Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Как достичь гармонии с миром и самим собой...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересные мысли по поводу жизни и выборов, которые мы совершаем...

  Как достичь гармонии с миром и самим собой...
  Была на круглом столе специалистов социальных служб, представителей МВД, педагогов и психологов. Одна интересная дама - психолог, подсказала три вопроса, ответив на которые каждый может задуматься: как и зачем он живёт?
  1. Как я живу и какую цель преследую в жизни (в отношениях, в воспитании детей, в работе и т.д.)
  2. Какие методы я использую, чтобы эти цели осуществить в своей жизни?
  3. Чем я расплачиваюсь и расплачиваются, близки, коллеги, дети, если я именно этими путями достигаю своей цели?
   И что оказывается: если мы идём силовым путём, то быстро достигаем своей цели, но при этом много разочарования, (не сотворяя, вместе по обоюдной договорённости), а ломая и коверкая судьбы людей, наших детей, целых поколений...
  Три года назад я проводила опрос, задавая людям вопрос: Что на Ваш взгляд ценнее, на сегодняшний день человеческие отношения или материальные?
  30% - ответили, конечно - человеческие,
  5%- человеческие и материальные
  3% - в своей семье - человеческие, а с чужими - только материальные (в дальнейшем как показывает практика, мир таких людей скудеет и всё больше попадает в сторону материальных отношений).
  62%- только материальные.
  Неужели без драмы в жизни человек не сможет понять происходящие изменения?
  Одна женщина обосновала свою позицию: я всегда считала, что человеческие, а недавно мы собирали деньги на магнитофон в группу д/с для своих детей и из 7 сдали деньги 3 человека, теперь и я буду исключительно с материальной позиции взаимодействовать с другими людьми... Но если и те двое тоже передумают, то у наших с Вами детей совсем не останется примера для человеческих взаимоотношений? Это повод задуматься...
  И, наверное, жизнь просит баланса, примерно, равное взаимоотношение и человеческого и материального в человеке. Ведь каждый рассчитывает на разумное вознаграждение за вложенные усилия и труд. А если у нас некоторые платят налоги 20 млн. в месяц, а другие получают за 0,25 ставки 2тысячи 500 рублей...
  Есть хороший метод, как найти правильное решение, я его узнала на занятиях Ланцбург Марины Евгеньевны (ведущего специалиста в области перинатальной психологии в России):
  1. Пишите: изменю ситуацию (переезд, выберу этого жениха, сделаю аборт, разведусь, выйду замуж, буду искать точки понимания со свекровью и т.д.)
  В две колонки:
  А) что приобрету, сделав
  Б) что потеряю, сделав
  Ниже, оставляя место для аргументов в ту или другую сторону
  2. Пишите: оставлю всё как есть (буду продолжать жить как раньше, рожу ребёнка и т.д.)
  И опять в две колонки:
  А) что приобрету,
  Б) что потеряю
  Необходимое условие выписать все доводы по-честному и на бумаге, учитывая мнение всех заинтересованных лиц. Выписывать обязательно, планомерно заполняя все колонки, если мы устно продумываем, то всё время набираем очки в одну сторону, а это не позволить нам увидеть всю картину в целом. Желаю удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"