Масленикова Кристина Олеговна : другие произведения.

Дикий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый в моей жизни рассказ. Не помню даже, сколько мне было лет, когда я его писала. И можете даже не спрашивать, что я пью перед сном... Всё равно не скажу=) В общем, рассказ о псе-демоне.


   [Дело о Диком. Сводки. Архив]
"Да, я прекрасно помню, как он тут появился. Я в тот день встала рано и решила закончить кое-какие дела на работе. Он сидел на заднем дворе нашего заведения. Не сказала бы, чтобы он тогда меня напугал. Вовсе нет. Он был чертовски красивым. Редким, если можно так выразиться. Шерсть короткая, чёрная. Сам худой, но не тощий. Я тогда ещё подумала, что домашний пёс делает вдали от всех жилых домов. Если честно, то я не сразу подумала, как он вообще проник на территорию клиники. Как мне было известно, никаких дыр в заборе не было. Да и под воротами не пролезешь, там бетон. Однако в ту минуту я не могла оторвать от него взгляда. А он смотрел на меня. Естественно, он не боялся! В его глазах был вызов. Даже не вызов, а скорее презрение. Поверьте, я не могла понять, как он может меня презирать. Но чувство это было стойким. Да, он был вполне обычным, как я уже говорила. Нет, глаза... Глаза были странными. Они уже тогда приобрели красный оттенок. Хотя сами были голубыми. И только тогда я поняла, что он всего-то щенок! Но взгляд этот я не забуду никогда..."
   Ты чувствовал упругую землю под лапами. Этот опыт, давно забытый и потерянный, возвращался очень быстро. Ты удивлялся от каждого шага, сделанного тобой. Ты хотел осмотреть всё, понять... Откуда эти большие двигающиеся тела? Что под твоими лапами? Ты хотел постичь себя, но это было единственное, что ты не мог сделать. Ты не знал, кто ты. У тебя была цель, а от цели отступать нельзя. Правда, ты не смог побороть желание пробежаться по лесу и погонять белок. Ты делал это раньше?.. Однако, как только ты свернул с начертанной дороги, боль настигла тебя. Страшная, острая... Она подавила все твои чувства... осталась только одна мысль: цель... Ты продолжал бежать, двигаясь по инстинкту. Зачем? Зачем все жертвы? Месть... Тобой двигала только месть. Слепая ненависть, боль потери и годы, проведённые тобой в Аду... Кровь... Да, только кровь смоет нанесённые тебе раны. Ты никогда не сможешь жить спокойно, пока не вернёшь себе честь. Пока не отомстишь за неё... Почему?! Почему они её забрали?! Ты громко зарычал, заставив несколько двигающихся тел затормозить, завыть тормозами и врезаться друг в друга. Ты довольно ухмыльнулся, облизав сухие потрескавшиеся губы мокрым языком. Неожиданно ты что-то почувствовал и резко остановился. Путь тебе преградила большой кусок железа.  Но разве он может быть препятствием на пути к цели? Ты подошёл к воротам и прошёл сквозь них, не почувствовав ровным счётом ничего. Ты опять довольно улыбнулся. Каждый шаг вперёд - шаг к цели. Шаг к залогу твоей свободы. Ты жил только мыслями о ней...
   [Дело о Диком. Сводки. Архив]
"Естественно я помню его! Я могу похвастаться, что знаю его гораздо лучше других. Хотя хвастаться нечем, если честно. Я первый заметил, что он не такой уж и ангел, каким все его считали в то время. Он сразу показался мне подозрительным. Такой весь дёрганный... Мы ведь думали его пустить на эксперименты, но никто не смог даже подойти к нему. Когда он рычал, что-нибудь обязательно ломалось! Первой "жертвой" в нашем центре стала моя машина. Он зарычал, а она взорвалась! Вспыхнула, как свечка! Следствие так и не выяснило, что случилось. Однако я сразу понял, что в этом щенке есть что-то демоническое. Он никогда не ел. Жил у нас круглые сутки, но я ни разу не видел, чтобы он уходил. Оставалось только дивиться, как у него получается. О, а ещё он и не пил. Как только он пытался отойти дальше заднего двора, его словно что-то отбрасывало. Он скулил и рычал, скаля острые белые клыки. А в глазах горело презрение... Это ведь я ему дал ту кличку - Дикий... Никак иначе его у нас не звали. Я сразу почувствовал, когда к нему стали относиться уже не как к щенку, а как к чему-то потустороннему..."
   Ты уже почти...почти у цели! Сегодня... Ты чувствуешь, что это случится сегодня! Сегодня цель будет достигнута, сегодня ты будешь мстить... Сегодня ты получишь первую кровь! Почему это важно? Почему вожак сам не захотел найти её? Может это слишком опасно?.. Новая вспышка боли, рык, вырванный из горла. Сволочи! Новая боль и лай... Нет, отчаянный вой. Даже не волчий... Ты не можешь стерпеть этой боли. С каждым разом она становится всё невыносимее. Когда-нибудь ты не выдержишь... На пути к цели у тебя почти не было препятствий. Это упрощало дело. Лишь однажды неподвижное большое тело преградило тебе дорогу. Ты зарычал от злобы и гнева. Машина вспыхнула. В одно мгновение её охватило пламенем. Ты поймал взгляд человека, одного из мучителей... Он отводил глаза, ты улыбался. Скалился... Радовался! Ты ощущал безграничность своих сил. Ты был всесильным! Ты направился к огромному зданию и остановился, глядя на него. Принюхался... Нет! Ты ещё не пропустил! Её ещё нет! Ты зарычал громче, чем прежде. Ты не любил препятствий. Ты был нетерпелив... А ведь Учитель говорил, что себя всегда надо держать в рамках. Ты попробовал успокоиться. Прислонился к холодной стене... Ну где же она?..
   [Дело о Диком. Сводки. Архив]
"О Диком? Помню... Страшное было животное. Трижды я вызывала отлов бездомных собак. Однако они не могли убить его. Наставляли свои ружья, а он смотрел на них с...презрением. Да, с презрением. И скалился, словно улыбался. Он презирал всех. Всех, кто когда-либо что-либо ему делал. Его пробовали кормить, но он не брал еду. Подходить к нему, однако, никто не решался. Дикий как будто ждал кого-то. Сидел и всё время смотрел на ворота. Он был почти неподвижным. Вставал редко. Словно что-то мешало ему. Оживился он только на тринадцатый день. Резко встал и как кошка распушился. Глаза сверкали гневом. Такого гнева я ещё нигде не видела. На всю жизнь запомню эти глаза... Они налились кровью. Он уже не казался невинным щеночком. Он ходил из стороны в сторону вдоль ворот, поджидая кого-то. И тогда в калитку ворот зашла девушка. Высокая, светловолосая. Я стояла совсем недалеко и хорошо её видела. У неё были голубые глаза. Такие же, как у Дикого. Она встретилась с ним взглядом и улыбнулась ему, словно они были давно знакомы. И тут Дикий на неё бросился..."
   Долго... Как долго тянется ожидание! Ну, ничего... Ты привык. Ты отдал бы всё своё время, лишь бы всё быстрее кончилось. Ты жаждал крови. Ты сидел у стены, слепо глядя на ворота. Ты ждал... Ты время от времени скалился на проходящих, но без особой охоты. Ты ждал... И вот ты почувствовал, что жертва близко. Ты впервые за много дней встал и подошёл к воротам. Возле ворот стояла человеческая мать. Но ты не трогал её. Она была тебе не нужна. А тут в ворота вошла она. Ты сразу узнал её. Она тебе улыбнулась. Вы встретились глазами. Ты узнал в её глазах себя. Это послужило для тебя сигналом. Ты оттолкнулся задними лапами от земли и прыгнул, стремясь вцепиться её в горло. Она отскочила и ехидно усмехнулась. Ты сделал ещё один выпад, но в руках у неё что-то появилось. На солнце блеснула ярко сталь. Ты знал, что никакое оружие не причинит тебе вреда. Ты был порождением Ада, его ребёнком... Ты бросился на неё, почувствовал, как сталь кромсает твою плоть... Ты понял то, что никогда не мог понять - смерть... Ты умирал.  Ты приподнялся на лапах и бросил на неё полный ненависти взгляд. Но она улыбалась... Ты сплюнул кровь на землю. Кровь... Её кровь? Ты слабо улыбнулся. Теперь она умрёт! Достаточно было одного укуса! Но она наклонилась и прошептала мне на ухо: "Твой Учитель обманул тебя. Я твоя мать". Ты испугался. Впервые в жизни почувствовал страх. Тебя обманули! Тебя обманули! Она всю жизнь была здесь! Её никто не убивал! Они хотели избавиться от тебя... Ты был слишком злобен даже для Ада... Они натравили на тебя твою же мать! Предатели! Сволочи! Месть... Ты почувствовал, что больше не можешь контролировать себя. Ты чувствовал в глубине своей головы их торжествующие голоса. Они убрали конкурента, расчистив себе дорогу... Ты задержал дыхание, почувствовав, что следующий выдох будет последним. И ты вложил в него всю свою ненависть, всю свою злобу... Так пусть же Ад падёт! Пусть не достанется никому! Ты выдохнул и...
   [Дело о Диком. Сводки. Архив]
"Да, я видел смерть Дикого. Это было необычно. Я помню жалость в глазах девушки. Я помню, что она шептала что-то, глядя на небо, которое из-за заходящего солнца стало красным... Кроваво-красным... Девушка сидела около него, потом плакала, кричала... Она гладила его остывающую шерсть. Все её руки были в крови... Дикий как будто цеплялся за жизнь. Он был в отчаянии. В воздухе витал его страх. Он рычал. У нас разрушились несколько служебных гаражей. Летели стёкла. Плавился асфальт. Но никто не мог пошевелиться. Это была битва Дикого. Его битва со своим гневом. Со своей смертью. Жаль, что мы не смогли узнать всех его тайн. Не так часто такие животные заходят на территорию института экспериментальных исследований..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"