Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 25. Тайны Дэорума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Штрихи к политическому портрету Дэорума. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 25. Тайны Дэорума
  
   Впервые за последние дни Алексей как следует выспался. Его не терзали ни ночные кошмары, ни предчувствия скорых бед. Он просто дрых без просыпу как здоровый и сытый младенец. Так бывало с ним после лесных походов. Проваливался в бездну, забывал обо всем на свете. Иногда тот сон походил на смерть.
   За пару часов до полудня оковы Морфея ослабли. Следопыт долго валялся в кровати, сполна отдался утренней неге, наслаждался покоем, беззаботностью, чистой и мягкой постелью. Грань между сновидением и реальностью он не преодолел до конца, как вдруг посторонние звуки привлекли внимание великого герцога. Показалось, совсем рядом кто-то напевал себе под нос какую-то песенку. Алексей никак не мог одолеть сон, но все же заставил себя открыть глаза и увидал... женский зад. Некая девица в сером, чуть выше колен полотняном платье, более свойственном коралтарской моде, ползала по комнате на четвереньках и драила полы.
  - Ты откуда тут взялась? - выпалил спросонья Алексей.
  - Ой! - девушка вскрикнула от неожиданности, встала и повернулась к следопыту. Ее смуглая кожа от смущения сделалась пунцовой. - Я Имара, ваша новая служанка, - пролепетала девица. Бедняжка разволновалась и принялась нервно мусолить пальцами мокрую тряпку.
  - Имара, Имара, Имара..., - бубнил следопыт. - Черт возьми, знакомое имя! Где-то я определенно его слышал. Ты ведь не из местных? Больше на коралтарцев похожа.
  - Да, светлый господин, - с перепугу Имара едва не заикалась.
  - Не называй меня господином. Зови просто - Аль Эксей.
  - Как? - глаза девчонки округлились. - Вы и есть тот самый Аль Эксей?! - Имара обрадовалась, словно встретила старого знакомого. Эмоциональность служанки Алексей поначалу списал на странности женской души, но все же решил продолжить допрос.
  - Какой такой "тот самый"?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"