Масленников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Они рядом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы Вы сказали, узнав, что мир в котором Вы живете - это всего лишь чья-то игра? Игра в которой от нас не зависит практически ничего...

  Глава 1
  
  Я бегу по темному коридору. Света почти нет. Позади меня, из той части длинного туннеля, где таится смертельная опасность, громким эхом разносятся приближающиеся шаги, источниками которых являются какие-то немыслимые существа. Они идут за мной, тяжело дыша и шурша старыми, потрепанными одеждами. Их трое, четверо, пятеро, с каждой секундой их ряды увеличиваются, делая все громче этот смертельный марш. Несколько раз я пытался разглядеть в темноте очертания этих неведомых преследователей, но все без толку, ничего кроме мрака увидеть так и не удалось, словно сама тьма гонится за мной, разнося эти зловещие звуки.
  Ноги меня почти не слушаются, в груди все словно сдавило ремнем. Однако усталости не ощущается, видимо потому что пробивший меня насквозь страх придает сил, и кажется, я способен мчаться так хоть целую вечность.
  Вдруг за моей спиной из темноты послышались людские стоны. Я резко повернул голову в сторону, откуда они доносились, и, не заметив разбросанный на полу хлам, споткнулся и кубарем прокатился несколько метров.
  Тем временем шаги становились все отчетливее, а соответственно и ближе. Из дальнего конца коридора, из самого мрака появились очертания нескольких неясных силуэтов. Увидев их, я тут же пришел в себя. В попытке подняться, я попытался ухватиться за первое, что попадется под руку. Наконец, сжав в руке дверной косяк, я быстро поднялся на ноги, одновременно пытаясь всеми силами отпереть дверь, но все попытки оказались тщетными - дверь была заперта. Ручку словно заело. Используя последний шанс, я насколько это возможно отошел назад, разогнался и ударился плечом о дверь. Но вопреки всем ожиданиям в ответ раздался лишь негромкий скрип, а из темноты сразу донесся громкий ехидный смех. Оставляя за собой мурашки, этот душераздирающий хохот, молниеносно пронеся по всему моему телу.
  Не раздумывая, я продолжил бег по коридору неизвестности, надеясь оторваться от этих существ, следующих за мною по пятам и наводящих ужас на все мое сознание.
  Внезапно все вокруг поглотил кромешный мрак. Сориентироваться в какую сторону бежать дальше стало почти невозможно. Время потеряло счет. Казалось, что коридор вытянулся до немыслимых пределов, так как теперь не было видно ни конца, ни края, а лишь окутавшую все вокруг бесконечную пелену тьмы.
  Тем временем шаги неотступно приближались, отдаваясь бесконечными ударами в висках.
  Вдруг зловещий марш внезапно прекратился, но на его смену тут же пришло прерывистое дыхание, раздавшееся у меня над ухом, а надо мной, словно с потолка послышалось тихое шипение. Существо, издававшее короткие хриплые вздохи и продолжительные шипящие выдохи находилось настолько близко ко мне, что я ощущал у себя на шее его дыхание. От страха я замер на месте, но внезапный впрыск адреналина в кровь заставил меня продолжить бег, и забиться сердцу с такой яростью, что казалось, оно вот-вот пробьет грудную клетку и вырвется наружу.
  К счастью мне удалось не врезаться в стену, а помчаться дальше по коридору, хоть и в неизвестном направлении. Шипение сразу усилилось и окружило меня со всех сторон. Невозможно было разглядеть источников этих невыносимых звуков, но казалось, что они расползлись по всем сторонам, и непрерывно преследуя меня, ползли, неслись и мчались в том же направлении что и я, только используя для этого не только заваленный хламом пол, но и потолок со стенами. Дыхания больше не было слышно, но это совсем не означало, что существо, произносящее его, исчезло, просто шипение становилось все громче и поглощало все остальные звуки. Поэтому оставалось вполне вероятным, что в любой момент эта тварь может вырваться из неоткуда и забрать меня туда, где она таилась до сего времени.
  Осознав, что деваться все равно некуда, а бежать дальше не только бессмысленно, но к тому же физически невозможно я решил сдаться. Просто остановиться и упасть, а там будь, что будет.
  Но в последний момент проведение не оставило меня и пришло на помощь.
  Перед собой я увидел еле заметное тусклое сияние, осветившее мне дальнейший путь. Но поскольку, несмотря на этот спасительный отблеск, дававший хоть какую-то пусть еле заметную, но все-таки надежду, было еще совсем темно, то я не успел разглядеть поворот, откуда он шел и, вписавшись в него, сильно ударился локтем о стену. К счастью не упав наземь, а, только согнувшись от резкой боли, я сильно зажмурил глаза, а открыв их, увидел впереди себя свет... Яркий белый свет исходящей от таинственного силуэта, находящегося в ста метрах от меня. Видимо это конец... - Сказал я про себя - наверно это и есть тот самый пресловутый свет в конце тоннеля, что встречает нас после земной жизни.
  В итоге я отбросил ненужные мысли и, поняв, что другого выхода все равно нет, побежал к нему.
  В ногах чувствуется невыносимая боль, сердце напряженно бьется... Через двадцать метров я снова чувствую у себя за спиной неровное дыхание. Яркое пятно света уже напоминает белую дымку, окутывающую не ясный объект. Осталась половина пути, кончики чьих-то пальцев ложатся мне на плечо, я поворачиваю голову, и вижу как рука, изрезанная и обуглившаяся пытается схватить меня за шею. Тут же отбиваюсь. В ответ эта тварь издает пронизывающий рев.
  Видно, что свет исходит от человека.
  Пятнадцать метров до света. Лезвие этого существа проносится прямо над моей макушкой.
  Два метра до света. Изуродованные руки, наконец, ухватывают меня за шею. В последний момент из белой прозрачной дымки возникает женский образ. Сзади что-то хватает меня за плечи. Девушка протягивает мне свою руку и...
  - Дим! Дим! Проснись! Что с тобой?!
  На часах было 10:00. Очнувшись в холодном поту, я по инерции стал проверять все ли на месте. Руки, ноги, шея, лицо. Все было в порядке, но следы ужаса все еще пребывали в моих глазах. Оглянувшись по сторонам, я увидел перед собой взволнованное лицо отца.
  - Пап, как хорошо, что ты меня разбудил. - Сам не ожидал от себя, что произнесу эти слова, но они показались мне весьма искренними.
  - Что случилось? Вызвать врача?
  - Нет, не стоит. Просто дурной сон.
  - Ну и напугал же ты меня! Ты весь трясся и бормотал какую-то ересь. - Продолжил он, смотря на меня все теми же испуганными глазами. - Ладно, час назад звонила мама, спрашивала, все ли в норме, и в котором часу ты сегодня вернешься. - Сразу после упоминания о маме его тон изменился, а в голосе почувствовалась нотка грусти и тоски. Видимо он все еще любил ее, поэтому и каждое воспоминание о ней давалось ему нелегко. Не смотря на то, что с момента их развода прошло около трех лет, он ни как не мог свыкнуться с этим расставанием. К тому же сегодня и мне придется покинуть его, так как через неделю начинаются занятия в университете. И уехав в город, я оставлю его совсем одного вплоть до следующих каникул.
  - Совсем забыл, в машине же пустой бак - вдруг вспомнил я.
  - Не беспокойся, приготовлю завтрак и схожу на заправку, только канистру найду.
  - Давай лучше сам схожу.
  - Тут идти пять минут, я мигом. Тем более тебе лучше вообще не выходить на улицу, а то всех прохожих распугаешь.
  - Ха - ха. - Комплиментов от папы ждать не приходится... Впрочем, как и прохожих в такую погоду.
  - Не обижайся, просто у тебя такой вид будто...
  - Ладно, все понятно, пока в ванну схожу, потом машину проверю - перебил я его.
  Через минуту он ушел, и я остался один.
  Странно... Уже в третий раз сниться один и тот же сон.
  Встав с кровати, я выглянул в окно. Все две недели, что я находился у отца, небо было окутано плотными черными тучами не редко покрывавшими город обильным дождем. Теперь же на улице стоял плотный туман, и на расстоянии пятидесяти метров была видна лишь густая белая стенка. Для этих мест погода несколько непривычная. Обычно летом здесь бывает очень жарко, даже душно.
  С тех пор как они с мамой развелись, папа переехал загород в поселок под названием "Золотые Сосны". После полуторамесячной депрессии и дружбы с алкоголем он взял себя в руки и открыл здесь отель для немногочисленных туристов. Я стараюсь приезжать к нему каждое лето, чтобы как-то помочь в этом деле, правда, толку от меня конечно не много, но я всегда пытаюсь угодить старику. И поэтому упорно работаю целыми днями.
  Мы живем в паре улиц от его работы. Наш дом представляет собой довольно симпатичное двухэтажное здание, расположенное в паре сотен метрах от основного поселения. Моя комната с окнами во двор находится на втором этаже, комната папы на первом. Вполне уютно если не считать, что без меня папа тут почти не убирается.
  Выйдя из спальни, я зашел в ванну. В отражении зеркала передо мной стоял не выспавшейся уставший человек с остатками сна на глазах. Умывшись ледяной водой, что бы прейти в себя после очередного ночного кошмара, я понемногу стал собираться с мыслями.
  Что со мной? С каждым разом я вижу все более отчетливые сны, чувствую, как страх проносится по всему телу, покрывая мурашками с головы до ног. Всякий раз я просыпаюсь в холодном поту и помню сны до мельчайших деталей. Все началось пару месяцев назад. Наверно все дело в лекарствах, которые мне прописали после травмы колена? Обычное обезболивающее, без каких либо противопоказаний и побочных действий. Нет, навряд ли, тем более что колено не беспокоит меня уже месяц, а без нужды лекарства я не принимаю. Причину этих кошмаров мне видимо еще предстоит узнать...
  Перед тем как выйти из ванной, я еще раз оглянулся на свое отражение в зеркале и, удостоверившись, что все в норме спустился на кухню. На столе меня ждала яичница и чашка черного кофе. Папа не сильно любил готовить, и после развода с мамой это был его постоянный утренний рацион.
  Быстро позавтракав и помыв посуду, я отправился в гараж. Рядом с папиной "Ауди" была припаркована моя "Хонда". Машина - подарок деда по отцовской линии на совершеннолетие. Дедушка потратил значительную часть своих сбережений на новенький "Аккорд" белого цвета, но как страстный любитель машин, он не мог допустить, что бы его единственный внук ездил на метро.
  Подойдя к машине и пошарив в карманах, я вспомнил, что оставил ключи на комоде в комнате. Возможно, в тот момент какое-то шестое чувство подсказывало мне, что возвращаться в комнату не стоит, но, не поддавшись инстинкту, я с неохотой вернулся.
  Войдя в комнату, я сразу почувствовал некое изменение, будто кто-то лазил здесь в то время, пока меня не было. Оглянувшись по сторонам, я ничего подозрительного не заметил. Но подойдя к комоду, находившемуся рядом с кроватью, первым, на что я обратил внимание, была подушка, на которой лежала небольшая прядь аккуратно срезанных волос... Я замер на несколько секунд, уставившись на прядь. Прейдя в себя, я быстро схватил ключи и рванул в гараж. На лестнице я чуть было не врезался в папу.
  - Ты уже уезжаешь? - спросил он, подхватывая меня за локоть, чтобы я не поскользнулся, так как впереди себя ничего кроме той пряди не видел.
  - Да, хочу приготовиться к учебе, повторить что-нибудь - не думая пробормотал я, но было ясно, что отец уловил в моем голосе тень волнения, ведь после увиденного мною даже при особом усилии и самообладании трудно было спокойно говорить.
  - Дим, с тобой точно все в порядке? Давай лучше я подвезу тебя на своей машине, а твою пригоню потом.
  - Нет, нет, все хорошо, я в порядке. Правда, забыл, куда поставил чемодан. Ты кстати принес бензин?
  - Да, канистра стоит в гараже около ящика с инструментами, а чемодан с твоими вещами около "Ауди".
  Спустившись снова в гараж, я наполнил полный бак и завел машину. Несмотря на двухнедельную стоянку, мотор завелся с первого раза. Выехав из гаража, я вышел из машины, кинул вещи в багажник и, попрощавшись с отцом, отправился домой.
  На бортовых часах 11:30, на улице, несмотря на август, было довольно холодно, и шел дождь, по радио играли мои любимые "Битлс", за окном мелькали проезжавшие мимо машины, а по бокам меня окружали стены вековых сосен. Не смотря на то, что до дома было около часа езды, из-за внезапно начавшегося ливня мне пришлось волочиться со скоростью тридцать километров в час. В итоге вся дорога заняла пару часов.
  Я припарковал машину на стоянке возле дома, рядом с маминым "Ниссаном", около которого с зонтиком в руках меня встречала мама. Мы жили вдвоем в просторной двухкомнатной квартире в центре Москвы.
  - Дим я так соскучилась, невыносимо трудно оставаться одной на целые две недели! Как ты отдохнул? - Протараторила мама, обнимая меня за шею.
  - Мам я тоже соскучился, хватит обниматься, ты меня задушишь и я не маленький! - Недовольно, но все же ласково промямлил я, вырываясь из маминых объятий. - У папы классно, правда, приходилось помогать в отеле, но отдохнул на славу.
  - Рада, что тебе понравилось. Ой, какая я глупая, здесь так холодно, пойдем скорее домой!
  - Кстати, почему ты так редко звонил? - неожиданно спросила мама.
  Даже не знаю, что ответить, если скажу правду, мол, работы в отеле было не впроворот и под конец дня сил совсем не оставалось - с папой перестанет разговаривать. Пришлось включить фантазию.
  - Ты же знаешь, какая там связь. Мобильный ловит плохо, а домашний первую неделю из-за грозы вообще не работал, вроде бы из-за того что провода на станции оборвались.
  Да... лучшего ответа я придумать, конечно, не мог, но будем надеяться, что все-таки пронесет.
  - А из отеля ты позвонить не мог, у них же через модем? Я волновалась.
  Надо быстро менять тему, а то это надолго - подумал я.
  - Чем ты занималась, пока меня не было?
  - Все время в основном на работе проводила, взяла на себя гору бумажной волокиты, чтобы хоть как-то убить время, так что иногда даже приходилось брать некоторые дела на дом. Еще ездила в гости к тете Розе. Кстати, у нее через неделю день рождения и она нас пригласила.
  Вот уж чего не хватало, нет, это без меня. Выслушивать ее сестру даже врагу не пожелаешь. В том году она весь день рассказывала мне о своей молодости и новых подругах, так что пока не поздно надо придумать отмазку.
  - Мам, ну что я буду там делать? Это не моя компания. Съезди одна, если что я тебя встречу.
  - Да ладно тебе, она мне самой надоела. Скажем, что ты в этот день учишься, а у меня на работе якобы завал.
  - А она не обидится?
  - Не думаю, но даже если так, то оно к лучшему, хоть ее нудных разговоров по телефону слушать не буду. - Наконец согласившись с этим решением, мы прошли в дом. Мама ушла накрывать на стол, а я направился к себе в спальню.
  Моя комната находилась напротив входа, комната мамы была левее. Бросив чемодан рядом со шкафом, я завалился на кровать. Спальня была заботливо убрана к моему приезду, нигде не было ни единой соринки. Книги стоят на полках в алфавитном порядке, музыкальные диски аккуратно сложены на письменном столе напротив кровати, справа стоит шкаф, слева около двери белый диван. Комната небольшая, но светлая, на полу паркет цвета слоновой кости, стены оклеены светлыми обоями, а на окнах висят новые занавески.
  Я лежал в тишине минут пятнадцать, смотря в потолок и думая о подходивших к концу каникулах, пока мама не сбила меня с мысли.
  - Все готово, садись за стол. - Произнесла она, войдя в комнату.
  Неуклюже встав с кровати, я пошел на кухню, где меня ждал цыпленок и запеченный картофель. За столом мы мало разговаривали, лишь один раз она как-то робко и нерешительно поинтересовалась о папе и его отеле, но после моего короткого рассказа не промолвила ни слова. В ответ на ее молчание я решил расспросить ее о работе, которую она безумно любила и которой посвятила почти всю свою жизнь. Ничего особенного она не рассказала, в основном что-то о своих клиентах и коллегах, правда весь ее рассказ я пропустил мимо ушей и ни слова не запомнил.
  Мама выросла в бедной семье. Ее родители целыми днями трудились на заводе как проклятые, чтобы прокормить себя и детей, но какой-то несчастный случай унес их жизни, когда маме было всего шестнадцать лет, и ее единственным родным человеком на земле стала старшая сестра, удачно вышедшая в скором времени замуж и взявшая над ней опеку. Кстати именно тетя Роза познакомила маму с папой, тогда еще сыном видного советского физика. Мама рассказывала, что единственным ее желанием в те годы было желание выбиться в люди и никогда не жить в той нищете, в которой жили ее родители. Хотя папа был человеком из весьма состоятельной семьи, она никогда не скрывала, что надеется только на себя и сразу после окончания института устроилась на работу в банк мелким служащим, а впоследствии дослужившись до начальника отдела с приличным окладом.
  После обеда каждый отправился по своим делам: я ушел разбирать чемодан, а мама поехала за продуктами, перед этим предупредив меня:
  - Дим, я поеду в магазин, тебе что-нибудь нужно?
  - Купи что-нибудь почитать, журналы например.
  - Ты собираешься готовиться к университету? Не забыл, что у тебя через несколько дней начинаются занятия?
  - Мам...
  - Что мам? Ты сам хотел перейти в этот университет, не понимаю, чем тебе не нравился старый? Ты с отличием окончил первый курс, к тебе хорошо относились.
  - Не начинай, я уже сто раз говорил, что туда неудобно ездить, перспектива еще четыре года по утрам стоять в пробках меня не радует - давно понял, что спорить с матерями бесполезно, но характером пошел в отца - давай закроем эту тему.
  - Закрой лучше за мной дверь. - Ну, вот опять обиделась. В том, что я перешел в другой университет, на мой взгляд, не было ничего страшного, однако маму это почему-то волновало.
  Проводив ее до двери, я пошел в ванну и по пути остановился в прихожей, чтобы еще раз посмотреть на себя в зеркало. Загорелая кожа, стройная фигура после трех лет занятий плаванием и вид, будто не спал последние сутки. Усталые карие глаза, короткие слипшиеся из-за геля и дождя темные волосы, синяки под глазами, м-да, в общем, вид - не позавидуешь.
  Наполнив полную ванную горячей воды, я окунулся в нее с головой, как внезапно раздался звонок в дверь. Вспомнив про себя все имеющиеся в словарном запасе ругательства, которыми только обладал и, накинув халат, я отправился открывать дверь нежданному гостю.
  Ну конечно кто еще мог прийти в самый неподходящий момент!?
  - Привет Дим, мне твоя мама сказала, что ты приехал. - Это Ромка, друг детства, фанат клубов и нежданных визитов.
  - Привет Ром, проходи, не стой в дверях - как же я хотел побыть хоть какое-то время наедине с собой...
  - Располагайся где тебе удобно, кофе будешь?
  - Да, не откажусь.
  Еще бы ты отказался. Пока я наливал кофе и раздумывал, как бы его поскорее выпроводить, зазвонил телефон.
  - Дом Романовых на проводе - устало промямлил я в трубку.
  - Алло! Дима это ты? Это тетя Роза, как отдохнул?
  - Неплохо, спасибо, вы как? - Давно надо было поставить определитель номера.
  - Да я не плохо, а мама далеко?
  - Она только, что уехала за продуктами, передать ей что-нибудь, когда вернется?
  - Передай ей, что бы она мне срочно перезвонила, я тут такое узнала о своей новой соседке по даче.
  И как вам не надоело всю свою жизнь собирать сплетни? - подумал я про себя.
  - Хорошо, непременно.
  - До свидания.
  - Всего доброго тетя Роз.
  У тети был огромный загородный дом доставшейся ей от покойного мужа, известного советского историка и в котором она проводила все свое время. Всю жизнь, живя на солидную зарплату мужа, она ни в чем себе не отказывала и никогда не работала, поэтому единственным ее увлечением было коллекционирование всевозможных сплетен.
  Прейдя в гостиную с подносом, я сел напротив Ромки возле искусственного камина. Говорил в основном он, у меня все мысли были забиты предстоящей учебой, поэтому в его слова я особо не вникал. Через час вернулась мама. Разобрав сумки и проводив Ромку, я заперся у себя в комнате.
  
  Всю следующую неделю, не переставая, лил дождь, один только раз выглянуло солнце и то минут на пять, так что настроение, в общем, было подавленным. Я ездил по магазинам, а по вечерам валялся на кровати с книгой в руках и слушая постоянный шум ветра за окном. Почти со всеми старыми друзьями мы давно прекратили общение, а из университетских как-то так получилось, что знакомство ни с кем не заладил, в итоге пока приходится обходиться без гулянок, поездок и т.д. Тот случай с прядью волос я быстро забыл, пока...
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Примерно в семь часов утра прозвенел будильник. Разомкнув слипшееся от сна веки, я поднялся с кровати, но тут же застыл на месте из-за непонятного ощущения, словно вокруг что-то изменилось, а точнее приобрело какой-то иной оттенок. Хотя с первого взгляда все вроде оставалось как и прежде: занавески на окнах, аккуратно убранные вещи на полках, ноутбук на столе, в целом обстановка в комнате несколько не поменялась, но что-то внутри меня чувствовало подвох. Некое шестое чувство точно говорило мне о какой-то невидимой измене таящей в себе опасность. В комнате было довольно тихо. Я слышал, как мое сердце поочередно стучит с ходом стрелок настенных часов, бум-бум, тик-так, бум-бум, тик-так, бум-бум... Кожа покрылась мурашками, во рту пересохло, и в этот момент с другого конца квартиры, предположительно с кухни раздались чьи-то шаги. Шаги были точно такими же, как и в ночных кошмарах... медленными, но тяжелыми. Мама так рано проснуться не могла, у нее сегодня выходной. Мне хотелось думать, что это всего лишь сквозняк, но звук раздался снова, к тому же более отчетливый, но на этот раз он был слышан из прихожей, так как каждый шаг сопровождался скрипом старого паркета. Несколько минут этот незваный гость бродил по квартире пока не приблизился к закрытой двери в мою спальню. Какое-то время я неподвижно стоял возле кровати, уставившись на ручку двери. Все было тихо, я не слышал даже собственного дыхания. Через миг раздался душераздирающей скрежет, будто этот некто провел лезвием ножа по поверхности двери. Звук продолжался несколько секунд и за это время я от страха успел спрятаться под кроватью.
  Что это было? Чего ему от меня нужно? Что, черт возьми, происходит? - Вопросы смешивались в голове, сердце бешено билось в груди, но звука больше не было. Минута, пять, десять, я лежал, трясясь от страха. Через какое-то время я выполз из-под кровати и осмелился подойти поближе к двери. Тишина не давала покоя, я подошел еще ближе, биение сердца становилось все быстрее и быстрее, схватившись за ручку, я резко распахнул дверь.
  Передо мной предстала кромешная тьма. На стене справа я нащупал выключатель. Зажег свет и оказался в... Где я? Впереди растянулся длинный широкий коридор, очень похожий на школьный. Окон не было, на потолке горели редкие лампы, поэтому в помещении было довольно темно, на полу лежал обычный линолеум с ромбами, как в школах, с обеих сторон через каждые три метра были одинаковые двери без каких либо опознавательных знаков. Ни номеров, ни табличек. Далеко в конце коридора света не было совсем, поэтому остается только догадываться, что находится за этим черным пятном в двухстах метрах от меня.
  Я решил вернуться обратно в свою комнату, но повернувшись, увидел перед собой не открытую дверь, а кирпичную стену. Стало невыносимо страшно. Я подошел к первой двери справа от меня и дернул ее за ручку. Дверь оказалась закрытой. Попытался открыть вторую - то же самое. К третьей, четвертой - ничего. Я продолжал проверять двери, одна за другой, но все тщетно, к какой бы двери я не подошел - везде был тупик. Я уже почти отчаялся и устал, нервы натянулись до предела, ноги ослабли, силы иссякли, в коридоре становилось все темнее, освещения все меньше. Упав в отчаянии на пол, я увидел, как из замочной скважины одной из дверей льется тоненький еле заметный лучик света. Быстро прейдя в себя и подбежав к этой двери, я повернул ручку. Затвор щелкнул и дверь открылась.
  Я замер от страха, дыхание остановилось, передо мной предстало существо из моих кошмаров. Ростом не меньше двух метров, оно смотрело на меня сверху вниз, одетое с головы до ног в черную накидку, как средневековый палач, на голове был капюшон, но вместо лица - тьма. Мы стояли неподвижно несколько секунд, затем...
   Проснувшись от мощного удара грома и вскочив с кровати, я понял, что это был всего лишь очередной кошмар. Время на настольных часах остановилось на отметке 7:30. Ладно, хотя бы на занятия не опаздываю. За окном шел сильный ливень. Приведя себя в порядок и позавтракав, я стал искать зонт.
  На улице было очень холодно и мокро. Пробежав по лужам до машины, я мигом запрыгнул в салон и завел мотор. До университета было полчаса езды. Огромное здание с кучей корпусов, библиотек, спортзалов, выполненное в готическом стиле располагалось сразу за садовым кольцом. Многоэтажный комплекс был окружен парком, справедливости ради стоит отметить, что архитекторы и садовники поработали на славу. Не понимаю, почему маме все это не нравится?
  Оставив машину на стоянке рядом с главным корпусом, я направился по асфальтированной дорожке к парадному входу. В университете было не людно, что не удивительно, так как до начала первого звонка оставался целый час. Около входа докуривал сигарету старый, уставший от повседневной студенческой суеты сторож. Поздоровавшись с ним, я вошел вовнутрь. Оказавшись в огромном, светлом зале я сразу направился к стойке охраны, за которой сидел крепкого телосложения темноволосый мужчина, одетый в строгий темно-синий костюм с приколотым на лацкане бейджиком сообщавшем имя и фамилию носителя.
  В здании действовал строгий пропускной режим. Металлоискатели, турникеты, ограды. Даже не представляю, для чего им нужна такая предосторожность...
  - Доброе утро, я новый студент... у меня... нет пропуска - слегка замявшись, промямлил я в тот момент, когда на меня уставились злые маленькие глазки. Охранник относился к особому типу личностей обладающих весьма суровым и прожигающем взглядом, способным заставить чувствовать любого собеседника как бы ни в своей тарелке. Видимо поэтому от его пристального сканирования по спине промчался легкий холодок.
  После недолгого колебания охранник тяжело вздохнув, произнес:
  - Имя?
  М-да не очень-то радушный прием. Ни здравствуйте, ни до свидания.
  - Дмитрий Романов, - представился я.
  - Факультет и курс? - Уточнил он.
  - Второй курс, факультет экономики.
  Тут же он вытащил из ящика стола забитую до отказа папку и вынул из нее пару листков. По первому сверился с какой-то таблицей (по видимому списком новых студентов), а второй протянул мне.
  - Здесь ваше расписание на день. Рядом с названиями предметов вы найдете имена преподавателей и номера их аудиторий. На первой паре будет выступление первых лиц университета в актовом зале.
  Забрав у охранника лист бумаги с начерченной на нем таблицей, я прошел к стальному поручню, отделявшему меня от общего зала и, дождавшись пока загорится зеленая стрелочка на турникете прошел к ближайшему дивану.
  Удобно устроившись на мягких кожаных подушках, я начал осматривать гигантский зал.
  Хотя здание университета довольно старое, зато содержится оно в идеальном порядке, плюс к тому же недавно проведенный ремонт делает это помещение весьма приятным. Пол покрывает красный узорчатый ковролин, верхняя часть стены обшита широкими деревянными панелями, нижняя покрыта мрамором. Слева от входа располагаются три кожаных дивана, рядом с каждым, из которых стоит по маленькому стеклянному столику. В центре стены напротив входа расположены двери лифтов, а по бокам арки, которые судя по табличкам, висящим на стене около них, ведут к лестницам, подвалу, различным переходам и т.д. Помимо панелей из дорогих пород дерева стены украшены множеством различных картин, на многие из которых изображают абстрактные фигуры. Но есть и другие, например картина, висящая над одним из диванов, изображающая глухой темный лес, покрытый плотным туманом. Прежде всего, она отличалась от остальных полотен своей мрачностью, таящей в себе какую-то тайну. Но более всего поразили размеры самой картины: в ширину она достигала более трех, а в высоту более полутора метров. Самая огромная из всех, что висят в этом зале. Почему-то именно эта картина вызвала во мне интерес, словно она притягивала меня к себе как магнит. Я даже специально поднялся с дивана и подошел поближе, чтобы рассмотреть ее в деталях, правда, на первый взгляд ничего особенного я в ней не нашел. Но присмотревшись более тщательно, мне стало казаться, что на полотне стали происходить какие-то изменения, будто изображение на ней медленно приобретало все более темные оттенки, словно полотно старело у меня на глазах.
  Сумерки сгущались, лес становился все темнее, а туман все гуще. Поляна перед лесом покрылась серовато-желтым налетом, словно трава на ней сгнила в считанные секунды, оставив после себя гнилые остатки.
  По мере того, как изображение на картине меняло свои тона, мне становилось все хуже, будто меня самого завлекало в этот таинственный и злачный мир, находившийся по ту сторону реальности. Через какое-то время я почувствовал холод и страх, необъяснимый страх, происхождение которого таилось где-то в глубине темного леса предстающего передо мной все в более ужасающих мрачных красках. Еще через некоторое время я отчетливо видел все мельчайшие детали леса, темную листву, поломанные ветки, потрескавшуюся кору деревьев...
  Изображение становилось все четче и яснее. Казалось, что я нахожусь в нескольких десятках метрах от этого леса, стоя на поляне, по которой проносятся пронизывающие до костей ледяные ветры.
  Вокруг не было ни души, жуткий холод заставлял скрипеть зубы, всюду завывал ветер, и было слышно, как трепещут листья. В это время туман, идущий из леса, окутал собой всю поляну. Небо полностью заволокли черные тучи и откуда-то издалека, из-за непроницаемой лесной чащи послышались взывающие голоса. Сначала их было еле слышно, но они проносились по поляне и окружали тебя со всех сторон, от них не куда было деться, повсюду издавались долгие мучительные призывы, они звали тебя к себе в лесную глушь, где тьма порождала неизвестность, а неизвестность эти мольбы, эти призывы леденящие кровь...
  Я не помню, что со мной было дальше. Внезапно все завертелось как в круговороте, звуки слились в унисон, лес резко отдалился, и я снова оказался перед этой картиной, стоя посреди зала. Я оглянулся вокруг. Народу все еще не было. Сторож, встретивший меня возле входа, спокойно читал газету, а второй выдавший расписание недоверчиво поглядывал в мою сторону. Казалось, что я простоял возле этой картины целую вечность, но прошло всего несколько минут. Не обращая никакого внимания на вылупившегося охранника, я без лишних вопросов поднял сумку с пола и направился в актовый зал.
  Перед входом в огромное помещение дежурили двое студентов - первый нашел мое имя в одном из множества списков валявшихся горой у него на столе (не ясно как ему удастся сверяться со списками, когда нахлынет целый поток студентов и преподавателей), а второй провел меня в зал.
  Я сел около окна в десятом ряду. Сначала народу было мало, человек двадцать, но уже через пятнадцать минут в двери зала ввалились толпы студентов. Открытие празднества началось с исполнения гимна страны, далее читали речи проректор, декан и прочие представители учебной части. Ректора я среди них так и не увидел, в прочем и не особо этого хотел.
  Когда речи закончились, все встали со своих мест и направились к выходу. Я решил подождать, пока толпа не рассосется, так как терпеть не могу давки. Спустя несколько минут народу стало поменьше и, поднявшись со своего места, я направился в аудиторию, находящуюся в соседнем корпусе.
  Отыскав нужную мне постройку, небольшое трехэтажное здание, выполненное все в том же стиле, что и главный корпус, только внутри было немного попроще, я побежал по лестнице на пару.
  Подбежав к нужной двери, я взглянул на часы. К сожалению как бы я не мчался по лестницам прийти вовремя мне так и не удалось. В итоге, опоздав на пять минут и, уставившись на дверь с табличкой "Экономика предприятия", набравшись сил, я вошел в аудиторию, где уже вовсю шла лекция.
  Внутри было полно народу. Пройдя в аудиторию, я нечаянно хлопнул дверью. Через секунду на меня обернулись все присутствующие, включая преподавателя.
  - Молодой человек, вас не учили, не хлопать дверью? Если уж вы опоздали, то извольте спокойно войти и занять свободное место.
  Коленки дрожали, студенты окинули меня оценивающим взглядом, было очень стыдно и не по себе. Пройдя несколько метров и пробежав взглядом помещение, я нашел один единственный стул в первом ряду. Пока я спускался к единственному свободному месту, с меня не сводили глаз.
  - Не могли бы вы побыстрее? Что за наглость опаздывать? Не учиться самому и мешать другим. - Сердился преподаватель.
  Усевшись за парту, я сразу принялся под диктовку писать лекцию.
  - Да, ты его рассердил - прошептал парень сидящий рядом со мной.
  - Мало того, что вы опаздываете, так вы еще и студентов отвлекаете - заявил старик, подошедший вплотную к моей парте. Ну и денек, мало того, что кошмары по ночам мучают, так еще и сотня студентов пялится на меня. - Еще одно замечание и вам придется писать лекцию за дверью.
  Опустив глаза, я мысленно "поблагодарил" своего соседа за оказанную милость. Наконец лекция продолжилась, преподаватель отвел от меня осуждающий взгляд, и я почувствовал облегчение с примесью разочарования от сложившегося, судя по всему негативного мнения обо мне.
  Казалось, что лекция идет бесконечно долго. Я несколько раз оглядывался в сторону своего соседа по парте. Темноволосый, худощавого телосложения ни чем не примечательный парень, но зато рядом с ним сидела блондинка с красивыми чертами лица. Она несколько раз оглядывалась в мою сторону, и каждый раз я чувствовал в ее глазах некий интерес к своей персоне.
  Как только прозвенел звонок, я сразу вскочил с места и бросился вон. Спустившись на первый этаж, я подошел к доске объявлений и стал внимательно ее изучать, хотя сам понятия не имел, для чего я этим занимаюсь. В центре висело объявление о приглашении всех студентов на праздник в честь начала учебного года. Под ним был прикреплен лист бумаги c написанным карандашом текстом:
  
  Внимание всем студентам!!!
  Завтра вечеринка в доме у Демидова!
  Начало 19:00, выпивку приносите с собой!!!
  Дмитровское шоссе, 10 км от МКАД,
  Поселок - Березки, д. 12.
  
  Интересно, каких размеров дом у этого Демидова, если он может пригласить к себе всех студентов?
  Размышления прервал мужской голос:
  - Думаешь, стоит ли пойти?
  Оглянувшись, я увидел знакомое лицо - это был тот самый студент, из-за которого я получил нагоняй на прошлой паре.
  - Не думаю, я же не знаю этого Демидова - сухо ответил я, собираясь уйти.
  - Разве? А извини, не представился, Максим Демидов, для друзей просто Макс - произнес он, с неподдельной гордостью протягивая мне свою руку.
  - Дима Романов, будем знакомы - ответил я, крепко сжав протянутую мне руку.
  - Ау, Ау, крепко! Ну, ты силач! Ладно, мы квиты. У нас сейчас история во втором корпусе, лучше не опаздывать.
  Итак, после всех процедур знакомства мы вышли на улицу, и в ногу пошли мимо главной библиотеки университета на следующую пару. Второй корпус являл собой не отдельное здание, из которого мы только что вышли, а пристройку к основному строению.
  На истории мы сидели за последней партой, а тремя рядами ближе к кафедре болтала с подругой та самая незнакомка, с которой на первой паре я обменивался взглядом.
  Лекция была посвящена революции 1917 года. Тему я хорошо знал, поэтому в слова преподавателя вникать не старался, тем более это было бессмысленно, так как он жутко картавил и часто запинался.
  Несколько раз незнакомка оглянулась в мою сторону.
  - А ты ей понравился - прошептал Макс, окинув меня ревностным, злым взглядом.
  - С чего ты взял? - Как бы с интересом спросил я, хоть и сам об этом догадываясь, но делая вид, что мне все равно.
  - Она всю пару пялится на тебя - укоризненно заявил он.
  Я сразу догадался, в чем тут дело, видимо мой сосед был к ней неравнодушен. Странно, сначала что-то мне подсказывало, что они встречаются, но как выяснилось в дальнейшем, сильные чувства исходят только со стороны Макса. Он сжал кулаки и со злостью в глазах смотрел на нее. В этот момент она снова обернулась и посмотрела мне прямо в глаза. Макс сразу отвернулся, а на лице незнакомки появилась улыбка. Не скажу, что она сильно понравилась мне, но пощекотать нервишки этому парню мне все-таки хотелось.
  История была последней парой и по ее окончанию мы с моим новым другом отправились на стоянку.
  - Как ее зовут? - С улыбкой на лице, я решил поинтересоваться про незнакомку.
  - Ты о ком? - Интересно, он вправду не догадывается или просто хочет отвести тему.
  - О той блондинке, которая сидела с тобой на экономике.
  - Кира - тихо ответил Макс, при этом отведя глаза и опустив голову.
  Подойдя к своей машине, он, молча, пожал мне руку. Недолго думая я протянул ему визитку. Хотя нужна ли она ему? Однако он, недолго думая взял карточку и бережно отправил ее в боковой карман куртки, после чего исчез за тонированным стеклом.
  На улице было по-прежнему холодно, сев в теплый салон "Хонды" и дав задний ход, я чуть было не врезался в черный "Мерседес". Ну и денек... Откуда ты только взялся? - раздраженно крикнул я, слегка приоткрыв дверь. Но водитель ничего, не сказав, в ответ спокойно отъехал.
  По дороге домой я думал о проведенном дне. По радио обещали дождь. Наверно опять придется сидеть дома.
  Но подъехав к дому, мне пришла смс-ка от незнакомого абонента.
  
  Привет! Это Макс. Ну что приедешь завтра на вечеринку?
  
  Сидеть перед компом весь вечер не хочется, а других планов все равно пока нет. Так что, почему бы не поехать?
  
  Да, я приеду.
  
  Через минуту пришел ответ:
  
  Ок, возьми с собой что-нибудь выпить.
  Не опаздывай!
  
  Интересно, откуда у него такая пунктуальность?
  
  В доме меня ждала записка от мамы:
  
  Срочно вызвали на работу. Обед в холодильнике.
  Приеду поздно.
  
  В холодильнике на первой полке я нашел кастрюлю приготовленного наспех супа. Отказавшись от первого, мне захотелось полакомиться хлопьями с молоком.
  После трапезы, я вымыл тарелку и отправился в комнату.
  
  На двери я заметил две широкие царапины, словно выцарапанные чьими-то ногтями. Увидев их, я резко отпрянул в сторону, в изумлении уставившись на оставленные кем-то грубые полоски. Ведь еще вчера их не было... нет, это точно, оставить их никто не мог, ни кошек, ни собак у нас нет, да и к тому же мама их бы точно не пропустила и отругала бы меня за них до того как я приехал с занятий. Тогда кто? Кто мог это сделать?
  Я не хотел думать о том, что это дело рук существа из моих кошмаров. Такое даже трудно представить, но как объяснить тот же локон волос на подушке? Если рассуждать логически, то можно придти, лишь к двум выводам, либо у меня не все в порядке с головой, либо кто-то играет со мной в очень злую игру. От все новых и новых вопросов у меня закружилась голова. Мысли сплелись в узел, все вокруг пошло ходуном, картинка расплылась и я...
  
  Потеряв сознание, я рухнул на пол.
  После пятичасовой отключки меня привел в чувства звонок в дверь. С трудом поднявшись с холодного пола, я поплелся встречать незваного гостя. Эхо дверного звонка все еще раздавалось своим мучительным звоном у меня в висках. Повернув в замке ключ, я открыл дверь.
  Передо мной стоял чернокожий парень, державший в руках маленькую белую коробочку, перевязанную красной ленточкой.
  - Добрый вечер! Меня просили передать вам это. - Произнес курьер, обнажив ослепительно белые, ровные зубы и одновременно протягивая мне коробочку.
  - Что это? - Промямлил я, еще не совсем придя в себя. Голова разрывалась от боли, я плохо соображал, но взял протянутую мне посылку.
  - Не знаю, просто просили передать.
  В коробочке не считая свернутого в несколько раз листка бумаги ничего не было. Перед глазами все расплывалось. Развернув записку, я с трудом сумел прочитать написанный пером текст:
  Вы избрали себе неверный путь. Сверните с него, пока не поздно.
  
  - Что за бред? Это, что, опять чья-то шутка? - Хотел, было, я спросить у курьера, но его и след простыл. Как он смог так быстро уйти? Я даже не слышал, как открылись двери лифта. Наверно он побежал по лестнице, - предположил я и выбежал из квартиры, но дверь на лестничную площадку оказалась закрытой снаружи, следовательно, лестницей он воспользоваться не мог. Ладно, не буду мучить себя, сейчас позвоню консьержу и все узнаю.
  Набрав номер консьержа, спустя несколько гудков я услышал в трубке бодрый голос.
  - Алло Валентин Федорович, ко мне сейчас приходил курьер, может вы его заметили. Такой высокий чернокожий парень. Я забыл спросить у него кое-что, он еще не выходил?
  Минута молчания...
  - Дим, ты уверен? - Вопрос прозвучал странным и очень спокойным голосом, как в общении психиатра со своим пациентом.
  - В чем?
  - В том, что к тебе сейчас кто-то приходил? - Голос становился все более спокойный и тихий.
  - Конечно, уверен! - Крикнул я в трубку.
  - За последние полчаса никто не входил и не выходил, пропустить из виду я никого не мог.
  - Может вы куда-то отходили? - Безнадежно поинтересовался я.
  - Нет, все это время я сидел на своем месте и решал кроссворды, тем более чернокожего парня я бы точно запомнил, но если тебе будет спокойнее, я просмотрю записи с камер наблюдения.
  - Нет, спасибо не стоит, извините.
  - Да нет, ничего страшного. - Понимающе ответил он и повесил трубку.
  
  Даже после выпитой таблетки снотворного, я не мог сразу уснуть. Переминаясь с одного бока на другой, я все время думал об этой странной фразе, что значит - избрал себе неверный путь??? Кто автор записки? Что это все может значить? Куда подевался курьер доставившей мне ее? Как он тайком смог проникнуть через охрану, а главное зачем?
  Измучившись вопросами, но не найдя ответов, я отключился.
  На следующее утро меня разбудили пробившиеся сквозь открытые занавески лучи солнца. Позавтракав, я попрощался с мамой и отправился на учебу.
  Пробок на дороге не было, и к паре я пришел самый первый. По расписанию сегодня два английских, философия и статистика. Ни Макс, ни Кира сегодня не пришли. На английском я сидел один, потихоньку запоминая имена студентов. По возможности старался быть как можно вежливее и показать свое знание языка, пожалуй, одного из немногих предметов, которые мне даются без особых усилий, но при этом не хотелось выделяться среди остальных. Но и тут мне повезло, так как у многих студентов знания были не хуже моих.
  На обед я пошел с девушкой из моей группы по имени Аня и фамилии Разумовская. Брюнетка на пол головы ниже меня, она постоянно жаловалась на плохую погоду (хотя на улице было солнечно) и на свою хроническую усталость и недосыпание.
  Подойдя после пары, она пригласила меня пообедать с ней, и мы направились в студенческое кафе, так как пойти в столовую я не рискнул, много народу и наверняка плохо кормят. Мы сели за один столик с двумя ребятами из нашей группы. Одного зовут, кажется, Вова, а другого Эрик, оба одного со мной роста, блондины.
  Аня села рядом со мной напротив ребят.
  Разговор шел в основном о предстоящей вечеринке.
  - Кто поедет к Максу? Я была у него на прошлый новый год, было здорово - сказала Аня.
  - У нас машина в ремонте, благо неподалеку от универа живем - Эрик сказал за обоих, странно, либо они братья, либо...
  - Не беспокойся, мы братья - ответил Вова, как будто читая мои мысли.
  - Я так и понял, вы очень похожи - улыбаясь, начал оправдываться я.
  - Ребят, я бы вас подвезла, но со мной еще девчонки поедут - заявила Аня.
  - Да ладно, что-нибудь придумаем - с грустью в голосе произнес Эрик.
  Видимо ребятам не терпеться поехать на тусовку. Ладно, места у меня в машине есть, а от пассажиров я не откажусь, разговаривать с радио стало надоедать.
  - Какие проблемы, поехали со мной, места есть - предложил я.
  Глаза у ребят тут же засверкали.
  - Отлично! Тогда давайте встретимся около главного корпуса в шесть.
  - Хорошо, постараюсь успеть. - С улыбкой ответил я, и мы все вместе отправились на философию.
  Последние пары прошли на удивление быстро. Я сидел между Аней и Эриком, Вова чуть поодаль, через одного человека от Эрика. Аня старалась быть ближе ко мне и пододвигалась до тех пор, пока наши стулья не образовали одну большую скамейку. Я чувствовал симпатию с ее стороны. Она шутила, писала записки, смеялась. Эрик же стебался над всеми преподавателями и студентами, что у него здорово получалось.
  Из университета мы вышли вчетвером. С братьями я расстался сразу, предварительно еще раз договорившись о встрече, а с Аней мы вместе дошли до стоянки. Перед тем как она села в свой "Жук", мы попрощались и пожелали друг другу удачи. На прощание я хотел поцеловать ее в щечку, но она опередила меня и поцеловала в губы. Я улыбнулся, и ни сказав, ни слова направился к своей машине, а через минуту уехал прочь.
  По дороге я думал об этих ребятах, об Ане, о том, что видимо, понравился ей, но в тоже время интуиция подсказывала мне, что где-то мы очень разные и больше чем дружба нас ничто связывать с ней не сможет. Ладно, не будем забегать вперед.
  Отбросив все эти мысли, я сделал погромче музыку и отвлекся.
  Дома я приготовил маме ужин и перебрал весь свой гардероб в поисках и примерках наряда на вечер. В итоге я остановился на черных брюках и коричневой рубашке и отправился за Вовой и Эриком.
  Когда я подъехал к назначенному месту, ребята уже ждали, ходя взад вперед как маятники. Они взяли с собой ящик шампанского, я скромно захватил бутылку коньяка. Положив алкоголь в багажник, мы поехали к Максу.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Дом Макса оказался не просто большим, но огромным! Четырехэтажный коттедж с бассейном, гаражом и двухэтажным домиком для гостей расположился на территории равной приблизительно площади одного футбольного поля. Весь периметр гигантского участка обнесен решетчатым забором, позволяющим без труда разглядеть красивый сад с многочисленными декоративными растениями, статуями, исполинских размеров деревьями и, несмотря на осень все еще зеленым газоном. Сзади вплотную к забору примыкает зловещий темный лес, о загадках которого еще предстоит узнать. По бокам ограждение отделяет земли Макса от соседских столь же внушительных территорий. Спереди забор простирается между ухоженным газоном и пыльной трассой, через которую расположился крупный спортивный центр с прилегающей к нему стоянкой. Так что по приезду проблем с парковкой не возникло.
  Оставив машину, мы с ребятами отправились на шум музыки, казалось слышимой на расстоянии нескольких сот метров от дома. Вечеринка пребывала в самом разгаре. Весь первый этаж дома, мансарда и бассейн (видимо с подогревом) забиты людьми. Хоть я и не любитель тусовок, но эта мне сразу понравилась, наверно потому что компания ребят с виду довольно приличная и интересная, к тому же все из одного университета, что дает неплохой шанс завести новые знакомства в вузе. Правда есть большая вероятность, что соседи могут вызвать полицию и те в свою очередь после недолгого разбирательства разгонят все студенческое братство, а заодно и сообщат родителям, чем по вечерам занимаются их дети, чего мне очень бы не хотелось, так как слушать мамины лекции о вреде алкоголя и пьяной езде за рулем (я не пью, но ей это доказывать бесполезно) врагу не пожелаешь. Но, как известно, кто не рискует...
  
  У распахнутых настежь ворот нас уже поджидал хозяин вечеринки:
  - Хорошо, что вы приехали! Почему так долго? Я уже боялся, что вы передумали, и мне не с кем будет пить - с сияющей улыбкой промямлил поддатый Макс. Халат на нем был весь мокрый, с волос стекали капли воды. Наверно только, что из бассейна вышел. Надо бы загнать его в дом, а то воспаление легких подхватит - подумал я, но про себя сразу усмехнулся, так как, судя по его виду, согреться он уже успел на славу.
  - Отлично выглядишь - промямлил я, еле сдерживая смех.
  Макс в ответ тут же расплылся в широкой улыбке.
  - Ладно, пойдемте к остальным, нас уже заждались! - выкрикнул он и, схватив бутылку шампанского из ящика в руках Вовы, побежал в дом.
  Народу было человек двести, я почти никого не знал, поэтому, что бы ни попасть в нелепую ситуацию и не потеряться первое время держался с Эриком. При виде Эрика многие ребята с улыбкой приветствовали его, кто-то даже подходил с предложением выпить, но Эрик каждый раз деликатно отказывался под предлогом, что ищет брата, который на самом деле развлекался где-то этажом выше.
  Наконец отбившись от назойливых однокашников, мы взяли по бутылке пива и расположились на диване в гостиной, рядом с Максом и Кирой.
  Увидев меня, Кира тут же поднялась с дивана и застенчиво улыбнувшись, представилась:
  - Привет, я Кира, Кира Юдина. Жаль, что нам раньше не удалось познакомиться. - Она протянула мне свою ухоженную ручку, не обращая внимания на своего пьяного соседа, который поднявшись вслед за ней, начал шептать ей что-то невнятное на ухо.
  - Дима, очень приятно - стараясь произвести, как можно более сильное впечатление я произнес эти слова приятным грудным голосом, улыбнувшись своей самой обаятельной улыбкой и с иронией поцеловав ее руку по манере старых фильмов. - В ответ она слегка засмущалась, но видно, что для нее, впрочем, как и для меня, несколько не обычен данный вид знакомства, поэтому на этом церемония нашего знакомства закончилась.
  Эрик уселся на самый край дивана справа от Макса, Кира любезно уступила мне место по его левую руку, а сама села слева от меня. Справа был полусонный затейник торжества, от которого разило всем возможным алкоголем, а слева сидела стройная, одетая в белое коротенькое платьице Кира, опустив голову мне на плечо и попивая шампанское.
  Первым разговор начал я:
  - И часто вы так собираетесь?
  - Бывает раза два-три в год в основном по праздникам - промурлыкала Кира, подняв на меня глазки.
  - Правда обычно он столько не пьет - заявил Эрик, глядя на Макса.
  - Последнее время он не в себе. - Сменив тон с ласкового на грубый, прошипела Кира.
  - Наверно это ты ему так сильно вскружила голову - предположил я, с хитринкой смотря в ее глазки, будто в шутку ее в чем-то обвиняя.
  - Не правда! Я тут не причем! - произнеся эти слова, видно было, что она с трудом сдержала смешок. Ущипнув меня за коленку, она спрятала лицо у меня за плечом.
  Через минуту вернулся Вовка. Вид у него был не из лучших. Мускулы напряжены и казалось, вот-вот лопнут, глаза ядерно-красные, брови опущены. Быстрой рысцой он запрыгнул в кресло напротив Макса. Мы с Эриком оглянулись друг на друга. Не знаю, что сказать и говорить ли вообще. Его мощное спортивное тело напряглось, будто в любую секунду готовое на кого-нибудь наброситься и разорвать его в клочья.
  Спустя минутную паузу Эрик набрался смелости и поинтересовался у брата что стряслось:
  - Вов, с тобой все в порядке? - робко спросил он.
  - Все в норме, налей мне выпить - потребовал он у брата. Тот не споря, мигом принес ему графин водки и рюмки. Впечатляющий набор - подумал я про себя.
  Выпив первую до краев наполненную рюмку, он взял оставшейся напиток и ушел прочь.
  - Что с ним? - тихо спросила у Эрика Кира.
  - Наверно опять со своей подружкой поругались, они, то ссорятся, то мирятся, но каждый раз он напивается в хлам - пробормотал он себе под нос.
  
  Макс уже крепко спал на плече у Эрика, Эрик не обращая ни на что внимания, уставился на горлышко пивной бутылки. Кира о чем-то мечтая, допивала шампанское, облокотившись мне на плечо, а я из любопытства решил осмотреть присутствующих.
  В гостиной находилось около тридцати человек. Кто-то сидел на ковре, кто-то расположился на диванах, некоторые пританцовывали в такт музыки, большинство, поделившись на небольшие группы и разбредясь по всему помещению, о чем-то мирно болтали. В общем, все вели себя подобая окружающей обстановке, поэтому никто из этих людей не приковывал моего внимания более чем на пару секунд.
  Никто... кроме одного человека...
  Около камина одиноко стояла потрясающе красивая девушка. Но, не смотря на ее неотразимую внешность, к ней никто не подходил и, ни кто не обращал на нее внимания, словно она была невидима. Стройная шатенка с длинными волнистыми волосами и невероятными небесно-голубыми глазами, одетая очень красиво и со вкусом. С грустью в глазах она смотрела куда-то вдаль, держа в руках нетронутый бокал шампанского. Несколько минут я не мог отвезти от нее глаз. Все остальное словно блекло на ее фоне. Вскоре музыка стихла и, приглядевшись к ней, я увидел одну странность: от нее исходило что-то внеземное, что-то сверхчистое и благородное, это не описать словами, но я сразу это почувствовал.
  Ощутив на себе пронзительный взгляд, она посмотрела в мою сторону. На миг наши взгляды пересеклись. Но она тут же опустила глаза. За тот миг я успел почувствовать прилив легкости, расслабления и теплоты, ощущение приблизительно такое же, как после выпитой рюмки коньяка (каюсь, был грех), разве что приятнее.
  - Кто она? - подумал я вслух, не надеясь, что меня кто-то услышит. Но надежда, как известно...
  - Ты о ком? - тут же с любопытством подхватил Эрик.
  - Вон та девушка стоящая рядом с камином.
  - Это Ангелина Михайлова с третьего курса - отодвигаясь от меня, пробормотала Кира.
  - Забудь о ней, многие пробовали подкатить к ней, но все напрасно, она хоть и милая, но к себе никого не подпускает - заявил Эрик. Видимо он и есть один из тех многих - предположил я.
  - По-моему она просто выскочка - со злостью в голосе ответила Кира.
  Но мне было все равно, что они думают о ней. Набравшись смелости, я решил подойти.
  Признаться честно, во мне все горело, я очень волновался и даже не знал с чего начать разговор, поэтому решил начать с самого простого:
  - Привет, - с улыбкой произнес я, остановившись в нескольких шагах от понравившейся девушки.
  - Привет - произнес в ответ тихий нежный голосок и тут же все волнение, снедающее меня, словно рукой сняло.
  - Почему ты грустишь?
  Она посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась, обнажив ослепительно белые зубы.
  - Я в порядке, просто не очень люблю вечеринки.
  - Сказать по правде я тоже. Друзья уговорили придти. Меня кстати Дима зовут.
  - Очень приятно, Ангелина.
  Она была очень мила и вежлива, не понимаю, почему она не нравится ребятам?
  - Если хочешь, присоединяйся к нам - предложил я, мигнув в сторону того места, где уже сидели Кира, Эрик, Макс и Аня.
  - Думаю это не лучшая идея, боюсь, твоя подружка вот-вот выцарапает мне глаза. - Сказала она это с иронией, добродушно глядя на Киру, которая в свою очередь прожигала мне затылок злым взглядом.
  
  В тот момент, когда я осмелился подойти к Ангелине, к дому Макса подъехал черный "Мерседес", тот самый, что вчера преградил мне выезд со стоянки. Из машины вышли трое рябят - двое парней и девушка. Когда они вошли в дом, на них никто не обратил внимания, вернее никто кроме Ангелины...
   Они прошли словно призраки, настолько плавно передвигаясь, что на какой-то момент могло показаться, будто подошвы их ботинок вовсе не касаются пола, а медленно пролетают в нескольких миллиметрах от него.
  Впереди шел высокий парень мускулистого телосложения с аккуратно зачесанными назад темными волосами, за ним следовал коротко стриженный, светловолосый крепыш, немного ниже ростом, чем первый, но гораздо крупнее и мускулистее его. Ряд замыкала высокая, стройная брюнетка. Все трое сели за столик в противоположной стороне гостиной. Оглянувшись в сторону Ангелины, я заметил резкую перемену в ее внешности и настроении. Она вся задрожала, будто испытала сильный ни с чем несравнимый испуг, кожа вмиг покрылась мурашками, а руки затряслись так, что шампанское стало выплескиваться из ее бокала во все стороны.
  - Что-то случилось? - тихим голосом спросил я, по очереди поглядывая то на Ангелину, то на таинственную тройку.
  Она все не могла оторвать глаз и, не переставая, смотрела на них. Я снова оглянулся в сторону загадочной тройки и заметил, что они прожигают ее взглядом, словно голодные хищники свою добычу. Глаза их бешено горели, скулы напряглись, у крепыша на шее вздулись вены, кожа покраснела.
  - Мне надо уйти - прошептала в ответ Ангелина, и чуть было не уронила бокал из рук.
  - Тебе плохо?
  - Я, я не знаю... извини, давай потом.
  Она быстро схватила сумочку, лежавшую на пуфике рядом с камином, и помчалась к выходу. Троица проводила ее взглядом, через минуту, когда она исчезла из поля зрения, они, как ни в чем не бывало, начали спокойно беседовать между собой. Их лица сменили тон, стали более спокойными, глаза стали ясными, на лицах появились обаятельные улыбки.
  Вернувшись к ребятам и не говоря ни слова, я уселся на диван и уставился на тройку.
  Тем временем Эрик о чем-то спорил с нетрезвым Вовой, Макс все еще спал, а Аня и Кира встретили меня враждующим взглядом.
  - Ну, что и от тебя убежала? - улыбаясь, язвительно спросила Кира. Аня засмеялась.
  Я не слушал их, все мое внимание по-прежнему было обращено на тройку.
  - Кто они? - шепотом спросил я не сводя с них глаз.
  - Ты о ком? - поинтересовалась Аня.
  - Те трое ребят. - Уточнил я, мигнув в сторону столика, за которым они сидели.
  - Они учатся, кажется на четвертом курсе, я мало, что о них знаю, но по-моему того высокого зовут Виктор, коренастого кажется Феликс, а девушку - Виктория. - Равнодушным тоном ответила Кира.
  После их появления мне самому стало не по себе, я ощущал, что от них веет каким-то холодом. У меня возникло такое чувство, словно я их уже где-то видел, но только я никак не мог вспомнить, где именно.
   Виктор был в черном костюме-тройке, сделанном из шелка и по виду стоящем безумных денег, Феликс почти в таком же, только без жилетки, Вика в темных брюках, белой рубашке и жилетке в тон брюкам. Они были шикарно одеты, но это не могло скрыть исходившее от них гадкое, жгучие чувство зла и ненависти. Когда они смеялись, их смех напоминал скрежет лезвия по стеклу, когда говорили, каждое их слово разносилось эхом по комнате, будто они были произнесены из преисподней. Но почему никто кроме Ангелины и меня не заметил и не почувствовал этого? Остальные ребята даже не оглянулись, когда они вошли. Чем они так напугали Ангелину, из-за чего она так занервничала? - Как только я задал про себя этот последний вопрос, Виктор оглянулся в мою сторону, его глаза сузились, а на лице появилась ехидная улыбка, будто он знал все, о чем я только что подумал. Следующим посмотрел Феликс, его глаза исказили необъяснимую ненависть в мою сторону, скулы снова напряглись, за ним последовала Виктория, пославшая воздушный поцелуй, но это был не знак симпатии, а угроза, примерно тоже, что если бы она провела ногтем себе по шее, как, будто перерезая ее.
  - Дим, почему они так смотрят на тебя? - придвигаясь поближе ко мне, спросила Кира.
  - Не знаю.
  - Может ты им когда-то перешел дорогу?
  - Нет, это вряд ли. Мы даже не знакомы. - Промямлил я, все еще уставившись на Виктора.
  Они продолжали смотреть на меня так, как змея смотрит на мышь, я не выдержал и убрал глаза.
  - Говорят отец Виктора наш ректор - сказал Эрик.
  - Ой, ну хватит сплетничать - невнятно промямлил Вова.
  Я снова решил посмотреть на троицу, но их и след простыл, их места были свободны, в гостиной их тоже не было. Они исчезли так же незаметно, как и появились.
  Через пару часов погода резко ухудшилась, и мы решили пораньше разъехаться по домам. Тем более что завтра пятница, надо будет хорошо выспаться перед занятиями.
  
  Весь последующей день шел ливень и гремел гром. Всю прошлую ночь меня мучила бессонница. Переминаясь с одного бока на другой, я никак не мог уснуть из-за нахлынувших воспоминаний о прошедшем вечере и круживших вокруг да около вопросов, на которых невозможно было дать хоть, сколько-нибудь вразумительных ответов. Я никак не мог понять, чем Ангелину напугала эта таинственная тройка? Почему она так стремительно покинула дом, как только они вошли? Кто они такие, а главное, по какой причине в мою сторону были направлены столь недружелюбные жесты?
  По дороге в университет я чуть было не попал в аварию. Какой-то идиот выскочил на полосу встречного движения и, мчась на огромной скорости, чуть было не столкнулся со мною лоб в лоб. Благо в последний момент я успел вырулить на соседнюю полосу. А он, даже не сбавив скорости, пронесся мимо.
  На стоянке возле главного здания не осталось ни одного свободного места, поэтому пришлось поставить машину рядом со спортивной площадкой, что находится намного дальше от центрального входа.
  Занятия шли нескончаемо долго. Из нашей компании были только я, Кира и Эрик. После второй пары мы отправились на обед в студенческое кафе. За столиком обсуждался весь вчерашний вечер за исключением тем касающихся Ангелины. Зато остальным ребятам косточки перемыть удалось на славу.
  - Кто знает как там Макс? - Поинтересовалась Кира.
  - Откуда такое беспокойство? - усмехнулся я.
  Кира в ответ лукаво улыбнулась и легонько ударила меня ладошкой по плечу.
  - Наверно с Вовкой на пару страдает от похмелья - сказал Эрик, и мы рассмеялись.
  - Какая у нас следующая пара? - делая озадаченный вид, спросил я у ребят.
  - Кажется политология у Кромольникова - сделав недовольную гримасу, сказал Эрик.
  - Только не он! Я наверно не пойду - подхватила Кира.
  
  Перемена подходила к концу, Кира осталась в кафе, а мы с Эриком направились на пару. Войдя в кабинет, я понял, почему им так не нравится этот Кромольников. Противный низкорослый старик за одну пару умудрившийся поставить пять двоек, одна из которых приходилась и на меня.
  
  Примерно в середине пары мне позвонила мама, музыка заиграла на всю аудиторию:
  - Вас не учили выключать мобильный на занятиях? - закричал раздраженный скрипучий голос.
  Ну конечно, у меня язык без костей и не постоять за себя я не мог:
  - А вас не учили, не повышать голос на студентов?
  Я тут же пожалел о сказанном, так как лицо у него тут же покраснело, зрачки расширились, и он бешено закричал:
  - Вон из аудитории! Без пропуска можете не возвращаться! Хамить он вздумал!
  Собрав сумку, я мигнул на прощание Эрику и вылетел в проходную, случайно захлопнув за собой дверь с такой силой, что этот хлопок эхом пронесся по всему университету. Скорее всего, теперь меня не спасет даже пропуск...
  
  Пробежав двести метров от здания до машины, я промок весь до нитки. Запрыгнув в удобный салон и включив дворники, я заметил, как под дождем кто-то пытается починить сломанный зонтик. Приглядевшись к горе-незнакомцу, я узнал знакомые черты. Это была Ангелина. Я подъехал к ней и предложил помощь:
  - Садись в машину, ты вся промокла.
  Она оглянулась в мою сторону, с ее шелковых волос капала вода, одежда промокла.
  - Ты подвезешь меня до дома? - Спросила она тонким бархатистым голосом.
  - Хорошо.
  Она открыла дверь и села в машину. Пока мы ехали, я решил поспрашивать ее на счет вчерашнего дня.
  - Почему ты вчера сбежала с вечеринки?
  - Я не сбегала.
  - Ты знаешь их? - спросил я.
  - Ты о ком?
  - Ребята, из-за которых ты вчера ушла.
  При упоминании об этой троице она стала нервничать.
  - Мне просто надо было уйти, вот и все.
  - Тогда почему они на тебя так смотрели?
  - Как так?
  Ее руки сжались в кулаки.
  - Как маньяки на жертву.
  - Дим хватит, не придумывай, я не понимаю о чем ты.
  - Ладно, забудем.
  Всю оставшуюся дорогу до ее дома мы ехали молча. После упоминания об этой таинственной троице она вся дрожала, крепко прижавшись к двери.
  - Я думаю, нам не стоит общаться - сказала она в тот момент, когда мы уже приближались к ее дому. Для меня это было несколько неожиданно услышать, но я как мог, старался скрыть свое удивление.
  - Почему? - Может быть глупый вопрос, но это единственное, что тогда пришло мне в голову.
  - Ты многого не знаешь - прошептала она.
  - Можешь объяснить?
  - Ты не поймешь и не поверишь, к тому же это очень опасно.
  Интересно с ней все в порядке? - подумал я про себя.
  - Только ты не подумай, что со мной что-то не так.
  - Что-то во мне? - спросил я.
  Мы уже приехали, я остановил машину, но разговор продолжался.
  - Нет, в тебе все в порядке, просто это трудно объяснить, ты мне нравишься, но нам нельзя общаться.
  - Что значит нельзя? Кто сказал, что нам нельзя общаться?
  Она дотронулась до моей руки, и я почувствовал, как все во мне замерло. Она посмотрела мне прямо в глаза и тихо произнесла:
  - Ты сам скоро все поймешь. Ты даже не можешь себе представить, что сейчас происходит. Мне очень тяжело, но необходимо. Поверь...
  Я не мог даже моргнуть в ответ, все тело онемело, я хотел что-то сказать, но не ничего так и не получилось.
  Она вышла из машины и зашла в подъезд, я пробыл в таком состоянии еще минуты две, потом пришел в себя.
  Кто она? Что произошло? - вопросы сыпались один за другим, но все без ответов... Что она сделала со мной? почему я ничего не сказал? Что значит - нельзя общаться? Что я не могу представить?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"