Масленников Владислав Николаевич : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга публикуется частями

  Вначале необходимо сказать о самом главном - Вселенной.
  Мы не знаем полностью, что такое Вселенная, до конца не изучили её содержание, каковы её границы и как полностью взаимодействуют её элементы. Одно можно сказать с уверенностью, Вселенная есть организм, в который входят её части: галактики, планетарные системы, планеты и жизнь на них. Человек может не знать всё о Вселенной, но представлять, хотя бы в общих чертах строение и механику жизни Вселенной человек обязан. Непониманием мы можем навредить нормальному существованию нашей жизни и всей Вселенной. Поэтому необходимо рассматривать Вселенную как единый организм, и благодаря этому, сформировать понятие о ней. А раз это организм, то всё входящее в него, включая планету Земля и мельчайшие частицы атомы, нейтроны, протоны и т.д. на ней, необходимы для его нормальной работы. И если, уничтожить какие-либо части планеты, то нарушится баланс жизни, что может привести к её гибели. А гибель планеты нарушит нормальную работу солнечной системы, которая, в свою очередь, повлияет на галактику. Плохая работа галактики вызовет нестабильное состояние Вселенной, то есть пойдёт реакция и может "заболеть" весь организм. Чтобы этого не случилось необходимо понимать законы существования во Вселенной, то есть законы существования этого организма. Это необходимо для закономерного течения нашей жизни. Вселенная создала по своему подобию способ существования всех своих частей. А именно, формы существования во Вселенной различны, но вот принципы существования одинаковы. Не надо пытаться сразу узнать, как, в общем, работает организм - Вселенная, необходимо начать с малого, и для начала разобраться с нашей планетой. А на нашей планете взаимодействия происходят исходя из трёх состояний. К примеру, вода имеет три состояния твёрдое, жидкое и энергетическое (парообразное). Переход льда к пару и от пара ко льду проходит через среднее состояние, воду. Или, зима (твёрдое состояние) через весну (жидкое состояние), переходит в лето (энергетическое состояние). Затее, через (жидкое состояние) осень снова переходит в зиму. Получается круговорот вещества в природе. Все другие вещества на планете, включая живых существ, имеют такие состояния и эти состояния принимают непосредственное участие в жизни нашей планеты. А если планета Земля создана по подобию Вселенной, то и Вселенная в своём существовании использует эти три состояния. И переход из одного состояния в другое и затем снова в первое, поддерживается круговоротом и всеобщим балансом, где каждого вещества должно быть необходимое и неизменное количество. Люди заметили это и вывели закон Ломоносова - Лавуазье "Если где-то что-то убавилось, то в другом месте настолько же прибавилось. Закон сохранения массы, исторический закон физики, согласно которому масса как мера количества вещества сохраняется при всех природных процессах, то есть не сотворима и неуничтожима". По-другому вещество изменяет форму, но остаётся в такой же массе или количестве.
  Если Вселенная поддерживается круговоротом и всеобщим балансом, где каждого вещества должно быть необходимое и неизменное количество, то после прекращения существования (смерти) в одном состоянии, вещество не исчезает, а переходит в другое состояние в том же количестве или массе. И если нарушить этот круговорот масс или количество веществ, то наступит дисбаланс.
  Что бы всё написанное выше обрело смысл, нужно пополнить знания и начать с изучения механики бытия людей на нашей планете. С того, что мы в состоянии понять изначально, с тех составляющих, которые движут нами в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"