идет...
  
   - Ну так что? - спросил я у главного из хищников. - Я вам не враг.
   Другой волк, который стоял позади своего вожака, видимо решил взять инициативу в свои руки. И раскрыв, усыпанную желтыми зубами, пасть, вырвался вперед своего вожака. Я напрягся и согнул ноги в коленях для рывка. Но внезапно, вожак молнией вонзил свои клыки в заднюю лапу молодого, и потянул на себя. Визг волчьей обиды прокатился по поляне. Не понимая, почему его остановили, волк заскулил, и хромая на окровавленную ногу, с опаской попятился назад от своего вожака. Молодой. Не понимает, что надо отвечать за свои действия.
   Дождавшись, пока молодой волк отойдет, главный хищник, словно отвечая на мой вопрос, попятился следом назад. И только отойдя, на приличное от меня расстояние, он развернулся и издав рычание, принялся охранять свою добычу.
   - Никто и не собирался отбирать. Ты позарилась на оленя? - спросил я, через спину, у обомлевшей от удивления девушки.
   - Если кого и привлекал олень, то это тебя. - огрызнулась Лиа.
   - Вот как там можно, я тут про тебя хорошие вещи вожаку рассказывал, а ты... - обиделся я, и добавил. - А теперь давай обойдем стороной.
   И мы медленно начали обходить стороной поляну. Черные волки продолжили пиршествовать, наконец их оставили в покое.
   - И что там было? - наконец спросила девушка, с опаской поглядывая на группу волков.
   - Я попросил пройти. Вожак понял, что ты его можешь убить одним лишь упреком, сдался. - ответил я, и добавил с серьезным лицом. - Как я его понимаю.
   - Не смотря на то, что ты все шутишь, я благодарна, что ты решил проблему мирным путем. - искренне сказала Лиа, добавив. - Не знала, что можно общаться со зверем.
   - Похоже на иронию, не знал, что ты еще и шутишь. - ответил я, пробираясь сквозь гущу толстых веток.
   - Если ты про себя, то ты ошибаешься. Я воспринимаю тебя по-другому. - пояснила Лиа. - Так как он понял, что ты хочешь?
   - Как это воспринимаешь по-другому? - не унимался я.
   - Отвечать вопросом на вопрос, вверх невоспитанности. - отошла от ответа девушка.
   - Это для благородных! А для меня, простого дровосека...Ладно. - еле сдержался, и ответил. - Вожак конечно не понял моих слов, это было бы странно. А вот мои намерения, я думаю, он разгадал. Да и какая уже разница. Пошли, ведь ты невредима.
   Ускорив шаг, мы двинулись прочь от места обеда лесных хищников. Пройдя около двадцати минут, я услышал явный облегченный вздох позади.
   - Что, голубоглазка, так испугалась каких-то милых пушистиков? - спросил я.
   - Рада, что не пришлось причинять вреда. И боялась я не за свою жизнь. Было бы слишком много смертей в этом лесу. - ответила Лиа. - И что за 'голубоглазка'?
   - Не нравится, что так называю? Так ты за жизнь все тварей земных? Вот же мне повезло со спутницей! А что скажешь насчет тех уродов в лесу? - поинтересовался я, добавив. - Ведь они были людьми, если мне не изменяет память.
   Ответ я услышал только через несколько минут.
   - Людьми? Не вижу ни одной причины называть их людьми. Отнять жизнь, для того, чтобы удовлетворить свои мелкие желания... - со сталью в голосе ответила девушка.
   - Мне нравится ход твоих мыслей. Но скажу больше: все люди убивают друг друга, чтобы удовлетворить свои мелкие и извращенные желания. - продолжал я пробивать путь через кустарники.
   - Защитить дорого для тебя человека. Защита государства от нападения захватчика. Разве это не из благородных целей? Эти люди убивают, защищая самое дорогое, что у них есть! - продолжала стоять на своем Лиа.
   - Так значит все-таки убийства можно оправдать? Ох уж эти двойные стандарты! Ты может убивать, если тебя после этого погладят по головке. - постарался я понять девушку. - По твоим словам я самый, что ни есть нелюдь! Я убивал просто так. На меня нападали, я убивал.
   - Крас, ты же меня прекрасно понял, но делаешь вид, что тебе это не знакомо. Ты защищался, это другое. Ты спас меня... - впервые по имени обратилась ко мне девушка. - И если это не причина поднять руку с мечом, то я сейчас же уйду в монашки!
   - Вот на это я бы посмотрел! Представляю: Ты в этом наряде помогаешь упавшей в обморок сестре-настоятельнице, которая бы уверенна, что перед ней появилась демонша-искуситель. А рядом бегает батюшка, и протирает потными ладошками, свои масляные глазки! - поделился я своей фантазией. - Кстати, может ты все-таки переоденешься?
   - Сейчас я не думаю, что время есть, для переодевания. Я понимаю, что это немного не подходит моей истории, что я простая девушка из деревни. - отказалась девушка.
   - Ну как знаешь, для истории не подходит, ну да ничего страшного. Мне то наряд нравится, а там что-нибудь придумаю... - сказал я, и увидев яркий свет добавил. - А вот и дорога!
  
   Выйдя на дорогу мы подождали пока глаза привыкнут к яркому солнцу. Как же все-таки темно и сыро в этом проклятом лесу. А ведь всего несколько дней проспал в нем.
   - Солнце! Я не думала, что с такой радостью буду ждать ослепительного и теплого света! - радостно сказала Лиа, подставляя своё личико под солнечные лучи.
   - Кроты вылезли из нор. Теперь надо найти место, где можно будет набрать припасов и отдохнуть перед дорогой. До Алькаласа ехать примерно пять дней, с тобой. - сказал я медленно открывая глаза. - Деньги ведь есть?
   - Деньги? Совсем немного, я думала у тебя есть сбережения. - ответила девушка, смотря на меня.
   - Ну да, у меня в кармане мешок с золотом, а сплю я в лесу, потому что очень уж нравится. Иногда, знаешь, приятно поспать на сырой и промерзлой земле, чтобы кости все ныли. А как я люблю звук комаров, что летают у тебя над головой, почти, как колыбельная. - съязвил я. - Давай сюда все что есть, теперь я твоя казна.
   Девушка достала из своей сумке небольшой кошелек, в котором было несколько золотых. Я внимательно посмотрел в голубые глаза своей спутницы:
   - И это всё? - спросил, я подсчитывая расходы.
   - Всё. - смущенно ответила девушка. - Все деньги ушли на экипаж, который теперь непригоден.
   - Не густо. Правда, еще есть пару колец, которые я нашел у шайки, их можно будет продать. Ну будем экономить. - задумался я, и поспешно добавил. - Но только не на еде!
   - Если ты думаешь, что мне необходим отдельный уход, то заблуждаешься. Я простая крестьянка, если ты не забыл и я готова на уступки. - сказала Лиа.
   - Вот и замечательно, а теперь отойди в сторону, сейчас тут будет повозка. - сказал я всматриваясь в дорогу.
   - С чего ты решил? - удивилась девушка, но присмотревшись в даль, увидела силуэт в пыли.
   - Я хорошо слышу. Это наш шанс добраться до ближайшей таверны, не думаю, что тут целый день колесят повозки, ради того, что бы путников подбросить. - ответил я.
   Через несколько минут телега с кучером подъехала к нам. На ней сидел маленький старичок, с шикарной рыжей бородой и смеющимися глазками.
   - Ноооо! А ну стоять Люси. - остановил он свою клячу, видимо одного возраста с ним. - Вот же старая, совсем не слушается. Прям, как моя жена!
   - Здравствуй, добрый человек. Я Альт, а это Оливи. - представился я.
   - Здоровы будьте, но с чего ты решил, что я добрый человек? И не от того ты так говоришь, что помощь необходима. Запомни, сынок, что надо говорить, как есть, а лебезить надобности нет. - хитро улыбнулся старичок.
   - Тогда, недобрый старичок, просьба есть. Нам необходимо добраться до близлежащей таверны. И если тебе это в тягость, то и не пыли тут. Вдруг сейчас какой-нибудь 'добрый человек' проедет, а ты весь вид загораживаешь. - без церемонии ответил я 'рыжей бороде'.
   Не хочет помогать, то и не стоило останавливаться, что за наглость! Сидим и усмехается старикан! Ох, если бы не его преклонный возраст...
   - Быстрее прыгайте! Ну и молодежь пошла, грубят почем зря! - неожиданно сказал старик, дико хохоча.
   Издевается что ли? В другой бы ситуации я бы что-нибудь сказал малость неприятное, но сейчас со мной Лиа, а она пешком далеко не уйдет ведь.
   - Спасибо Вам большое. - опередила меня Лиа, и с ногами залезла на повозку.
   Ну что делать, надо пользоваться случаем, и пусть старикашка все хихикает. Залез на повозку, хоть я и был возмущен, но дать отдохнуть своим ногам было приятно. Только через полчаса, езды по пустой дороге, разговор начал старик:
   - Близлежащая таверна, говорите, знаю такую. Хоть и не по дороге мне, но я ничего не теряю, подбросив вас. А ты что такой смурной? Ну не обижаться же на больного старика! - продолжал смеяться рыжебородый. - Меня звать Гором, ехать нам до вечера придется, надо подружится.
   - На больного старика, обижаться не собираюсь. Спасибо, что облегчили девушке путь. - ответил я.
   - Ну я вижу, что ты крепкий молодой человек и сам можешь пройтись, а то что о спутнице своей думаешь, то это похвально. - продолжал разговор старичок, и обернувшись на девушку добавил - А тут есть о чем думать! Где моя молодость? Вроде еще вчера был молодым и красивым, а сейчас что?
   - Вы еще в расцвете сил, Гор. Не многие так ловко повозкой управляют. - улыбнулась ему Лиа. - Вы говорили, про свою жену, наверное счастье прожить жизнь с тем, кого любишь.
   - Счастье... Наверное это оно и есть. Сейчас расскажу историю. А ты скажешь, молодая леди, как бы ты поступила. У одного парня давным-давно была суженная. Невеста ему была уготована еще при рождении, так решили родители обеих сторон. И он очень часто, с детства слушал слова, что все предрешено и его ждет большое счастье с его невестой. Конечно, когда ты маленький ты об этом думаешь, как о веселой шутке родителей. Но со временем понимаешь, что решение принято за тебя, и изменить его ты не в состоянии. В возрасте десяти лет, его знакомят с девочкой, которая должна быть его невестой. Для нее это тоже знакомство с будущим мужем, в которого она моментально влюбляется, наверное, это девичья особенность. Девчонка без памяти поглощена мальчиком, а он не понимает, почему она к нему все пристала.
   - А разве этот обычай еще действует? - перебил я старика.
   - Я же говорю, было давно это, и не перебивай. Так вот, им уже по шестнадцать, время идет к неизбежному. Он не знает, что чувствует к ней. С одной стороны она ему нравится, она красивая, с покладистым характером, а с другой стороны его злит, что это все не его выбор. Девушка в отчаянии, молодой человек, которого она без ума любит, не желает видеть ее своей невестой, хотя они с десяти лет общаются, как лучшие друзья. И за несколько дней, до свадьбы. Он сбегает, как последний трус. Проходят года... Он женился на девушке, которая его бросила через несколько лет. Бросила потому, что устала слышать, как он во сне все называл имя какой-то старой знакомой. - продолжал Гор. - И тут он понимает, что всю жизнь любил лишь одну ее, свою суженную невесту, с которой он знаком с детства. Он решается, и едет в свою деревню. Там узнает, что была такая девушка давно, только уже нет в живых ее, как только ее жених сбежал, она покончила со своей жизнь. После он никогда больше женился, и каждый год, в день несостоявшейся свадьбы, едет приложить свою пустую голову на могильную плиту, извиняясь за все. И у него всю его оставшуюся жизнь в голове мелькает вопрос: А как должен был поступить? Принять с тем, что не мог смирится и жить счастливо, или поступить так, как думает правильно и смириться с последствиями?
   После рассказа в повозке стало тихо, все задумались над своим решением. Как бы поступил я? Надеюсь такой выбор мне не придется делать. А Лиа так вообще что-то погрустнела, так близко приняла какую-то байку из арсенала старика.
   - Это слишком сложный выбор, и мне искренне жаль того, на чью судьбу выпадет такой случай. Но все же я бы выбрала свою любовь, чтобы не пришлось пережить и чего лишится. - первая высказалась Лиа.
   - Ну другого ответа от девушки я не ожидал. - усмехнулся старичок, и обратился ко мне. - А ты, что скажешь?
   - Я далек от этого, есть чувства, есть инстинкты. И если ты им изменишь, ты перестаешь быть собой. - ответил я не оборачиваясь.
   - Тоже верно, для каждого своя правда. Главное, чтобы эта правда не была выдуманная. - сказал Гор, и с чувством хлестнул по бокам лошади. - А ну давай скорее старая кляча! Так мы до ночи ехать будет.
   И мы молча, в полной тишине, продолжили путь по пыльной дороге, задумавшись о своем ответе.
   Ехать нам пришлось до вечера, после истории мы не разговаривали около часа, но дальше разговоры просто не прекращались. Будто то, что мы на молчали, скопилось в наших разумах, и норовило вырваться, как горячий источник. Разговоры были обо всем, в основном говорили Лиа со стариком, они, на мое удивление, быстро нашли общий язык. Я вмешивался в разговор, в попытках разоблачить небылицы старичка, но это были лишь жалкие потуги. Он придумывал ответ мгновенно, и отвечал настолько метко, что его ложь была правдивее правды. Рассказывая нереальные события, настолько уверенно, что я даже проникся уважением к этому старичку, ведь это и мой хлеб, верить в историю, которую придумал пару минут назад. А может это все правда? Такая крамольная мысль промелькнула в голове...Про несостоявшиеся судьбы и разбитые мечты, или про то, что эти судьбы были изменены всего лишь за один шаг. Хочется конечно верить, что можно изменить свою судьбу в одно мгновение, и возможно, для обычного человека это и возможно. Вот только если ты способен покрыться шерстью, и выпустить острые, как стилеты, когти... Это немного проблематично. Были, конечно, среди наших и так называемые 'домашний', и это отнюдь не ласковое слово. Это клеймо, которое добровольно берет на себя тот, кто решит жить с человеком, женщина это или мужчина. Тебя одомашнили? Ну тогда получай от каждого ликана в округе, и пусть он против тебя ничего не имеет, но презирать обязан, желательно не просто презирать, а еще и навредить. Вот такая у нас дружная раса! Тебя не любят во всех случаях, и чтобы ты не делал. Ты в общине и приносишь пользу? Пф, ты еще один конкурент за право быть сильным. Ты решил, что жизнь зверя тебе не по нутру? Ха, да за это тебя загрызть мало! Для нас заказан путь к мирной жизни, но послушать это старого все равно почему-то приятно, хорошо говорит.
   - И сколько же жизней надо прожить, чтобы все это увидеть? А, мил старик? - спросил я у рыжебородого, когда тот закончил рассказ про неведомое животное, что он видел далекого на Юге. - Или все-таки приврал, ну признайся, тут все свои.
   - Прожить жизнь? Так я же только начал жить. - искренне удивился Гор. - И одну жизнь можно прожить так, что другие и сотней не смогут, все зависит от человека.
   - А как надо прожить? - спросила у старичка Лиа, поверив словам Гора.
   - Ну и смешная молодежь! Живи, как хочешь. Вот и все. - хитро прищурив глаза. - Хочешь работай до посинения, хочешь воруй, а может ты хочешь...Ничего. Будь ничем или никем. И твоё имя забудут сразу же после того, как закроется крышка гробы. Бац! Крышка захлопнулась, ты внутри. А кто это был? Кого хоронили? Да и плевать, жил никак, да и умер нигде.
   - А что вы думаете, будет после вашей смерти? - не выдержал я острого вопроса.
   Старик ответил не сразу, несколько минут, мы наблюдали, как его спина мерно покачивается, в такт повозки.
   - А меня волнует только память одной, а там мне плевать, что скажут, а ведь всякое скажут. - ответил Гор, и воскликнул. - А вот и приехали! Ваша остановка, молодежь.
   Мы и не заметили, как стемнело. При подъезде к таверне мы заметили слабый свет от уличного фонаря, который еле освещал само заведение. Я не удивлюсь, если это единственный источник света в этом захолустье, ну хоть что то. Мы здесь все равно задерживаться не собираемся, только бы нашелся торговец, что скупит побрякушки. Необходимо собрать припасов, на сколько хватить наших денег. Но сперва поесть...
   - Спасибо Вам большое! Мы очень благодарны. - начала с благодарности Лиа.
   - Сделать то, что мне ничего не стоило, и требовать за это благодарность я не буду. Это я скажу спасибо, столь прекрасной юной даме, что скрасила мой досуг. - захихикал старичок, и обратился ко мне. - А ты береги, такую красоту, а то сейчас время неспокойное. Каждый мелкий барон, считает себя королем-захватчиком.
   - И вам удачи. - сказал я, собрав нашу поклажу.
   Повозка уже отъехала на несколько метров, когда Гор выкрикнул через плечо:
   - А вот я поступил, как думал правильно, и не смог смириться с последствиями. Теперь вот цветы вожу... Делай, как думаешь правильно.
   Мы проводили телегу взглядом и направились в сторону заведения.
   - Странноватый дедок, но хоть не пешком. Сюда бы мы только завтра с твоим багажом пришли. Что там везешь? - сказал я.
   - Вещи первой необходимости. Мне он понравился, и его рассказ про выбор. - загадочно ответила Лиа. - Ну вот и теперь мы можем отдохнуть.
   Я первый зашел в таверну. Не зря говорят, что готовясь к худшему мы часто приятно удивляемся действительностью. И сейчас вместо воняющей дыры, которую я ожидал увидеть, мы зашли в довольно приличную таверну. Посетителей было достаточно, большинство уже изрядно подвыпивших, и поэтому атмосфера была располагающая. Чистый, местами не очень, это заслуга местных завсегдатаев, зал и барная стойка. Возле барной стойки был основной фонарь, на других столиках стояли свечи. Было немного смешно смотреть на пьяные лица мужланов, которые сидели в полумраке, и смотрели друг на друга сквозь огонь свечи. Разговаривая что-то нечленораздельное, они в этой интимной атмосфере продолжали разливать друг другу дешевое пойло.
   Мы под затуманенные взгляды обывателей подошли с барной стойке. Пока мы шли я услышал много нелестного в свой адрес, и неприлично лестного в отношении Лии. Еще бы, ее наряд взбудоражил местных, хотя и тут были привлекательные официантки.
   - Хозяина этого прекрасного заведения! - сказал толстому мужику за стойкой, который спокойно продолжал протирать стаканы.
   - Ты сейчас на него смотришь, чем могу помочь? - ответил плотного мужчины.
   - Мне бы цены узнать, и как у вас тут с обслугой? - спросил я у толстяка, как можно добродушнее.
   Туша бесцеремонно протянула мне бумагу, на которой были все цены на услуги. То, что я там увидел, мне не понравилось. Цены как будто тут каждый день император обедает. А цена за комнату, как будто в подарок гарем на ночь дадут. Гарем на ночь...
   - Так что скажите? - прервал мой поток мыслей хозяин таверны.
   - Нам комнату и ...- не смог я продолжить, как по моей ноге топнула ножка моей спутницы, и я обратился к толстяку, который не мог не заметить поведение моей спутницы. - Секунду, небольшая неурядица.
   И я с широченной улыбкой взял под руку Лию, и отвернувшись прошептал:
   - Что такое? - продолжая улыбаться спросил я, поглядывая на хозяина.
   - Какая комната?! - громко 'прошептала' моя спутница. - Я не собираюсь делить с тобой комнату! Что ты задумал? Я знаю, что ты похотлив, и за тобой нужен глаз да глаз, но такое!
   - Все в порядке, дорогая, я думаю это прекрасное место! - громко, чтобы услышал хозяин, сказал я, и тихо, сквозь зубы добавил для девушки. - Ты что кричишь? Если он узнает, что мы с трудом можем позволить себе оплатить ночь в этом лишайнике, твоя изнеженная задняя часть будет ночевать на улице. Кто говорил, что готов на уступки?
   - Но! - не нашла слов девушка, багровея от гнева.
   - Вот и ладненько, а теперь улыбайся, а то еще подумает, что денег нет. - продолжал шептать я.
   - Какие-то проблемы? Девушка, он заставляет Вас, что-то делать? - вдруг спросил хозяин таверны, и невзначай достал двуствольное ружье из-под стойки. - Может он шпион вражеского барона.
   - Какие проблемы? Что Вы. - громко засмеялся я. - Просто ей не удобно, видите ли у нас медовый месяц. А Маргарэт, хоть и одела этот костюм, совсем не опытна. Так что, мы берем комнату. Надеюсь включена умывальня?
   Толстяк перекинул взгляд с улыбающегося меня на красную, от стыда, Лию.
   - Это правда? Вы 'с ним' пара? - недоверчиво спросил толстяк, делая акцент на 'с ним', что не могло меня не задеть. - Ну ваш выбор конечно...
   - Ээээ... - словно проглотила язык девушка, что пришлось мне приобнять девушку, тогда слова из нее, от неожиданности, вылетели в мгновении ока. - Да-да!
   - Ну тогда вот ваш ключик! И... прошу оплатить половину сейчас. - мигом переменился на деловой тон хозяин таверны. - Вторая комната слева, за комнатой служанок.
   Я достал из кошелька монету, причем единственную, делая вид, что не могу найти подходящую. Как только я оплатил, хозяин прекратил обращать на нас внимания, как будто нас и вовсе не было.
   - Дорогая, поднимайся, я за тобой! - громко на весь зал сказал я, подмигивая сидящем в зале. - Все-таки брачная ночь!
   Я видел, как побелели костяшки на кулачках у девушки, но на лице отражалась невообразимая смесь адской улыбки и желания растоптать мой труп. С такой гримасой, и остатком достоинства, девушка поднялась по лестнице. И только я слышал, как сквозь эту улыбку она беззвучно прошептала 'Я тебя убью...'.
  
   Пролетевшая, мимо моей головы, статуэтка из белого мрамора, заставила меня немного пожалеть о своих словах, но совсем на немного. Я не думал, что такая утонченная девушка может так изощренно выражаться! Вот это бросок на десять баллов! Можно сразу же на Императорские игры записываться, причем призовое место обеспеченно. И вообще откуда здесь мраморные статуэтки? Я понимаю, когда такие вещи в порядочном заведении присутствуют, но тут эта фигурка, словно модная шляпа, на голове у беззубого бродяги.
   - Да в чем, собственно дело?! - я искренне удивился происходящей шумихе.
   - В чем дело?! Да ты... - задыхалась от возмущения девушка. - Устроил представление, от которого, я чуть сквозь землю не провалилась! И еще на двоих одну комнату!
   Я продолжал сидеть в кресле и с невинным видом глядеть на обозленную девушку. Ну да немного переборщил с представлением, но стоит ли так изводить? По мне было весело... С какой завистью смотрели на меня эти мужики! Обхохочешься! Такая шантрапа только в мечтах может думать о такой красоте.
   - У нас нет денег на апартаменты, у нас и на эту комнату не хватает... Дожился. Завтра необходимо продать кольца и должно хватить на припасы. - спокойно ответил я своей спутнице. - А насчет твоего стыда, тут ты не права. Ты должна играть роль, а остальное не важно. Стыдно, не стыдно. Не стоит так все принимать близко к сердцу, а то сердечко то не выдержит.
   Внимательно смотрит, странно, взгляд изменился на откровенно уставший. Надо бы помягче, благородная девушка все-таки... а я тут шуткую все.
   - На дураков не обижаются, им сочувствуют. - сказала, и устало села на кровать. - На кровать даже не смотри!
   - И в мыслях не было!.. Хотя в мыслях наверное... Ну да ладно, поесть бы. - быстро ответил я.
   - Да твоё кроличье мясо не сильно то и питательное. - хмыкнула Лиа, и добавила. - Я буду переоденусь, хотя бы во что то чистое... Не выдержу да купания.
   - Да пожалуйста, я не стесняюсь, чего только не видел в своей жизни... - отмахнулся я, словно делая одолжение, но услышав какой-то нечеловеческий рык, поспешно добавил. - Всё всё! Я подышу свежем воздухом, закажу всё что надо. Какие нервные нынче девицы.
   И вышел из комнаты, которая через мгновение была закрыта на засов, и провернута несколько раз ручка двери, для проверки. Надо же как быстро! За кого меня держит вообще?
   - Да ладно уж! - крикнул я через дверь, и пошел по делам.
   Найдя служанку, я заказал две купальни, можно было конечно пошутить... Надо бы нормально искупаться, а то действительно скоро за животное принимать будут.
   Лучше бы этого зеркала не было! Я и не заметил, что такой вид у меня, мягко говоря неприятный. Недельная щетина, грязные волосы уже скоро можно будет заплетать в косу, как девица... Взгляд волчий...А нет, это всегда такой, сам себе шуткую... Пока я смотрел в свое отражение, ко мне подошла служанка с бельем.
   - Купальня готова, господин. - услышал я кроткий голосок. - Можете проходить.
   - Замечательно, а то уже и человеческий вид потерял! - усмехнулся я и подмигнул девушке.
   Но видимо моя фраза не произвела впечатление... наверно, это было не похоже на шутку.
  
   Как же хорошо, Святой Коготь! Усталость, накопившаяся за несколько недель без отдыха дала о себе знать. Пусть тело расслабится от постоянного напряжения. Хоть мой организм и перестраивается, но в этом теле есть минус - оно очень уж нежное! Да и вообще надо мной с детства шутили, что родился я не воином, а библиотекарем. Шутили до тех пор, пока я не научился обращаться по своему желанию... А вот в человеческом теле я не внушал страха сильного соперника. Немного выше среднего роста, фигура атлетическая, но не более. И сейчас отмывшись, с этими русыми волосами до плеч, которые видимо придется связать в хвост, я больше походил на менестреля, который и в руках оружие то не держал, а только женские талии... Но и в этом есть свои плюсы, ничто так не веселит, как менять мнение о себе в одно мгновение, разбив челюсть сопернику.
   Вернувшись в комнату, я не обнаружил там Лию, видимо, тоже занята водными процедурами. Ну и пусть, скажу служанке, чтобы сообщила ей, что я спустился в обеденный зал. Переоденусь хоть для приличия, а то подумает, что только ей противно в старом тряпье ходить. Нашел чистую рубашку, свободного покроя, с широким воротом, и брюки, как раз для такого заведения. Такого рода заведения не в ходят в какую-либо категорию для одежды. Оденешься слишком праздно, и тебя засмеют, 'Франт приперся!', выйдешь в свет в старом тряпье, так решат, что и заплатить не сможешь.
   Урчащий желудок заставил меня позабыть о своих размышлениях, и спуститься для ужина, хотя бы закажу, до прихода Лии. Уже и по имени ее называю надо же...
   Спустившись я нашем свободный столик, который находился в углу и хорошо освещался в свете свечей. Усевшись, я решил скоротать время своим любимым занятием, наблюдением. Возможно это животный инстинкт, но стоит мне побыть в обществе, как я сразу могу определить, кто кем является, или хочет являться. Хищники в обществе людей, это такой же факт, как и мире зверей. Они выделятся, специально или нет, но так и есть. Вот этот мужчина в возрасте, который сидит в компании людей, явный хищник, но затаившийся. Наверное какой-нибудь купец, и добыча его в этом деле, подписанный договор. В мире людей охотятся не на мясо, чтобы прокормиться, а на деньги, чем больше их у тебя, тем ты властнее. Власть для людей, как дурман, отбирает другие интересы в жизни. Один раз попробовал, и больше не может жить простой жизнью, хочется больше и больше. Но наступает момент, когда тебя съедает другой хищник, посильнее. Или ты уже слаб, или хватку ослабил, но такой всегда найдется, обычно, тот на кого ты больше всего надеялся. А вот эти, на вид слабые дамочки, самые, что ни на есть хищницы...
   - Хорошее место, можно сказать наблюдательный пост. - внезапно услышал мягкий голос своей спутницы.
   Обернувшись я увидел прекрасную леди, которая, с таким же удивлением смотрит на меня. Все-таки после хорошей купальни я располагаю к себе намного больше, но дело не в этом. На меня смотрела обворожительная молодая девушка лет восемнадцати, которая слабо походила на тут взвинченную особу, которая меня постоянно упрекает. В нежно-голубом платье, можно сказать в старомодном стиле, но безумно идущий её образу. Без вырезов и всякой чепухи, просто платье средней длины, прекрасно подчеркивающее округлые формы. Распущенные волосы, пепельного цвета, заложенные за одно ухо и голубые, как летнее небо, огромные глаза. Впечатляет... Надеюсь я слюни не пустил?!
   Я наверное слишком долго смотрю. Не наверное, а точно, прекращать!
   - Я присяду? - видя мое замешательство, с улыбкой спросила Лиа.
   - Эмм... Ну да. - наконец собрался я с мыслями.
   Да что такое! Соберись, да ничего в ней нет, обычная девчонка. Наваждения прочь. В это время девушка села напротив меня, и тоже прошлась взглядом по залу.
   - Я заказал, сейчас принесут. - сказал я, полностью взявший себя в руки. - Просто сказал, что у вас есть поесть, от чего меня не стошнит. Мне кажется, хозяину не понравилось.
   - Надеюсь, теперь он действительно не даст такого указания. - сказала Лиа, и внимательно посмотрев, в сторону моего взгляда, спросила. - И же кого же высматриваешь?
   - Да никого, просто наблюдаю - ответил я.
   В зале играет музыка, негромко, но слышно, что кто-то из труппы явно перепил, и сейчас попадает через ноту. Людей много, и все заняты своими разговорами. Большинство просто пьяницы, которые могут разговаривать всю ночь, потому что пью на халяву, а остальные одиночки, которые соглашаются оплатить выпивку, только бы не остаться одни на один со своими мыслями...
   - А ты молодой! - начала разговор девушка. - Выглядишь почти как мой ровесник.
   - Ой, спасибо. Ты знаешь, тоже не старушка. - удивился я заявленному.
   - Просто в лесу ты больше походил на взрослого мужчину. - пояснила девушка, и со смешком добавила. - Который ворует девушек.
   - Да это мой увлечение, не могу удержатся. Вижу стоит молоденькая, сразу в охапку. Кстати тебя я тоже так нес. - ответил я. - Да, я выгляжу молодым человеком, но только выгляжу. Тебя то я уж точно старше.
   - И на много старше? - с интересом спросила Лиа. - Как измеряется жизнь у... - не стала продолжать, и оглянувшись девушка прошептала. - У вас?
   - У... у северных народов? Ну продолжительность жизни позволяет многое увидеть, а вот нрав, резко укорачивает эту возможность. Так что живут 'северные народы' столько, на сколько хватает мозгов. - подумав ответил я.
   - И на сколько хватит у тебя? - спросила девушка, прищурив глазки. - На сколько твой нрав, может укоротить продолжительность жизни.
   - У меня? - переспросил я. - Ну я, как ты заметила, очень спокойный, добрый и законопослушный. - на этом перечислении я услышал хмыканье, на которое не обратил внимание. - И поэтому моя жизнь будет долгой, если конечно, я буду удачлив и в меня не попадут мраморной статуэткой.
   - Ну для того, что бы в тебя не попадали, мраморными статуэтками, я думаю, необходимо не давать повода для их броска. - парировала Лиа. - А с таким отношением, как у тебя, к чувствам другим, ты резко сокращаешь свой жизненный путь.
   - Один - один. - улыбнулся я. Остроумность, не могу не заметить.
   В этот момент запыхавшаяся официантка принесла первую порцию ужина, и разлила вино. Прекрасно прожаренный гусь и суп из овощей... Давно не ел по-челове...Тьфу ты. По своему!
   Я откупорил вино, по запаху, не молодое, на сколько я могу судить. И начал разливать по бокалам, которые предусмотрительные официанты принесли в количестве четырех штук. Видимо, здесь не редкость, что в ходе пития, они ломаются, чаще всего об головы собутыльников.
   И только разлив в бокал Лии увидел смятение на лице у девушки.
   - Такс... Тебе сколько лет? - строго спросил я девушку.
   - Ничего. Мне можно, просто я... - отчего-то смутилась девушка.
   - Сейчас говоришь ничего, а потом, что я тебя напоил! - не унимался я. Сам не знаю, но почему то мне было важно не опуститься в глазах девушки, как какой-то негодяй.
   - Спасибо. - поблагодарила девушка, улыбнувшись. - Не думала, что ты такой. Но немного я могу себе позволить.
   - Да что ты там обо мне думаешь! Смотри сама, только без плясок на столе. - усмехнулся я.
   - А вот этого не дождешься! - парировала Лиа.
   И в этом полусвете, мы продолжили ужинать, перекидываясь простыми фразами. На вкус все оказалось вполне приличным, даже неприлично вкусным. Наверное это сказывается то, что в последнее время я ел только то, что удавалось отобрать у бандюган. А бандиты в этом плане не привередливы, что дадут, то и едят, ни каких хороших вин или хотя бы одного запеченного кабанчика!
   Я смотрел, как лихо управляется приборами девушка, что мне стало неудобно за себя. Впрочем, я тоже не плохо владею столовыми принадлежностями, но все же не так проворно. А этот кусок гуся так и манит... Загрызи меня!
   - Как же надоело соблюдать эти приличия! - оторвалась от своей тарелки девушка.
   Сложив приборы, которыми она по маленькому кусочку отрезала от сочной ножки гуся, взяла еду прямо руками, и аккуратно, как в лесу, принялась есть, с совершенно бесстрастным видом. Пока я с удивлением смотрел на выходку аристократки, она успела слопать половину огромного куска!
   - Надеюсь ты против, мы, простые крестьяне не знакомы с приборами! - невозмутимо произнесла Лиа, хотя её выдавали приподнятые уголки губ. - А ты я вижу из благородных! Мы таких не любим, они не знаю, как тяжел наш хлеб и бла бла бла...
   Тут я уже не выдержал и рассмеялся, причем не сдерживаясь! Сидит утонченная барышня и говоря, на деревенский мотив, поедает гуся руками! При этом делает это насколько непринужденно, что аж пробирает до слез. В довесок, удивленно слопает своими огромными глазами, делая вид, что не понимает, что тут смешного!
   Прошло несколько минут, прежде чем я успокоился и смог говорить.
   - Фуф...Ну даешь. - перевел я дух, наконец успокоившись. И добавил уже с акцентом. - Да как такое можно подумать?! Я может и вовсе сам этого гуся подстрелил!
   Я, не дожидаясь ответа, выхватываю из руки Лии ножку и самозабвенно грызу, закрывая глаза от удовольствия. А так еда всегда вкуснее! Несколько секунд девушка ничего не понимает, но после заливается звонким смехом! Девичий смех разливается по залу и утопает, в толпе остальных шумов.
   Некоторые посетители любопытно пытаются прислушаться к разговору, в надежде, что и сами найдут над чем посмеяться, а то уже совсем заскучали. Другие посетители, в основном девушки и женщины, недовольны, что какая-то особа смеет веселиться в этом месте, в которое они только ради поиска толстого кошелька и пришли. Они бросают косые взгляды и строят кислые лица, не понимая, что есть настоящие эмоции, а не фальшивые смешки для поддержания разговора.
   - С тобой даже поесть нормально не удается. - утирая слезы от смеха, проговорила девушка.
   - Сама первая начала. - улыбнулся я, и посмотрев на еще валившийся от еды стол, добавил. - Действительно надо хоть поесть, а то заплатили же мы. Половину. И еще надо с собой что-нибудь захватить, обязательно.
   - С собой? А это можно? Думаю, выглядеть будет престранно, как будто мы не можем купить еду. - тихо, словно нас могут услышать, спросила Лиа.
   - Ну что за жизнь то у дворян. Никакой романтики нету! - ответил я девушке. - Воровать со стола у нас учат с младенчества! Это целая наука, и постичь её сразу не получится, но думаю ты сможешь. У тебя есть для этого потенциал...
   - Что за потенциал? - удивилась Лиа.
   - Ты девушка. - коротко ответил я.
   - Спасибо, что заметил. - съязвила девушка. - А я уж и не надеялась.
   - Ну все надо объяснять. У тебя есть места... Нет, лучше по-другому, иначе статуэтки полетят. Ты в платье. Значит есть пространство для свертка. Жаль, что платье коротковатое...
   - Не думала, что услышу такое от тебя. - усмехнулась девушка. - Я поняла, на что ты намекаешь. Вопрос: Как? Как ты себе это представляешь? Спрятать сверток под платьем...
   - Ну... нужно будет хорошенько сжать ноги в бедрах... - аккуратно начал я объяснение. И уже приготовился к восприятию в штыки своей спутницей.
   - Это же насколько надо сильно сжать чтоб... - начала размышлять Лиа, но опомнившись, вздохнула. - До чего дошла, уже и размышляю о таком! Называется с кем поведешься...Ладно, попробуем. Все сделаю сама, ты даже не смотри сюда!
   -Я на стреме постою пока. А ты давай мяса, мяса давай...
   - Не верится, что я это делаю...
  
  
   Не успел я подняться из-за стола, как за наш столик без приглашения уселись двое, просто, не говоря ни слова. Два типа, явно нетрезвые, но все еще соображающих, если слово к ним вообще подходит.
   - Вуаля, какие мы красивые. - начал первый подсаживаясь к Лии, и громко шлепаясь на стул.
   - Ты, - сказал он обращаясь ко мне. - Пшел отсюда! Дама желает настоящих мужчин, а не такую же бабу.
   Я молчу, мне интересно, как падает человек.
   - Да ты глухой, парень?! Вали говорим! - вмешался в разговор второй, с дикой вонью из-за рта, буду называть его 'Рот'. - У нас есть дело к девке, я думаю она и сама не против.
   Лиа в первые секунды была обескуражена поведением незваных гостей, но теперь сохраняет лицо, сидит как будто рядом никого нет. Посмотрев на меня она успокоилась и продолжила собирать продукты в сверток.
   Видимо, первому не понравилось, что его игнорируют и он схватив за плечо девушки, прохрипел:
   - Ну что поднимемся или ты хочешь прямо тут?
   Я закипаю, это как бросить масло на медленно нагревающуюся сковородку. Ну как же мне везет, на всяких идиотов! Пьянь да уроды, ну что с вами делать? Ну одно решение проблем я знаю.
   - Ты лишишься своей руки. - начал я с предсказания. - А если сейчас же не уберешься, то и жизни.
   - Что?! Ты еще тут, иди мужиков кадри, таких же как ты. - радостный своей шутке, прохрюкал первый. Но убрал руку... и достал блеснувший сталью во тьме предмет.
   Ну явно не праздничные свечи, а что то острое достал. По форме стилет, сантиметров десять, таким оружием только в подворотне детей пугать, что впрочем не мешает нанести повреждение. Надо убрать этих подальше от Лии, мало ли что в голову лезет этой мерзости.
   - Настоящие мужики говорите...- окликнул я обоих. - Ну тогда может выйдем на улицу, поговорим, 'по-мужски'.
   Несколько секунд недоумение на лицах, обменялись взглядом, и через секунду смех, как у шакалов.
   - Ты?! Ахахаа! Думаешь, я мужика, на бабу похожего не ударю?!
   - Да он издевается! Пошли выйдем. - наконец сказал Рот. - Куколка моя, жди, сейчас мы твоего мужичка помнем, а потом... и тебя помнем!
   И радуясь очередной шутке, они поднялись в вышли из зала, опередив меня.
   - Я сейчас, ты давай там быстрее собирай сверток! - обратился я к девушке.
   - Все будет хорошо? - встревоженно спросила девушка.
   - Пф... - единственное, что я смог выдавить из себя.
  
  
   Выйдя на улицу я посмотрел на звездное небо. Темная ночь, что даже очень хорошо. Ну и где они? Отойдя от входа, в менее освещенную сторону от таверны, я почувствовал неприятный запах. Запах: едкая смесь недельного похмелья и мерзкого пота. Позади...
   Резко обернувшись, я успел уклонится от какого-то железного лома, и отпрыгнуть на шаг назад. Хотели по быстрому вырубить? Вот уж не ожидал такой уловки от такой пьян, как эти типы.
   - А ты проворный мальчик! - прохрипел голос в темноте, явно расстроенный, что не получилось, решить все быстро. - Сейчас мы поиграемся, а потом и наведаемся к твоей подружке. Какая девка, где ты такую нашел? Явно не в наших захолустьях.
   Я прекрасно вижу в темноте, и смешно наблюдать, как он говорит в другую сторону. Разговаривает со стеной. Ну и идиот...
   - Кхм! Ваша вонь отсюда чувствуется. Запах уверенности в своих убеждениях? Нееет... Это запах жалких тварей, которых надо учить. Но учить у меня времени нет, остается лишь одно...
   - Ах ты ... щенок! В прятки играешь?! - не понимая, откуда исходит голос, прорычал Рот, размахивая ножиком в темноту.
   - Какие же это прятки? Вы со спины напали, но я вас прощаю... Если будите умолять на коленях. - сказал я, и встал прямо перед ними.
   Обескураженные такой наглости, типы встрепенулись и пошли на меня, замахнувшись ломиком. Я не стал уклонятся, а просто схватил рукой ржавый металл, и резко потянул на себя. Первый, что держал лом, не удержал равновесие и растянулся на земле. Второго я схватил рукой за грудки и силой прижал к стене, что аж услышал хруст и лязг упавшего стилета. За стеной был слышен гул толпы, что распивала в таверне, и ни о чем не подозревала.
   - Слышишь? Они там спокойно отдыхают. Они не решили, что им все можно. А почему вы не там? Хм... А! вы же уроды! - спросил я у Рта. - Вам делать нечего?
   Рот, что то хотел ответить, но из него только вырывался свистящий хрип, видимо, чересчур придавил. Надо аккуратнее, а то и поговорить не сможем.
   Первый зашевелился и снова замахивается, только вот безрезультатно. Тут даже уклонятся не надо, у него и так прицел уже сбит, кулак пролетел в полуметре от меня. Я разжал руку, которой сжимал Рта, тот облегченно просипев сполз по стене на землю, тяжело поднимая сломанную грудную клетку.
   Второй удар был почти возле моего плеча, но даже если бы он попал, то силы в нем было разве что ребенка обидеть.
   - Изворачиваешься, су..! Думаешь, что лучше?!
   - Что я думаю о себе? Странный вопрос... Я тебе покажу, что я на самом деле.
   Взяв одной рукой за голову 'первого', я приподнял его над землей, сжимая череп. Крики боли раздались в темноте...О звук отчаяния и разочарования. Звук, который стирает все остальное, остается лишь голый человек. Со своими страхами и ненавистью.
   - Кричишь, как баба. Ну то, что ты про меня говоришь это ладно, а что там хотел от моей спутницы? - вкрадчиво спросил я, сжимая череп.
   - Нниичего... - различил я в звуки из его головы.
   - Голову носишь, что бы извлекать оттуда такие звуки? - спросил я у 'стеснённой головы'. - Как такая тварь, как ты вообще существует? И зачем, что самое интересное...
   - Про...с..ти.. - отчаянно прошипел 'первый'.
   - Уже не пойдет, был шанс, я у вас спросил, а вы проигнорировали. А теперь скажи. У тебя есть семья? Ну кто-нибудь, кто дома ждет, сразу говорю, кошка не считается. - спросил я.
   Простой вопрос, а сколько страха в глазах, думает, понимает к чему я ввиду.
   - М..мм..а.мма... - услышал я сквозь слезы.
   - Есть мама? Ну и замечательно, значит маме легче будет, что такое животное, как ты, прекратит своё существование. - прорычал я, чувствуя, ярость вырывается из меня. - Смотри в глаза!
   Я знаю, что глаза меняют цвет при обращении, на красный... Ярко-красный. Первый уже ничего не пытается говорить, а просто бьется в истерике, как рыба, что поймали и выбросили на сушу.
   - А вот теперь запах страха. Я прям чувствую его смрад. - сильнее сжимаю я голову, отчего его движения стали более хаотичными. - Постой, я же тебе обещал кое-что...
   Другой рукой я впиваюсь пальцами в локоть, разрывая все связки, что связывают эту грязную конечность с этим мерзким телом... Глухие крики о потерянной руке, наверное он огорчен... Рука словно и никогда не принадлежала телу, просто падает на землю. Может я ей услугу сделал, отделив от этой туши?
   - Ну а теперь заканчиваем! - мои черты лица изменились, когти потихоньку пробивают кожу...
  
   - Стой! Пожалуйста не надо! - услышал я знакомый голос. Неужели Лиа?
   Я оборачиваюсь и вижу девушку, сжимающую руки на груди, со слезами на глазах. Девушка смотрит на меня, словно ожидая чего то. И зачем она тут появилась?
   - Что ты тут делаешь?! - взревел я, голос мой больше похож на рык медведя.
   - Не надо, ты же не такой. - ничуть не испугавшись тихо произнесла Лиа. - Не надо.
   - Я не такой? Я как раз такой! - ответил я, но рука, что сжимала трещащую по швам голову, ослабила хватку. - Они напали, я убил. Все по закону. Ты сама оправдывала такое убийство.
   Я ждал, что сейчас будет потом слов, который мне, как ребенку будет объяснять, что убивать это плохо и т.д. Ну давай! Плачь и говори, что можно все изменить, и поступать по животному, значить уподобится ему. Скажи, что можно жить, как человек, когда вокруг такие твари! Скажи, что я могу этого не делать.
   Но девушка молчала, и просто умоляюще смотрела... И ведь ничего не говорит, а как мне убедить, что я прав? Ну скажи хоть слово, и тогда я найду веский аргумент и его голова лопнет, как мыльный пузырь! А она просто молчит...
   Не убивать же у нее на виду. Она только подошла, иначе я бы почувствовал её, да и в темноте мало что различимо. Стоит и смотрит голубыми, как небо, глазами. Да что такое! Я склонил голову перед немой атакой...
  
   - Повезло тебе, хоть и не заслужил. - обратился я, к потерявшему сознание уроду. - Но знай, что ты все равно сдохнешь, как скотина. Рано или поздно, скорее рано...
   И бросив последний взгляд на типов, которые тихо и мирно лежали на земле, подошел к девушке, увлекая её отсюда. Взяв под локоть, повел назад в таверну.
   - Идем. - сказал я тихо. - Зачем вышла, сказал же все будет...как надо.
   - Если этот как надо, то больше никогда тебя не отпущу одного. - ответила девушка, медленно шагая рядом.
   - И вообще, что ты плачешь то?
   - Страшно было.
   - Да эти уроды ничего не боятся, их надо топить, как кошек, при рождении.
   - За тебя страшно, Крас.
   - За меня? Мне ничего боятся, кроме как смерти, из-за нападок одной особы.
   - Тебе себя надо боятся.
   - Ну спасибо...
  
   Мы молча поднялись в комнату, почти забыв, о произошедшем или делая вид, что забыли неприятный инцидент. Я захватил со стола в зале все, что было, пусть думают, что хотят, а есть я и ночью хочу. Вроде Лиа уже отошла от произошедшего, поскольку лицо уже с бледного цвета, приобрело розовый оттенок по мере того, как мы поднимаемся в номер. Может приболела? Не хватало еще таких проблем.
   - С тобой всю в порядке? - спросил я. - Выглядишь взволнованной.
   - Все в порядке! С чего ты взял что-то не то с мной? - быстро ответила девушка, ускоряя шаг.
   - Да ты вся горишь, вон, красное лицо, как у рака. - пояснил я свои опасения. - Простудилась что ли, ты давай сразу говори, чтоб потом проблем не было.
   - Умеешь ты с девушками общаться! С раками сравниваешь, манер у тебя, как у сапожника! - резко ответила Лиа, и добавила. - Все в порядке, давай просто быстрее ложит... - запнулась девушка. - То есть, просто спать.
   - Ну спать, так спать. - не понимая, нервозности девушки ответил я, открывая дверь. - Если женщина просит...
   Мы прошли в комнату, которую в наше отсутствие уже убрали и расстелили. Причем расстелили правильно... Ну если бы мы действительно были бы молодоженами - одну большую кровать с бархатным одеялом, на котором были изображены люди в непонятных, на первый взгляд позах... Мы несколько секунд смотрели на большое лежбище, каждый со своими мыслями, которые видимо различаются!
   - Даже не думай! - повернулась ко мне Лиа, видимо, прочитав мои мыслишки. - Я буду на кровати, а ты... сам решай.
   - Вот так сразу меня прогоняешь, неужели такой гадкий! А кровать, то большая, для нас двоих места запредельно много. Поясняю, ты спишь спокойно с одной стороны, я с другой - мирно сосуществуем. Тут и еще одного можно втиснуть! - сказал я, измеряя кровать шагами.
   Я посмотрел на девушку, чтобы услышать ответ, и решить проблемку. Спать то не охота на полу. Когда я обернулся, то даже испугался, на меня, прищурившись, смотрит недовольная Лиа, держа в руке мраморную статуэтку. Да откуда они тут? Ей специально кто то подносит их в момент, когда она злится? Ласково поглаживая статуэтку, девушка бархатным голосом спросила:
   - Так, кого еще можно втиснуть?
   У меня мигом пропало все желания, спать на мягкой постели, а что? И на полу иногда полезно полежать, для осанки и для... Да просто полезно!
   А все-таки красивая, во свете ночника, прям ангел спустившийся, посмотреть на то, что происходит в мире смертных. Причем, спустился, и когда увидел, что за ерунда тут творится мигом обозлился. Достал статуэтку... Злая и красивая, да еще и с метальным оружием в руках, что тут сказать!
   - В этом виде ты неотразима. - ответил я, сделав небольшой поклон, как при встрече с леди. - Посплю на полу, если уж совсем никак. А там холодно, голодно, можно заболеть...
   Наверное, не стоит так засматриваться на нее, для человека такое поведение может истосковаться слишком... пристальным. Для нас это может и нормально, внимательно посмотреть, но человек, тем более такой, еще и оскорбится может!
   - Эмм... Спасибо, если это комплимент. - смутилась от неожиданности девушка, но позже, поняв с кем имеет дело, добавила. - Внезапный комплимент от тебя, подозрителен. Что то задумал? Можешь не отвечать, все равно спать тебе на полу.
   - Ну вот и приятное сказать уже за преступление считаешь! - наигранно обиделся я, и добавил. - Не нравятся комплименты, ну и ладно.
   - Ну почему не...- отчего то раскраснелась девушка, но вспомнив из-за чего вообще разговор, сказала. - Я буду ложится спать. Выйдешь на время?
   - Ну что за ребячество? Думаешь, в лесу я глаза закрывал, пока нес тебя? - спросил я, но увидев вспыхнувшие щеки Лии, добавил. - А я ведь закрывал глаза! Не мог же я воспользоваться ситуацией и смотреть на прекрасные формы, почти голенькой девушки! - что то мне подсказывает, что не поверила. - Ладно, через пару минут зайду. Пока статуэтки не разлетались.
   Я спустился и через зал решил выйти на улицу, подышать свежим воздухом, а не этой смесью перегара и курева, которую завсегдатаи называют - запахом мужчины. А бы сказал, откуда этот запах мужчины... На улице теплый ветерок еле качает флюгель на крыше питейного заведения. Флюгель в виде пресловутого петуха, любопытная птица, которая смотрит из стороны в сторону, как на наблюдательном посту. Хороший теплый ветер, который идет с Южных Ворот, скорее предвестник знойной погоды, что не редкость в этих местах. Для меня, северного жителя, здесь довольно жарко, и если будет еще жарче, то надо будет бежать к северу, где хоть дышишь не раскаленным воздухом, который жарит твои внутренности. И что я тут потерял? Первоначально собирался просто проехаться по югу, посмотреть, как живут тут. И что оказалось? Да так же, как и везде. Плохо. Хотя всё относительно, для Лии, которая, думаю, не знала недостатка, живется достаточно прилично, для вот этих пьяниц, которые остатки зарплаты пропивают, жизнь сказкой не назовешь.
   Надо продумать дальнейшие действия с этой историей. Лиа знает кем я являюсь, что должно волновать меня, но почему то не сильно волнует. Довериться девушке и сопроводить до дому, а там получить деньги. После отправится дальше, забыв обо всем и продолжать свой путь. План прост, вот бы и просто его реализовать, без приключении. Надо одеть Лию во что-то попроще, а так мы пару метров не проедем, будут приставать на каждом шагу. Я не считаю, это серьезной проблемой, разберусь со всеми, только вот времени на подобное нету. И она не понимает, что ли? Выросла небось среди нянек и мужчину небось не видела, а как раскраснелась в комнате... Так, что за мысли пошли? Неужели эффект от частичного обращения, да вроде не от этого. Надо возвращаться, по времени уже ночь непроглядная, так что сейчас должно быть темно. Только вот для меня просто тьма принимает серый оттенок, но я научился подражать неуклюжей походке человека во полной темноте.
   Возвратившись в таверну, я заметил, что гул уже поутих, но все равно продолжается застолье. Самые сильные и стойкие все продолжать бороться с выпивкой, они сминают своего врага одним глотком, закусывая соленной рыбешкой. И называя друг друга 'кровными братьями' они, возглавляя авангард, идут на штурм, открывая очередной бочонок эля. Много полегло уже на месте битвы... Вон там лежит, вон под скамьей.
   Осторожно, чтобы не разбудить одну особу, я ищу место для ночлега в комнате. Мда, особо тут на расположишься с удобствами, везде или что то стоит, или мало места! Неужели не придумали еще дополнительный лежак, для вот таких вот случаях, когда молодожены... не молодожены.
   Прилег я на дощатый пол, который только и скрипит при каждом удобном случае. Ну что за жизнь! В лесу на сырой земле, даже в таверне на полу. И ведь это не из-за того, что человеком не являюсь, это просто стечение обстоятельства свойственных только мне. Вечно куда-нибудь да попаду!
   Туф! - звук летящей подушки, которая метко попадает мне в лицо!
   - Хватит уже причитать там. - услышал я голос Лии. - Ты так и будешь шуметь?
   - Так ты не спишь? - спросил я, и не дожидаясь ответа, швыряю подушку обратно, мне подачки не нужны! - И вообще тут, невозможно не скрипеть.
   Видимо я попал, поскольку услышал злостное бормотание и возмущенный писк. Ну вот я уже немного доволен! А я знаю, что сделать, чтобы бы быть совсем довольным!
   Поднимаюсь и направляюсь в сторону кровати. Мягкое сопение с кровати замерло, я даже думаю, там и дыхание прекратилось. Наслаждаясь моментов, не торопясь снимаю ботинки, от которых уже порядком устали ноги. И просто ложусь на кровать, на свободный край. Не дожидаясь реакции спокойно говорю:
   - Буду спать здесь. Сразу говорю, тебе мешать не буду, если ты за это беспокоишься. Если не устраивает, ложись на пол, только пожалуйста не скрипи!
   Вместо ругательств и статуэток, девушка продолжила дышать. Это было бы глупо задохнуться от переизбытка возмущения! На такое я бы посмотрел... Но сейчас не было не было сказано ни слова.
   Я прям чувствую напряжение на другой стороне. Да так она и не заснет, будет открытыми глаза в потолок смотреть. Ну и пусть, девке то уже и замуж пора, пусть привыкает. Через минут десять напряжение почти спало, видимо усталость, за последние пару дней дают о себе знать. Как ни странно и мне полегчало, а то чувство, что силой держу. И вообще смешная ситуация, в первый раз я в кровати с привлекательной девушкой, просто ложусь спать.
  
   Проснулся я рано, как и задумывалось. Надо срочно, пробежаться по лавочкам, скупить все и вся... На сколько хватить денег. Буду надеяться, что лавочники не пьянствовали всю ночь и теперь отсыпаются под прилавком.
   Лиа еще спит, почти на самом краю кровати. Я не смог себя отговорить не взглянуть на сладко спящую девушку, с которой спал в одной кровати. И теперь посмотрев на посапывающую красоту, я был дико расстроен, что просто так мог спать рядом...
   Собрав все необходимые вещи я отправился в деревню. Скорее это все-таки деревня, поскольку в отличии от таверны, все имело довольно убогий вид. Ветхие сторожки и небольшие землянки, теперь понятно, почему основное свое время они проводят в таверне, да просто больше негде. Найдя, по указаниям ряд лавочников, я принялся за продажу всего, что удалось урвать от последней шайки. Сонные лавочники, некоторых я видел в таверне, но видимо не поверил в их способность восстанавливаться о похмелья утром, обладали столичными навыками в общении с покупателями. Было довольно непросто найти приемлемую цену за пару золотых колец, но когда необходимая сумма нашлась, то я принялся за деловой спор, который был в основном из беспочвенных оскорблений. Вообще ходить на рынок, это все равно, что быть на маленькой битве, не на жизнь, а на смерть. Можно сказать, этот процесс - ежедневная гражданская война. Люди борются с друг другом за обладания самой привлекательной цены, одни отбиваются, другие ищут аргументы, чтобы надбавить стоимость.
   Провоевав на ежедневной гражданской войне, и заработав необходимую сумму, тут же потратил на продовольствие, которое будет необходимо в дороге. Взяв два спальных мешка, и необходимую мелочь, я отправился в таверну. Ведь там еще можно поесть за дарма, а это мы любим.
   В таверну я вернулся уже к полднику, и немедля проплатил оставшееся за комнату, чем несказанно обрадовал хозяина, который продолжал поглаживать своё ружью. Я больше не улыбался этому толстяку, а только презренно хмыкнул, смотря на его многослойный живот. После оплаты оставалось еще немного монет, которые могут пригодится в дороге, например, оплатить телегу или еще что-то. Пять дней это совсем не много для одного меня, а вот с Лией нужно будет подумать обо всех моментах. Сняв с себя груз неоплаченного долга, я с чистой совестью поднялся в номер. Никогда не был никому должен, а тем более в каком-то захудалом кабаке, на краю цивилизации.
   В комнате я обнаружил Лию, которая убирала постельное белье.
   - Хочешь быстрее скрыть место преступления? - со спины спросил я девушку.
   - Ты что пугаешь! - ответила Лиа, хотя мне кажется больше испугалась вопроса. - Никакого преступления не было, и не могло быть.
   - Не было, не было, что не может не разочаровывать. - задумчиво проговорил я. - Дела с продовольствие я решил, можно поесть и в путь! Петь умеешь?
   - Петь? Петь умеет каждый, а вот как получается... А что? - удивилась вопросу девушка.
   - Ну а как мы будем развлекаться в дороге? Ну у меня есть конечно пару вариантов...- пояснил я, поглядывая сторону. - Но петь из них самый невинный!
   - Боюсь представить, что же там еще придумал. - с сомнением посмотрела на меня девушка. - Забудь, петь для тебя я не собираюсь.
   - Вот так злюка, ну ладно, что-нибудь придумаем. - сдался я. - А вот насчет наряда. Мне то конечно нравится... И я даже могу подумать, что ради меня он и был одет! - сказал, и тут же поднял руку, останавливая Лию от ответа. - Не говори ничего, оставь мне эту надежду!.. Но для дороги по тракту он не подойдет.
   - Я и сама уже это поняла, у меня есть другие варианты, которые и тебя не потревожат. - ответила девушка. - Так что, на обед? Или 'сын леса' любит завтракать кореньями?
   - После Вас миледи никаких корешков не сыщешь! Я за Вами...
  
   Поели мы с запасом, так, чтобы хватило на весь день. В таверне я и договорился с местным фермером, который едет до Брена. А от Брена останется день пути, я думаю и там кого-нибудь найдем. Причем фермер запросил неимоверно низкую цену, объясняя это тем, что брать деньги с 'красавицы писаной' не может, что на меня не распространяется... Ну что мне теперь расстраиваться, что я не девушка-красавица? Тьфу ты.
   Выехали практически сразу, проверив, всё ли на своих местах. Лиа долго возилась, укладывая свои наряды в повозку, на которой и так места было очень мало.
   Причем мало, это мягко сказано, фермер немного преувеличил, сказав, что 'принцесса будет ехать, как королева'. Эта королева сидела напротив меня, подобрав ножки в коленях. И мне не оставалось места для маневра, так что весь путь мы проведем, смотря или на спины друг другу, или на друг друга. Ну для меня это не в тягость, смотреть на красивую девушку, которая и сейчас ошиблась с выбором наряда, это всегда праздник. Закрытое платье... Вот только для такой позы, оно немного коротковато, и ей постоянно приходится его одёргивать, потому что 'глаз зверя' никогда не спит... После нескольких часов такой езды:
   - Ты специально так одеваешься? Я тебя уверяю, для того, чтобы привлечь моё внимание совсем не обязательно оголять прекрасные ножки, но этот вариант тоже приветствуется. Я очень тебе обязан, с тобой приятно находится в пути, время просто пролетает! - не выдержал я, широко улыбаясь.
   - По твоему довольному лицу и так, все понятно! - раскраснелась Лиа, оттягивая подол. - Не знаю, как это у тебя получается вводить меня в такие ситуации, это просто Дар. У 'вас' нет способностей?
   - Это действительно Дар! Ты не поверишь, но как то так получается... -задумался я. А есть ли такой Дар? Хочу два таких!
   - Я то поверю, просто ты охотлив до девушек... Даже больше, чем обычный молодой человек. - быстро нашла ответ девушка.
   - А что это за беспочвенные нападки! И совсем беспричинные, я даже несколько оскорблен. Честь генера...Тьфу ты, это из другой оперы. Но все равно это пустые нападки! - сдержался я от роли. - И спасибо, за молодого человека.
   - Говоришь беспочвенные? Хм... Ты же не пропускаешь взглядом ни одной девушки. - посмотрела на меня и привела довод: - В таверне, каждая официантка была внимательно обследована.
   - Так это из безопасности! Сейчас знаешь, как опасно принимать пищу из незнакомых рук. Надо внимательно посмотреть и рассмотреть на предмет подозрительности... - ответил я, удивленный, как это она заметила.
   Заметила, что я засматривался на девушек? Просто так такое замечать девушка не станет...
   - Этот предмет подозрительности находится на уровне груди? Или может под юбкой? - не дала мне додумать Лиа, и прижав пальчик к губам задумалась. - Вот не знаю... Подскажи пожалуйста, чтобы я тоже была внимательнее.
   - Эм... - я не нашел, что ответить. - Ну скорее подозрительность написана на лице.
   - Хм...Ну тогда странно, что ты не там искал. А ведь тоже пыталась понять, а почему подозрительные только привлекательные девушки? - продолжала Лиа, наигранно хлопая глазками. - Ой, это, наверное, мировой заговор: только красивая девушка может тебя отравить!
   Ну надо же, как может завернуть!
   - Ладно, твоя взяла! - не выдержал я, умиляющего вида девушки. - Все то ты замечаешь...
   - Не всё, но это бросается в глаза... - потупила взгляд Лиа, и негромко добавила. - Твой нравственный вид, заставляет желать лучшего.
   Я на мгновение задумался над сказанным, мне такое уже говорила... Надо же сейчас вспомнил её, с чего бы?
   - Если вас, мою нанимательницу, волнует мой нравственный вид. Больше никаких...поисков подозрительностей. Все верно? - спросил я у девушки, внимательно наблюдая за реакцией.
   - Это твое дело, делай что считаешь правильным. - как можно менее причастно ответила девушка. У нее плохо получилось скрыть свой довольный вид.
   И мы сменили тему разговора, точнее Лиа разговаривала, а я через слово внимал, этому девичьему щебету. У Лии просто талант, раскрывать собеседника на разговор, потому что фермер, имя которого я уже успел забыть, тотчас присоединился к разговору. И весь пусть мы продолжали в дискуссиях, то в обсуждениях. Я был удивлен, насколько хорошее образование у Лии, конечно, она представитель аристократии, но она знает произведения, которые и не считаются классикой и обязательны для изучения.
   Я заметил, что то и дело поглядываю на девушку, с пепельными волосами и огромными голубыми глазами, которые по-детски прищуриваются при смехе. Иногда взгляды пересекаются, и появляется неловкость, которой раньше не было.
   Ну и что теперь делать?
  
   *****
   - И снова ты приготовил эту ужасную баранину. - покачала головой Лиа. - А потом будешь жаловаться, что от человеческой еды одни проблемы... и что значит человеческая? У ликанов другая живность?
   - Живность такая же, но вкус - разный! Ну вот что это за баран? - возмутился я указывая на кусок мяса, что спокойно себе переворачивался на вертели. - Это...просто баран!
   - Вы в этом плане просто собратья. - съязвила девушка.
   - Оскорблениями делу не поможешь. - ответил я, и с укором посмотрел на девушку в переднике. - Ты вообще готовить не умеешь! А передник натянула, думаешь, что так научишься?
   - Я в этом не виновата! - смутилась Лиа. - Я выросла в семье, где готовить нет необходимости, была задача просто переживать. Ну если и пережевывать не хочешь...
   - Вот именно, тебе только в рот... Ладно, переворачивай, а то и этого сожжешь. - устало ответил я. - Думаешь мне интересно бегать по лесу, ловить всю эту живность?
   - Ну вообще складывалось такое впечатление. Ты как приходишь с охоты, то очень... взбудоражен. - думая над словом ответила Лиа.
   - Это потому что приходится обращаться в форму, а там одни инстинкты. Ну а вообще да, это занятно... - нехотя признался я.
   Действительно, охотясь, я чувствую, как что то просыпается внутри. Желание жить инстинктами, это как дурман, затягивает тебя в свои манящие лапы. И стоит поддаться этому искушению, как забываешь самого себя, что не так уж и плохо, наверно... У ликанов это нормально, живешь чувством инстинкта, если ты слаб, то инстинкты поглотят тебя, и будешь жить, как животное.
   - А что ты чувствуешь? Что за животные инстинкты? Убивать и добывать? - спросила девушка, старательно переворачивая мясо.
   - У каждого живого существа они есть и будут. Человек тоже зверь, хоть почему-то и считает себя выше. - ответил я. - Убивать и добывать? Да, эти тоже. А также можно привести такие неочевидные, как любопытство, агрессивность, стадный инстинкт... Инстинкт размножаться.
   - Вот последнее, ты испытываешь каждый раз, когда обращаешься? - отчего напряглась девушка.
   - Да не буду я накидываться! Я держу себя, первый раз что ли. - ответил я, протыкая ножом мясо. - И инстинкты еще не всё, чтобы действовать. Вот, например, охрана своей территории. Я же не буду на тебя нападать, за то, что ты здесь находишься, но не могу сказать такого же, если сюда зайдет другой человек. Так что все зависит от ситуации, и в моем отношении к другому.
   - В общих чертах понятно. - задумалась девушка.
   - Так что не считай меня совсем уж пропащим. - усмехнулся я. - Я буду действовать, когда ты сама не будешь против. Ну или попросишь, я же воспитан, девушке не откажу!
   - Такого тебе всю жизнь ждать придется! - демонстративно протыкая ножом тужу ответила девушка.
   - А ну все-таки шанс есть. Уже не плохо, вот и живем одними надеждами... - трагически произнес с втягивая носом запах с мяса. - Готово!
   И вот уже начался четвертый день нашего пути. Все мои опасения насчет каких-либо неприятностей оказались лишь опасениями. Фермер, с которым мы проехали весь этот путь, свернул по дороге, оставив нас в нескольких часах пути, от Брена. Мы решили, что стоит не тратить деньги на еду в городе, а лучше приготовить то, чего было навалом - сырого мяса. Я прям почувствовал себя на охоте, как несколько столетие назад. Когтями задирать животное, вгрызаясь в позвоночник... В общем еды было предостаточно, что можно было продать все в городе, но мы не настолько бедны. Есть деньги, чтобы нанять человека до Алькаласа, в который мы и держим путь. А там уже думаю, родственнички Лии, нас голодными не оставят. И кое-кого озолотят...
   После того, как мы пообедали, решили, что пора и войти в город, для того, чтобы найти транспорт в Алькалас. Транспорт как можно дешевый, и как можно, менее сердитый.
   Полтора часа медленного передвижения по тропе, которая вела в город, и вот мы уже на подходе к воротам. Медленное передвижение в основном из-за того, что я отказался нести огромную сумку Лии, которую она потом волокла всю дорогу, припоминая, как 'так такого земля носит'. На огромных, двустворчатых воротах нас, и еще нескольких людей, остановили на предмет формального допроса: Кто вы? Откуда?
   - Я Герх, а это Милиса. Она не говорит... Да да. Это печальная история случилась, когда еще маленькой девочкой она увидела, как увеличиваются цены на налоги... Теперь она лишь злостно мычит, вот как сейчас!
   Нас без дополнительных вопросов пропустили, одарив лишь недобрым взглядом, как каких-то идиотов.
   - А что это мы не реагируем злостным писком? - удивленном спросил я девушку, как только мы прошли городскую стражу.
   - Да просто другого и не ожидала. И тем более нет никаких проблем, нас пропустили. - просто ответила Лиа. - Не ожидал?
   - Я сейчас пущу слезу, наконец девочка выросла! Понимает, что иногда надо просто промолчать! - радостно воскликнул я.
   - А вот ты до сих пор этого не понимаешь. Так мы без остановки проедем? - с затаенной надеждой спросила меня девушка.
   И смотря на эти печальные глазки, которые, несомненно добивались того, чтобы пару часов отдохнуть в городе. Тем более и тут и там кричали про праздничный фестиваль, который я думаю проходит не каждый день. Поймав пробегавшего мальчишку за шиворот спросил у него:
   - Что шум, будущий джентльмен и дамский угодник?
   - А?! - похоже его больше напугало, как раз-таки слово 'джентльмен'.
   - Говорю, что за праздник?
   - А, это фестиваль, сперва в Хиви, потом в Брене, потом в Алькаласе.
   - Ну что, что это фестиваль я и без тебя понял. Хиви? А причем тут чужое баронство?
   - А мне почем знать?!
   - Хм. Верно, тебе то откуда знать. А вот когда будешь знать, никому за просто так не говори. - сказал я, отпуская мальчишку, и кидая ему грошовую монету.
   Пока радостный мальчуган вприпрыжку затерялся в толпе, я спросил стоящую рядом Лию.
   - У вас тут часто такое? Приходит враждующее княжество с границы со своим фестивалем?
   - Не часто, и даже больше, никогда такого не было. Причину, мне кажется, я знаю.
   - Да ну, светлая головка обладает нужными знаниями?! И что за причина такого хода, со стороны Хиви? Насколько я знаю, здешние бароны друг друга терпеть не могут.
   Девушка уперла руки в бока и, поморщив лобик, тихо произнесла:
   - Пусть мне прилетит стрела, но это как-то связано с Королем богов...
   Не успела она договорить, как стрела со свистом пронзила её грудь, отчего её маленькое тело отбросило назад. Заголосили женщины.
  
  
   - Я думал история, как история...- подумал Крас, пробираясь дальше от тела. - А это треш какой-то. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"