Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Как морально подготовиться к родам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь видно почему не запускается материнство по наследству и автоматически, почему утерян ген материнства

  Как морально подготовиться к родам?
  "Не бойся, когда я родила, два года - это был кошмар. Потом возвращаешься к жизни...
  - А почему ты не ходила на "Школу мам и пап"?
  - Зачем, я же женщина думала, что рожу и всё само получиться..."
  Из разговора двух подруг...
   Часто в семье мы растём по одному, и опыт общения с малышами так и не случается. А ведь самый благоприятный опыт нянченья, когда ребёнок просит брата или сестру - от 3х до 11 лет, потом идёт переключение внимания на ровесников. Так вот очень важно в этот период операционально (как брать, одевать, купать, приучать к горшку...), эмоционально прожить этот опыт, тогда Вы автоматически приобретаете способность быть родителем. Очень важна реакция на ваши действия родителей в детстве, если Вас поддерживали, хвалили и помогали, не заставляли, то у Вас есть позитивный опыт. Если это было иначе, то важно подготовиться к родам, к принятию образа малыша, своей новой роли и к тем изменениям в отношениях, которые произойдут в вашей семье.
   Я веду "Школу по подготовки к родительству" вот уже 8 лет. Работая в Родильном доме сразу можно увидеть, как спокойствием и уверенностью, отношением к ребёнку, благоприятному умелому запуску грудного кормления отличаются женщины, которые проходили "Школу мам и пап" от тех, кто нет.
  Не спроста беременность длиться 9 месяцев, это время, когда будущие родитель смогут подготовиться к приходу малыша в их дом. Во время беременности и родов полностью меняются приоритеты семьи, работа и успехи в карьере уходят на второй план, семья учиться распределять обязанности, поддерживать друг друга. Маленький малыш дарит много радости, но он пока не в состоянии обеспечить себя всем необходимым и нуждается во внимании, эмоциональном и физическом контакте. Я, мама троих детей и у меня есть поговорка: "Первый ребёнок - это эксперимент, второй - эксперимент от обратного (часто те методу и приёмы, которые не подошли первому, как раз подходят для второго), а с третьим всё идёт спокойно и просто!"
  В нашей клинике проходят занятия по подготовки к родительству, здесь шесть тем, которые наилучшим способом помогут Вам теоретически и практически подготовиться не только к родам. Темы затрагивают вопросы: работы с телом и эмоциями, отношений в семье, уход и развитие малыша, мамин массаж, первые игры и игрушки и много многое другое. Давайте помнить, что первый год жизни самый главный в жизни ребёнка, ведь в это время закладывается весь фундамент навыков и отношений к миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"