Доктор Коэн : другие произведения.

Повесьте звезду на четырнадцатом горбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя дуэль Хичконга против доктора Коэна




   - Земля такая плоская, что Солнце стукнется носом, когда будет заходить... - протянул проводник со страшной фамилией Нгумбуджара. Я захлюпал носом, кое-как прикрытым от пыльного ветра, и недовольно оглянулся на него:
   - Даже мартышка за банан больше сделает! Где Упавшая Звезда? - я щурился, отбивая атаку колючек, отлетавших изо рта моего дромадера. Два дня назад я прилетел с Пояса Метеоритов, где бережно собирал интересные образцы. Когда я засобирался на Землю, мне позвонила дочка:
   - Папа-папа-папа!!!! Хочу упавшую звезду!!!
   - Тебе какую? - я подумал, что она шутит.
   - Хвостатую, чтоб легко было на Елку повесить.
   - Ты веришь в эту чушь? - озабоченно спросил я.
   - Что? - дочка потеряла всякую веру в меня и бросила трубку.
  
   Как назло, дочка моя прекрасно разбиралась в метеоритах, и подсунуть ей метеорит вместо кометы не удастся. Один мой друг, в прошлом астроном, теперь же астролог, странствующий в поисках всяческих артефактов, наплел мне историю про комету, свалившуюся в пещеру где-то в Пустыне Виктория.
  
   И вот, сейчас я брожу в какой-то австралийской глубинке на Полудомашнем верблюде (так называют здесь тех верблюдов, которые ночью спят задом в палатке, а голову и длинную шею оставляют на улице - на всякий случай). Путешественники спят прямо на верблюдах - даже не слезая, - потому что плохо прирученные дромадеры часто сбегают прямо с палаткой.
   - Вот та гора! - сказал Нгумбуджара.
  
   Мы с верблюдами задрали головы. Прямо перед нашим носом выросла высоченная скала, к тому же совершено отвесная. Я вытащил из кармана трос с "кошкой" и дал своему дромадеру. Верблюд сонно пожевал трос и прицельно плюнул вверх. "Кошка" зацепилась метрах в двадцати от нас за выступ. Нгумбуджара приказал своему дромадеру сделать то же самое. Затем верблюды стали медленно жевать и заглатывать веревку, и мы поднялись к пещере. Единственная заминка была уже в конце, когда мой верблюд поперхнулся - пришлось смочить ему горло пивом.
   Мы влезли на выступ, спустили дромадеров и стали искать вход в пресловутую пещеру. Мне все время мерещилось какая-то дыра в породе, но я никак не мог ее найти. Видно дыру было только краем глаза. Прощупав каждый дюйм выступа, мы решили передохнуть, сели и выпили воды, Нгумбуджара рассказал еще одну народную историю, и тут меня осенило.
   - А что, если войти в пещеру можно только так, как и войти?
   - Да... Ты перегрелся, мистер, - заключил Нгумбуджара, - конечно, выходят из пещеры так же, как и заходят.
   - Нет. Ты не понял, дурья твоя голова. В чудеса веришь, а в логику - нет, - я поднялся и повернулся к пещере спиной. Примерно там, где я видел дыру, я зашагал задом наперед.
   - Ты ударишься! - сказал Нгумбуджара.
   Но я не ударился. Я упал в пещеру. Пещера была просто огромная. А снаружи на меня смотрел удивленный Нгумбуджара.
   - Ну, иди сюда! - я содрал с себя липкую паутину. Когда Нгумбуджара присоединился ко мне в моем путешествии задом наперед, мы пошли внутрь пещеры. В конце тоннеля была просторная зала, где все капало и журчало. Мы уткнулись спинами во что-то мерзко шелестящее.
   - А! - я оглянулся и взвел курок.
   - Опусти оружие, - неприятный голос раздался у меня за спиной. В сталагмите напротив меня я увидел отраженную огромную белую паучиху и еще парочку ее сородичей.
   - Вы-кто?
   - Пауки - Белошвейки. Мы вязали украшение для своей Елки, а вы все испортили!
   И правда, к моей спине прилипло порядочное количество ажурной паутины.
   - Вы заплатите за это! - крикнула Главная Паучиха и осветила нас глазами, как лазерными прицелами. Мы открыли беспорядочную пальбу, и стало тихо.
   - Эй, вы меня ранили! - раздался сверху обиженный писк. Я достал зеркало и увидел позади себя истерзанную рождественскую елку. На самом верху елки сидело нечто белое и пушистое, длинным хвостом обвивавшее дерево. Нгумбуджара нагнулся, я забрался на него и не очень вежливо снял Комету с верхушки елки.
   - Осторожнее там со своими горячими руками! - заладила Комета. Я сунул хвостатую в сумку-холодильник, и мы стали выходить из пещеры, то есть отступать. Покалеченные паучихи расправили конечности и погнались за нами. На выходе я споткнулся, и сумка с Кометой перелетела через обрыв. Я посмотрел вниз: сумка валялась внизу раскрытая, а комета исчезла в шерсти моего дромадера.
   - Вот незадача, - миролюбиво заметил Нгумбуджара.
  
   Я порылся в шерсти верблюда, перерыв весь горб. Когда я закончил осмотр, передо мной возник еще один горб. "Откуда у дромадера второй горб?", подумал я и продолжил поиски. Затем возник третий горб, потом - четвертый... комета нашлась в четырнадцатом по счету горбу.
   - Воды... - прошептала комета.
   - У нас закончилась вода... - ответил Нгумбуджара.
   - Нет! - сказал я, - только не мое пиво!
   - Умоляю... - Комета таяла на глазах.
   - Хорошо, - я сунул комету в сумку, залил пивом, и мы уехали.
  
   ***
   - Где моя Упавшая Звезда? - дочка дергала меня за рукав.
   - Сейчас, - я подошел к холодильнику и достал из морозилки сумку-холодильник. Я расстегнул ее и вывалил на стол Комету.
   - Что с ней? - озадаченно спросила дочка.
   Перед ней лежала абсолютно квадратная пушистая Комета желто-коричневого цвета и горланила:
   - С Рождеством!.. Ик!..
  
   Когда пришли гости, мы устроили караоке. Комета стала звездой вечера. Она раскачивалась на елке и пела старые шлягеры, которые слышала в свой предыдущий визит на Землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"