Маслик Екатерина Александровна : другие произведения.

Засуха в стеклянных джунглях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЗАСУХА В СТЕКЛЯНЫХ ДЖУНГЛЯХ

       Засуха в стеклянных джунглях. Длиннолицый Господин Жар в тощем белом цилиндре и жгучем галстуке ходит долинами Диковинных Форм, с высоты своего роста снисходительно кивая на россыпи искристого бисера под ногами. Он кланяется, черкая желтым вихром по лакированным туфлям, когда роскошная Госпожа Солнце проплывает мимо, покачивая круглой ворсистой шляпкой под узорчатым зонтом. Он раскидывает руки, словно вспархивая кверху, взмахивает белым цилиндром, удерживая его за край кончиками пальцев. Госпожа Солнце проплывает мимо, она ловит отражения в касаниях стеклянных листьев, блеске гладких стеклянных стволов. Она идет не оглядываясь, снисходительно бросая взгляды и на Профессора, и на Паяца, и на прочих, она кружит головы и ясно вспыхивает в каждой бисеринке стеклянных цветов.
       Дожидались дождя, звали его, кликали. Ходили между стеклянными стволами, омытыми густотертой эмалью золотого дождя то распросториваясь ниц перед ними, то убегая прочь. А Госпожа Солнце смеялась, когда Жар доставал из белого цилиндра солнечных зайчиков.
       Ждали дождя. Складывали заклики-песни, прославляли в славословиях, золотили в молитвах. Но стеклянные деревья и бисерные цветы вбирали молитвы, как росу, и яснели еще больше.
       Со зла кричали на джунгли, забыв, как когда-то трепетно возводили первые саженцы и взлелеивали их в деревья, удивлялись их глянцевым переливам, когда в них, как в зеркало, засматривалось солнце. Сейчас они проклинали и бисер, и пальцы тех, кто выращивал диковинные искристые деревья, и золотой дождь, что шел вместо воды. Они не находили себя среди молниеносных отражений.
       Все ждали дождя, чтобы пошел он настоящим сильным погожим ливнем, вспахал ручьями землю, разошелся стремительными мутными потоками, вымывая стекло и безделушки, вывернул и свалил стеклянные деревья. А Госпожа Солнце смеялась, ведь стеклянные деревья на земле — такие же диковинные творения, ведь кто бы перемолол и вынес эту гору стекла.
       Жар ласкал длинные стеклянные листья, и они тянулись и росли, яснели на солнце, совершенные и невинные, как математический анализ.
       А дождь не шел. Он заблудился в долине Диковинных Форм, испугавшись собственных отражений.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"