Маленькая Зеленая Фея : другие произведения.

Тайна тайн всех тайн на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авангард! Сатирический рассказ, выводящий за рамки привычных стереотипов.

  Тайна тайн всех тайн на свете
   Хотите, я поведаю вам тайну? Причем, совершенно бесплатно! Открою то, о чем никто даже не подозревает... Тайну тайн всех тайн существующих на свете!
   Так вот... Однажды, давно... один клоун из самого не известного цирка в мире решил сделать сногсшибательный номер. А чем сшибать - то? Чем народ дивить? Ведь, все клоуны на одно лицо, на один манер, на одну... не важно... Как посмотришь, сразу ясно - клоун! Один из тысячи...
  Короче говоря, ему необходимо было выделиться из общего строя клоунов.
   Не долго думая, он взял свою одежду - брючки, рубашечки и давай цвета по - новому сочетать, штанины резать, укорачивать...
  И получился у него оригинальный такой цирковой прикид - штаны до щиколоток цвета каки, дурацкие носки, почти гольфы; пиджак до пупа; рубашка дебильной расцветки...
   Когда он это все на себя напялил, аж обалдел! Вот это хохма! То что надо... Супер!
  И пошел на работу людей смешить. Только на арену вылез, зрители, как давай над ним ржать! Чуть с мест не попадали... Полный аншлаг!
   А на одном из таких задних мест сидел человек со вкусом одетый... Ну просто "мистер Икс"! И не смеялся.
  - Над чем смеяться - то? - подумал он. Убого все, утрированно.
  Встал, пошел домой и "бац"! Его осенило! Раз люди ржут, значит одобряют! Значит им вся эта дребедень понравилась! А раз понравилась, надо этим воспользоваться!
   Дальше больше... Человек накупил самых дешевых тряпок и понашил из них аналогичную одежду... по основному принципу бизнеса: минимум затрат - максимум прибыли действовал, собака не бритая!
  Представляете! Теперь весь мир, по его милости ходит в клоунских штанах - бриджах, фриджах, бермудах... В каких - то полуперденчиках и счастлив до заднего места, на котором сидел не хухры - мухры, а самый известный модельер на свете! Злой гений
  от "высокой" моды... ее законодатель.
   Он внедрил моду на безвкусицу, аляповатость и все мы сейчас одеваемся кто во что горазд и думаем, что это красиво!
   Зайдите в любой бутик! Там такой абсурд, я тащусь! Понавесили, понагладили тоже самое барахло, что и на рынке, но с сюрреалистической ценой!
  Тренч, френч, бренч, на пальцах клач! Очумительные цены на хламье... Престижнооо!
   А теперь представьте, каково бедному клоуну? Он выходит на манеж в своих авангардных шмутках, а вокруг вся толпа в таких же очаровательных штанишках! Нарядились все, сидят, смотрят на него и не понимают - над чем смеяться? Над собой, что ли? Или над тривиальностью?
   Нет, он это все для смеха придумал, а никто не ржет... Ему уже самому грустно...
  Кто - то запатентовал его разработки, получает за это деньги, а он стоит, как обманутый вкладчик без лавэ, без нормальных штанов... Ужас!
   Стал клоун опять думу думать - как выделиться уже из этой массы "клоунов"? Противогаз может купить?
  Только, вы им не говорите, пожалуйста, что они, как клоуны одеты, а то еще обидятся. Люди - то они, в общем хорошие...
   Пусть это будет наша тайна! Не продадите меня? А если продадите, то за сколько?
  Я тогда сама ей торговать пойду... Кстати, номер моего счета в швейцарском банке 322223. Шлите!
   Там, где царит безвкусица постмодерн с сюрреализмом отдыхают... и называются классика!
  А почему, я вам потом расскажу... Готовьте бабки! А я пока газету покурю... Говорят, в этом сезоне модно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"