Масленников Виктор Дмитриевич : другие произведения.

Хэнк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Высота.
  Он никогда не боялся её, но всё же в его кошмарах именно высота встречалась чаще всего.
  Бесконечные падения в неизбежность, за которыми следовали просыпания в холодном поту и мысли: "Какого черта мне опять снится".
  Сегодня как раз было такое утро.
  Хэнк резко открыл глаза, мысленно убрал из головы все мысли о прошедшем кошмаре. Он знал, что пройдет немного времени и сон забудется, но так же понимал, что ждет его в очередном сне.
  Минут пятнадцать он смотрел на белый потолок, и в его голове крутились мысли о том, что бы наконец-то обратиться к психологу. И самое страшное, что такие мысли посещали его все чаще.
  Взошло солнце и окончательно разбудило Хэнка. Он не понимал людей, которые чувствовали радость при виде солнца, в особенности, когда оно пробуждает тебя от сладких грез. Хэнк не то, что бы ненавидел этот огромный, источающий свет и жар, шар, оно вызывало у него странные чувства. Он любил тепло, как и все, но ему быстро надоедал этот вездесущий, жаркий предмет всеобщего обожания. И, временами, солнце приводило его в бешенство.
  Он наконец встал с дивана и потянулся к пачке сигарет. Они были его слабостью. Возможно в далеком детстве все твердили ему, что сигареты - зло, что они погубят его и без того слабое здоровье. Но таков был Хэнк, он всегда слушал только себя. Эти "солдатики смерти", как назвал их один герой его любимого фильма, приводили его шаткие нервы в спокойствие. И ещё дым, он мог часами смотреть на него, думать о том, как же он все-таки великолепен, как он принимает причудливые формы и еле заметно исчезает в воздухе.
  Закурив сигарету, он пошел на кухню, где его ждало одиночество. Оно давно поселилось в квартире Хэнка, но его все устраивало. Зачем связывать себя с человеком, который даже не пытается тебя понять, почувствовать. Ведь все люди думают только о том, как бы было лучше им. Таким же человеком был и Хэнк. Ему хватало мимолетных связей, благо ими Хэнк не был обделен. Он был из таких людей, которым все дается легко.
  Он был красив: большие карие глаза, тонкий нос, четкие скулы и чуть пухлые губы. Такие люди сразу бросаются в глаза и остаются в памяти надолго. Вот и наш Хэнк часто ловил на себе жаждущие взгляды женщин. И стоило лишь улыбнуться им в ответ - сразу было понятно, что он без проблем получит от неё все, что захочет.
  Его красоту добавляла самоуверенность, он всегда знал, что сказать девушке, хоть и редко говорил. Хэнк любил слушать. Если ему было интересно, он смотрел, не моргая, и слушал, изредка соглашаясь или отрицая, что либо. Но в ситуациях, когда ему был скучен разговор, он витал в облаках и думал о своем. Но продолжал смотреть в глаза. Временами Хэнк понимал, что это не нормально, но эти мысли быстро исчезали из его головы.
  Таким был Хэнк.
  И вот он уже сидит за ноутбуком, попивая горький, горячий кофе, и начинает работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"