Ма-С-Ка : другие произведения.

Обзор прошлых жизней Дьюка и Денис-юка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ про юные годы Десюндрота и Бяка, И про то, как меж ними едва не случилася драка! Но они помирились, ибо братья навек! Гному гном ведь не зверь, а добрейшей души ЧЕ-ЛО-ВЕК!

  ЮНОСТЬ Д...- ЮКОВ.
  Как-то так получилось, что все население Железного Предела (городка, примостившегося на склоне одного из горных кряжей) не понимало молодого Десюндрота и старалось поскорее от него избавиться, но была среди них одна, явно симпатизирующая гному - Феа Минитола Бескрассытова.
   Дева была полукровка, чем Десюндрот несказанно гордился, еще бы - иметь в подружках оборотниху, это же класс! Он вообще был к полузверям крайне неравнодушен))
   Папаня у Феы, был, кажется гномом, а мамочка происходила из оборотней. Вот только какая ипостась была у неё?
   Девица утверждала - предки её матушки происходили из благородного рода койотов, однако, увидев её в личине зверя, народ понимал - Минитола сильно преувеличивает - скорее всего, они были гиеновидными собаками!
   Утешая полугномку, добрые горожане успокаивали ее: зато у гиеновидных собак в стае верховодят самочки, так что всё к лучшему!
   Феа, явившаяся в Железный Предел из дальней деревни, мечтала приобрести связи и податься в столицу, чтобы устроиться личной камеристкой к какой-нибудь знатной даме при королевском дворе, но увы, бедняжка была столь бесцветна и неуклюжа, что желающих иметь возле себя это непонятное существо не нашлось.
  - Что же делать, не возвращаться же назад? Нет, - подумала она и решила задержаться в городе.
  Что сыграло роль в принятии такого решения - неясно, но скорее всего факт, что семьдесят процентов населения составляли мужчины. Да какие? Все как на подбор мускулистые красавцы (пусть и невысоки ростом), зато внушительны телом.
   Полугномка устроилась при кухне градоначальника: чистить овощи и драить котлы у ней получалось вроде бы неплохо. Поначалу она не знала Десюндрота, зато быстро обратила внимание на компанию конюхов - очень даже брутальных (как Феа считала) гномов. Конюхи страшно гордились собой и своей крепкой мужской дружбой, задирая всех остальных и величая себя "могучая кучка". Впрочем, остальные служаночки (не говоря уж о дамах) почему-то сторонились их и, морща носики, называли парней "вонючая кучка". Феа была категорически не согласна. Глупые девчонки не понимали, какими должны быть настоящие мужчины: им, видите ли, не нравилось, что от членов компании попахивает навозом.
  Предводитель кучки с изумительно красивым именем Олеандр Олеандрович (фамилия правда подкачала, коротенькая и неблагозвучная - Бяк) был на ножах с Десюндротом. Эти два гнома ужасно ненавидели друг друга, постоянно цапались и давно бы уже подрались, если бы не врожденная трусость Десюндрота.
   Весь дворец, бывало, покатывался со смеху, наблюдая, как Бяк, стоя во дворе, размахивает здоровенным дрыном и костерит Десика почём зря, вызывая врага на смертный бой. Тот, высунувшись из окна и чувствуя себя в полнейшей безопасности (еще бы - уж в сам особняк конюхам ходу не было - распоряжение жены градоначальника, дамы весьма грозной и суровой), фальцетом выкрикивает в ответ угрозы и обещание засадить Олеандровича в каталажку на веки вечные. Не всегда эти скандалы сходили с рук противоборствующим сторонам, однажды хозяин особняка, рассерженный шумом, приказал высечь всех членов 'кучки' не разбирая, кто прав, кто виноват.
   Досталось и Десе - градоначальник, вызвав его к себе на ковер, так отчитал гнома за свары и неподобающее поведение, что бедный учитель описался и, выскочив из кабинета в совершенно мокрых штанах, кинулся в свою комнату, где долго и горько рыдал.
   Вообще, Деся с Олеандром совершенно напрасно ссорились, ведь на самом деле - если приглядеться, эти два гнома были похожи, как две капли воды, правда - один из них был ужасно труслив, а другой столь же драчлив! Хотя, возможно - это две стороны одной медали. В остальном внешность, и взгляды на окружающий мир у двух врагов были абсолютно одинаковы, просто Деся брызгался духами и пил дорогое вино (про спирт пока умолчим), а Бяк предпочитал самогон и нестиранные штаны. Однако - боже упаси сказать кому-нибудь об этом сходстве! Думается, гномы бы лопнули от негодования!
   Однажды Бяк, увидев крепенькую полукровку, пробегавшую с помойными ведрами по двору и призывно помахивавшую юбками, пригласил её вечерком выпить с ними. Феа, обожавшая брутальных гномов и всегда мечтавшая стать своей в их компании, воспряла духом! Наконец-то её оценили! А то ведь, прямо обидно - все эти знатные дамы и их противные камеристки совсем не допускали её в свой круг. Она охотно приняла приглашение и с тех пор мущщыны частенько приглашали её повеселиться вместе, тем более, после хорошей выпивки обычно возникала нужда в безотказной чувихе.
   С одной стороны, Феа гордилась этим, не каждую девицу брутальные гномы звали с собой на вечеринку или пикник (или не каждая соглашалась?), а вот её приглашали всегда! Бывало, так и кричали, - эй, матрас, ну чё, идешь с нами, аль нет? Правда, некоторые служаночки, страшно завидовавшие беспрецедентному успеху барышни Бескрассытовой у членов могучей кучки, злостно издеваясь, заменяли вторую букву "и" в её прелестном имени на "е", что до слез обижало скромную Феу.
   Однако душа женская загадочна и порой смутные сомнения одолевали барышню Бескрассытову, - а так ли все чудесно в её отношениях с компанией брутальных гномов? Безусловно, подобная востребованность говорила о её крутизне, но...
   Признаться, Феа мечтала верховодить в могучей кучке. Однажды даже поделилась заветной мечтой с друзьями - как бы с помощью мага отрастить недостающее и стать полноправным членом бравой команды конюхов! Некоторые из гномов, не разобравшись по пьяни, даже стали кричать: ура, поддержим нашу подругу! Соберем деньги на мажью помощь!
   Но Бяк быстро пресек их намерения: с ума, что ли сошли, во-первых, откуда монеты взять, от выпивки отказаться? Ага, ещё не хватало! Во-вторых, баба в хозяйстве тоже нужна! Кого пользовать-то будем? Самих себя, что ли?
   Члены могучей кучки гневно возроптали, геев в их среде сильно не уважали!
   - Она вон какая умелица, - продолжал Бяк, - и борщ варит, и носки стирает и даёт всем, кому охота!
   Феа была тогда сильно обижена, ещё друзья называются, тут-то её и подловил Десюндрот, - улестил, уважил, столько приятных слов наговорил, дева и растаяла.
   А хитрый Деся заронил сомнения в невинную душу полугномки, - эти мачо недостаточно уважают тебя, - бубнил новый приятель.
   - Но ведь ты сам утверждал, - морщила лобик Феа, - самое главное в женщине - быть хорошим другом для мужчины, преданным и безотказным! И я стараюсь оправдать их доверие! Вот это ж твои слова - надо мол, проявлять в трудную минуту сочувствие и готовность прийти на помощь и сделать все, что в моих силах для друга! А я ж разве не делаю? Вот чего они не попросят, все делаю! Хочешь, и тебе сделаю?
   Деся растерялся, - это да, это идеал, - загундел он, - ежели женщина ведет себя КАК МУЖЧИНА. Верный хороший друг, такой же как друг-мужчина, только тело.... ну понятно устроено немного иначе.
   Перед его внутренним взором промелькнул мускулистый торс Бяка, смуглый и пышнокудрый (в области груди) и гном невольно облизнул враз пересохшие губешки: 'а так ли уж нужно иначе?' - мелькнула крамольная мыслишка.
   Феа между тем напирала, - ну так как? Чего молчишь-то, а?
   Ловко сменив тему, Десюндрот патетически воскликнул, - вот я считаю - ты достойна большего!
   - Большего числа мужчин? - с некоторым сомнением переспросила барышня.
   По правде говоря, дева иногда уставала, обслуживая всю развеселую 'кучку', но опять же - отказываться от приглашения! Это значило - расписаться в своей недостаточной крутости! Кроме того, оборотниха подозревала, что стоит ей хоть раз высказать несогласие с Бяком, как её тут же пошлют подальше! Даже удивительно, как это члены могучей кучки спускают ей дружбу с Десиком? Быть может потому, что, приходя в конюшню, барышня обычно старалась помалкивать о своем приятеле и с удовольствием поддакивала мужчинам? Особенно весело ей становилось, когда подвыпившие мачо в пересудах опускали разных там дворцовых фифочек! Зычный готот стоял под сводами конюшни и Феа, подвизгивая, радостно вторила друзьям. Так им и надо, этим девицам, глупые ничтожества, то ли дело, она Бескрассытова - вот её брутальные гномы реально уважают!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"