Иван Кузин : другие произведения.

Без мозгов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В последнее время дела шли плохо. Бизнес, который у меня был,прогорел. Жена пилила каждый день. Сегодня она уехала к матери. Слава богу, хотя бы один день тишины. На столе стояла почти пустая бутылка виски, я сидел в кресле. Мой кабинет единственное место, где мне было хорошо. Деревянный резной стол, громадное кожаное кресло, в котором сидишь как в облаке, стеллажи книг. Пастельные цвета. Здесь было спокойно, и чаще всего, именно тут, я решал самые не простые вопросы. Я схватил бутылку, двумя большими глотками, допил виски, и кинул за спину. Раздался звон, и снова наступила тишина."Господи, продал дачу, две машины, отдал все сбережения. Я банкрот!Там же столько деньжищ было!"Пошарил глазами по столу, но спиртного там не нашлось, я потер лицо руками и решительным движением открыл ящик. Там лежал хромированный красивый пистолет, давно его купил, иногда из него стрелял. Я взял его,заряжен,покрутил в руках и приставил к виску.
  "П-Х-Х", - произнес я и запрокинул голову.
  "Хм, а это идея, раз и все, ни проблем, ни кредиторов, ни этой чертовой жены, вообще никаких проблем! Стоп, что я говорю?! А почему я боюсь потерять все это?"
  Я обвел комнату руками.
  "Или просто боюсь неизведанного, ммм?" - спросил я сам себя.
  "Надо подумать".
  Я сходил за еще одной бутылкой. Что это был за пойло, мне было неинтересно, главное, чтобы крепче сорока градусов. Я снова уселся в свое любимое кресло.
  "Так... проблемы уйдут, всех оставлю с носом, а то, что останется, завещаю детскому дому, может как раз и грешки мои старые сгладит?! А что если, пустота, ничто и забвение? Брр!"
  Несколько глотков. В голове туман, комната начала плыть, тело стало ватным.
  "О-о-о, как раз того и хотел!" - сказал я. Запрокинул голову и закрыл глаза, стало темно. Я зажмурился, поплыли цветастые пятна в затейливом танце. Начали появляться лица кредиторов, они что-то говорили, я их не слышал, затем жена что-то кричала, ее я изучил давно, и даже не слыша ее, представлял, что она орала.
  "Да ну, все это к черту", - я открыл глаза. "Завтра новый день, дела.
  Я столько в жизни пережил, что и это осилю!"
  Начал вставать, но опять упал в кресло.
  "Не думаю!"
  Схватил пистолет, приставил к виску и нажал на курок "БАБАХ!" Голову
  мотнуло, в нос ворвался резкий запах пороха.
  "Что за ХЕРНЯ?!"
  Я дотронулся до головы и посмотрел на руку, она была в крови! Я начал ее ощупывать, дыра!
  "В моей БАШКЕ - ДЫРА!!!"
  Я повернул голову налево, там было все забрызгано кровью и лежали куски моих!!! Уф! Меня затошнило. Вдруг мой взгляд упал на фигуру, сидевшую в углу комнаты на стуле, там было темно, и видно было только очертания. До меня донесся смех и голос. "Ну ты и дурак! Хе-хе-хе..
  Это надо, ух! Люблю я вас таких!"
  "Ты кто?" - спросил я. Ответ казалось, я уже знал.
  "Позвольте представиться Смерть!" Мне показалось, что на этих словах, мой собеседник или собеседница улыбнулась?
  "Ты зачем это сделал?" - спросила она меня.
  "Ну, я.. я не знаю. Хотел посмотреть как это, там, по ту сторону".
  "Да уж! Но спешу тебя разочаровать, ты не умер, ты жив", - сказала она. И снова мне показалось, что она улыбается.
  "ТО ЕСТЬ КАК ЭТО ТАК? ПРОСТРЕЛИЛ СЕБЕ БАШКУ?! У МЕНЯ ТАМ ДЫРЕНЬ! ВСЯ КОМНАТА КРОВЬЮ ЗАБРЫЗГАНА! И Я ЖИВ??" - выкрикнул я.
  "Не переживай ты так, конечно жив", - голос уже раздался сзади, ее руки легли мне на плечи, а ухо окатило прохладным дыханием.
  "Жив и будешь дальше жить. Проблемы реши, ты же можешь. С женой помирись, съездите куда-нибудь, отдохните, а я пойду, не время тебе еще!"
  На этих словах она исчезла. Я сидел с пистолетом в руке, с дыркой в голове, и удивленно моргал.
  "Это, а как же я такой жить-то буду??? Ты бы хоть вернула все, как было?! Я же знаю, ты можешь!" - крикнул я в пустоту.
  "Могу, но не хочу, сделаешь пластику, дырку заделают. А мозги!? Без них жил, и думаю, свой век без них спокойно и доживешь" Наступила тишина. Я сидел в кресле и тихо смеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"