Cтеклова Галина Ниеолаевна (Лина Гласс.) : другие произведения.

Скелет В Алькове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна,которая открылась чере много лет, случайно.

  
   СКЕЛЕТ ИЗ АЛЬКОВА. (Из рассказов о Тине.)
  Произошло это с Тиной в последний день ее работы. В тот день она вышла на пенсию и решила
  посвятить себя огороду и отдыху, но она знала, что задумывать это одно, а вот исполнение это другое. Так и случилось, не успела она доехать домой, как вдруг трамвай, в котором она ехала, остановился. Люди стали выходить и расходиться. Она поняла, что они дальше не поедут. Она выглянула в окно, заметила своего знакомого. Он ходил среди развалин. Она обрадовалась и решила выйти. Собрав все свои вещи, а их было много, так как это был ее последний рабочий день, ей надарили подарков, теперь их надо было нести до самого дома. Благо наискосок до дома было близко. Правда по кочкам, но все, же близко, может друг поможет. Она вышла из вагона и сразу же пошла к знакомому следователю.
  - Привет Тина, что ты здесь делаешь, да еще в рабочее время.
  -А, что ты здесь делаешь в нашем районе, на этих развалинах.
  - Я теперь свободный человек еду, точнее теперь иду домой. Я теперь пенсионерка.
  - Слушай, как это во время. Значит, ты теперь свободна и мне поможешь.
  - Что случилось?
  - Дело в том, что ты знаешь, эти дома решили снести и построить новые.
  - Этот самострой надо было давно снести.
  - Ты права, этот район только моей головной болью был. Теперь может здесь кончится бандитизм, который столько лет был здесь.
  - Я это все хорошо и знаю, что этот городок в городе, а точнее тогда на окраине его вырос в начале прошлого века. Так, что же случилось в этот раз.
  - Стали ломать этот дом он уже здесь последний, так как стоял на конце городка, вдруг при разрушении нашли в алькове скелет. Вот и вызвали нас. Теперь надо узнать, кто и когда замуровал его в этом доме. Помоги мне найти, кто здесь жил, ты же знала многих, кто здесь жил раньше.
  - Хорошо помогу, если ты поможешь мне дойти до дома и избавиться от этого груза.
  - Вот хорошо, иди к моей машине, я скоро буду и отвезу тебя домой.
  - Хорошо, а я позвоню пока своей подруге, которая здесь жила.
  
  - Пока ты шел, я нашла того, кто жил рядом с этим домом. Давай быстрее, поехали ко мне, затем к подруге, ей через час надо быть на работе, а за это время нам надо съездить к ее свекрови. Ты все понял.
  - Да, сейчас все будет сделано.
  
  Скоро они были у свекрови. Там они выяснили, что она действительно жила рядом с этим домом. Хозяин этого дома еще должен быть жив и живет у своего внука. Она рассказала о нем все, что вспомнила. Когда она была еще девочкой, слышала, как ее бабушка говорила с их соседкой об этом человеке. Когда-то он был женат, но однажды у него исчезла жена, потом и он уехал на несколько лет и вернулся домой с новой женой и дочкой. Так как они жили рядом, много лет, пока им не дали новую квартиру. Он поехал жить к внуку.
  
  Узнав, где он живет, они поехали к нему. Он был еще жив и в хорошем здравии, хотя ему было давно за девяносто. Выяснив, что он хорошо себя чувствует, они задали вопрос:
  - Скажите, пожалуйста, в старом доме вы жили много лет?
  - Да, я сам его построил, тогда многие захватывали в том месте землю и строили свои дома, а потом их переписали и больше строить не разрешали, так его дом получился последним в том районе.
  - Когда вы его построили, то с кем вы там жили?
  - Сразу же я тогда женился и жил там со своей женой, до тех пор, пока однажды она не ушла из дома и больше я ее не видел.
  - Это, кто-то может подтвердить?
  - Да, ее сестра. Она, по-моему, жива.
  - Вы знаете, где она живет.
  - Нет, но они жили в деревне и там наверно, есть родня ее, которая знает, где она.
  - Спасибо, Вам! Мы наверно скоро зайдем к Вам еще раз.
  - А, что случилось?
  - Когда поговорим с сестрой вашей жены, тогда и поговорим с вами еще раз.
  
  - Вот видишь, я была права этот скелет в алькове его первой жены. Вот сейчас он должен будет это подтвердить. Хорошо ее сестра поехала с нами, она свидетель тех дней. Но он так стар.
  - Во-вторых, прошло много лет и его не посадят.
  - Даже, если он ее убил.
  -Да.
  
  - Это вы опять ко мне?
  - Да.
  - Так что же случилось, что вам от меня надо.
  - Вы хорошо знаете, что ваш дом пошел под снос. Вот в нем нашли женский скелет, с нами приехала сестра вашей первой жены. С ее слов мы поняли, что это скелет, который мы нашли в вашем старом доме, скелет вашей жены. Мы сделаем анализы и докажем, что это она. Тем более ее сестра жива и она расскажет о том, как она исчезла из вашей жизни много лет назад. Вы хорошо знаете, все тайное становится явным. Так что вы нам расскажете или мы поедем к нам, и вы там нам все расскажете.
  - Нет, я расскажу вам все здесь, я очень стар, чтобы куда-то ехать. Было это много лет тому назад, я построил дом и женился на девушке, которую очень любил. В тот день меня на работе обокрали, а она должна была поехать к своим, но я вернулся домой и от злости напился. В этот момент она вернулась домой ( потом я узнал, что автобус, в котором она должна была уехать перевернулся и многие погибли. Ей там повезло, но вот дома ее ждала беда.) Я так был расстроен, стал на нее кричать. Мы поругались из-за пустяка, и я ее впервые ударил. Она упала, а я пошел к друзьям, где еще больше напился. Вернулся домой поздно ночью. Пройдя в темноте в комнату, за что-то зацепился и упал. Очнулся я утром. За что я зацепился, оказалась, была мертвая моя жена. Она, когда упала, ударилась об тумбочку и сразу умерла. Я очень испугался. Зная, что соседи и ее родители знали, что она из дома уехала. Я решил спрятать ее тело и поэтому замуровал ее в альков. Через несколько дней приехали ее родили с ее сестрой, пока мы разговаривали, девчонка прошла в нашу комнату и нашла их любимую куклу. Забыл я про нее, а она ее нашла. Родители знали, что без куклы она бы не уехала. Я еще больше разозлился, наорал на них, обозвал их дочь (мою жену) шлюхой, которая поехала к родителям, а сама куда-то исчезла. Тогда мы с ними поругались и больше я их не видел. Скоро уехал к своим и вернулся через три года с новой женой и дочкой. Жена после родов болела и через два года умерла. Дочь я отдал своим родителям и жил в своем доме один. Но в ту комнату никогда не входил. Потом дочь вышла замуж, родила сына, когда он женился, то приехал со своей семьей ко мне. Прошло время и вот мы получили эту квартиру. Так, что о первой жене никто ничего не знал. Если бы я сейчас был бы мертвым, то никто этого и не узнал. Мне собираться.
  -Я поговорю с начальством, и они решат ваш вопрос.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"