Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 18. Мастер иллюзий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 18. Мастер иллюзий
  
   Всадники не жалели коней. Земля вздрагивала под тяжелой поступью, клочьями летела из-под копыт. Редкий путник при виде несущейся сломя голову четверки спешил сойти с дороги, схорониться в лесу, а четверо вестников скорой погибели мира мчались навстречу судьбе.
   Алексей не уставал удивляться необычайному стечению обстоятельств, событий и встреч. Его не покидало ощущение, что все и впрямь кто-то ловко устроил. Он давно не верил в случайности. Далеко не случайно на его пути попался Айльтмэрд, не случайно встретились Айле и Феригморд. Но если все предопределено, то к чему такие сложности? Зачем таинственному покровителю понадобилось унижать Кайдлтхэ в ардарском плену и убивать Элидирга? К чему столько крови и жертв? Или устроитель таким образом развлекается, разгоняет тысячелетнюю скуку? А вдруг то дело рук соперника, и недруг постоянно вставляет палки в колеса?
   Обида грызла сердце. Алексею становилось не по себе от одной мысли о том, что он всего лишь пешка в чужой малопонятной партии. Кто-то пытается завладеть оружием богов чужими руками, занять более высокое положение в нечеловеческой иерархии, кто-то с усмешкой следит за теми потугами и время от времени строит козни конкуренту. Или такой же пешке, как и он сам. Разгадка казалась столь близкой, но вновь все рушилось. Тот, кто совсем недавно казался почти всемогущим, превращался в безвольную марионетку. Совет Избранных, гильдия, братство Двух молний, дом Серебряного света, краснорожие избавители, иеремиты, некроманты... они всего лишь куклы, ничтожные юниты в дьявольской игре. И даже Хтето и Аакхабит выглядели фигурами жалкими, зависимыми от неизвестного режиссера, скрытого за кулисами непроглядной потусторонней тьмы. Какова же его роль, Алексея? Или Аакхабита? Кто он в противоречивом мире, полном горя, боли и смерти? На чьей он стороне? Куда идет, с кем сражается?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"