Масликов Константин : другие произведения.

Контора.Враг внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотрудник Конторы выезжает в командировку по регионам контролируемыми другими резидентами,но в одном из них на него совершается нападение.Кто Враг не уступающий ему ни в знаниях,ни в умениях?....

  Зеленая муха ползла по остекленевшему глазу-это первое,что я увидел очнувшись на куче битого кирпича. Лежа лицом к лицу с трупом,я пытался вспомнить все предшествующее моему столь необычному положению. В голову ничего кроме "кердык,пендык и полный пердимонокль" ничего не лезло. С трудом встав и оглядевшись констатировал факт ,что кроме меня и новоиспеченного трупа в моем поле зрения присутствуют еще два остывающих тела, с высоты собственного роста обозрел окрестности-какие-то развалины вокруг,кучи всевозможного мусора и ни единой души ,даже птички не поют- типичный заброшенный цех какого-то производства,каких много на необъятных просторах нашей Родины. Присев на кучу кирпича,я стал более детально осматривать себя. Итак ,что мы имеем -я, с внушительной шишкой на затылке, в количестве одна штука и три покойника. Так, а что в карманах?Мдааа... Не густо-разбитый "мобильник",расческа,носовой платок,связка ключей,пластиковая кредитка,прямоугольник какого-то пропуска?- опять же в пластике,бумажник с небольшой суммой "деревянных",что-то привлекло мое внимание в развалинах-простое "граффити" на стене . И тут меня как оглушило-память рывком восстановилась. Я служащий Конторы по глупому попал в ловушку, когда шел к тайнику,кто же знал ,что трое "работяг" забежавших сюда с целью по быстрому "раздавить полбанки" сразу кинуться убивать зашедшего отлить прохожего. Плохо одно-обо мне никто не должен был знать по ряду причин и одна из них,это полное сохранение Тайны существования Конторы и служащих в ней людей. Вот так вот -нет нас в природе,о нас знает только одно лицо в государстве-президент,созданная более полувека назад Контора вобрала в себя все лучшее из всех тайных служб мира как предшествующих,так и ныне существующих ,а служащие в ней элита "волкодавов".С трудом подавив в себе желание бегом броситься к тайнику,огляделся еще раз-никого не видно,но что стоит поставить в укромном месте микрокамеру и сидеть смотреть,как глупый терпила прямиком ведет тебя прямо к "тарелочке с голубой каемочкой".Ненадолго задумавшись я понял,надо отсюда сваливать,в темпе,быстро,бегом.
   Сидящий за монитором мужчина внимательно наблюдал,как по ту сторону экрана обычный невыразительный человек после брызнувшего ему в лицо парализующего газа,уже в полубессознательном состоянии,тремя отточенными ударами убил его людей и только после этого упал,ударившись головой о кирпич. Еще было сомнение, тот ли это человек которого он так только ждал,до того момента когда лежащий без сознания вдруг очнулся. Мужчина внимательно всмотрелся в экран,от его глаз не укрылось когда изменилось поведение его врага на экране,из заторможенного он вдруг превратился в собранного и целеустремленного. Приблизив картинку на экране и проследив за взглядом наблюдаемого он понял зачем его враг шел в это место,все сомнения исчезли -это тот человек который ему нужен. Несколько месяцев ожидания,километры потраченных нервов,немыслимое количество денег ради одного этого момента. Теперь главное не дать скрыться. Прозвучала короткая команда: " Взять".
  Распихав по карманам все свои вещи,даже не оглянувшись,я бегом направился к выходу из этого негостеприимного места. Сразу пришло понимание,что моя "спокойная" жизнь с нынешнего момента закончилась. Годами выработанные рефлексы кричали об опасности. Притормозив возле проездной арки я увидел как в мою сторону с другой стороны улицы направляются сразу двое моих "потенциальных" убийц. Ничего странного в том,что ни страха,ни паники я не испытывал,годы в "учебке" родной Конторы навсегда избавили меня от этого. Скрывшись в тени арки,я терпеливо стал поджидать своих "визави".
  Тихо переговариваясь два "качка" шли навстречу своей смерти. Из темноты проезда им навстречу вылетели пущенные умелой рукой две пластиковые карты(моя кредитка и мой пропуск) и обе нашли свою цель. Пытаясь зажать руками фонтаны крови из перерубленных "сонных" артерий мои несостоявшиеся убийцы рухнули на грязный асфальт,в воздухе сразу тошнотворно запахло испражнениями,в моих планах не было цели оставлять их в живых. По заранее обдуманному пути отхода я вышел на проходящую рядом с заводом трассу,где стоял мой автомобиль с включенными "аварийками".Сев в видавшую виды "Волгу" я опять ненадолго задумался: "куда ехать". Судя по реакции моего неизвестного противника все возможные дороги в город и соседнюю область уже перекрыты и та небольшая фора во времени это лишь иллюзия. Прорываться с боем -окончательно засветить себя и Контору. Так ничего и не решив я выехал на шоссе,еще километров пятнадцать у меня есть,что-нибудь придумаю.
   Все началось с того,что шесть месяцев назад я был назначен куратором и отправился инспектировать регионы моей отчетности. Ничего странного в этом не было,сегодня я низовой исполнитель,завтра посредник между Конторой и главой государства,послезавтра вот как сейчас куратор. Уже предвкушая скорое возвращение домой я приступил к рутинной работе,около месяца назад я приехал в этот город и уже на следующий день понял,что с моими радужными мечтами придется распрощаться,на первый взгляд все было гладко. Изучая документы я все чаще ловил себя на мысли ,что так идеально быть не может-сказывались впечатления от предыдущих ревизий,да и у меня дома не все "комильфо". По новой залез в дебри интернета по крупицам выуживая из сети информацию. Мой принтер жужжал не переставая ,листок за листком выплевывая всю подноготную региона. Работа заняла еще неделю. Пришлось и ножками побегать по Городу, поулыбаться архивным старушкам,потолкавшись в забегаловках,посидеть на нескольких симпозиумах. Наконец посчитав ,что пора заняться анализом собранного, я разложил по полу,развесил по стенам все листки с собранной инфой ,поставил посреди комнаты стремянку,залез на нее и надолго застыл переваривая получившуюся композицию. Спустя несколько часов слез и поковылял на кухню затекшими ногами,где то там я видел катушку красных ниток. Попив кофе и найдя нитки опять вернулся в комнату. Потихоньку переходя от одного листка к другому протягивал нитки собирая в кучу соответствия,по ходу дела неоднократно приходилось выходить в сеть за дополнительной информацией,так незаметно пролетело еще три дня. Когда я повторно залез на стремянку то моим глазам предстало "логово паука",вся квартира была затянута красными нитками как паутина,но все нитки сходились к одному листку на котором был жирно нарисован вопросительный знак! Итак ,что мы имеем-в регион траншами от неизвестных фирм "однодневок" и всяких благотворительных фондов идут огромные деньги,зарплаты выплачиваются вовремя,дороги ремонтируются,ЖКХ не наглеет,в больницы поставляется новейшее оборудование и лекарства,криминал практически на нуле не считая обыкновенной "бытовухи"-вокруг сплошное благоденствие. Такое ощущение ,что в отдельно взятом регионе ударными темпами строится коммунизм. Вот тогда то я и отправил запрос своему коллеге о личной встрече, дав безобидное объявление в газете о продаже подержанного автомобиля,но на встречу никто не пришел. Так же на сбросы в "почтовые ящики" мой проверяемый не среагировал. Это было ЧП!!!-инспектировать было некого,мой проверяемый ИСЧЕЗ. Хотя отчеты поступали вовремя,материальные ценности были на месте,финансы не тронуты-курируемого НЕ БЫЛО. Предприняв последнюю попытку связаться с ним я и шел сегодня к "почтовому ящику" и так бездарно попал в засаду. Теперь мне стало ясно,что кто бы ни объявил на меня охоту- выход один: на время скрыться и вычислить этого "охотника".
   Через пару километров съехав с дороги в лес по неприметной "грунтовке",я потихоньку заехал в лес. Проехав еще с километр,остановился на берегу лесного озера. Достав из багажника рюкзак с вещами,прикинул,что еще может пригодится в моем теперь нелегком положении,но кроме саперной лопатки видимо забытой прежним владельцем взятой напрокат машины больше ничего не нашел. С тяжелым сердцем ,поднатужившись,столкнул моего "верного коня" в пучину озера. По моим прикидкам фора во времени у меня увеличилась до полутора-двух дней,такой квадрат лесного массива прочесать непросто. Над головой ,в вышине прострекотал вертолет. Что-то мне подсказывает,что я поторопился с выводами. Бежать мне теперь как загоняемому волку на флажки или забиться в бурелом? То,что "охотник" видел мое лицо (будем исходить из худшего варианта) я уже не исключал,но это ничего для меня не значит. Отбывая в такие командировки я с помощью грима ,накладок и парика изменял свою внешность,кроме того под этот образ подбирались и соответствующие-мимика,движения,даже запахи. Ведь нельзя сыграть пропойного пьяницу без недельного перегара,это нам крепко загнали на "подкорку" в "учебке" Конторы лучшие "топтуны" 7-го Управления КГБ по наружному наблюдению,так,что если играешь падишаха или слесаря 3 разряда ,то будь добр-соответствуй. Но сейчас мне необходимо добраться до Города ,а для этого пройти все кордоны поставленные пока неизвестным мне "охотником".Переодевшись из своего "сидора" и попутно убрав некоторые элементы грима мой типаж разительно переменился-теперь я сорокалетний инженер с маленькой зарплатой,возвращающися со своей дачи. Закинув рюкзак на плечо я бодро зашагал туда,откуда приехал. Выйдя на шоссе и оглядевшись увидел на противоположной стороне знак автобусной остановки,чтож будем надеятся ,что автобусы здесь ходят по расписанию,иначе мне ждать до "морковкиного заговенья". Прождав минут двадцать все таки сел в рейсовый "пазик" едущий в Город. На меня никто из пассажиров не обратил внимания,мало ли городских шастает по лесу с рюкзаком или лукошком. Сидящие впереди две девушки весело щебетали,перемежая свои слова матом обсуждая вчерашнюю дискотеку. Не выходя из образа чуть опустившегося интеллигента я перегнувшись через спинку сидений спросил у конопатенькой девчушки: "Скажите девушка ,а вы то в живую видели тот орган,который вставляете через слово?" В ответ получил фразу заставившую меня замолкнуть до следующей остановки: " Дядя если столько членов сколько я видела поставить тебе на спину - то ты ежиком будешь!" В очередной раз пыхнув облаком выхлопных газов "пазик" остановился,стоянка тридцать минут -объявил водитель,народ устав от изнывающей жары в салоне отечественного автопрома, повалил на улицу. Оставаться в автобусе одному было нельзя и я со всеми пассажирами вышел на придорожный вокзальчик. Решение пришло мгновенно как только мой взгляд упал на стоявшую возле маленькой кафешки машину "скорой помощи". Ни один гаишник не остановит мчащуюся с сиреной "неотложку"!!!. Изобразить из себя умирающего от сердечного приступа -задачка для первокурсника -кадета Конторы. Кратковременно поднять давление или температуру,остановить сердце усилием воли одно из условий успешной сдачи экзамена при переходе на следующий курс. Уже приготовившись изображать из себя "умирающего лебедя" я потихоньку направился к видавшей виды "таблетке". Подойдя поближе, с удивлением увидел ,что возле "скорой" находится только водитель. Обычный трудяга-раб "баранки,что-то делал внутри мотора открыв капот. "Выручай земляк!"-хлопнув по плечу закопавшегося в моторном отсеке шофера,тот коротко матюкнулся ,ударившись о капот головой от испуга.
  -Чего тебе?
  -Опаздываю,помоги, в накладе не останешься!
  -Чего случилось то?
  -Тещу с поезда встречаю,на автобусе не успею,а она потом мне весь мозг забеременеет!
  -Так ведь не положено нам посторонних брать,да и за врачом заехать надо!
  -Я заплачу,вот "штука",на вокзал приедем еще столько же заплачу!
  -Лады,садись!
  Захлопнув капот ,мой спаситель сделал приглашающий жест в сторону салона своего "пепелаца". Сейчас только за доктором заедем,он в пригороде живет и доставим тебя к твоей теще.
   Сидящий за монитором мужчина горестно вздохнул глядя на трупы своих людей ,изломанными куклами лежащие на асфальте перед аркой: "За пол дня потерять пятерых быков и без результата!". Тот ,кого он так долго ждал опять ушел ,как вода сквозь песок. Оставалась надежда ,что многочисленные посты и засады вокруг города и на границе области найдут "призрака", да и пилотам из располагавшегося неподалеку вертолетного полка было неплохо приплачено,чтобы они сверху прочесали лесной массив. "Деньги,деньги!"-опять горестно вздохнул мужчина ,на столе перед ним завибрировал сотовый.
  Да!
  Где!
  Сейчас буду!
   По мере того,как он слушал своего оппонента складка на его лбу разгладилась ,появился след-подходящий под описание человек сел на рейсовый автобус и сошел на одном из пригородных вокзалов,хотя брал билет до города .
  Машину! Короткий приказ был исполнен незамедлительно.
   Глухо тонированный "Лексус" коротко взрыкнув мотором сразу набрал скорость под 140,спустя двадцать минут мужчина уже беседовал с водителем автобуса остановленного его людьми на одном из постов при въезде в город. Слегка робея перед "высоким начальством" немолодой,седеющий водитель рассказал,что : " Аж полчаса ,итить колотить ,он со всеми пассажирами искал "потеряшку", ибо неположенно -человек то до Города заплатил,а сам и половины не проехал!". Уверенности в том ,что он на правильном пути мужчине добавили две "пигалицы",рассказавшие о ехидном дяденьке,позже одна из них вспомнила,что тот вроде бы сел в машину "скорой помощи".
  Прочесать квадраты В5 ,В6,В8! Немедленно ! Поднять "вертушки"!
  Повинуясь его приказам,вокруг заданного района потихоньку начала сжиматься петля из преданных ему людей. Еще спустя два часа нервного ожидания у мужчины в кармане завибрировал "сотовый".
  Есть! Нашли "скорую"!...
   Во-о-о-н там видишь дом за перелеском? Там наш доктор живет,сейчас его подхватим и .... отвлекшись, я повернул голову ,пытаясь высмотреть дом который мне показывал водила,а когда повернулся к нему то увидел ,что мне в бок смотрит дуло "ТТ" с навинченым глушителем. "Даже не дергайся!" холодно произнес мой недавний "спаситель" останавливая машину. "Ну и зачем ты меня искал?"-голос "лжеводителя" звучал глухо и отстранено. Гадать кто передо мной находится не приходилось-это действительно был мой пропавший коллега.
  "Я твой куратор"-не спуская глаз с пистолета ответил я.
  " У нас мало времени"-заметив мой взгляд и пряча ствол ответил он мне. "Скоро здесь будут ищейки,надо уходить,поговорим позже" . Бегом мы двигались вдоль просеки все дальше и дальше от пылающей машины,на водительском месте пламя пожирало труп молодого человека,который мы вдвоем переложили из салона в кабину. Спустя полчаса впереди сквозь чащу леса блеснула лента реки. Не говоря ни слова мой проводник свернул вправо и через полкилометра мы вышли на песчаную отмель. Зайдя в густой кустарник он вытащил оттуда два акваланга , ласты и пару фонарей.
  Одевай.
  Что дальше?
  Будем уходить под водой в сторону Города.
  Почему так?
  Другого пути нет,все оцеплено.
  Кем?
  Все вопросы потом!
  Следуя в кильватере своего неожиданного напарника я пытался разложить по полочкам весь тот сумбур,что образовался в моей голове,но не хватало информации. Вот уже несколько часов мы плыли по течению,периодически ныряя и проплывая под водой казавшиеся нам опасные участки. Наступила ночь. Наконец ,когда впереди уже засветились огни большого города ,мой напарник решительно повернул к берегу. Подплыв к бетонному пирсу он жестом показал вниз и нырнул,погрузившись за ним я вплыл в широкую трубу. Метров через пятьдесят труба пошла вверх и мы наконец вылезли на сушу. Осветив фонариком окружающее пространство я понял,что мы попали в так называемый "шлюзовой карман", далее через неприметную железную дверь мы прошли в довольно просторное помещение. Закрыв за собой дверь на массивный засов и щелкнув выключателем "потеряшка" повернулся ко мне одновременно протягивая руку: -ну давай познакомимся поближе,Олег! Я скептически хмыкнул,ага щаааз, ты такой же Олег как я королева Англии, но руку пожал -Егор! Ну вот и познакомились с долей иронии произнес Олег. Давай располагайся,здесь безопасно ,а я пока переоденусь. Несмотря на то,что помещение когда то служило для технических нужд Горводоканала в нем было как то по домашнему уютно. Видимо Олег давно оборудовал его на такой вот непредвиденный случай. На тридцати квадратных метрах уместилась и маленькая кухонька и санузел и душевая кабинка,но более всего меня поразило обилие электронной техники,здесь были и системные блоки и мониторы и пара ноутбуков,на одной из полок я заметил скремблер и множество миниатюрных камер. Давай дуй в душ, сказал мне неслышно подошедший Олег,а потом обо всем поговорим. После посещения душевой кабинки и переодевшись в чистый спортивный костюм я примостился на стоявшее перед одним из "компов" офисное кресло и приготовился слушать....
   Сгоревшая машина скорой помощи стояла уткнувшись бампером в густой подлесок,внутри на водительском сиденье лежал обугленный труп. Мужчина вальяжно вылез из остановившегося "Лексуса" и подошел к "скорой" ,не скрывая раздражения обошел ее вокруг,заглянул в салон и так же молча жестом подозвал своего помощника. Ну и где они? Помощник в ответ лишь пожал плечами и слегка попятился ожидая от "хозяина" всего чего угодно,но то ,что произошло дальше повергло в шок даже видавших виды бойцов, полукругом окруживших место действия. Мужчина скользящим шагом перетек к помощнику и одним неуловимым движением оторвал ему мошонку,следующим движением -ребром ладони перебил трахею прервав жуткий крик и зайдя за спину помощнику свернул тому шею. Под ноги бойцам упал труп ,многие не выдержали такого зрелища и их стошнило прям на лежащее перед ними тело. Ты теперь за него, брезгливо махнув окровавленной рукой в сторону ближайшего бойца сказал мужчина,через час в офисе быть с командой,там дам вводную. Больше не сказав ни слова он сел в "Лексус" и сорвавшись с места скрылся в облаке пыли от пробуксовавших по лесной дороге покрышек.
   Все началось около года назад, начал Олег. Тогда я впервые заметил нездоровое оживление в финансовых кругах. В регионе появились большие деньги проследить которые не получалось,а те чиновники и окружающая их свита пытавшаяся отломить кусочек от лакомого пирога-получила по рукам,в прямом смысле слова. Нескольким чинушам уведшим деньги на сторону-неизвестные люди отрубили правую руку,несколько власть предержащих пропали без вести, у многих позарившихся на "халяву" сгорели дома,дачи и машины. После таких показательных акций к деньгам широким потоком идушим в регион вороватая чиновничья братия боялась прикоснуться. Дальше больше -пришедшие в регион деньги начали аккумулироваться на счетах либеральных партий. Цель такого мощного вливания я не могу проследить до сих пор. Как только началась эта "катавасия" я предпринял определенные шаги для выяснения обстоятельств продолжил Олег ,но как только вторгся в сферу интересов группы лиц распоряжающихся приходящими извне финансами так сразу почувствовал мощное давление и начавшуюся слежку. Причем было такое ощущение ,что все мои шаги были просчитаны заранее. Поэтому мне пришлось "лечь на дно" и продолжать свое расследование исподволь. Так я устроился на работу в коммерческую скорую помощь,что позволило беспрепятственно бывать в самых укромных и неожиданных местах города. Я знал ,что ты приедешь продолжил Олег и постарался приготовится к этому ,расставив в ключевых местах фиксирующую фото-видеоаппаратуру,ну как и предполагалось не ошибся. Вовремя выдернув тебя из под носа "гончих" и не дав тебя захватить... да да именно захватить -мертвый ты им был не нужен я внес некоторую оторопь в сознание человека который за нами охотится. Теперь только остается понять ,что это за человек который влегкую просчитывает все мои шаги и ты в этом мне поможешь. А теперь спать-утро вечера мудренее,а завтра тебя ждет сюрприз с усмешкой произнес Олег уходя в соседнюю комнату и хотя у меня было множество вопросов я постарался задавить в себе это желание,слишком много он вывалил на меня информации. Тут я думаю уже не до сна,мозг включился в процесс анализа.... Проснувшись с тяжелой головой я увидел как Олег подстраивает скремблер,из динамика сначала ничего не доносилось,но вдруг зазвучал голос вызывающий какой-то пост. с удовлетворением отложив аппарат в сторону Олег повернулся ко мне и увидев ,что я не сплю пояснил-полицейская волна. Ну,что подъем!!! Где "удобства" ты уже знаешь,а я сейчас что нибудь на стол спроворю. Пока я принимал водные процедуры Олег уже успел поджарить яичницу с кружочками "докторской",по помещению растекся умопомрачительный запах,сглотнув голодную слюну я направился к столу прикидывая сколько же я не ел,по всему выходило,что уже два дня е не держал во рту ни крошки,а если брать во внимание еще и вчерашние приключения вкупе с физическими упражнениями то не удивительно,что мой желудок при виде "глазуньи" запел восторженную песнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"