Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 6. Избавление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Да, не прошло и года как появилось продолжение. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 6. Избавление
  
   Мясник махнул рукой и исчез во тьме. Кто-то из охраны пнул Алексея в бок. Мол, не зевай, топай.
   "Вот как все обернулось, - размышлял попаданец. - Стало быть, не Редглейд. Передумали, паразиты. Да почему, собственно, они должны везти меня в Редглейд? Никто о том ничего не говорил. Сам все решил, да вбил себе в голову. А ведь портовый город мог подарить шанс. Глядишь, как-нибудь бы и выкрутился. Теперь попробуй сбежать. Замуруют в темнице. Потом ищи-свищи. Никто и искать не станет. Нет человека, нет проблем. Сволочи! Опять перехитрили".
   Алексей понимал бессмысленность собственных рассуждений, но, с другой стороны, он хоть как-то пытался отвлечься да занять себя чем-нибудь, лишь бы не думать о безнадежности положения. Он окончательно сделался пленником Шидельрота. Из замка бежать и впрямь не легко. Оставалось надеяться только на чудо и на... Аакхабита. Как-то копарь выпустил из виду древнего демона. Но последний до обидного редко напоминал о собственном существовании. Потому делать ставку на старинного компаньона Казимира Карловича было настоящим безумием, крайним проявлением отчаяния и полной безысходности. Все те фантазии выглядели игрой ума, попыткой отгородиться от скорбной действительности.
   И все же Алексей не сдавался, как мог боролся с унынием, не опускал руки. Невольно возникло сравнение нынешних злоключений с копом. Часто в лесах попадались малопонятные или, на первый взгляд, совершенно негодные вещи. Таскать такие нет никакого проку, только к земле тянут да силы забирают. Но иногда те бесполезные находки после чистки превращались в стоящие обретения. Однажды ему попался маленький бесформенный кусочек бронзы. Хотел даже выкинуть, но что-то удержало от необдуманного поступка. И, как оказалось, не зря. Под рыхлыми зелеными наростами скрывалась скифская сбруйная бляшка в виде чудесного грифона. Воистину, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. С тех пор Алексей для себя твердо решил, выбросить ненужный хлам всегда успеется. Для начала следует во всем разобраться. Иногда с виду самые обычные события становятся судьбоносными, а потому ничего не следует отвергать с порога. Кто знает, возможно и замок Мидрайг готовит сюрприз. Вдруг Аакхабит проснется или случится непредвиденное, что не в силах предчувствовать или просчитать прямолинейный разум. Будь Кайдлтхэ рядом... она бы точно... От одной мысли о д"айдрэ сердце отозвалось неприятной болью. Нет, следопыт не верил в ее смерть. Наверняка она жива. Если так, то не все потеряно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"