Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 15. Феригморд Волчья голова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 15. Феригморд Волчья голова
  
   Лошади месили грязь на разбитой дороге. Моросил надоедливый дождь. Всадники промокли до нитки. Поход и непогода порядком их вымотали, но воины утешали себя мыслью о скором ночлеге, куске жареного мяса и кубке вина. Феригморд шел впереди, в ламеллярном доспехе, усиленном кольчугой, наплечниками, налокотниками, перчатками и поножами. По своему обыкновению вожак носил шлем в виде волчьей головы, за что и получил прозвище. За ним шел знаменосец. На черно-красном штандарте красовался серебряный меч и волчья голова в левом верхнем углу. Следом тащились вассалы и слуги, около полусотни бойцов, закованных в латы.
   Отряд давно бы достиг родового замка господина, но вояк сдерживал обоз - десяток подвод с железными клетками. В них и везли добычу. Феригморд верой и правдой служил мажордому герцога и некромантам. Последние появились в Йирке лет двадцать назад в пору юности Волчьей головы. Мажордом быстро обрел статус влиятельного вельможи, опутал герцога паутиной лести, возбудил в нем веру в возможность обрести бессмертие. В столицу стекались некроманты со всего Дэорума. Гаэрд, став вторым человеком в государстве, взял их под свою опеку и сделал элитой местного общества. Колдуны за герцогский счет энергично принялись разгадывать тайну смерти чтобы через нее постичь природу бессмертия.
   Феригморд в глубине души питал определенные сомнения в искренности адептов ордена некромантов, но те предположения считал за лучшее держать при себе. На то имелись все основания. Его отец лет десять назад бесследно исчез. Поговаривали, он перешел дорогу главе черных магов. Феригморд не хотел рисковать. У герцога он был на хорошем счету, в дворцовые интриги старался не лезть, все поручения по службе выполнял точно и в срок. Его мало беспокоило то, что многие из заданий имели деликатное свойство. Некромантам для дьявольских экспериментов постоянно требовались ингредиенты, порою весьма экзотические, вроде хрящей нерожденных младенцев или крови девственниц. Власти Йирка не хотели озлоблять местных крестьян, а потому недостающие компоненты приходилось добывать с боем в пограничных тамарвалдских землях. Те вылазки не обходились без потерь. Имперские солдаты не дремали, постоянно устраивали засады. Но военное счастье улыбалось Волчьей голове. В этот раз у него всего трое раненых.
   Феригморд вспомнил о последней стычке и улыбнулся. Воистину, боги ему благоволят. Пару дней назад у границы отряд по счастливой случайности наткнулся на небольшой торговый караван. Собственно, даже не караван. Какой-то местный купчишка средней руки решил переселиться в более спокойные края и перевозил пожитки. Торговец с женой и двумя дочерьми, пять человек челяди да двое охранников. Несколько телег с барахлом стали легкой добычей. Вассалы Волчьей головы быстро перебили прислугу, хозяина прирезали, бабу и малолетних девок пустили по кругу, а шмотье и товары поделили. Феригморд не стал мараться, взял лишь кошель с золотом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"