Вата Марли : другие произведения.

Зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэльный рассказ (Синяк сопротивляется Вате Марли)


Жила-была одна женщина. И не было у нее мужа. У всех подруг были, а у нее не было. Посоветовали ей подружки сходить к доброй колдунье, и адрес дали. Долго думала женщина, как обратиться к чужому человеку с такой пикантной проблемой. Наконец, преодолела робость, надела свое лучшее платье, и позвонила по телефону потомственной ворожее.
Та назначила ей время для визита, ровно в полночь. И вот без пяти двадцать четыре старший бухгалтер ООО "Шоколадные колбаски" Ольга Матвеевна Подневольная оказалась на кладбище в старом склепе.
Ворожея сердечно усадила визитершу на каменный ящик и незамедлительно принялась творить свое черное дело. На антикварный примус водрузила большую зеленую кастрюлю с водой, огонь подпалила. Сама травы принялась перебирать, а Ольге приказала молчать и визуализировать образ, то есть непрестанно мечтать о желаемом, пока вода в кастрюле не закипит.
Олечка глаза плотно-плотно зажмурила и отчаянно принялась фантазировать. Сначала образ никак не складывался перед внутренним взором. Виделось ей, как некто большой и темный обнимает ее в горизонтальном положении, как Он сидит за столом, а она осторожно, боясь расплескать, несет ему тарелку с дымящимся супом, и улыбается неизвестно кому.
Потом дело пошло на лад, и Ольга проработала в уме все положенные детали - нос, уши, губы будущего супруга. До пояса дошла, когда колдунья возвестила, что вода закипела, пора колдовать.
- Начнем с внешности, или с внутренних качеств? - деловито спросила колдунья у дрожащей Ольги.
- С внешности! - едва слышно выдохнула та в ответ - Пусть у него будут фиалковые глаза и губы, пахнущие терпким табаком.
- Проще простого! - усмехнулась колдунья, быстро растерла и бросила в кастрюлю лепестки засохших фиалок и щепоть самосада.
- Нос пусть у него будет обычный, славянский!
- И это легко! - согласилась колдунья и покрошила в варево неочищенной картошки.
- Волосы русые, цвета спелой пшеницы!
И пшеничные зерна моментально последовали вслед за картошкой в кастрюлю.
- А что, милая, пожелаешь насчет комплекции?
- Пусть он будет не очень жирный, но и не тощий... мясной!
Колдунья, как фокусник, достала из сумки лоток с охлажденкой, с постным куском мяса.
- А что с детородными органами намечтала? - колдунья была серьезна, лишь чуточку ободряюще усмехнулась.
Тем не менее, вопрос ужасно смутил Ольгу. Она была очень скромная по природе и поэтому, краснея, пролепетала: "Про ЭТО я как-то не думала!.. Наверное, мне все равно, лишь бы..."
Колдунья вздохнула, пожевала губами, и добавила к содержимому кастрюли какой-то сморщенный корешок.
- А как ты, деточка, к вредным привычкам отнесешься?
- Вы про алкоголь? Ну, по праздникам - можно... Пусть будет нормальный, как все!
В склепе запахло спиртом, а над кастрюлей на мгновение взвился столб синего пламени.
- Образование нужно? Или не обязательно? - продолжала вопрошать колдунья.
- Как же без образования?! - Ольга даже слегка разгорячилась - Десять классов, институт...
Однако ей тут же в голову пришла нехорошая мысль, что мужчину с институтским образованием может покоробить, что супруга окончила лишь экономический техникум по специальности "бухгалтерское дело". А от недовольства до поиска лучшего, как известно, один шаг.
- Профессора мне не нужно! И космонавта не хочу! Что-нибудь попроще... Главное, чтоб мог деньги зарабатывать, и с нормированным графиком...
Колдунья вырвала несколько страниц из букваря, несколько из учебника политэкономии, покрошила лапшой старую газету.
- Ну, вот!.. С образованием разобрались! Остался характер. Думай, моя хорошая, что тебе важно в мужчине?
- Надежность. Чтоб стабильный семьянин был, как в рекламе показывают... Чтоб покладистый был... Извините, у меня не слишком большой опыт по части мужчин! Вы уж на свое усмотрение делайте, я вам доверяю!


К утру зелье было готово. Отделенную от кашицы, горячую жижу колдунья перелила в бутыль. Послюнявив химический карандаш, корявыми буквами написала на бумажке - "Наружное. Перед употреблением взбалтывать. Три раза в день по столовой ложке"
Еще колдунья проинструктировала, как подготовить почву в горшке, куда следовало лить зелье в течение месяца.
Взяла с Ольги сумму, равную трем окладам бухгалтера. (Ольга на шубу копила, но тут такое дело... Шуба подождет!) И женщины вышли из склепа, разошлись по сторонам.
Олечка, прижимая заветную горячую бутыль к животу, мелкой трусцой в сапожках на шпильках бежала домой и улыбалась. Ее вовсе не пугали могильные кресты в рассветной дымке, не жалко было и оставленных денег, когда впереди маячило волшебное будущее.


...Через неделю в красивом обливном горшке, купленном для благородной цели в цветочном магазине, проклюнулся зеленый росток. Через месяц пышный фикус украшал кухонное окно с тюлевыми занавесочками. За окном кружились снежные мухи.
Близился праздник Нового года. Мужа по-прежнему не было.


Ах, как не хочется огорчать романтически настроенных читательниц, жаждущих хэппи-энда!
Специально для них присобачиваю сказочный конец. Остальным дочитывать вовсе не обязательно...


Ну, да!.. Накануне Нового года прорвало батарею у Ольги. И пришел к ней по вызову трезвый сантехник с большим разводным ключом и фиалковыми глазами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"