Белый Чёрт : другие произведения.

Чаю попил...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэльный расказ (Белый Чёрт против Сахарка)


Я не любитель поохотиться. Но когда жена у тебя вредная, надоедливая и жутко приставучая, ноги сами ведут в лес, лишь бы уши не слышали её жужжания. Вот такое вот взаимопонимание ушей и ног.
Машину оставил на поляне, дробовик повесил на плечо и потопал в густую чащу. Лес, свежий воздух, голубое небо над головой - что еще для счастья надо?
Специально приехал в незнакомый лес, чтобы набраться побольше впечатлений. Иду, любуюсь природой, отдыхаю в тишине и спокойствии и чувствую себя свободным.
Дробовик же мне нужен больше для самозащиты, чем для охоты. Вдруг медведь или волк выскочит, а с таким зверем врукопашную не очень.
Вот зверь и выскочил. Я даже сам не заметил, как из-за дерева выпрыгнул заяц в паре метров от меня и замер, глядя в мою сторону. Недолго думая, вскидываю дробовик, прицеливаюсь и стреляю. Дробь вылетела из ствола слишком медленно, как бы ленясь двигаться. Подлетев к морде зайца, дробь и вовсе остановилась и замерла в воздухе. Зверек в свою очередь одобрительно махнул ушами, давая разрешение на посадку, после чего все железо осыпалось на землю.
Я наркотиками не увлекаюсь. Курю, конечно, марихуану, но это бывает крайне редко, и уж точно не на охоте.
Мне показалось, или зверь на меня злобно посмотрел?
Нет, не показалось! Заяц порылся у себя в кармане на груди (впервые вижу сумчатого зайца) и выудил оттуда какую-то трубку, затем, прислонив к своему рту, дунул. В шею что-то резко кольнуло, после чего наступила легкая расслабленность, и сильно захотелось спать. Я выдернул из шеи дротик и тупо на него уставился, затем перевел взгляд на улыбающегося зайца.
- Вот гад! - успел выкрикнуть я, прежде чем в беспамятстве грохнулся на землю.


Через некоторое время я пришел в себя, но, открыв глаза и осмотревшись, готов был снова падать в обморок. Такое увидеть и свихнуться можно.
Четверо зайцев, схватившись по двое за мои ноги, тащили меня в неизвестном направлении. Еще один бежал рядом и нес мой дробовик. Я был крепко связан и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни чем-либо ещё. Во рту обнаружил кляп из сосновой шишки, выплюнуть который мне не удалось. Я возмущенно замычал и конвульсивно задергал телом, но зайцы даже не обратили на это внимания. Только тот, что нес дробовик, подскочил поближе, размахнулся и ударил прикладом по моей голове. Естественно сознание ушло подальше от реальности - дожидаться более спокойных времён.
И эти времена видимо настали.
- Уважаемый! Уважаемый! Очнитесь! - надо мной стоял старикашка и несильно хлопал меня по щекам. Увидев, что я пришел в себя, спросил:
- Еще агрессию проявлять будем?
Я усиленно замотал головой в разные стороны.
- Вот и прекрасно! - старикан довольно улыбнулся. - Тогда развяжите его.
Зайцы тут же перегрызли веревки и быстро скрылись из моего поля зрения. Я почувствовал себя вполне свободно. Но голова немного побаливала. Старик помог мне подняться и вытащить кляп. Мы по-прежнему находились в лесу. Вот только человек передо мной был в идеально чистом черном костюме с нежно-розовым галстуком. Гладко выбрит, подтянут и строен - на вид он не выглядел старше семидесяти.
- Александр Паромович, - произнес старик, протягивая мне руку, - можно просто - дядя Саша.
- Антон, - ответил я на рукопожатие, - можно просто - Антон. А что это всё зна...
- Потом, всё потом, - перебил меня старик. - Может, пройдем в дом? Я чаем угощу! На лесных травах, вы такой не пили.
- Если вы мне всё объясните, то с удовольствием! - я аккуратно почесал шишку на голове.
- Тогда прошу за мной, - он махнул рукой в сторону и пошел в том же направлении. Я, слегка озадаченный, поплелся за ним.
Идти оказалось совсем недалеко. Минут через пять мы вышли на полянку. Посреди поляны возвышался двухэтажный коттедж, а рядом располагались сарай и баня. Всё это огорожено высоким забором. Александр провел меня через калитку во двор.
Вот тут меня действительно пробрало, а состояние моей удивлённости можно было определить по отвисшей челюсти и высунутому языку. Я ещё издалека услышал глухой, повторяющийся стук, но не придал ему значения. А зря! В углу двора нашлось объяснение этим звукам - это всего лишь зайцы. Они вдвоем рубили дрова. Один подсовывал деревянные чурки, а второй рубил их топором пополам.
Я перевел взгляд на огород, который был посреди двора. Четверо зайцев пропалывали его от сорняков, а еще двое выкапывали картошку и складывали в ведро. Только зайцы и ухом не повели, когда я проходил мимо. Сильно озадаченный, я зашел в дом. Вернее меня Александр протаскивал внутрь дома, так как в это время можно было смело спорить о моей вменяемости. Насильно усадив за стол и пощелкав пальцами перед глазами, старик присел рядом и заговорил первым:
- Может что-нибудь покрепче? А то состояние у вас прямо скажу не очень.
- Нет, не надо. Спасибо, - пришел я в себя, наконец, - мне и чая будет достаточно. Это всё ваше?
- Моё, моё, - отмахнулся Александр, - И дом мой, и картины. Вот недавно баньку построил. Может, попаримся? Тут и речушка рядом есть, - с надеждой в голосе произнес старик.
- Да я ммм...
- Вот и отлично! - обрадовался дядя Саша.
- Я не про дом спрашивал, а про зайцев!
- Ах, это! - еще сильнее отмахнулся старик. - Это мои помощники. Гастарбайтеры местные. Они мне крышу в прошлом году чинили, да и поломали кое-чего. Теперь вот помогают. Паспорта ихнии у меня в сейфе хранятся, так что никуда не денутся.
- Ясно, - ответил я, хотя мне абсолютно ничего не было ясно. И задал глупый вопрос, просто так, для поддержания беседы, - А много они съедают?
- Нет, не много. Пару мешков морковки, да мешок капусты в год. Кстати, напомнили! - обрадовался Александр, - Маруся, гости пришли! Готовь чаю!
Минут через пять, позвякивая чашками на подносе, из кухни выбежала зайчиха. Расставила приборы на столе, налила чаю, подала свежих булочек и варенье, а сама уселась рядом.
- Знакомтесь, - сказал Александр, указывая рукой на животное, - Маруся Ивановна - моя наложница.
Я чуть не поперхнулся чаем от услышанного, но сдержался.
- Антон, - проговорил я и вежливо кивнул головой. Зайчиха кивнула мне в ответ.
"Пора выбираться отсюда," - промелькнула в голове мысль/
Я и сам думал, что кампания сумасшедшего старикашки и вполне разумного (ошибиться я не мог) животного, совсем не для меня.
Но выпив чаю, я слегка расслабился. Чай оказался на удивление очень вкусным. Такого я действительно ещё не пил. К тому же, у нас с дедом завязался очень интересный разговор. В итоге, чаепитие закончилось ближе к вечеру, а там и банька подоспела...
Поздней ночью я лежал на берегу небольшой речки и смотрел на звездное небо. Рядом примостилась зайчиха и услужливо грела бок. Мысли сами собой витали вокруг прекрасного.
Эх, всё-таки не зря я вырвался на свободу!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"