Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Справочные материалы. Титулы и звания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Несколько слов о титулах и званиях Тамарвалдской империи. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Несколько комментариев к "Попаданцу" и "Всевидящему оку", а именно о титулах и обращениях.
  Все беспоместные или малопоместные наследники, даже самые родовитые и титулованные, начинали службу на младших командных должностях. В зависимости от успехов на службе награждались поместьями.
  
  1. Служилые люди (Сервиаты) - набирались из разных сословий для дозорной и постовой службы. Получали за службу жалование. Составляли лёгкую пехоту.
  
  2. После десяти лет службы служилые могли перейти на следующую ступень - надельные служилые(Алроты). Получали небольшой участок земли (в два-три раза больше среднего крестьянского надела, около 10-15 га в зависимости от региона и качества земли.) Надел не передавался по наследству. Данная прослойка составляла основную часть тяжёлой пехоты (кольчуга), лучников и арбалетчиков.
  
  3. Сканды - алроты, прослужившие более пятнадцати лет. Получали право собственности на земельный участок. Могли передавать его по наследству. Назначались на младшие командные должности. После 25-ти лет службы имели шансы получить титул далга.
  
  4. Рыцари - всадники (Далги). Рыцарь владел небольшой деревней или несколькими хуторами. С него и кормился. Королевское жалование получал только в военное время. Первый наследный титул. Составляли основную массу среднего командного звена, в т.ч. и в пехоте.
  
  5. Рыцари гербовые (Фардалги). Составляли прослойку старших командиров пехоты всадников.
  
  6. Бароны (Бардалги), графы(Гардалги), герцоги (Ардалги) - высшие феодалы и командиры.
  
  Обращение к...
  3 - господин
  4 - благородный господин
  5 - истинный господин
  6 - бардалг (высокородный господин), гардалг - сиятельный господин, ардалг - светлейший господин
  Все д"айдрэ, не имеющие титула, именовались светлыми господами и приравнивались к далгам.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"