Домен Ник. Логинов : другие произведения.

Унесенный птеродактилем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Благородная дама и подслеповатый джентльмен гуляли по степи. Джентльмен с наслаждением ел арбуз, отламывая от спелой ягоды большие ломти. Дама взволнованно выговаривала своему спутнику, что грех есть руками, без столовых приборов (!) немытый (!!), к тому же, ворованный (!!!) арбуз. И все это было правдой. Арбуз джентльмен украл с чужой бахчи.
   А дама все говорила и говорила, умножая тем самым содеянные грехи. Теперь ей, видите ли, сделалось нехорошо от мысли, что она идет рядом с таким малокультурным джентльменом, и стыдно от того, что полчаса назад она принимала его детородный орган в своем лоне, и совестно, что получала при этом удовольствие.
   Мужчина почти перестал ее слушать. Он хотел обнять благородную даму и примирительно сказать: "Не согрешишь - не покаешься", но руки у него были заняты крупным арбузом, к тому же липкие и мокрые от сока. Поэтому не обнял. Промолчал.
   В этот миг знойное дуновение ветра закинуло тонкий подол женского платья выше головы, нескромно обнажив полные ноги. Дама ойкнула и принялась поспешно оправлять свой туалет. Джентльмен хотел было оказать джентльменскую помощь в этом дельце, но передумал и мстительно заметил:"Грех не носить даме нижнего белья! Негигиенично. И...соблазнительно. В искус вводит." После чего забросил недоеденный трофей подальше в ковыль.
   Благородная дама, сверкнув темными очками, презрительно фыркнула. Сняла с талии поясок и обвязала юбку у колен, сделавшись похожей на пшеничный сноп. В таком виде дама неуклюже побежала прочь, изображая оскорбленную дикую лань. Впрочем, удалялась она не слишком быстро, в надежде, что мужчина-охотник будет ее догонять. Но подслеповатый "охотник" засмотрелся на небо. Там парил дельтаплан.
   Между тем, ковыляющая "дикая лань" оступилась, подвернула ногу, и вдруг крайне неожиданно для себя провалилась сквозь землю.
  "Должно быть, это сусликовая нора" - подумала дама. "Суслик был очень большой, исполинских размеров" - продолжила она думать в падении. Дама ошибалась. Она и предположить не могла, что является первооткрывательницей неизвестной спелеологии пещеры.
   По счастью, падение было недолгим и небольным. Дама приземлилась на кучу мягкого гуано, вздыбив облако щекочущей нос пыли.
  Прочихавшись, дама огляделась. Над ней, величиной с пятак, белела дыра, в которую она удостоилась чести быть сверзнутой.
  Вокруг же было темно и сухо. Дама сняла солнцезащитные очки. Стало немного светлее и комфортнее. Приободренная дама решила дождаться, когда изумленный исчезновением беглянки джентльмен начнет звать ее, а дотоле молчать гордой мученицей на дне зиндана.
   Некоторое время до напряженного слуха не доносилось никаких внешних звуков. Но вскоре послышались слабые невнятные крики.
  Более явственно прозвучала брань, что-то типа "Ааа... Сука!", после чего вопли начали заметно удаляться и таять вдали. "На помощь! Помогите! Кто-нибудь!"
   "Вот дурак!" - с брезгливостью подумала дама и вслух презрительно проговорила, как выплюнула: "Слюнтяй!"
  
   Близорукий джентльмен тоже ошибся. Заинтересованно щурясь в небо, он полагал, что видит дельтапланериста, плывущего на волнах воздушного потока. Но то был доисторический птеродактиль, выслеживающий добычу для голодных птенцов.
   В стремительном броске, обдав жарким смрадом, птицеящер легко подхватил тщедушного джентльмена зубами за шкирку и вознес к небесам. Напрасны были крики "будущего обеда" маленьких рептилий, еще не поднявшихся на перепончатое крыло.
  
   Дама же от скуки ожидания предалась философским размышлениям. На некоторые вечные вопросы она быстро нашла ответ.
  "Кто мы?" - "Грешники, несомненно!"
  "Откуда пришли в этот мир?" Здесь дама вздохнула, еще раз с тоской бросив взор к сияющей дыре в потолке, и простонала очевидный ответ: "Из рая!"
  "Куда мы уйдем?" - "Да куда б не уйти, все лучше бессмысленного сидения!"
  
   Из неразгаданных тайн остались только три. Что? Где? Когда?
   То есть - Что делать? Где ее джентльмен? И когда придет помощь?
  
   Между прочим, птеродактиль - весьма аккуратная птица. Для своих больших и малых нужд, как правило, использует выгребные ямы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"