Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Опрос для родителей по отношению с бабушками в семье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исследование по вопросу хотят ли бабушки участвовать в воспитании внуков... На кануне 2015 года, многое изменилось, бабушки стали активными, потому что напряжённая обстановка в мире заставляет задуматься о смысле жизни...

  Мной был составлен и проведен
  Опрос для родителей по отношению с бабушками в семье.
  Заполните табличку и выберете Ваш вариант ответа в пункте 5:
  К пункту 5
  А) Наша бабушка проводит всё своё свободное время с внуками - ежедневно
  Б) Встречается с внуками по выходным
  В) Помогает нам материально
  Г) Если бы у нашей бабушки была достойная пенсия, то она бы не работала и занималась внуками
  Д) Она вырастила сама своих детей, без помощи, и нам не помогает
  Е) Считает, в наше сложное время, достаточно 1,2 внуков
  Ж) Считает, много внуков в семье - это хорошо.
  З) Свой вариант запишите в таблице.
  ФИО
  (можно анонимно) Сколько Вам лет? Есть ли у Вас дети? Их возраст Живёте ли Вы вместе
  бабушкой? Сколько ей лет? (если бабушек 2 опишите обеих) Сколько времени ваша бабушка проводите с внуками?
  (Впишите варианты ответов) Нравиться ли Вам когда бабушка помогает? ( Да, нет) Почему?
  1 2 3 4 5 6
  
  
  
  
  
  Было опрошено 57 человека разно возраста (от 20 до 67 лет). В ходе исследований оказалось, что у опрошенных
  18 человек имеет по 3 ребёнка
  29 человек - 2 ребёнка
  10 человек - 1 ребёнку
  Из них 22 человека считает , что много детей (внуков) в семье- это хорошо.
  35 человек считает, что в наше сложное время, достаточно 1,2 внуков.
  18 человек живут вместе с бабушкой, соответственно эти бабушки проводят с внуками всё своё свободное время, ежедневно.
  23 бабушка помогает материально внукам
  5 бабушек считают, что если они вырастили своих детей без помощи, то и они помогать не будут. В работе с этими женщинами выявлена сильная обида на своих детей, взаимоотношения с детьми напряжённые, есть неприятие и непонимание со стороны разных поколений, но при психологической работе с такими семьями, с конструктивной проработкой прошлого опыта примерение со своей ролью бабушки достигается.
  21 бабушек встречается со своими внуками по выходным, это говорит о том что порядка 17 % процентов и опрошенных живут в дали от своих внуков.
  47% из опрошенных женщин считают, что если бы у них или у их бабушек была бы достойная пенсия, то они бы не работали, а занимались бы внуками.
  
  А) Наша бабушка проводит всё своё свободное время с внуками - ежедневно
  Б) Встречается с внуками по выходным
  В) Помогает нам материально
  Г) Если бы у нашей бабушки была достойная пенсия, то она бы не работала и занималась внуками
  Д) Она вырастила сама своих детей, без помощи, и нам не помогает
  Е) Считает, в наше сложное время, достаточно 1,2 внуков
  Ж) Считает, много внуков в семье - это хорошо.
  
  Важно, что при исследовании отношений прабабушек с внуками:
  68 % демонстрируют равнодушие и в некоторых семьях агрессию к правнукам (вероятно, это можно объяснить их тяжёлым послевоенным детством и утратой веры в Бога, сложным отношением в принятии своего материнства и в дальнейшем роли бабушки ,так как это поколение много и тяжело работало, а государству необходимо было сформировать общество под свои интересы, заставляли выходить на работу практически сразу после рождения деток, поэтому не была сформирована нормальная привязанность и взаимопонимание, Которое закладывается в норме от 1 до 3 лет в постоянном общении мамы с ребёнком).
  Можно рассказать о приоритетах семей со здоровыми конструктивными отношениями.
  Проблеме симбиоза со своими детьми и материнской любви в неправильном понимании. (по книге Анатолия Некрасова "Материнская любовь).
  Перинатальные исследования генетического наследования внучками ген бабушек. ( когда женщина беременна девочкой, то на 4,5 месяцев беременности закладываются яйцеклеточки репродуктивной сферы - это будущие её внуки, таким образом поговорка: "Женщина рождающая девочек - бессмертна...", т.к. она передаёт свой генетический материал из поколения в поколение) Поэтому так важно воспитать дочь, чтобы она захотела стать мамой и родить детей (внуков).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"