Мари Влади : другие произведения.

Отдать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:



Отдать...

  
   Сегодня я должен ее отдать другому. Она сама так попросила. Отдать навсегда. Она отказала самому Императору и попросила меня отдать ее другому. Пытка, какая же жестокая пытка была придумана для меня. Сам, своими руками отдам ее другому.
   Шаг к ней, она улыбается, ее голубые глаза волнуются, как море за окном. Тогда они тоже волновались. Вольный убить, выбрал другое. Что остановило мою руку тогда? Может это волнение в голубых глазах? Или тихий голос? А может готовность принять смерть?
   Чужая везде, плод сиюминутной страсти - белой демоницы и темного демона, потомки великих родов, опозорившие свои дома. Слишком светлая для темных, слишком темная для светлых. Ненужная никому. Смерть была для нее избавлением. Не смог.
   Сотню лет она рядом, сотню лет согревает своим теплом мое холодное сердце. Единственная, кто любил меня просто так. Единственная, кого люблю я без условий. Ее смех, что я только не делал, чтоб она смеялась. Лорд сумрачных земель был шутом ради полукровки. Сегодня я должен ее отдать. Наши хвосты переплелись, кисточки образовали сердце темная половинка и светлая. Последний раз. Скоро она будет принадлежать другому, с ним она будет единым целым. Сможет ли он ее защитить? Будет ли он к ней добр? Будет ли ценить тот дар, что передам в его руки? Попросит ли она помощи, если он окажется жестоким у меня? Или как и тогда, будет смиренно ждать смерти?
   Ее рука в моей. Шаг, еще шаг. Мир замер вокруг. Только звук шагов и стук сердец. Его ладонь. Вложил ее руку в его. Отошел к гостям. Все теперь она жена Наследника. Моя полукровка-сестра, изгой, обожаемая Розэнджела, будет управлять Миром, что был к ней так несправедлив.
   А я всегда буду рядом, ведь за младшими надо приглядывать.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"