С гиканьем, криками и свистом они грохотали за его спиной не одну сотню лье. Шампанское противно хлюпало под их резвыми ногами - чтобы спастись, он был вынужден бежать быстрее. Кабы предугадать! Да он бы никогда не...
Волосы на затылке зашевелились - он ощутил выдох ближайшего преследователя.
"Нет!" - кричать приходилось мысленно, чтобы сберечь в легких предпоследнее дыхание. Последнее же он обещал не отдавать никому.
- Гляди-гляди! Опять бегут! Вот неугомонные, - женщина с синей кожей высунула нос из кустов. - Они такие забавные - на двадцатый круг уже заходят.
- Та ну их! Иди лучше ко мне, пока убежали. Они меня своим воплями с ритма сбивают - так мы никогда не закончим. Мне уже становится скучно...
- А мне холодно, но я же не жалуюсь!
Нос женщины снова исчез в густых кустах, после чего ветки затряслись, и послышались шумные вздохи.
Праздник!
Он все бежал впереди толпы. В кармане на груди лежал проклятый лотерейный билет до Н.З., он противно шуршал, когда приходилось заходить на крутой вираж. А гонки по пересеченной местности только из крутых виражей и состояли.
Может здесь когда-то прошелся безумный архитектор с циркулем в руках? Должно же быть хоть какое-то разумное объяснение местному пейзажу?