Бретон : другие произведения.

Midsummer Man

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


MIDSUMMER MAN

Всем тем, кого так и не нашли в капусте.

Слизню, недостаточно липкому для этого мира.

  
   1.Дети капусты
   Сюда всегда идут родители. Грядки истоптаны крест-накрест. Папам и мамам позарез нужны дети. Дети облагораживают, придают необычный вкус и блеск. Попробуйте представить родителей без детей. Им не уступают место в транспорте. Их не пропускают без очереди. Им заказан путь на детские площадки. Над ними смеются. Поэтому родители постоянно топчутся здесь. Они ищут своих детей в капусте. Они вскрикивают и подпрыгивают, когда находят похожих на них мальчиков или девочек. Папа швыряет ребенка высоко в небо, а мама вставляет грудь ему в рот.
   Но иногда родители проходят мимо заветного качана. Везет не всем. Ребенок подсказывает им маршрут своим плачем, но папы с мамами часто глупы или рассеяны. Случается всякое. Вот Слизня не нашли. Даже господин Аист, который прочесывал грядки после родителей, не увидел его. Слизень рос в листах, он отрастил себе длинные ноги и широкие плечи. Побратался со слизнями. Когда у него появилась борода, слизни короновали его. Они смастерили ему корону из кочерыжек.
  
   2.Короли и капуста
   Слизень не был единственным королем на огороде. Здесь обитали корольки и короеды. Копошились огородники, которые считали себя королями. Шлялись родители, каждый второй - король, каждый первый - королева. Даже господин Аист был королем. Так что Слизню жилось непросто. Его королевство помещалось на ладони, в кармане или под шляпой. Рота слизней и несколько сложенных вчетверо капустных листов. Хорошо, что у Слизня имелась черепашка на плечах. Она варила, пускай и медленно. Благодаря ей у него вскоре появился план порабощения мира.
  
   3.Цветная капуста для волков и зайцев.
   Он назвал себя Midsummer Мan, Человек Летнего Солнцестояния. Черепашка сказала ему, что англичане называют так заячью капусту. Слизню нравились английские короли и королевы, он всегда хотел походить на них.
   - Почему заячья капуста не растет на грядке? - спросил Слизень.
   - Я не заяц, - откликнулась черепашка.
   - Я тоже, - сказал Слизень. - Мы с тобой одно целое, поэтому нарвем полный карман заячьей капусты.
   - Тебе не позволит господин Аист.
   - Он часто летает. И не следит за нашими маневрами с неба.
   - Увидят другие. И донесут ему.
   - Ну и что, - сказал Слизень. - Я же король. Я Midsummer Мan.
   - Господин Аист тоже король, - сказала черепашка. - Покруче тебя будет.
   Несмотря на ворчание черепашки, Слизень покинул грядку. Он нарвал полный карман заячьей капусты на каменистых склонах, и спешно вернулся назад, наследив малиновыми и фиолетовыми лепестками.
   - Так-так-так, - сказал господин Аист. Он приземлился на грядку тяжело и шумно. Словно самолет.
   - Я обокрал зайцев, - сказала черепашка голосом Слизня.
   - Лучше бы тебя нашли родители, - сказал господин Аист.
   - Теперь зайцы придут к нам, - сказали хором огородники. - Они съедят всю капусту. И родители останутся без детей.
   - Давайте станем волками, - предложил Слизень. - Нас тут много. Мы отразим любую атаку.
   Корольки и короеды, слизни и долгоносики, тля и блошки - все засомневались, но не помешали Человеку Летнего Солнцестояния посадить разноцветную капусту на грядке.
  
   4.Поющие в капусте
   Все шло по маслу, Слизень потирал руки и гладил черепашку. После набега зайцев грядка опустела, однако на ней вскоре появились разноцветные черенки.
   - Потерпите, - сказал Слизень родителям, которые явились за детьми. - Когда вырастет моя капуста, вы получите любых мальчиков и девочек. Куда лучше прежних. Даю вам королевское слово.
   Прошло время, и в красно-желто-синих листьях зазвучали детские голоса. Они пели осанну королю Слизню.
   - Славься, о Midsummer Мan!
   - Что я тебе говорил? - говорил Слизень черепашке. - Я стал таким же великим, как английские короли.
   - Эта капуста - заячья, - отвечала черепашка.
  
   5.Укус свободы
   Черепашка Слизня была права. На огород пришли не только люди, но и зайцы.
   - Это наши дети! - решительно заявили зайцы.
   Люди возразили, но силы были неравны. Полчище зайцев в два счета стерло родителей с лица земли. Они разобрали детенышей и скрылись за горизонтом.
   Господин Аист качал головой.
   Черепашка качала головой.
   Король Слизень качал головой.
   - Ничего, - сказал Midsummer Мan после паузы. - Теперь мы посадим морскую капусту. За...
   Он не договорил. Черепашка укусила его до смерти. Она свергла короля одним махом. Будучи со Слизнем одним целым, она также убила себя, но весь этот ряд смертей стоил того.
   Того, чтобы за руль снова взялись профессионалы.
   Огородники уже устали околачиваться без дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"