Маска : другие произведения.

Миражи (2007)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *2007
  
  Солнце. Песок.
  Пустыня.
  Ты идешь по пустыне.
  Идешь много дней подряд - и видишь только песок, мириады похожих друг на друга песчинок. Сзади - там, откуда ты пришел, впереди - куда ты идешь, со всех сторон - на сколько хватает глаз - песок, песок. Солнце и песок...
  Ты идешь - и пустыня кажется бесконечной.
  И вот уже ты сам себе напоминаешь такую точно песчинку - крошечную частичку, затерявшуюся в царстве вечного солнца...
  Но ты все же идешь...
  Ты веришь, что пустыня все же не бесконечна, что ты сможешь пройти ее насквозь, дойти, увидеть - что там, за ней? Говорят, там море...
  Ты мечтаешь увидеть море - но видишь лишь море песка. Ты надеешься дойти - но лишь идешь по кругу, раз за разом проходя одни и те же места, - но все надеешься, ты не веришь, что барханы кажутся новыми, незнакомыми лишь потому, что ветер меняет их очертания...
  Ты продолжаешь идти...
  Ты устал. Ты задыхаешься горячим сухим воздухом, пытаешься прикрыть глаза от летящего в них песка...
  И вот ты уже не мечтаешь об океане - но лишь о глотке свежего воздуха, который не обожжет легкие, о воде - хоть глотке свежей прохладной воды, о дереве, в тени которого ты спасешься, вырвавшись из царства вечного солнца...
  Теперь ты мечтаешь только о том, чтобы найти оазис, хоть небольшой островок жизни среди обжигающей вечности пустыни - и больше никуда не идти, остаться там...
  Ты мечтаешь об оазисе - и вот ты видишь впереди блеск воды, зелень деревьев... Твоих пересохших губ касается улыбка... Ты бежишь туда...
  Ты бежишь - и все не можешь добежать до манящей тебя воды. Ты закрываешь глаза, открываешь...
  Оазиса нет. Это был всего лишь мираж.
  Мираж...
  И вот ты снова идешь по пустыне, вдыхаешь обжигающий воздух, закрываешь глаза от поднятого ветром песка...
  И снова и снова видишь блеск воды, и снова бежишь, и надеешься, что это не мираж, что оазис реален...
  И снова - лишь миражи...
  А ты все надеешься... Может быть, это - не мираж?
  Не мираж...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"