Шляпоног : другие произведения.

Найм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не перепий!


   Кит тяжело затряс головой и рыгнул. По помещению прокатилось гулкое эхо. Отрыжка была тухлой, оливье, сигареты с серьезной примесью какой-то сивухи.
Кит приподнялся с бетона и отряхнул бороду. Из нее почему-то посыпалась солома. Он провел ладонью по лысине, стряхивая какие-то мелкие камушки. Кожаная жилетка была покрыта бетонной пылью вперемежку с чем-то липким. Кит поморщился от запаха. Кожа только на четвертушку пахла пивом и бензином. Остальные проценты приходились на плохо переваренный салат.
- Славно гульнули! - Пробубнил Кит.
Джинсы тоже были в подозрительных пятнах. Пожалуй, прикид это все, что было в относительной целости. В карманах же нашлась сломанная сигарета и Зиппо со смятой крышкой.
Кит прикурил, затянулся и шумно выпустил дым. Картинка не складывалась.
Помнилось, что приперлись в какую-то лесную избушку с ребятами. Еще пришлось пикапы плотно воткнуть. Девки были. Ничего так крошка на столе зажигала. Одеяло вспоминалось. Кирьян со своим косяком в морду схлопотал. Что-то такое вот помнилось и все.
Где-то под потолком мягко врубились прожектора. Холодный свет Залил помещение склада. В голове зашевелился ржавый гвоздь. Кит закрыл глаза. Отпустило. Потом чуть приоткрыл и сквозь щелочки и огляделся. Склад, ангар, пустыня с бетонной пылищей. Все, что угодно, что может иметь стальные фермы.
Из полумрака неспешно выплыли три фигуры в балахонах. Та, что по центру, была в зеленом. С краев - в сером. Да еще с какими-то палками в руках.
Свет же не так бил по глазам. Кит присмотрелся. Фигуры по бокам держали в руках оружие. Все трое были карликами.
В белом, походу, был главным. На удивление, голос у шефа оказался глуховатым.
- Привет, Кит!
- И тебя туда же. Какого хрена я тут валяюсь? Или дайте банку пива, или идите обратно в ад.
- Кит, нужно чтоб ты поработал.
Озадаченный бородач захлопал глазами.
- Ты, приятель, ошибся. Я ни на кого не работаю. Все, что надо я получаю...
- Я знаю как. Можешь не объяснять. Но сейчас тебе придется поработать. И очень активно.
- Щас. Разбежался! Ключи сюда тащи, коротышка. Говори быстрее, где тачка и мы разбежались. Иначе гарантировано укорочу всех троих. Ща мне не до шуток. Ага?
- Сиди и слушай.
   Кит попытался вскочить. Без лишних разговоров один из молчунов - охранников выстрелил из своего оружия. Зеленый луч подпалил подошву хагенов. Завоняло резиной. Кит плюхнулся задом на бетон.
- Все, с шутками закончили. Ты сейчас на сортировочном узле. И от тебя зависит куда тебя направят.
- Слышь, коротышка, я всегда рассчитывал на преисподнюю. Если ты думаешь, что за туфтовые сказки о рае я буду пахать, то давай на этом и закончим. Сковородку освобождай.
На этот раз внутри что-то крутнулось, подкатил комок и Кит проблевался, едва не залив полу балахона главного. Зато полегчало. Проснулось подобие любопытства:
- А ты, братан, ангел смерти? Ну и иди нафиг.
- Не совсем. И выбор у тебя не слишком большой. Смотри сам на свой ад.
В воздухе возник мутный шар. Там был как раз тот знакомый интерьерчик. Кирьян снова полз с пакетом травы. Обожравшийся Кит обнимал полуголую красотку с татуировкой черепа на правой груди. Кино было забавным, хотя и немым.
Где-то до этого момента у Кита воспоминания еще были. А вот дальше...
Кино все сильней напоминало дурацкий экшн.
   Кит не глядя пнул ботинком в лоб Кирьяну. Тот скатился. Пакет разорвался, трава усеяла лестницу. Подруга закатилась от смеха, без сил повиснув на татуированной руке Кита. Они продолжили подъем на второй этаж ржа и прикалываясь.
Кирьян пошатываясь встал, выхватил нож и двинулся за парочкой. Не оборачиваясь, Кит поднял руку с отогнутым средним пальцем. Кирьян сделал рывок, целя ножом в спину, но поскользнулся. Нож вошел в пах. Девка вскрикнула. Дальше были кровь, бегство товарищей. Была больница и ампутация половых органов. Баночка у пояса. Обрюзгший бродяга в драном пальто. Мальчишки, забивающие бомжа палкой у какой-то помойки. Руки с гниющими пальцами.
Остатки хмеля выбило из башки Кита. Одно дело сковородки и трезубцы хозяев преисподней, и совсем другое - земные мучения. Почему же он не покончил собой в таком случае?
Словно в ответ на его мысли карлик сказал.
- Могу предложить ад, как бессмертие вот в такой вот обстановке. Пойдет?
Кит испытующе посмотрел на коротышку.
- Альтернатива?
Тот махнул капюшоном на ворота:
- Рай! - Из под капюшона послышался звук, напоминающий смешок. - Пошли!
Главный шел впереди. Чуть поотстав по бокам шествовали коротышки-охранники. Кит пару раз душил самоубийственные импульсы вырвать оружие у одного из мальков. Ситуация приводила его в бешенство.
За воротами на снегу стоял его пикап. "Люстра" на дуге. Лифт, трубы из нержавейки мощно торчали за кабиной.
Кит присмотрелся внимательней. Череп, что всегда щурился на чуть рифленом капоте, исчез. И рисунки на бортах. Теперь это была светлая монотонная машина. Почти как с конвейера. Даже наклейки пропали.
- Какого черта!
Кит терял остатки самообладания.
- Это твой шанс, парень. Последний шанс. Машину пришлось немного доработать и почистить от всякой ерунды.
- Я заметил! - Язвительно откликнулся Кит. - А если передумаю?
- Все пойдет своим путем. Как должно было бы быть. Но ты всегда сможешь туда вернуться, если захочешь. - Карлик махнул рукавом в сторону машины. - Внутри найдешь инструкции и оружие.
На лысом черепе Кита зашевелилась кожа. Оружие!
- А если я вас пристрелю и уеду?
И опять проклятый карлик хмыкнул.
- Лови ключи!
Еле заметное движении и из под плаща вылетела связка. Кит на лету поймал их, стараясь двигаться нарочито медленно.
Оружие! Сейчас эти коротышки сдохнут! Козлы!
Кит нажал кнопку сигналки. Машина приветливо пикнула и помигала.
Внутри у заднего стекла были смонтированы крепежи. В них уютно уместился дробовик. Глуховатый голос осведомился:
- Все в порядке? Ты сделал выбор?
Кит неторопливо вылезал из кабины, держа взведенный дробовик перед собой.
- Да, да! Конечно. Все будет по-вашему.
Он оттолкнулся ногами и упал на спину. Перекатился, поймав в прицел фигуры, и выстрелил подряд три раза. Фигуры мягко осели. Кит подбежал и пнул серый балахон. Под ним было пусто. Как и внутри остальных.
- Скоты! Сволочи! Вернитесь и мы поговорим!
Кит зарычал от бессилия и злобно пнул землю. Ему никто не ответил.
Кит сунул дробовик в держатели и врубив передачу нажал на газ. Мотор взревел. Задние колеса проворачивались на наледи. Машину бросало то вправо, то влево.
Наконец, пикап вырулил на дорогу и помчался по ней в ночь. Кит включил "люстру". Тьму рассеял свет мощных ламп.
За поворотом покачивался на щупальцах огромный осьминог. Конкретный глюк. У осьминога даже было лицо. Старик в очках, с презрительно оттопыренной нижней губой. Каждое щупальце противно двигалось, словно разыскивая жертву. От дыхания шевелились волосы в клювообразном носу. Еще под губой тлел огонек огромной сигареты.
Осьминог, заметив огни, оживился, плюнул окурок и потянулся длинным языком к пикапу. Кит юзом развернул машину поперек дороги и прихватив дробовик вывалился за дверь.
- Эй, падла, сопли подбери! Не проехать!
Осьминог выпростал щупальце. Лязгнуло железо вросших крючьев. Вверх взлетели куски льда вперемежку с асфальтом. Один за другим прогромыхали выстрелы. Осьминог надулся, стал светло-зеленым, словно огромный гнойник и взорвался. Вокруг почему-то посыпались цветы. Кит брезгливо пнул все еще дымящийся окурок гигантской сигареты.
А вообще, в мире, где есть такие уроды, должны быть и сногсшибательные красотки. Самое главное, коротышки не успели дать ему работу.
В бардачке нашлись патроны и банка какого-то напитка. Судя по этикетке - пиво.
- Живем!
Кит открыл жестянку и принялся неспешно набивать магазин дробовика, потягивая прохладный напиток.

- Мама! Мамоська!
Девочка чуть приоткрыла обведенные темными кругами глаза. На бледном личике с заострившимися скулами появилась улыбка.
- Виктор! Иди скорей сюда! Настена очнулась!
В комнату вбежал отец и присел на корточки у кровати.
- Я кусать хосю!
- Сейчас дочурка, сейчас!
   Мать умчалась на кухню. Девочка серьезно посмотрела на отца:
- А мне сон снился. Дедуска Молос убил плотивного восимнога. А есе него были селебляные сани с фоналиками. А посему у дедуски Мороса лысая голова? Он сапотьку потелял?
- Потерял, Настенька, потерял. Он ее найдет, обязательно найдет. А мы сейчас бульончик кушать будем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"