Масленикова Кристина Олеговна : другие произведения.

Чистая идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чистая идея совершенной осени. Не скучайте, наслаждайтесь жизнью. Осень прекрасна.


Чистая идея

   Просто нет сил оторвать взгляда от этого насмешливо яркого неба, срывающегося безумной глубиной в недосягаемую высоту. Оно сводит меня с ума - чистое, живое, искреннее. Самое прекрасное небо.
   И облака. Они бегут так быстро, что не хватает разума уследить за ними. И нет нужды догонять их. Пусть уходят, унося с собой мои пустые мысли, неискренние чувства, глупые мечты. Есть только чистое, как сам смысл, небо.
   Где-то под ногами листья невнятно шепчут свою сокровенную тайну, перекатываясь под моими шагами. Но я не вслушиваюсь. Зачем?
   И меня слепит эта идеальная мелодия цвета. Что-то на грани банального желто-оранжевого, переходящего в расплавленное безумие холодного осеннего солнца. Деревья дробят его серебряный свет и бросают безликими монетами под мои ноги.
   И нежные пальцы последнего теплого ветра чувственно скользят по щекам, опускаются на шею, плечи... Такой ненастоящий. Сказочный. Но безмерно живой.
   И мне так тяжело дышать. Холодный предатель-воздух врывается в легкие, заставляя меня молчать. Наверное, впервые искренне. Для себя. Потому что никакие слова просто не имеют смысла.
   А вокруг так тихо. Нет, скорее просто пусто. И плевать на чертову ворону, которая где-то далеко-далеко давится хриплым карканьем.
   И всего один мимолётный взмах ресниц отделяет меня от того, что порой можно назвать реальностью.
   Со стола ехидно щерится клавиатурой компьютер. Чай в забавной розовой чашке давно остыл, а я всё ещё продолжаю помнить тепло озябшими пальцами. А за окном на ржавую жесть подоконника надрывно плачет небо, слушая молитвы безымянных людишек.
   Взгляд невольно цепляется за бессмысленный узор пожелтевших обоев и неторопливо крадётся по стене вверх, пока не натыкается на золотистую раму картины. Осенний лес. Такой застывший и бездушный. Иной.
   Я вздыхаю и с досадой отвожу глаза.
   И как же издевательски прекрасно смотрится кленовый лист на гладком сосновом паркете.
  
  
   Посвящается одному хорошему человеку - создателю чистых идей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"