Незнающий А. : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25.
  
  Мы играючи сплетались, но он постоянно меня обгонял. мы смеялись, но я постоянно видел в его глазах большую грусть. Мы только слились, но я понимал, что мы скоро расстанемся. Дождь. Я слишком сильно его люблю. Выходишь на улицу а небо такое тяжелое, такое серое, такое, которое может укрыть тебя от самого себя, обливая тебя своими слезами. Я всегда бегал по лужам босиком. Я всегда ловил капли ртом. Сегодня мы оказались лицом к лицу - я и сын неба, по имени Дождь. Сегодня нам трубят победы и осыпают овациями безликие прохожие. Сегодня мы становимся одним целым, и я впервые вижу его стремительное лицо. Я его никогда не замечал, когда я стоял, а он пролетал мимо меня и лишь отдельные части его касались моей одежды и кожи. Я ругал его, когда он стекал, уставший, по моему лицу. Я многое с ним пережил и многое ему рассказывал. А еще я не мог закурить с ним, он вечно портил мои сигареты. А теперь я с ним, совсем рядом. Я всегда хотел ощутить его наставление по правильному полету и удержанию равновесия. Первый момент соприкосновения и попадания с ним в одну амплитуду прекрасен настолько, что это неописуемо.
  
  20.
  
  - такие чудные вы все, летчики. Почему вечно вы не можете делать это без меня? - Дождь усмехался доброй, красивой улыбкой. - Вы как маленькие, ждете меня, ждете меня, сколько у меня уже таких как ты было. Эхх... И все такие разные. Жаль, что совсем у нас мало времени, чтобы с тобой пообщаться. Мне кажется ты интересный, скажи что-нибудь! - Он хлестанул меня по лицу своими пальцами каплями.
  
  18.
  
  - Я не могу говорить тебе многое, что не имеет такого значения в твоем присутствии. Это очень сложно, ведь всегда я только ощущал твое присутствие, а теперь я с тобой рядом и ты меня окутываешь так, как я это чувствую. Говори ты, я слишком долго этого ждал. И теперь я хочу получить тебя сполна, как много тебя еще не было, и насколько рядом я не мог тебя даже представить.
  
  
  15.
  
  Он старался меня опередить с каждым мгновением, на которые делился наш путь. Он делает такие большие паузы в своих словах, в своих движениях.
  
  
  13.
  
  - Вы меня так забавляете. Когда в детстве ты убивал тараканов, жуков, комаров, тебе говорили - Дождь пойдет?
  
  12.
  
  - Говорили.
  
  11.
  
  А ведь это правда. Я не всегда шел, потому, что мои родители - Небо и Гром, не всегда меня отпускали, и тогда я убегал, а отец гневался и вы слышали раскаты его голоса. А я несся и искал все эти тельца, чтобы успеть их смыть. И если их было очень много, я злился и летел очень сильно, разбиваясь о зонты и головы людей.
  
  10.
  
  - Знаешь, а я тебя люблю, Дождь. Очень сильно. Я всегда так ожидал нашей очередной встречи, я так ждал, когда я могу поднять лицо и принять тебя ближе к себе. Но я никогда даже не мог предположить, - Я вытянул руку и он несколько раз попал точно в ее ладонь, как бы корректируя мое направление полета, - что ты окажешься настолько близко. Это так печально, что нам, летчикам, дан только один полет и только один раз возможность поговорить с тобой.
  
  9.
  
  -Многие даже не говорят... Это обидно. Они пользуются моим присутствием, но когда взлетают, чувства настолько одолевают их. Порой я вижу все гаммы переживаний данных человеку Богом. А я отхожу на второй план, чаще всего они либо молчат, либо кричат, но не пытаются со мной заговорить. Обидно. Вы такие дураки. Люди. Вы стремитесь к чему-то, но когда вам дается мгновение очутиться рядом, прикоснуться, вы забываете истинную цель начала пути. В вашем случае, начало полета. Вы взлетает, но сразу упускаете ту мысль, которая вас грела, при выходе на взлетную площадку. Вы передумываете. Ты не передумал, мне это нравиться.
  
  7.
  
  Я летел под его рассказы и закрыл глаза, уже можно было просто слушать его песнопение, шелестящая ласка невольного участия в моем заговоре с ним. Я много раз просыпался и видел его, просящегося ко мне в комнату, стучащему тысячами рук по окну. и тогда я вскакивал и бежал на улицу, чтобы отдаться ему снова. Как много у нас с ним общего, о чем я так бы хотел с ним сейчас поговорить, но почему-то мысли не лезут в голову. Пьянящая прохлада ветра в лицо позволяет только слушать, усугубляя эйфорию.
  
  5.
  
  Из таких как ты получаются плохие пилоты. Вам лучше ходить по земле.
  
  4.
  
  - Почему? Разве ты не рад, что мы встретились? Ведь ты летишь прямо рядом со мной. Ведь ты доволен мной...
  
  3.
  
  - Дурак. Больнее всего мне становиться... Что нам, с такими как ты, с теми кто видит и чувствует, дан всего один полет. Слишком мало мне удается вам рассказать. Слишком мало я ощущаю то, ради чего безмолвно прошусь в ваши дома, в ваши сердца. Вас, тех, кто снимает обувь, тех, кто опускает зонт и балуется со мной очень мало. Почему вы такие дураки? Хотя бы... хотя бы научитесь садиться, а не только взлетать... Все... Мне пора...
  
  2.
  
  - Ты побудь еще немного со мной!
  
  1 этаж пронесся быстрее всего, и чудесное ощущение единения куда-то пропало... Он еще немного побыл со мной, омывая мое тело, принявшее некрасивую позу на осенней траве. Самый сладостный момент, это когда как сейчас, толпа безликих окружает летчика и смотрит на него, не понимая истинную фантастику полета. Для них это тайна. Поэтому они и безликие, а мы летчики. Надо нашим учиться садиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"