Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 6. Великий магистр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дела главгера совсем плохи. "Недолго музыка играла..."(с) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 6. Великий магистр
  
   Всю ночь Гвинедера, великого магистра братства Двух молний и самого богатого жителя Коралтара, терзали кошмары. Проснулся он в дурном расположении духа. Долго лежал в постели, пытался найти объяснение видениям, но так ничего путного и не придумал. За завтраком он все же решил обратиться за толкованием к Эоборусу, верховному магу братства.
   Гвинедер чувствовал себя не выспавшимся и разбитым. Все вокруг вызывало раздражение. Вино показалось излишне кислым, а мясо не прожаренным. Виночерпий на его взгляд действовал нерасторопно, свет дня слепил глаза, одежда выглядела измятой. Еда, обстановка, слуги и бывший храм Восьми богов, ставший с недавних пор резиденцией братства, бесили, выводили из равновесия.
   Окончательно настроение магистру испортил часовой, ворвавшийся в апартаменты принципала братства без стука и надлежащего почтения.
  - Прошу простить, мой лорд, - рыцарь приветствовал магистра высоко поднятой правой рукой и легким поклоном.
  - Какого хорса? - вскипел Гвинедер. Кусок не лез в горло, а вино и вовсе почудилось омерзительным.
  - Брат Эоборус настаивает на срочной аудиенции по неотложному делу, - продолжил охранник.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"