Масюк Светлана Александровна : другие произведения.

Демократия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Демократия
  Вволю наслушавшись особые мнения умных экономистов и либеральных политиков, проанализировав рынок и предсказав "черный вторник" за год вперед, мы, а точнее Надька, решили брать гражданскую инициативу в свои руки. Алексей Навальный, мифическим образом избежав ареста, колесил по стране с праймерис, на политическую арену стали стягиваться молодые продвинутые игроки, мы задницей чуяли долгожданные перемены.
  Но одно дело отстаивать свою политическую позицию на кухне перед отцом, у которого почему-то, несмотря на любовь к Ельцину и радио Голос Америки брежневских времен, к 60ти годам отросли имперские амбиции, а на все аргументы и факты, хорошо ложилась загадочная тысячалетняя русскость (отсылал же он всех, коли не нравится, в проклятую Гейропу, сам же намеревался идти особым путем), а совсем другое говорить с народом в массе своей.
   Надька вызвалась участвовать в сборе подписей. Тем более платили за реальные подписи вполне достойно. Шли недели. - Поеду в среду, как раз тебя на пение закину и в офис....Послезавтра надо в офис, там все объяснят, как надо с народом разговаривать...Мама то мне с тетей Галей подпишут, Денис тоже, отца даже спрашивать не буду.
   Папа надькин конечно же ничего не подписал, да его и не осмелились агитировать. Позже он отказался перевести со своей карточки платеж за тренинг Хакамады. Кричал в трубку, что не будет платить проституткам за их прозападные лекции. Надя рычала в ответ, что тренинг этот во-первых про бизнес, а во-вторых, Ира совсем не проститутка, а наоборот серьезный человек и вне политики. Тщетно. Тренинг мы оплатили со своих карт.
   Время поджимало, подписи собирались активно, но не нами. -Надя, сроки горят, ты когда на куб то пойдешь? - А что у меня есть новые кроссачи??.Меня порвало.-Не, я как в старых-то пойду??. Меня продолжало рвать на клочки. Надя злилась и сопела.
   Вот оно, несгибаемая гражданская позиция разбила нос о кроссовки. Простые америкосовские, а точнее китайские кроссачи. Американская идея всеобщей свободы лопнувшим гондоном повисла на крепком землисто-сером китайском члене. Мы и китайцы братья на век!
  Подписи собрали без нас. Даже больше , чем нужно было. Надо было одиннадцать тысяч- собрали семнадцать. Триста забраковали в УФМС. И демократическую партию Парнас не пустили на выборы. Вот такая арифметика, господа. Вот вам ваша хваленая демократия с запахом китайских кроссовок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"