Масликов Владислав Иванович : другие произведения.

Бестолковый словарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Затоплению орбитальной станции "МИР" посвящается... и с тех пор пополняется.


БЕСТОЛКОВЫЙ СЛОВАРИК

Затоплению орбитальной космической

станции Мир посвящается

В последнее десятилетие у многих людей упал интерес к чтению некоторых газет, особенно тех, в которых публикуются выступления политиков, экономистов и других ответственных государственных лиц. Это объясняется просто: читаешь какую-либо заметку или выступление, и не понятно, к чему призывает автор - то ли к рынку без частной собственности, то ли к диктатуре без насилия. Все подлежащие, сказуемые и прочие части речи иногда располагаются на своих законных местах, но непонятно почему, как и вообще о чем ведется речь.

Понимание такого рода публикаций усложняется тем, что многие термины, в них используемые, уже изменили свой первоначальный смысл и без учета этого фактора постижение сути того, что хотел донести до читателя автор, становиться почти невозможным. И чувствуешь себя от этого совсем бестолковым...

Дабы облегчить чтение подобного рода статей, я начал составлять небольшой словарик. Как и большой толковый словарь, он толкует различные слова и термины. Только мой словарик маленький и, конечно же, в полном соответствии с разъясняемыми выражениями, бестолковый. Теперь, встретив в СМИ какое-либо неоднозначное изречение, я смело обращаюсь к нему и с удовлетворением замечаю, что всё написанное и говоримое воспринимается гораздо яснее.

Надеюсь, что этот словарик поможет и вам.

УБЕЖДЕН - излюбленное вводное слово настоящего коммуниста, деликатное предупреждение, что в последующем умозаключении нет необходимости искать логики, что это - одни убеждения.

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - волшебное словосочетание, позволяющее заткнуть рот любому оппоненту.

РАБОЧИЙ КЛАСС - школьники, целыми классами выезжающие на картошку (морковь, репу, турнепс и т.д.).

ДЕНЬГИ - современная разновидность талонов.

СБЕРБАНК - игорный дом, где, как известно, крупье всегда в выигрыше.

НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ - доходы, которые нетрудно изъять.

КООПЕРАТОРЫ - люди, доказавшие когда-то КПСС, что в СССР ещё было кого грабить.

ЛЮДИ ТРУДА - люди, которым трудно.

СУВЕРЕНИТЕТ - самостоятельность республик в выполнении распоряжений центральной власти.

ПОДЛИННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ - подлинная самостоятельность республик в выполнении распоряжений центральной власти.

РЕФЕРЕНДУМ - система подстчета голосов, предназначенная, например, для того, чтобы вся страна на работу шагала с левой ноги. Или с правой, если правошагающих окажется больше.

БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН - см. наведение порядка.

НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА - см. решительные меры.

РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - все способы насилия государства над своими гражданами.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ - начальник у секретных генералов.

ПРЕЗИДЕНТ - расширение понятия Генеральный Секретарь. Но Президент руководит не только секретными генералами, но ещё и всеми Президиумами.

ПЕРЕСТРОЙКА - то, о необходимости чего долго, вплоть до октября 1917 года, говорило царское правительство, а после 1985 года - свергнувшие его большевики.

НАГНЕТАНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ - попытка размышлять вслух.

ПЛЮРАЛИЗМ - изящный реверанс перед смачным плевком в сторону демократов.

МАФИЯ - преступная тайная организация, члены которой имеются абсолютно во всех эшелонах власти, за исключением тех, которые за 70 лет своего правления никогда не занимали коммунисты.

ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА - запасной путь бронепоезда революции.

КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ - институты власти, профессионально практикующиеся на уголовных делах.

ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КРУГИ - круги, определенные компетентными органами.

ЗАВОЕВАНИЯ СОЦИАЛИЗМА - все, что для народа делается за его счет.

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - часть общественной собственности, которой владеют отдельные граждане. Противоположна общественной собственности, которой владеет только отдельная часть граждан.

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ - ценности, находящиеся в частной собственности тех, кто поддерживает социалистическую идею.

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ - идея, материально обеспечивающая как самого носителя, так и его детей, внуков и родственников как минимум до третьего поколения.

КАПИТАЛИЗМ - общественный строй, имеющий длинный список недостатков, точно совпадающих с преимуществами социализма.

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ - сволочные или идиотские.

ПРЕСЛОВУТЫЕ - идиотские или сволочные.

СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ - власть, воспринимаемая через силу.

НАСТОЯЩИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ - выходец из рабочего класса.

ПАТРИОТ - человек, одобряющий любые действия своего патрона.

КОНСОЛИДАЦИЯ - тусовка консулов и солидных чиновников.

ЧАСТНЫЕ НЕДОСТАТКИ - отдельные недостатки, носящие общий характер.

ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО - хождение с протянутой рукой в поисках бюджетных источников.

ДЕСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ - см. оппозиция.

ОППОЗИЦИЯ - проклятые враги, мешающие нашему счастью.

КОНСТРУКТИВНАЯ ОППОЗИЦИЯ - проклятые друзья, впрочем, не мешающие нашему счастью.

РЕФОРМЫ - преобразования в общественном устройстве продолжительностью не менее 25-30 лет.

КОНВЕРСИЯ - версия замены военных коней на гражданские самокаты.

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ - ценность чего-либо, выраженная в конвертируемой валюте.

КОСМОПОЛИТ - Юрий Батурин. Вошел в историю как первый космонавт-политик, проведший отпуск на околоземной орбите.

Надеюсь, к сожалению, что со временем этот словарик будет пополняться новыми терминами и определениями.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И действительно, даже после затопления Мира словарик пополняется:

ВАУЧЕРНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ - Американизм, модифицированное от Вау! Чёрная приватизация!.

СВОБОДА ПРЕССЫ - Искаженное от Свобода пресса. Свобода хозяина СМИ прессовать любого, кто ему не нравится, будь это хоть сосед по испанской вилле, хоть всенародно избранный Президент.

КАРТАВОСТЬ, ШЕПЕЛЯВОСТЬ - Особенности произношения профессиональных геволюционегов, вогопедов и тевевизионных гепогтегов.

ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - мнение СМИ, приписываемое обществу.

НАМ НУЖНО ЗАЛЕЗТЬ В ДОЛГИ - Запрещенная фраза, после произнесения которой политик автоматически перейдет в разряд маргиналов и предателей Родины.

НАМ НУЖНЫ ИНВЕСТИЦИИ - фраза, по смыслу полностью идентичная Нам нужно залезть в долги, но после этой декларации политик переходит в более высокий разряд, считаясь, вдобавок к прочим множественным достоинствам, грамотным экономистом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"