Карла Бруни : другие произведения.

Быстро падал снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
БЫСТРО ПАДАЛ СНЕГ
  
  За окном быстро падал снег. Симаков покрепче затянул пояс поверх синей шубы, поправил накладную бороду и ласково пробасил:
  - Нет, Агафонова, не быть тебе снегурочкой. Смирись!
  Агафонова поджала под стул худые белые ноги и всхлипнула:
  - Это все потому, что я слепая, да?
  - Именно, Агафонова! - Симаков оттянул бороду вбок и отхлебнул из запотевшей бутылки шипучее шампанское, кадык пинпонговым шариком запрыгал по его шее. - Да не грусти ты так, выпить хочешь?
  - Что? - переспросила Агафонова, глядя на ряженого Деда Мороза во все слепые глаза.
  Симаков хлопнул дном бутылки по столу, выпустил ртом газы и добродушно хохотнул:
  - Ты что же это, Агафонова, еще и глухая на уши?
  Агафонова заерзала острыми лопатками по спинке стула и со свистом выдохнула:
  - Да-асс!
  - Но, постой, - насторожился Симаков. - Как же ты тогда меня слышишь?
  Скромно вынув босую ногу из старого тапка, Агафонова начала водить плоской подушечкой большого пальца по полу: взад-вперед, взад-вперед...
  - Так, я, это - по губам читаю, - потупившись, шепнула она.
  - А-а-а, - удовлетворенно пропел Симаков, но тут же спохватился. - Подожди, ты же слепая! Как можешь по губам читать?
  Агафонова убрала плоские пальцы худой ноги обратно в тапочку и с оттенком робкой гордости произнесла:
  - Вроде, умный ты человек, Симаков: артист и вон - бороду Маркса Энгельса напялил, а простых вещей не разумеешь! - она глубоко шмыгнула носом, выдержала паузу и продолжила. - Это компенсаторные возможности организма! Из-за плохого слуха у меня обострилось зрение. А из-за слепоты - улучшился слух.
  Симаков от удивления чуть не выпрыгнул из валенок.
  - Значит, ты прекрасно видишь и слышишь? - воскликнул он.
  - Верно! Теперь возьмешь меня с собой Снегурочкой? - Агафонова зарделась и нервно наматывала тощую косу на длинный палец.
  Почесав посохом за ухом, Симаков нахмурил ватные брови и твердо отрезал:
  - Нет.
  - Это из-за того, что я страшная? - обреченно переспросила Агафонова.
  Симаков оторвал взгляд от рябого лица Агафоновой, взвалил на плечо мешок и, прикрыв им тыл, поспешно вышел из гримерной.
  Костюмерша Агафонова взяла со стола отпотевшую бутылку шампанского и прилепила сухие губы к горлышку - спиртное побежало по ее горлу, как вода по водопроводу.
  - Ну, страшная. Так это же прекрасно! - размышляла Агафонова. - Даже у самых сопливых, картавых, кривоногих и рахитичных деток должна быть СВОЯ Снегурочка!
  На изрезанное узорами стекло налипло несколько снежинок - одна кривее другой.
  А за окном быстро падал, падал, падал снег...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"