Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 12. "Северная звезда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 12. "Северная звезда"
  
   Вечернее веселье в трактире было в полном разгаре. Разномастной публики набилось в избытке. Следопыту даже пару раз пришлось поработать локтями. Иные посетители, обернувшись, хотели врезать ретивому нарушителю порядка, но, увидав перед собой рослого воина при оружии, опускали взоры и смиренно отступали. Никто не хотел ссориться с пришельцем, похожим на д"айдрэ.
  - Эй, хозяин! - грубо крикнул великий герцог
  - К вашим услугам, - быстро нарисовался кабатчик.
  - Где светлая госпожа?
  - Отужинала и опочивать изволит. Велела не беспокоить.
  - Понятно. Теперь я желаю отужинать. И не заставляй меня ждать!
  - Слушаюсь, - речи постояльца трактирщик выслушал равнодушно. Он и впрямь напоминал сонную рыбу.
   Вскоре Алексей с жадностью уплетал истекающий жиром кусок баранины и запивал мясо кислым прошлогодним вином. Хмель ударил в голову. Захотелось безудержного веселья. Попаданец выбрался из-за стола и принялся неуклюже танцевать, чем изрядно напугал посетителей.
  - Ну, чего замолчали? - глаза следопыта налились кровью. - Эй, вы, музыканты! Живо играйте! Всем плясать!
   Вновь заиграла музыка. Менестрель запел пошлую песенку. Послышался женский смех. Алексею на глаза попалась розовощекая грудастая девка, и он решил приударить за потаскушкой, а та особо и не противилась.
   Устав от танцев, великий герцог вновь сел за стол, посадил трещалку к себе на колени, обнял за талию, поил вином, рассказывал земные анекдоты. Девица в тех историях ничего не смыслила, но смеялась без умолку. Следопыт расщедрился, достал из кошеля серебряную монету и как бы невзначай уронил девке между грудей. Барышня вновь расхохоталась. Вторая монета повторила судьбу первой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"