Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Комментарии Старого Матроса к "Североамериканские соединенные штаты..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение "Комментариев Старого матроса". Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




2. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/15 14:23 [удалить] [ответить]
Наш ответ Чемберлешке? :-) Респект. Факты - вещь упрямая.


75. * Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/17 20:10 [удалить] [ответить]
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС
Господа Чижик и Славкин!
В бучу, которая поднялась на Самиздате в связи с войной на Кавказе, я не лезу - мне всё ясно и понятно. Но за комментариями в нескольких гостевых послеживаю, и потому хочу спросить вас обоих: ЗА ЧТО ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ РОССИЮ И РУССКИХ? Что лично вам обоим эта страна и эти люди сделали плохого? Вас пытали в застенках ГУЛАГА? Загоняли иголки под ногти? Вы стали в России жертвами погромов по национальному признаку? Вас за ваши убеждения выставили из СССР в 24 часа в чём мать родила? Почему вы с такой маниакальной настырностью понОсите всё, что хоть как-то свидетельствует о том, что Россия - отнюдь не исчадие ада и не империя Зла, как вы это пытаетесь представить. И не Страна Дураков, как тоскливо воёт один СИ-персонаж (его я о ни о чём не спрашиваю, клиническая психиатрия не относится к числу моих хобби).
Вы боретесь с тоталитарным режимом? Где он, кто его видел? В России давным-давно ваш любимый капитализм (покапиталистее любого другого, если судить по числу русских сверхбогачей, выскочивших на свет божий как чёртики из табакерки). А вы всё бОритесь-надрываетесь...
Вы выросли в России, ели её хлеб, получили здесь бесплатное образование, спокойно уехали, живёте так, как вам хочется (и так, как вы заслуживаете - ведь свободный мир, если верить американским слоганам, эта территория равных возможностей), так чего же вам ещё не хватает? За рубежом живёт масса выходцев из бывшего СССР, но воюют с призраками "тёмного прошлого" немногие из них. Что не даёт вам двоим спать спокойно? Боитесь услышать под своими окнами лязг гусениц русских танков? Ох, не верю я в подобную вашу фобию... Вы идейные борцы - против чего именно? Откуда такой страх и такая ненависть к России и к русским?
Итак, вопрос: ЗА ЧТО ВЫ ОБА ТАК НЕНАВИДИТЕ РОССИЮ И РУССКИХ?


Пы.Сы. Задают вам этот вопрос здесь, на нейтральной территории, потому что при появлении любого из вас в моём разделе погоню такого незваного гостя поганой метлой. Я более чем достаточно прочёл ваших высказываний за последние дни, чтобы сохранить по поводу вас обоих хоть какие-то иллюзии.


86. * Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/17 20:35 [удалить] [ответить]
Повторяю вопрос - обоим: ЗА ЧТО ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ РОССИЮ И РУССКИХ?
Доказательств этот тезис не требует - это ясно любому, имевшему сомнительное удовольстве ознакомится с вашими пылкими высказываниями чуть ли не на всех сишных форумах. Стаскивать сюда цитаты я не буду - я уважаю хозяина этиой гостевой и не хочу превращать её в помойку.
Итак, вопрос (повторный): ЗА ЧТО ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ РОССИЮ И РУССКИХ?
Для облегчения задачи могу предложить вам варианты ответов:
1. Это у меня на генетическом уровне.
2. Я не стал Рокфеллером (западный мир оказался не так прост и не так гостеприимен, как я ожидал), и поэтому мне надо самоутвердиьтся, доказывая всем окружающим (но впервую очередь - самому себе), что в проклятом совке всё было гораздо хуже.
3. Я полагаю, что на русофобии можно сделать себе имидж пламенного борца за свободу и демократию (со всеми вытекающими).
4. Я идейный борец. Россия - это воплощение Мирового Зла, и точка.
5. Я подспудно боюсь непредсказуемой России, она упорно не вписывается в понятный мне образ "правильного" государства, и поэтому...
Опцию "звонок другу" вы, думаю, сами догадаетесь использовать.



110. * Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/17 21:02 [удалить] [ответить]
Ну, как, господа философы? Выродили ответ? Нет? Ай-яй-яй...
А ведь вообще-то за базар (за тот, которые вы развели на СИ) надо отвечать. Или кишка тонка? Вы же вроде мужчины - или я ошибаюсь? Вот и отвечайте за свои убеждения, а не крутитесь, как гада под вилами (c) (сочно сказал Шолохов, люблю я это его выражение). Ладно, третья попытка: ЗА ЧТО ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ РОССИЮ И РУССКИХ? Другие "борцы" хоть какие-то ответы находят, а вы только юлите. Нехорошо...
А если нечего сказать, так какого рожна вы верещите по всему СИ как недорезанные?



161. * Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/17 22:09 [удалить] [ответить]
Ну, воз и ныне там? Иного и не ожидалось... Были (и есть) у России ненавистинки разного калибра, но они как-то мотивировали свою позицию. А вы, неуважаемые, - что с вас возьмёшь... Медицина бессильна...
Извините, Игорь Витальевич, за то, что отвлёк внимание от вашей статьи (хотя это ещё как посмотреть, может, и наоборот - привлёк). Просто достали уже эти типа борцы за демократию. Сколько людей погибло, а им хоть кол на голове теши: Россия агрессор, потому что... потому что она Россия!
И статья ваша правильная - сухие факты, и ничего боле. Только Богом обиженным это до фонаря - Славкин, вон, всё никак не может успокоится по поводу того, что Грузия не приняла его гениальный план разгрома России (созданный Славкиным в приступе пылкой любви к России, однозначно). А Чижик вообще перешёл на визг (как обычно), словно у него перышки выдергивают по одному с особой жестокостью...
Ладно, проехали. Явили сии борцы за общечеловеческие ценности лик свой (точнее, личину) - и то хлеб.


201. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 09:34 [удалить] [ответить]
Прочитавшим эту статью - вопрос.
Почему НАТО не самораспустилось после краха соцлагеря и распада Варшавского договора? Военные блоки создаются против конкретного противника - НАТО было создано против СССР. СССР давно нет. НАТО - живёт и здравствует, да ещё интенсивно втягивает в себя всё новых и новых членов. Зачем? Против кого направлен этот блок?
Самое интересное, что я нигде не слышал не только внятного ответа на этот вопрос, но и самого вопроса не слышал - его "неприлично" задавать?


209. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 11:50 [удалить] [ответить]
208.Чижик Валерий Александрович
>>Придется повториться:>> >>
Можно считать, что вы наконец-то выдали на горА причины вашей кондовой ненависти к России и русским? Понятно - описанных вами монстров просто невозможно не ненавидеть. Более того, их нужно уничтожать. Поголовно. Так, неуважаемый?


Пы.Сы. В Голливуд не пробовали обратиться со сценарием блокбастера? Любые инопланетные твари по сравнению с описанными вами демонами - просто милейшие существа.


Пы.Пы.Сы. Вот поэтому и НАТО существует, да? А как иначе, если по соседству с "нормальными" людьми (на одной планете!) обитают ужасные чудовища - "совки", только и мечтающие о том, как бы им кого-нибудь оккупировать и заставить плясать под свою балалайку...


270. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 19:36 [удалить] [ответить]
228.Масленков Игорь Витальевич
>>Господин Славкин пропал. Наверное ищет ссыль на обстрел ливанской армией израильских земель летом 82 года.>> >>
Не-а. Он уговаривает израильских бизнесменов всё-таки продать Саакашвили танки "Меркава" (чего они делать не стали, чем вызвали глубочайшее сожаление г-на Славкина) и заодно пытается связаться с военными Грузии, чтобы довести до них свой гениальный план разгрома российских ВС. Первым пунктом, помнится, там было что-то вроде "Нанести ошеломляющий бомбовый удар по территории России...". И первое, и второе продиктовано пылкой любовью г-на Славкина к России - кто бы сомневался.

253.Каневский Александр
248.Масленков Игорь Витальевич
>>А не задумывались, почему так? ( отношение к США плохое )>> >>


>>Задумывался. Пришел к неутешительному выводу : в России еще сильна советская ментальность.>> >>
А какая ментальность сильна в Азии или в Латинской Америке? Вы можете назвать хоть одну страну мира, где жители испытывают пылкую любовь к США? Вот вам простейший пример: при обмене в Париже долларов на франки (это было ещё до введения евро) клерк улыбался несколько натянуто, так скажем. А вот при обмене немецких марок - нормально, никаких отрицательных эмоций и реминсценций времён Второй мировой. В Испании то же самое - лично наблюдал. Это что за страна такая, "любовь" к которой проявляется даже при виде её денежных знаков?


273. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 19:49 [удалить] [ответить]
272.Масленков Игорь Витальевич
>Старый Матрос
>> >>Славкин вас обвиняет в клевете. Мож вы и вправду клевещете? Что это за стратегический план? Дайте ссылку!>> >>
А вы сначала спросите Славкина, говорил он такое или нет. А вот когда он откажется - мол, не был, не участвовал, не состоял, - тут-то я сюда его цитаты и перекопирую (я уже их припас). :-)


286. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 20:52 [удалить] [ответить]
282.Славкин Ф.А.
273. Старый Матрос
272.Масленков Игорь Витальевич
>>А вы сначала спросите Славкина, говорил он такое или нет.>>


>>Ну так выкладывайте. Хватит морочить кишки.>> >>
Нет, милейший. Вы сначала заявите - нет, нет, никогда я не делал никаких антироссийских заявлений! Я Россию люблю пылко и страстно (пусть и безответно), и даже в мыслях не имел причинять ей вред делом, словом или даже умыслом. Слабо?
Вы же тут распинались: мол, клевещут на вас, бедного, - русофобом называют. А я - ну ни сном ни духом. Вот и давайте, повторите: "Клевета! Я, Славкин, Россию люблю! (пусть даже она об этом даже не догадывается)". Действуйте.


311. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 22:09 [удалить] [ответить]
287.Славкин Ф.А.
286.Старый Матрос
>>Нет, милейший. Вы сначала заявите - нет, нет, никогда я не делал никаких антироссийских заявлений!>> >>


>>Заявляю.>> >>

Так, принято. Все слышали?
>>Я Россию люблю пылко и страстно>> >>


>>А вот это фиг.>> >>
О! Уже теплее, как говорил Горбатый. С этого и надо было начинать...


>>Россия для меня - одна из многих стран, единственное её преимущество - там живут многие мои друзья.>> >>
У русских всегда было сильно развито чувство сострадания к ближнему, особенно к Богом обиженному. В первую очередь этим славятся русские женщины. Хотя мне почему-то кажется, что после того, как вы проявили себя во всей красе за последнюю неделю, количество ваших друзей должно уменьшиться.
>>Однако и врагов хватает.>> >>
Иметь врагов - это надо заслужить. Для начала нужно, чтобы вас по крайней мере воспринимали всерьёз. Так что не обольщайтесь на этот счёт.


А теперь перейдём к цитатам
Начнём со стратегических размышлений...
______________________________________________________________________
194. *Славкин Ф.А. 2008/08/14 09:54 ответить
> > 186.П.Б.
>> > 105.Славкин Ф.А.
>>Вот если бы за штурвалом МиГ-25 сидел старший лейтенант войск химзащиты Славкин!.. А лучше в кресле грузинского президента... Российским армии и флоту не поздоровилось бы.>> >>
Я бы просто не стал обострять отношения до создания полноценной системы обороны, причём не только с суши и воздуха, но и с моря.


105. *Славкин Ф.А.2008/08/13 21:55 ответить
> > 102.Й. Скади
>>Вот Славкину очень хочется убедить себя, что 1) Русски воевали плохо, грузины хорошо>> >>
Не болтайте чушь. Я уже писал, что грузины не использовали и 5% своих возможностей. Ни одной попытки атак на российские базы ВВС, никаких преград на горных дорогах.


980. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2008/08/13 10:19 ответить
> > 978.Irin S Kotlyyar
>> > 972.Славкин Ф.А. >>
>>Грузины совершенно бездарно использовали свою авиацию. Ни одной попытки ударов по российской территории.>> >>


>>Фредди, я не поняла: ты в печали по этому поводу?>> >>

Вы это тока щас заметили?
Ему крови побольше ( русской).


975. *Славкин Ф.А. 2008/08/13 10:07 ответить
> > 974.Оробей Николай
Кисо, не гони пургу. Если бы грузины действовали по-израильски, они бы в первый же день ударили по российским базам ВВС и тылам 58-й армии, благо дальность позволяет. И если бы у Грузии вышло с Россией так, как у Израиля с Хизбаллой, сейчас бы обсуждался вывод грузинских войск из России, а не наоборот.
______________________________________________________________________
Есть ещё пассаж с сожалениями г-на Славкина о непродаже Израилем Грузии 200 танков 'Меркава'. Это на 'бис'


А теперь наш герой меняет военный мундир на смокинг политкорректора, то есть, пардон... ну, сами выберете подходящее определение
______________________________________________________________________
88. Аорист(evgenij-kondratenko@yandex.ru) 2008/08/13 21:31 ответить
http://news.israelinfo.ru/politics/26552
Фредди Славкин! Вы размещаете ссылку, в которой даётся ложная информация о продвижении российских войск в сторону Тбилиси. Кроме того, даже в этой дэзе нет подтверждения вашим словам о геноциде в отношении грузин.
Вам не стыдно? ;((


70. *Славкин Ф.А.2008/08/13 20:55 ответить
то, что сейчас российская армия, вместе с казацкими и осетинскими бандитами, вытворяет в Грузии, это чудовищно. Под шумок о мнимом геноциде осетин проводится реальный геноцид грузин http://news.israelinfo.ru/politics/26552



42. *Славкин Ф.А.2008/08/13 17:38 ответить
Остаётся поражаться упёртости сторонников Кремля на СИ. Граждане! Вы кричите, что грузины устроили геноцид осетинам. Предъявите списки погибших! Хотя бы неполные! Вы обещали 2000 - предъявите хотя бы 100 фамилий с адресами, но сейчас! Вы пишете, что Цхинвали разрушен. А на фотоснимках он стоит, хотя некоторые здания повреждены.



852. *Славкин Ф.А.2008/08/12 12:43 ответить
покажите хоть какие-то доказательства зверств грузин. Все снимки, приводимые российскими источниками, опровергают то, что заявляет пропаганда. Так что Цхинвали нагло врёт, а Кремль не менее нагло подхватывает.


Комментировать не буду. Мне нравится поход хозяина этой гостевой - выложить факты и предоставить всем самостоятельно сделать выводы.
Хотя, признаюсь, после всех постингов г-на Славкина, которые я видел за последнеей время, мне вспомнилось высказывание Скади (о Славкине): "Господи, никогда не прощу арабам, что они в него не попали!"


318. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 22:22 [удалить] [ответить]
313.Славкин Ф.А.
>>Это всё? Вот это вы сочли антирусским или антироссийским?>> >>
Вам мало, голубь мира? Обвинение России в геноциде грузин - это как?
Заявление о том, что Кремль нагло врёт? А сожаления о том, что грузинские ВВС не нанесли удары по территории России? У вас последние извилины выпрямились или как, Славкин?
>>Или вы просто пошутили?>> >>
Шутки кончились, господин нехороший, - с такими, как вы, пришло время говорить по-другому.


324. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 22:34 [удалить] [ответить]
315.Масленков Игорь Витальевич
>>Что вам сказать... Мне кажется, роль господина Славкина в разработке нового плана "Барбаросса" несколько преувеличена.>> >>
Да, до Гудериана Славкин несколько не дотягивает. Однако его ярко выраженная антироссийская позиция изложена в его собственноручном творении
http://zhurnal.lib.ru/editors/r/romm_freddi_a/georgia.shtml
Так что - увы... Вот поэтому-то я и задал ему и его пернатому сообщнику вопрос, на который они оба побоялись ответить.


335. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 22:50 [удалить] [ответить]
326.Славкин Ф.А.
>>Аналогию Балкан с Кавказом считаете антироссийской?>> >>
Не шлангуйте... (лениво). Поздно пить боржоми. Или это не ваши слова?
началась российская агрессия против суверенной Грузии. Если натовцы оттяпали у Сербии Косово, то Россия недвусмысленно намерена отделить от Грузии Южную Осетию и Абхазию.
Причём, учитывая слабость грузинской армии даже по сравнению с сербской, программа-максимум России, вероятно, состоит в полном захвате Грузии: либо напрямую, как при Ленине, либо через установление в Тбилиси марионеточного режима.


329.*Славкин Ф.А.

>>Я вовсе не хочу, чтобы погибали люди, в том числе и российские солдаты.>>

Врёте, Славкин. Вы хотите, чтобы погибали российские солдаты (или "совки", по терминологии одной птички перелётной). Иначе бы вы не сожалели о том, что ВВС Грузии не бомбили русскую территорию, а также о том, что 58-я армия не осталась под камнями и завалами после молодецкого улара грузин, по-настоящему обученных и оснащённых Израилем (об этом есть в вашем комме, чуть ниже).


339. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/18 22:54 [удалить] [ответить]
332.Оробей Николай
>>Рони Мело, бывший мэр Тель-Авива, продавал оружие в Грузию, отвечал за продвижение сделки по продаже 200 тяжелых танков "Меркава". Сделку в последний момент отменило правительство...>> >>
"Жаль!" - сказал по этому поводу Славкин. Кажется, вы, Николай, были свидетелем вселенской скорби г-на Славкина по этому поводу.


409. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/20 17:45 [удалить] [ответить]
407.DLL
>>А если по существу без слюнобрызга?>> >>
Если вы настроены на конструктивную дискуссию, то вряд ли стоит употреблять подобные эпитеты. Ваш пост нумер 405 изобиловал весьма, хм, неоднозначными существительными и прилагательными, а хозяин этой гостевой ответил вам весьма сдержанно и по существу.
Если вас интересует по пунктам, пожалуйста:
Провокационный закон об лэнд-лизе 1941 года, это какая такая нейтральная страна будет бесплатно поставлять оружие и снаряжение воюющим гос-вам и называть это дачей в займы садового шланга?
Сама фигура речи (про шланг) употреблена Рузвельтом, и является не более чем фигурой речи. А вот насчёт бесплатно - извините. США не забывали стребовать оплату за ленд-лиз со всех, кому они поставляи оружие. Или вы считаете, что 6 тонн золота, например, уплывшие из Мурманска на борту крейсера "Эдинбург", были не оплатой, а подарком Сталина проклятым капиталистам? Или эсминцы, предоставленные США Великобритании по сделке "эсминцы-базы", - это был акт чистой благотворительности со стороны Америки?
- Атлантический патруль - это приказ с мая 41-го топить в атлантике подлодки и НК страны, не состоящей в войне америкой - чистое пиратство.
У вас есть другое определение?


Это вам не рейдер на коммуникации англии северным морским путем проводить.
Ну, выпады типа "Сам дурак!" вряд ли конструктивны. Речь-то не об этом.


В 50-м конечно американцы напали на беззащитную кндр
А разве нет? Можно, конечно, рассмотреть и предысторию конфликта, однако вооружённое вмешательство США в этот конфликт - факт. СССР в эту войну не вступил.


- Куба, гватемала и прочие панамогондурасы - это да, это явно леваков прижимали.
Если говорить политкорректно, устраняли неугодные США режимы.


Свободолюбивый вьетнамский народ с северной его части мечтал распространить передовое учение европейских недоносков
Что ни в коем случае не устраивало американских доносков.


С куувеейтом воевали в кувейте?
"Буря в пустыне" - это не война с Кувйтом, а война в Кувейте против Саддама Хуссейна, вознамерившемуся присоединить Кувейт к Ираку - мол, это наша неотъемлимая часть. А Кувейт присоединяться не хотел, вот США и пришлось "принудить Саддама к миру". Ничего не напоминает?


1992-94гг. - война с Сомали. Зря они влезли, ну режут, ну дохнут местные от голода, и зачем лезть?
Значит, было ради чего влезать. В Африке много диких племён, и как вы совершенно правильно заметили, США не лезут в каждую дырку... если это им не интересно. Людоед Бокасса жил себе и здавствовал, и праведного гнева за свой каннибализм ни у кого из мирового сообщества не вызывал.


Про Югославию говорить не буду - думаю, вы и сами прекрасно знаете, что там было и как (и не только вы). Вряд ли стоит передёргивать, верно?


1998 - ракетные удары по Афганистану и Судану.
Пока афганцы воевали с русскими, они были друзьми США. А вот стоило покуситься на святое - на наркоторговлю, - как они мигом стали злейшими врагами мировой демократии.


Про вредительские меры в бизонии и реваншисткую денежную реформу в ФРГ в 1949 году надо вспомнить, все это пиндосы заговоры организовали, что бы местную экономику развалить.
План Маршалла - кому и зачем он был нужен - подробно разбирался у Игоря Витальевича в "Исторической говорилке".


И резюме. Если вы спокойно прочли эту короткую статью, то наверняка увидели, что никаких обвинений "мировому империализму" она не содержит. Там всего лишь подборка фактов, а выводы всяк волен делать сам, в силу свои пристрастности/беспристрастности. И это вас так возмутило?
США действительно выполняет роль мирового полицейского, причём действующего не строго по букве закона (международного), а по "понятиям", то есть преследующего только свои собственные интересы. Сразу скажу - это моё мнение, и я его никому не навязываю.
А если вмешиваться невыгдно или, хуже того, поперёк шерсти, то данный полицейский и ухом не шевельнёт. Например, почему до сих пор не придушена колумбийская наркомафия? Сил не хватает у самой могущественной страны мира? Насколько мне известно, наркомания - это очень серьёзная американская (и не только американская) проблема.
"Мировые полицейские" уже были в истории человечества - Николай I не зря заслужил титул "жандарма Европы". Но значит ли это, что подобные примеры достойны всяческого подражания? И ещё: кто дал право полицейскому навязывать свои "понятия" всем и каждому? Или вы в самом деле уверены, что "американский образ жизни" - это верх совершенства, и если другие с этим не согласны, то полицейский просто обязан пустить в ход свою дубинку? Впрочем, Игорь Витальевич об этом уже говорил (см. комм 406) - не буду повторяться.

408.Американец
>>Самые дерьмовые наши войны - за освобождение негров и за спасение советов. Теперь чернушики на голову сели, и поделом нам.>> >>
Это ваши проблемы.
>>А какого х*я нам понадобилось лезть в европейскую свару?>> >>
Спрсите Рузвельта, очень ловко похоронившего политику американского изоляционизма.
>>Пусть бы гитлеровцы со сталинцами передушили друг друга,>> >>
Вы не совсем точно процитировали Гарри Трумэна - он высказался несколько по-другому.


Пы.Сы. Сдаётся мне, что вы не совсем американец (точнее, совсем не американец). Лексика у вас несколько не та...


419. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/20 22:32 [удалить] [ответить]
414.Масленков Игорь Витальевич
>>Спорить с подобными господами - зря время терять.>> >>
Игорь Витальевич, я всегда готов к конструктивному диалогу - это когда позиции оппонетов подкреплены аргументами, а не эмоциями и не априорными "истинами". Например, я отнюдь не идеализирую прошлое мое страны. Вы ведь читаете мою "Криптоисторию" - я могу вам сказать, что поклонников Красного Дракона она возмутила не меньше, чем почитателей Золотого Демона. Комментарий вашего гостя под ником ДЛЛ был хоть и на грани, однако не переступил эту грань, то есть не сорвался на откровенное кликушество. Именно поэтому я ему и ответил.

>>Оттого, видать, Павел и молчит.>> >>
Павел не дома - видел я где-то его постинг на эту тему.
>>...они способны лишь на мелкие пакости, вроде как выставить безобидной подборке дат двойки и тройки.>> >>
Игорь Витальевич, это "нормальное" явление на СИ. :-) У меня "единицы" имеют место быть на всех произведениях (причём отнюдь не на публицистических, а на художественных). На "Бледнолицем", например, "единиц" аж четыре штуки. Содержание и авторская мысль задевает тех, кто не согласен с этой мыслью. Вот только до дискуссий подобные "мстители" почему не снизосходят. Сказать нечего? :-) Так что можете считать, что эмоции ваша статья вызвала. Какие - это уже другой вопрос, но равнодушными не оставила. Это ли не есть хорошо? :-)



422. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/20 22:30 [удалить] [ответить]
413.Чижик Валерий Александрович
Молитва хороша - ничуть не хуже, чем моральный кодекс строителя коммунизма. А сами вы эту молитву читаете? (причём искренне).
И ещё - у вас там не опечатка, часом? Вот тут:
>>Search us, Oh God, and know our hearts today; cleanse us from every sin and set us free.>> >>
Может, вместо us должно быть US? :-)))


430. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/21 00:28 [удалить] [ответить]
429.DLL
>>Вы просто не в курсе. Все что пришло по лэнд-лизу и было израсходованно оплате не подлежало.>> >>
Да нет, в курсе (в том числе и о точном переводе слова "ленд-лиз" на русский язык). Безвозмездную помощь США не оказывало никогда, нигде и никому - вся эта помощь подлежала оплате в той или иной форме. Просто в данном случае механизм был более сложным, чем по схеме cash & carry, вот и всё. Сам по себе капитализм как экономическая система не приемлет чего-то безвозмездного.
>>Кстати а почему вы пишете "сам дурак"?>> >>
Поясняю. Был такой анекдот в брежневские времена.
Американец русскому: А у вас колбасы нет!
Русский (задумываясь): А у вас негров линчуют!
Вот примерно так выглядел и ваш перевод стрелок (про рейдер "Комет").
>>Так это по прямому решению ООН, что-то вроде 10-15 стран, а если про предьисторию посмотреть полезно, как красные решили немного разгромить ю.корею.>> >>
Как проводятся решения ООН (а так же как они игнорируются в нужных случаях), вы, полагаю, осведомлены. Насчёт предыстории: Сев.Корея решала захватить Южную (типа, воссоединиться). Им не дали этого сделать. Силой. Заметьте, я не даю оценки праведности/неправедности действий северокорейского режима, а также оценки сути этого режима (плох он был или хорош, и с чьей точки зрения). Просто пришёл полицейский и помешал - вот и всё.
>>Но весьма вероятно готовился в 54-55-м, 100 дивизий ИЛ-28 к 55-му зачем-то сталину понадобились?>> >>
Вряд ли стоит использовать предположения. Это уже альтернативная история называется.
>>...вьетнамцам южным, в отличии от корейцев, не повезло.>> >>
Это их дело. Или нет?
>>Ничего не напоминает?>> >>


>Разве военным преимуществом саддама перед кувейтянами.>> >>

Или Грузии над осетинами.
>>Талибов бомбили за подрыв посольств штатов в африке, или вы это то же одобряете?>> >>
Терактов я не одобряю - странно задавать такой вопрос жителю России.
Но разве все талиьы были ответственны за упомянутый вами теракт? Ну разнесли Тора-Бора, выловили террористов, но зачем брать под контроль территорию Афганистана? А насчёт наркотиков - посмотрите соответствующую инфу (есть и сетевые публикации, и печатные).
>>Кстати и к России участвовавшие в плане относятся намного лучше пролетевших.>> >>
Не совсем понял этот ваш тезис. Кого вы имеете ввиду? И как план Маршалла связан с любовью/нелюбовью той или иной страны/народа к России и к русским?
>>Скажите прямо, грамотная подборка и некоторая специфическая терминология. Война в кувейте, и т.п., на 90% терминология советского агитпропа.>> >>
Обычная статистика (пожимая плечами). А насчёт терминологии - разве в Кувейте была не война? Ну хорошо, назовите Desert Storm "полицейской операцией" (см. заголовок данной статьи).
>>Так что коренные интересы России на 50%(если не на 70%) совпадают со штатовскими.>> >>
Не согласен. США (и Запад вообще) ни в коем случае не устраивает сильная Россия. Эта тенденция проявилась не сегодня, и даже не вчера.
Заметьте, в едьцинские времена, когда Россия была выставоена на распродажу, Запад умильно ворковал о становлении "демократических ценностей" в нашей стране. А стоило России проявить хоть немного самостоятельности, мгновенно было извлечено из шкафа траченое молью пугало "тоталитаризма" и "советской (то есть русской) военной угрозы". А насчёт общности интересов - они даже у мужа с женой далеко не всегда совпадают, а уж о странах и народах и говорить нечего.
>>Чистый гаец.>> >>
Простите, неведомо мне это слово. Что сие означает?
>>Вам африканский больше по душе? или корейское чучхе? Или китайские 75 рабочих часов в неделю? Американский=европейский образ жизни, разница только в мелких деталях. Какой вам больше нравится, определите п-жлста!>> >>
Могу сказать вам одно: американский образ жизни мне не нравится - вот такой я странный человек. Я работал несколько лет на судах западных компаний, так что сужу об этом образе жизне не по "совковой пропаганде". И мне не нравится, когда этот образ жизни мне насильно рекламируют всеми возможными способами (вплоть до силового давления). Я вообще терпеть не могу, когда меня настойчиво к чему-то призывают - типа, "Живи в ритме "Фьюжн"! или "Оттянись по полной!". А если я не хочу вливаться и оттягиваться?
>>Если талиб сидит у себя и не высовывается то ему реально ничего не угрожает.>> >>
Во всех упомянтых в статье случаях потерпевшие от полицейского произвола выёживались?
>>Вот чавез выеживается как может,>> >>
Бизнес - ничего личного. Чавес поносит США, но нефть поставляет исправно, и даже вопрошает: "Ребята, может, вам и лишку плеснуть?". И США журят Чавеса я его антиамериканскую риторику, однако деньги за нефть платят исправно, и даже переводят их авансом.
Вам не кажется, что упомянутая колумбийская наркомафия, оставшаяся вне зоркого ока мирового полисмена, - это тоже "бизнес, и ничего личного"?


440. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/21 09:34 [удалить] [ответить]
432.DLL
>>Понимаю стереотипы, след от газеты правда в мозгах не уходит довольно долго:>> >>
No comment.
>>Тебе дают в долг, то что тебе нужно, по твоему запросу, если израсходовал до конца войны - ничего не должен, если не израсходовал - верни чужое или выкупи если хочешь оставить. Что сложного? Даже выкупать не обязан, просто верни.>> >>
Анекдот.
Петька: Василь Иванович, броневик белогвардейский!
Василий Иванович: Возьми гранаты под лавкой, отбей! некоторое время спустя
Василий Иванович: Ну что, отбил?
Петька: Отбил, Василь Иванович!
Василий Иванович: Тогда поставь гранаты на место.
А если серьёзно - по-вашему, все студебеккеры и виллисы, поставленные в СССР по ленд-лизу, после окончания WWII были заботливо собраны по всей нашей стране, загружены на пароходы и доставлены обратно в США? В Дальневосточном пароходстве, например, суда типа "либерти" плавали ещё в 70-х годах прошлого века.
>>И все равно их жалко.>> >>
Оставьте. Этическим императивам в политике нет места.
>>Если хочешь быть сильным, то нельзя выглядеть опасным и не задираться по глупым мелочам. Посмотрите на китай, ни с кем в контру не идет, оружием не бряцает.>> >>
То-то США посматривают на Китай с всёвозрастающей опаской. Как вы думаете, мышиная возня вокруг олимпийского огня - это случайность? А почему Мишико начал военные действия именно в день открытия Олимпиады в Пекине? Мелкая, но всё-таки пакость...
>>фундаментальные интересы:>> >>
>>чтобы не было войны с участием моей страны>> >>
Угу. Гляньте, пжлста, на перечень событий в обсуждаемой статье.
>>Или вам Великих потрясений не хватает? К сожалению они будут.>> >>
Будут. Тут вы абсолютно правы. А вот почему - ну, полагаю, вы и сами догадываетесь. Во всяком случае, обсуждение причин грядущих потрясений несколько выходит за рамки сабжа данной статьи.
>>Но как на счет позитива? Колбасная электричка как спортэкстрим?>> >>
По-вашему, или тоталитаризм, или перезрелый потреблизм? И никакой альтернативы?
>>А если я не хочу вливаться и оттягиваться?>> >>
>>Не смотри ящик, ходи на партсобрание или в спортзал.>> >>
Угу. Закрой глаза и уши, не смотри по сторонам, а лучше всего - засунь голову в песок. Работай, зарабатывай деньги и наслаждайся жизнью - чего ещё надо человеку? (c) Правда, тебя из этого песка могут в конце концов вытащить (за задницу), но это уже нюансы. Не задумывайся над подобными мелочами, а лучше всего - не думай вообще.
Я же вам говорил - терпеть не могу, когда меня настырно к чему-то призывают.


Пы.Сы. А вы, часом, не имеете касательство к проекту "Мародёр"? Кое-какие речевые обороты в ваших постингах наводят на такие размышления.


442. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/08/21 12:21 [удалить] [ответить]
441.DLL
Содержание вашего постинга уже не имеет к сабжу данной статьи ну ровным счётом никакого отношения. Обсуждать мои взгляды и убеждения здесь - голимый оффтопик (тем более что и желания такого у меня нет, вы уж извините). Я считаю себя писателем, и то, что хочу сказать, высказываю в своих книгах (художественных, а не публицистических). Вроде удаётся. А в Инет-тусовках, как правило, не участвую - пустая трата времени. Самиздат - литературный сайт, и если кому-то хочется превращать его в смесь Гайд-парка и коммунальной кухни - это уже мания. К доктору Фрейду - заходил тут такой перс.
>>А вы, часом, не имеете касательство к проекту "Мародёр"?>> >>
>>Посмотрел книжечку, убогая она, с реальными тенденциями не дружит, а буйную фантазию аффтора даже комментировать не буду.>> >>
А... А то я было подумал, что вы имеете касательство к автору (или коллективу авторов) этого нетленного шедевра всех времён и народов. Иными словами, приложили руку к его созданию.


473. Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/09/16 20:30 [удалить] [ответить]
472.Логинов Анатолий Анатольевич
>>Кроме 7 декабря 41 г.?>> >>
С "вероломным нападением" Японии на Пёрл-Харбор всё не так просто. Американские экономические санкции упорно подталкивали Японию к войне как к единственному выходу из сложившейся ситуации. Когда ударное соединение Нагумо уже шло к Гавайям, у японцев был предусмотрен сигнал отбоя - на тот случай, если переговоры между США и Японией увенчаются успехом. Но - увы, они оказались безрезультатными. А само нападение оказалось для США выгодным - с политикой изоляционизма было покончено в одночасье. Есть даже версия, что Рузвельт сознательно подставил американский флот в Пёрл-Харборе.
Так оно или нет, утверждать не берусь, однако налицо следующий факт: стратегический успех японской атаки был практически нулевым. Под удар попали древние линкоры, а все американские авианосцы заранее покинули Пёрл-Харбор.


482. * Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/09/17 09:24 [удалить] [ответить]
478.Масленков Игорь Витальевич
>>А помнится кто-то говорил, что не было вообще никакого смысла Японии нападать на США.>> >>
Говорил. И говорю. Ситуация была многослойной. США подталкивали Японию к войне - загоняли в угол. Тем не менее, возможен был всё-таки и другой выход из конфликтной ситуации. Но самураям не хватило хладнокровия - соблазнили их. Вмешалась ещё одна сила - извне.


Пы.Сы. Кстати, такого же мнения придерживался писатель Бунич (я узнал об этом уже после того, как написал известное вам произведение).


484. * Старый Матрос (vladykont@rambler.ru) 2008/09/17 10:18 [удалить] [ответить]
483.DLL.>>
>>Вмешалась ещё одна сила - извне .>> >>
>>Вы имеете в виду ссср?>> >>
Господи, как примитивно... Извне значит извне . Ни одно из карликовых государств, созданных почти не поумневшими потомками волосатых обезьян на крошечной планетке на окраине Галактики (даже из тех, что непомерно кичатся своим типа величием), под это определение не подходит.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"