Роджер Ж. : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  

ПОДАРОК

   Вечером на городской площади происходит чествование охотников, благополучно вернувшихся с охоты на Снарка.
   Шумно и людно. Запрудивший площадь народ лучится весельем.
   Слышатся восторженные выкрики, тут и там виднеются шарики и флажки. В первых рядах пританцовывают девушки в коротких желтых юбках и с пушками в руках.
   На сцену под аккомпанемент восторженных воплей и бурных аплодисментов по очереди подымаются Охотники. Юркий ведущий, обмотав шею футбольным шарфиком, протяжно произносит имена героев.
   - А-а-александр Телль, десять выстрелов, все в молоко!
   Щупленький юноша, придерживая полы расстегнутого пиджака, смущенно выходит на сцену. Пряча взгляд, скромно кивает головой.
   - Заха-ар Ре-е-е-ше-ет-нюк! - кричит ведущий. - Два выстрела в сторону Снарка!
   Выходит очередной охотник. Улыбается и благодарственно кланяется.
   - И наконец оружейных дел мастер! Втречайте! Константин У-у-ус...
   На сцене появляется незнакомец в красных плавках.
   С явным негодованием Ведущий смотрит на него. Это не мужчина и не женщина, не животное и не растение. Существо держит бокал шампанского.
   Ведущий застывает с открытым ртом.
   Охотники испуганно пятятся назад. Панически толкая друг друга, они стремятся покинуть сцену.
   Секьюрити в черных костюмах робко приближаются к существу.
   - Вы Снарк, не так ли? - спрашивает ведущий.
   Существо отхлебывает.
   - Я преодолел 20.000 лье ради этого бокала шампанского.
   Перепуганные охотники прыгают со сцены. Народ пятится подальше.
   Слышен вой сирен. На площадь въезжают машины пожарных, милиции, скорой помощи и МЧС.
   Перед объективами телекамер стоит корреспондент.
   - Мы ведем прямую трансляцию с главной городской площади... - начинает он.
   Мигают сирены, из машин выскакивают спасатели, милицейские и доктора.
   - Неожиданно появившееся во время чествований охотников чудовище грозится выпить шампанское на глазах у миллионов телезрителей...
   Милицейские кордоны оттесняют толпу подальше от сцены.
   - Охотники только что вернулись с охоты. Все живы и здоровы. Ни одна пуля не попала в Снарка. Это значит, что следующий год будет таким же урожайным, как и предыдущий. Снизится безработица и инфляция, а наша футбольная сборная наконец-то пробьется на Чемпионат Мира.
   Широко улыбаясь, Снарк стоит посреди сцены. Рядом переминается с ноги на ногу побледневший ведущий.
   Снарк поднимает бокал шампанского.
   - После шампанского русские переходят к водке, а я перехожу к делу.
   Существо мастерски осушает бокал, потом садится и делает свое черное дело. Оно пахнет керосином.
   - Вы только посмотрите, чем занимается это чудовище!
   Снайперы начинают стрелять с крыш. Все пули летят мимо, такой приказ. Никто не хочет портить другим Новый год.
   - Дело сделано, - говорит Снарк. - Это мой новогодний подарок.
   Существо спрыгивает со Сцены, где остается чернеть плод его трудов.
   Ведущий вскрикивает.
   Народ устремляется прочь от сцены.
   Миллионы телезрителей пятятся от экрана.
   Вот такой он, подарок Снарка.
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"