Масленикова Кристина Олеговна : другие произведения.

Сетта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала очень давно. Ранее это было сюжетом для одной ролевой, однако позже благополучно забылось. Есть парочка забавных описаний. Мне, по крайней мере, нравится. Кстати, в оригинале заглавие звучало так: "История трёх психов-профи, или если вас достал баян".

  Широкий переулок. Время где-то в районе рассвета, когда нормальные люди ещё не ложились со вчерашнего вечера, стандартные долёживают последние минуты в постели, ещё не догадываясь, что скоро коварно запищит будильник, а остальные лунатики, наконец, нашли балкон, с которого они собирались всю ночь упасть.
  В переулке темнее, чем на улице. Тихо. Туман клубится в воздухе, но как-то уже расплывчато, неопределённо. Пахнет протухшим мусором, мокрым асфальтом и кофе, аромат которого доносится из ночной кафешки. Милый пейзажик, ничего не скажешь.
  Переулок заканчивается кирпичной стенкой. Справа от неё лежит груда старого хлама. Всякие тряпки вперемешку с окурками и пластиковыми бутылками. Слева - три аккуратно и заботливо перевёрнутых на бока пустых мусорных бака.
  Если заглянуть в средний бак, то можно застать Сет в самом необычном для неё положении - во сне.
  Со стороны светлую, но грязную шерсть кошки можно принять за очередную старую тряпку. Однако, насколько мне известно, тряпки не умеют дышать. Бока же этого маленького серого существа вздымались и медленно опадали. Веки были плотно прикрыты, и лишь иногда они слегка подрагивали.
  А теперь скажу литературно - в мусорном баке царила несвойственная ему безмятежность.
  Вдруг серая кошка приоткрыла один глаз. М-м-м... Голубой и наивный. Широкий после темноты зрачок резко сузился. Глаз стал медленно поворачиваться из стороны в сторону, оглядывая всё вокруг.
  Момент, когда кошка встала, я так и не уловила. Просто вдруг точёная серая фигурка уже сидела на баке и оглядывалась вокруг. Второй глаз оказался жёлтым. Таким же наивным, как и голубой. И вообще Сет создавала впечатление невинного хрупкого существа, который нуждается в постоянной заботе и опеке. При взгляде на неё в голове рождается только одна ассоциация - ангел.
  Вдруг "ангел" приподнялась на задние лапы и провела когтями по стенке мусорного бака. На железе осталось восемь глубоких царапин. Сетта сладко зевнула и вышла из бака на улицу - встречать новый день.
  Кошка запрыгнула на бак и огляделась. В переулке было тихо. Кошка пошевелила ушами. Весь её вид словно говорил: "Наивные! Наивный маленький мирок!" Сетта ещё раз огляделась по сторонам и громко мяукнула.
  Как по команде со всех возможных щелей в переулке стали вылизать костлявые фигурки других котов. Особенно внимание привлекал огромный чёрный кот. Мощные лапы, мощное тело, несколько боевых шрамов. Сет внимательно смотрела на кота, чуть прищурив разноцветные глаза.
  Вдруг послышался грохот. Все коты начали оглядываться, ища источник шума. Им оказался маленький котик. Не котёнок, но ещё и не взрослый.
  Малыш стоял на ближайшем мусорном баке. Шерсть его была распушена, хвост нервно дёргался. В глазах, однако, лукавый огонёк.
  Но если честно, то вы ещё не поняли. Он не просто так поднял столько шума. За спиной кота стояла огромная собака...
  Вы спрашиваете, почему она стояла, а не сразу бросилась на котов?
  Да потому что котов было слишком много.
  Собака вынула из пасти огромный розовый язык. Слюна текла по губам пса и капала на асфальт. Он оглядывался из стороны в сторону, а в глубине его зрачков зажигался маньячный огонёк.
  Сеттарин брезгливо посмотрела на лужу на асфальте. Она единственная, кто не обратил внимания на появление собаки в переулке.
  Хотя, нет. Не единственная. Ещё большой чёрный кот лениво зевал, помахивая куцым длинным хвостом.
  Сет оглядела котов и медленно качнула подбородком. Почти незаметно.
  Сразу же несколько котов сорвались с места и начали окружать собаку. Та закружилась на месте, не зная, кого первым схватить.
  Первый кот стрелой бросился на псину и вцепился ей в глотку. Остальные облепили несчастное животное со всех сторон.
  Когда молчаливый (а ни один кот не произвёл ни звука!) клубок распался, на асфальте лежала мёртвая собака.
  Коты отошли в сторону и вытерли когти о старые тряпки.
  Сетта не наградила котов даже взглядом, она лишь коротко сказала:
  - Позже уберёте это с моих глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"