Маска : другие произведения.

Зеркала (2005)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

*2005
Пустой коридор. Кажется, он уходит в бесконечность...
Идешь по нему, и вдруг понимаешь, что ты здесь не один. Навстречу тебе кто-то идет... Ты замираешь. И мгновенно замирает тот, другой... Ты идешь дальше - и он тоже... Он все ближе, и ты уже можешь его разглядеть. И ты понимаешь, что тебе навстречу идет твое отражение...
Отражение в зеркале, закрывающем дальнюю стену коридора...
Ты поворачиваешь назад - и встречаешься взглядом с еще одним двойником...
В твоих глазах испуг ты же пришел отсюда! Но там нет выхода...
Ты ничего не понимаешь. Ты оглядываешься по сторонам, ища выход - но лишь снова и снова встречаешь взгляды отрожений...
Тебе страшно...
Ты мечешься...
И заметались с тобою вместе твои двойники, те, кто не может жить без тебя, у которых нет своих мыслей, чувств, желаний...
У них нет ничего...
И они копируют твои действия, словно передразнивая...
Ужас бьется в твоих глазах, ужас и отчаяние... И в их тоже...
А зеркала смеются над тобой...
Они начинают меняться, искривляться, и уже не двойники, но их искаженные подобия окружают тебя...
Ты уже не знаешь, с какой стороны ты пришех...
У тебя не остается сил бороться...
Они злые... Какие они злые, зеркала...
Ты в изнеможении останавливаешься.
Ты понимаешь, что попал в ловушку, из которой нет выхода...
И страх уходит. Его сменяет чувство грусти от того, что ты так и не ушел от своих отражений...
От себя...
От жестких рамок узкого коридора...
От насмешек, жестокости...
Твоих губ касается грустная улыбка...
И в ответ грустно и как-будто немного виновато улыбаются твои двойники...
И они уже не кажутся страшными...
И ты к ним привыкаешь... И остаешься с ними...
И так проходит твоя жизнь - среди бездушных зеркал, пустых отражений и кажущейся бесконечности коридора...
И лишь одно чувство не оставляет тебя. Тебя не покидает ощущение того, что ты мог бы уйти, покинуть это место, вырваться из всего этого...
Мог бы, но не сумел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"