Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Как бороться с неприятием своего тела после родов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь перечислены причины неприятия тела и способы выхода из этого

  Как бороться с неприятием своего тела после родов?
  Тело мужчины и женщины изначально отличаются по своему строению. Мы самой природой предназначены под разные функции, даже исследование мозга подтверждает это различие.
  Когда молодая женщина готовится стать мамой, то часто может задумываться об изменениях своей формы во время беременности и после родов. Иногда это косвенно влияет на неудачи при зачатии, когда подобные страхи гормонально могут перекрывать репродуктивную функцию.
  Для женщины приятно и нормально находиться в беременности, гармонично выстраивать каждый свой день, следить за питанием (тело состоит из живых клеток, и яблоко из природосвязанных живых клеток, когда мы живое яблоко съедаем, то клетки нашего тела знают как его наилучшим образом усвоить, а если мы едим не витальную пищу, чипсы например, то нашим клеткам приходиться трудно) , физической активностью (например пилатес для беременных и после родов), чистая вода, сон на удобном матрасе с удобной подушкой, то беременность и роды проходят легко и с удовольствием, женщина не набирает слишком большой вес и быстро восстанавливается, кормит грудью и радуется ребёнку, своим новым обязанностям и умеет организовывать поддержку вокруг себя и щедро делиться с мужем удовольствием от родительства.
  Но когда у молодой женщины напряжены отношения с мужем, родителями, идёт борьба приоритетов между карьерой или беременностью, страх ухода за младенцем, то появляется недовольство собой, своим телом, включаются механизмы бессознательной защиты, агрессия что приводит к тяжёлой послеродовой депрессии.
  Если Вы чувствуете неприятие тела после родов, обратитесь к перинатальному психологу, мы посмотрим, что ещё за этим стоит, научимся управлять своими эмоциями, выстраивать отношения с окружающими, в зависимости от потребностей малыша выстроим индивидуальный режим, подберём комплекс лёгких упражнений для тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"