Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Баловать ребёнка или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть справедливым хорошим родителем

  Баловать ребёнка или нет?
  Наши дети - это долгожданное счастье и каждый родитель хочет наилучшим образом помочь им в освоении этого мира. Вот только опыт наш личный и нашего воспитания у всех разный. Одних в детстве били (заставляли заниматься музыкой, заниматься с 3х лет спортом...) и бессознательно может сформироваться решение: меня били я же вырос нормальным человеком то и моего ребёнка надо также воспитывать... или происходит от обратного: мои родители воспитывали меня неправильно и теперь точно так делать не буду...и тогда мы не замечаем и не признаём то ценное, что при этом было.
  Где найти золотую середину? Важно учитывать тот момент, что воспитание происходит своим примером, как Вы сами живёте, а не теми словами назидания и мерами наказания, которые применяем (если мы, выпуская клубы дыма в потолок, говорим, что курить вредно, или сидим в гаджетах всё своё свободное время и беспокоимся о информационном аутизме или зависимости у ребёнка, или оскорбляем друг друга говорим об уважении то это ни к чему хорошему не приведёт).
  Если мы видим, что у сына или дочери есть интерес к рисованию, танцам, спорту то важно дать попробовать раскрыть и реализовать этот талант. Но многое зависит от вашего участия и включенности, и организации развивающего пространства и личных качеств тренера или педагога.
  Основной принцип: Ваш сын с удовольствием занимается, Вы радуетесь его успехам, но вот он приходит и говорит, что больше не пойдёт на танцы, в музыкальную школу и т.д. Если мы будем подсчитывать сколько труда и наших денег мы в это вложили и будем ругаться, то это только может усугубить ситуацию. Справедливый и любящий родитель спросит: а почему ты не хочешь ходить? И если ответ будет, что учитель рвал ноты или после соревнований ударил или орал оскорбляя, то важно здесь не ребёнка заставлять, а идти и разбираться с учителем, может необходимо будет поменять секцию, но также продолжить развивать талант в этой области. А если ребёнок отвечает: я пока на тренировке все мои друзья смотрят телевизор или играю во дворе, то применяем другие слова убеждения и может, предложить, как организовать свободное время.
  В любом случае есть возрастные особенности у детей, есть кризисы и когда у Вас не хватает инструментов, ресурса для налаживания взаимоотношений, то стоит вместе прийти к психологу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"