Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Общество чайлд-фри и его убеждения...Мнение психолога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень интересное рассуждение по-поводу общества свободного от детей. Мнение психолога...

  Чайлд-фри- это общество свободное от детей. Психология людей, которые так живут, основывается на том что человек должен насладится возможностями жизни, реализовать свои способности и дети являются для них помехой. В основном эти люди в возраста до 35 лет, это благоприятный репродуктивный возраст для женщины. Как показывает практика у женщин нарушается репродуктивное здоровье после 35 и женщине уже сложно забеременеть и родить здоровое потомство и как правило именно в этом возрасте каждая женщина, понимая что из её жизни уходит что-то важное начинают переоценку ценностей своей жизни и из ярых членов чайлд-фри становятся постоянными посетителями врачей которые занимаются репродуктивными технологиями и хотят родить. Но как нам с Вами известно - то что не затребывается в организме постепенно начинает разрушатся. Отношения с родителями могут нарушаться, но всё индивидуально. Если родители членов чайлд-фри эгоистично и ревностно любят своих детей и не хотят: " чтобы её любимый сыночек или дочка выходили когда-нибудь замуж или женились", то подсознательно поощряют такой образ жизни. Или мама и папа транслировали ребёнку как им сложно жить, растить своих детей, что вырастая они отказываются от счастья материнства и отцовства, пропагандируя чайл-фри. Так же переводила статью немецкого сексопатолога он писал о движении "жизнь-без половых отношений" и в ходе терапии он предложил паре с которой работал попробовать: а почему же люди получают удовольствие от секса? и рекомендовал мужчине ласкать свою женщину чётко ориентируясь на её желания,доставляя ей приятные ощущения и там где ей нравится. В результате оказалось что мужчина в этой паре вполне нормальный с нормальными желаниями, которые проснулись в результате эксперемента, а женщина фрегидна. Хотя именно она была инициатором их позиций "жизнь-без половых отношений" из этого примера мы можем понять, что часто- те люди которые пропагандируют какой-то особый образ жизни физиологически в чём то не состоятельны и их ум подсказывает им решение "Это не со мной что-то не так, это вы живёте неправильно!" Такие люди могут так прожить всю жизнь или в особые возрастные кризисы у них всё таки произойдет переоценка ценностей. И как говорит мой научный руководитель Ланцбург. М.Е.: "Нормальное распределение кривой рождаемости - колоколообразная, где есть многодетные семьи, которые не приемлют контрацепции и рожают по 15 ребятишек и те кто категорически против детей (чайлд-фри)"
  Таким образом, мы видим если происходит развитие данного течения и всё больше и больше молодых людей репродуктивного возраста будут отказываться от рождения детей, то следует задуматься об состоянии данного общества, о морали, его устоях. Но в принципе в обществе всегда есть и то и другое.
  Приведу пример из опытов этологов (научные исследователи, которые изучают жизнь на Земле и видят человека как одну из разновидностей животных, законы изменения популяций и механизмы поведения всех живых существ для них очевидны). Один исследователь решил создать рай для мышей. Емкость оборудована очень удобно для жизни мышей с ежедневным кормление с благоприятной температурой, свежей водой, расчитанная на 9 тыс. особей. В начале экспремента порядка 1000 мышей разного пола было запущенно в "рай", они стали интенсивно размножаться, так как попали в благоприятные условия, но через какое-то время, когда их было порядка 7 тыс. Кривая рост остановилась. В обществе мышей начали происходить изменения. Старые мыши, которые в естественных условиях уже бы умерли, продолжали жить и стали притеснять молодых мышей сгоняя их в группы и показывая им своё превосходство, в следствии этого молодые самцы вырастали пугливыми и подавленными. Старые самцы уже не обладали репродуктивной способностью, а молодые начинали боятся и самочек. Самочки в свою очередь стали сторонится самцов и даже если им удавалось родить мышат они переставали за ними ухаживать, а потом и вообще стали защищаться от самцов, чётко отслеживая границы своей территории. Самцы через какое-то время начали вести образ жизни следующий: они по собственному режиму кушали, ходили на водопой, чистили себе шёрстку, а так как половой инстинкт им надо было как-то удовлетворять, то они стали обращать внимание на "красавчиков" собственного пола. Учёные, понимая что поголовие их мышей стало резко сокращаться, решили создать второй "рай" для мышей в надежде, что если мыши окажутся в новых условиях они опять начнут размножаться... И вот в один прекрасный день они отсадили "красавчиков" и самочек в новый "рай" и стали наблюдать. Но и в новом "раю самочки быстро распределили себе территорию и так же никого к себе не подпускали, а самцы и в новом "раю" стали продолжать прихорашиваться порежиму питаться и не обращали внимание на самочек... Через 397 примерно дней вымерли все мыши учавствующие в эксперименте...У нас есть с Вами о чём задуматься...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"