Алиса : другие произведения.

Над пропастью поржи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алиса падала в кроличью нору с зажмуренными от страха глазами. Нора казалась бездонной, ветер свистел в ушах, кружевное платье облепило тело. Золотые локоны девочки, заботливо уложенные служанкой всего два часа назад, полоскались на ветру, словно полотенца на бельевых веревках.
  
  Наконец Алиса не выдержала и приоткрыла один глаз. Как и предполагала девочка, она находилась в черной воронке, дна которой не было видно. Но что это? Алиса вскрикнула: прямо на нее из темноты выплыло усатое чудовище и уставилось на девочку в упор красными глазами. Чудовище, как и она, стремительно летело вниз, а потому казалось висящим в воздухе неподвижно.
  - Ты кто? - испугалась Алиса.
  - Я - Белый кролик.
  - Прости, не сразу узнала, - девочка усмехнулась. - Мы падаем как тогда, правда? Как в тот раз, когда я победила Бармаглота?
  - Да, почти как тогда, - подтвердил Кролик.
  - И ты по-прежнему опаздываешь?
  - Нет, сейчас я никуда не спешу, и мы можем спокойно поговорить, - сказал Кролик.
  - Окей, говори.
  Кролик озадаченно хмыкнул, но сказал:
  - Алиса, не лети туда.
  - Почему?
  - Там опасно. Помнишь, что произошло в прошлый раз?
  - Конечно, помню, это было совсем недавно.
  Ушами Кролика играли неуемные воздушные потоки.
  - Вспомни: сначала ты выпила неизвестную жидкость из пузырька, потом съела расти-булку. Ты то увеличивалась, то уменьшалась. Думаешь, это полезно? Ты могла остаться калекой на всю жизнь. Не повторяй эти эксперименты, прошу тебя.
  Алиса промолчала.
  - А потом ты пила чай вместе со Шляпником, и тебя засунули в чайник, как какую-нибудь Ореховую соню. Это отнюдь не укрепило твою безупречную репутацию. Шляпник сумасшедший, они все там сумасшедшие!
  - Да и плевать! - беззаботно сказала Алиса.
  Кролик удивленно моргнул.
  - Юным леди не пристало так выражаться! - заметил он.
  Последовала пауза. Они по-прежнему летели вниз.
  - А потом ты попала во власть Черной королевы, и тебе чуть не отрубили голову, - сказал Кролик.
  - "Чуть" не считается, - возразила девочка.
  - Да, но вспомни самое главное! Тебе пришлось сражаться с ужасным, смертоносным, леденящим кровь Бармаглотом! В твоей руке был боевой меч, но владеть им ты не умела. Это чудо, что ты осталась жива! Пойми же, Алиса! Не лети туда! - надрывался Кролик. - Никому неизвестно, победишь ли ты на этот раз. Никто не знает, что встретится тебе на пути! Ты погибнешь, Алиса!
  - Насрано! - отозвалась Алиса.
  Кролик подавился ветром и долго кашлял.
  - Алиса, девочка моя, поверни назад, пока не поздно, - взмолился он сдавленным голосом.
  -Уха-ха-ха-ха! Уха-ха-ха-ха! - донеслось в ответ.
  Алиса смеялась. Не детским, мелким смешком, а раскатистым молодецким хохотом, во всю свою английскую глотку, словно в последний раз.
  "Наивный маленький Кролик! - думала Алиса. - Глупый пушистый зверек! Он не знает тайны тайн - законов физики. Он не знает, что повернуть назад невозможно, когда летишь в пропасть в свободном падении. С ускорением девять целых и восемь десятых, девять целых и семь десятых, девять целых и шесть десятых, девять целых и пять десятых... метра в секунду квадратную".
  -Уха-ха-ха-ха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"