Масюк Светлана Александровна : другие произведения.

Лунапарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунапарк
  
  Однажды я фасовала подарочные пакеты с голографическим рисунком и провалилась куда-то. Я смотрела в фиолетовые кругляшки и меня затягивало все глубже и глубже. Со скоростью света шла загрузка файлов, мелькали циферки моей жизни. Новый год и елочные игрушки с присыпкой из толченого стекла?- нет. Журнал Барби с его гламурной блестящей требухой, на который мы клянчили последние бабушкины деньги?-нет. Что же это?? В какой -то момент мне стало даже страшно, а вдруг я вспомню и меня навсегда туда затянет. Вдруг эта голография и есть та самая Матрица- конец и начало всего. Тот фиолетовый портал, откуда дует ветер с запахом тополей и мокрого асфальта.
  Я жила себе, но мозг то уже выполнял задачу поиска...И однажды- бац- кольцо из Лунапарка!!!Пластмассовое синее кольцо-перстенек, сердечком, а в середине кусок сиреневой голографической бумажки. Как же оно блестело на солнце!!! А ведь мне купили его в настоящем Лунапарке, куда мы поехали гулять с мамой и папой! Мы еще тогда были дружной семьей. В Сибе в начале 90-х и Лунапарк!!! Мы были там один только раз, его потом закрыли, кто-то там разбился на американских горках, кажется. Кольцо же я носила долго.
  Я поспешила поделиться своим путешествием во времени с Надькой. Она, деловито фасуя свою порцию картона, поведала мне шикарную историю. Оказывается, весь этот Лунапарк отгрохали поляки, и стоила вся эта китайщина на прилавках безумных денег. И вот они с мамой тоже подошли к прилавку с чудо-кольцами и надькина мама уже готова была раскошелиться, как услышала от продавщицы на польском: давай, девка, бери, будешь русской проституткой. Тетя Аня, та самая, из предыдущей главы, кинула перстень порока обратно к говноискусительским товарам и, протащив польку по всем нечистым ступеням ближайшей истории, с гордо поднятой головой растолкала очередь и ушла, спася тем самым Надьку от позорной участи. А вот я участи сей не миновала...Правда у меня к этой истории есть вопросы: насколько хорошо знала тетя Аня польский? Вдруг эдакое "мондавошке" на польском - невиннейшее "милашка" или "шалунья"? И если все-таки "проститутка", что такого порочного в этом колечке, не считая адовой пропасти между себестоимостью и ценой?? И если мы тут все проститутки, зачем к нам соваться со своим Лунапарком?? Построили бы тогда бордель, обозвали бы его "Гекатой", к примеру...Все символично.
  И вот мы, русская проститутка, с высшим филологическим и среднеспециальным художественным образованиями и неудавшаяся проститутка- бизнесвумен, с юридическим и экономическим, сидим у себя на складе и фасуем все тот же праздничный китайский товар...Лунапарк!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"