Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 16. Ворожея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 16. Ворожея
  
   Ночью следопыта охватило необъяснимое чувство тревоги. Он задыхался, но не мог заставить себя проснуться. Сон сковал тело по рукам и ногам. Великий герцог долго боролся с немощью, но в конце концов взял верх и раскрыл глаза.
   В комнате сделалось светло от всполохов огня. Кайдлтхэ стояла у окна. Лицо девушки вновь показалось Алексею мертвым. Оно не выражало никаких чувств и походило на посмертную маску. Красные блики пламени на бледно-персиковой коже только подчеркивали сюрреалистичность происходящего.
   В воздухе пахло гарью и дымом. Со двора доносились людские крики. Теперь копарь понял, что его душило во сне.
  - Проснулся? - равнодушно спросила д"айдрэ. - Кьярг горит, - продолжала она безучастно.
  - Как горит? Пожар? - следопыт вскочил с постели и принялся быстро одеваться. - Чего не разбудила? Так, гляди, и сами поджаримся.
  - Вы, люди, не сдержаны в проявлениях чувств. Оттого и живете мало, - голос Кайдлтхэ был холоден.
  - Не болтай ерунды, - Алексей кое-как оделся и бросился прочь из трактира. Он и сам толком не мог объяснить собственный поступок. Страх, смешанный с любопытством и возбуждением, заставлял действовать. Нет, он не боялся сгореть заживо. Но горожанам наверняка требовалась помощь. Не осталось времени рассуждать и выяснять природу внезапного порыва.
   Следопыт выбежал на торговую площадь. Здесь творилось что-то невообразимое. Всюду крики, детский плач, женские причитания, вой животных, огонь и дым. Пожар застал жителей Кьярга врасплох и охватил почти треть города. Домишки, жавшиеся друг к другу, вспыхивали как спички. Панику и пустую беготню кое-как удалось унять страже и солдатам. Длинная цепочка вытянулась от реки до пожарища. Ведра и горшки стали едва ли не единственным подспорьем в борьбе с огнем. Военные организовали подвоз воды в бочках. Старый и малый бросился к колодцам. Но ничто не могло остановить пламя. Оно медленно наступало и пожирало город.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"