Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 9. Брадобрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 9. Брадобрей
  
  - День? Всего лишь день? - что-то больно кольнуло в груди. Казалось бы, вот он шанс избавиться от навязчивой опеки братьев. Но все случилось слишком неожиданно. Следопыт толком не понял, радоваться тому или цепляться за зыбкую реальность как за спасительную соломинку.
  - Разве у тебя есть дела в Коралтаре? - удивился Эоборус. - Думал, в городе тебя ничего не держит, и ты без сожаления покинешь замок. Или я ошибался?
  - Да, все так, - Алексей никак не мог совладать с накатившим мутным чувством, дивной смесью тоски и тревоги. - Только..., - тут в голову пришла нежданная мысль, глупая, на первый взгляд совершенно отвлеченная, но она вернула следопыта на землю. - Мне бы побриться...
  - Воистину, пути богов неисповедимы, - просьба новоиспеченного далга озадачила верховного мага. - В твоем положении следует заботиться о собственной участи, а не о всяких пустяках. Ты наверняка успел заметить, наш народ не отягощен утонченностью нравов. По большей части он простоват и груб. Брить бороды в Коралтаре не принято. Это привилегия людей знатных и родовитых. Но ты наш брат, а потому не стану возражать. Есть у нас один брадобрей. Зловредный старикашка. Мнит себя великим кудесником и книгочеем. Наведайся к нему в гости. Да, едва не забыл. Вот твои вещи, отобранные при аресте. Тут, кстати, и злополучные три эрба. Не пристало далгу братства ходить по городу без единой монеты, - Эоборус отвязал от пояса кожаный мешочек и положил на стол.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"