Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Сочинение в помощь приёмным родителям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сложно рассказать малышу, которого усыновили о том что он приёмный.О том как это корректно сделать в этом сочинении.

  Сочинение на тему: 'Мой первый день с приёмным ребёнком'.
  Все с нетерпением ждут, когда наш малыш приедет, наконец, домой! Его зовут Петя и он совсем ещё кроха, ему 2 недели от рождения. Но уже человечек, который все 9 месяцев беременности своей физиологической мамы познавал этот мир, что было в это время нам неизвестно, мы можем предполагать, что его мама и папа переживали не лучшие времена в своей жизни... А его бабушки и дедушки кровные родственники? Могли ли они представить, что их род будет сосредоточен в Пете, все надежды и мечты предыдущих поколений (а ведь всегда родители хотят более счастливой доли своим детям, даже иногда оставляя их в доме малютки). И так нам не известны ни родители Пети, ни его родственники. Мы хотим Петю усыновить и незнаем как лучше: говорить ему, что не мы его настоящие родители или нет?! А может лучше взять опекунство над ним, тогда у него остаётся фамилия его кровных предков и государство даст ему содержание и квартиру к 18 годам? Вот парадокс, общество стремится к упрощению и заботе о жизни детей оставленных на попечение государства, а усыновлять оказывается таких детишек не выгодно, и для их же пользы лучше брать над ними опекунство....Ведь не каждая семья сможет рассчитывать, что при наступлении 18 лет сможет отселять своих детей приёмных или, нет в однокомнатные квартиры, а ещё и поблажки при поступлении в ВУЗ, сейчас ох как сложно попасть на бюджетные места....Но мы всё-таки решили усыновить Петю и дать ему нашу фамилию, а то с опекунством получается как-то понарошку, что мы ему не родители, а опекуны. А как быть с его историей прихода в этот мир? Неужели нам придётся всё время скрывать правду, боясь, что в любой момент Петя сможет узнать правду (кругом ведь всегда найдутся 'доброжелатели')? И вечером я решила, что расскажу Пете и моим детям сказку.
  Сказка 'Про то, как Петя пришёл в этот мир'.
  Жила была одна девушка. Звали её Мила, она была весёлой и красивой. И вот однажды она повстречала молодого человека, который сразу же ей понравился. Звали его Слава. Слава так же с первого взгляда полюбил Милу, ему хотелось быть с ней всегда и никогда не расставаться. Они гуляли по городу, много смеялись, дарили друг другу нежность и тепло. Их роман был прекрасен, чист и красив, как цветок. Однажды Мила почувствовала, что она беременна и скоро станет мамой. Слава тоже был удивлён и обрадован этой новостью. Он старался заботиться, как мог о своём счастье, но по судьбе у него должна состояться экспедиция, где о должен быть обязательно в назначенный срок. И вот как-то раз он сказал Миле: 'Дорогая я тебя очень люблю, нам придётся с тобой решить, какая жизнь будет у нашего сына (они уже знали, что это мальчик и назвали его Петя)'. Мила сказала: 'Мне будет нелегко без тебя, но я знаю, что изменить ничего нельзя, я буду заботиться о нашем малыше, как смогу и когда он родиться, давай передадим его самым хорошим людям, которые смогут воспитать нашего сына достойным, сильным человеком, с большой и красивой душой. Когда он родиться пусть его усыновят Елена и Сергей, я чувствую, что они смогут полюбить и воспитать нашего Петю так же хорошо как это сделали и мы с тобой'. Слава понимал, что это тот самый единственно правильное решение и согласился, мысленно поблагодарив Петю, Лену и Сергея за всё. Слава уехал для того чтобы продолжить свой путь в этой жизни. А Мила хотя и переживала во время беременности, но всё же родила сильного красивого мальчика, который был зачат от большой любви и придя в этот мир сразу же, ещё толком не увидев и не узнав своих кровных маму и папу пришёл в семью к маме Лене и папе Серёже. Мила восстановив силы, с чистым и спокойным сердцем поехала вслед за Славой, продолжать свой жизненный путь.
  И вот этот желанный, красивый, любимый малыш с нами. Мы привезли его домой, старшим детям было интересно увидеть, наконец, Петю о котором они так много слышали. Он смотрел на всех во все глаза и улыбался. Мы специально оборудовали комнату для Пети, мама Лена попыталась кормить Петю грудью, и случилось чудо (а такое часто случается, особенно с женщинами, которые уже были мамами и кормили своих детей грудным молоком; но даже если и возможно только искусственное кормление, то важен телесный контакт, забота, любовь при кормлении из бутылочки и тоже всё получится), у неё появилось грудное молоко и Петя вволю кушал, спал, иногда капризничал, но во всей семье чувствовалась забота и любовь к этому, пока ещё маленькому человеку...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"