Маслюк Вера Васильевна : другие произведения.

В поисках Ориона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

           В поисках Ориона.
  
                                                                        Глава 1.
  
                                    Юный Ян сидел на берегу моря наслаждаясь прекрасным пейзажем. На небе уже взошла луна и в эту ночь как никогда было очень много ярких звезд. С моря дул прохладный ветерок и волны ударялись об горы которые стояли на побережье. Ян очень любил сидеть    на берегу и мечтать о своей будущей жизни, но он даже и подумать не мог что в эту ночь вся его жизнь кардинально    поменяется . И когда Ян собрался уходить    домой в дали, в воде    появился яркий свет и    появилась огромная волна. Эта волна быстро неслась к берегу, вынося на берег неподвижное тело. Ян подумал что это огромная рыба, ему стало жалко невинное создание и он побежал помочь ему вернуться в море. Но подойдя ближе он не поверил своим глазам, перед ним лежала русалка. Ее тело было словно белый снег,    от головы до хвостового плавника, было украшено ярко оранжевыми полосками. Волосы были рыжие, как пламя огня, уши были заострены, а на тонкой длинной шее были жабры.
  
                                  Ян нагнулся чтобы проверить живая ли она, и когда он протянул к ней руку она открыла    глаза и испугано посмотрела на него. Ян смотрел на нее не отрываясь, его приворожили ее огромные зеленые глаза. Она попыталась приподняться, но свернулась от невыносимой    боли и упала. Ян заметил на ее боку рану которая кровоточила. Он взял ее аккуратно на руки и прошептал:
  
                                    -Не бойся, я не причиню тебе зла,я помогу вернуться тебе в море.
  
                                    -Помоги мне, прошептала она.
  
                                  Поняв что в море она может не выжить он понес ее в свое тайное место.:
  
  Я отнесу    тебя в безопасное место.
  
  Ян понес русалку к горе в которой была пещера. Шел он быстро. Он зашел с ней в пещеру, в которой было глубокое чистое озеро, занес ее в воду и отпустил. Русалка почувствовав воду резким рывком ушла на дно и скрылась на камнями. Ян долго смотрел в воду с надеждой что она выплывет к нему,но все было напрасно. Расстроенный он пошел домой.
  
  Войдя в дом он увидел своего учителя Джидду сидящего у горящего камина.
  
  Ян, мальчик мой, что случилось? Заметив расстройство на лице у Яна спросил Джидду.
  
  Ян ничего не ответил, и пошел к себе в комнату. Всю ночь он думал о своей находке,а когда солнечные лучи пробились в его окно он молча вышел из дома и отправился к пещере. Джидду вышел на улицу и смотря в след Яну сказал:
  
  Что происходит с этим мальчишкой?
  
  Ян дошел до пещеры. Зайдя внутрь он увидел лежащую на плоском камне русалку. Он старался тихонько подойти к ней,но споткнувшись об камень упал и по всей пещере раздалось эхо. Услышав шум русалка быстро прыгнула в воду и скрылась за камнями.
  
  Привет, не бойся меня, сказал Ян смотря в воду.
  
  Ты напугал меня, показавшись из-за камней сказала русалка.
  
  Как ты себя чувствуешь? Спросил Ян.
  
  Лучше, спасибо что спас меня. Меня зовут Адель.
  
  Я Ян,с улыбкой ответил он.
  
  Ян,я очень благодарна тебе, но мне надо домой, сказала Адель.
  
  Но ты же ранена, позволь мне тебе помочь, сказал Ян.
  
  Хорошо, хочешь мне помочь, тогда принеси мне еды и на дне моря есть растение которое исцелит мои раны, ответила Адель.
  
  А что тебе принести из еды? Спросил Ян.
  
  Сладкого и сочного чего-нибудь,ответила Адель.
  
  Хорошо я постараюсь быстрее вернуться, ответил Ян.
  
  Выйдя из пещеры Ян быстро побежал к саду который был возле его дома. Насобирав самых спелых фруктов он сложил их аккуратно в маленькую корзинку и отнес ее    к Адель. Войдя в пещеру он не увидел Адель. Ян оставив корзинку у воды,а сам пошел к морю    за лекарством для Адель. Не раздумывая Ян прыгнул в море. Долго он нырял ничего не найдя Ян вылез на берег и смотря на море сказал.
  
  Где же я найду ей лекарство.
  
  Кому ты ищешь лекарство? Подходя к Яну спросил Джидду.
  
  Я я, испугано сказал Ян.
  
  Ян мальчик мой что случилось?
  
  Учитель Джидду понимаешь одному моему другу нужна помощь, ответил Ян.
  
  И что же у него за болезнь? Садясь рядом с Яном Спросил Джидду.
  
  Он ранен и ему надо целебное растение, ответил Ян.
  
  Очень интересно, а почему твой друг ко мне не пришел ?Удивленно спросил Джидду.
  
  Учитель я не могу тебе этого сказать, еле слышно ответил Ян.
  
  Ян, кто твой друг? Спросил Джидду.
  
  Понимаешь ее вчера из море волна вынесла, она сильно ранена, ответил Ян.
  
  Ее? И кто она такая? Удивлено спросил Джидду.
  
  Русалка, но я умоляю никому не говори об этом, прошептал Ян.
  
  Русалка! Ян где ты ее прячешь? Отведи меня к ней я смогу ей помочь, сказал Джидду встав с земли.
  
  Учитель, но...
  
  Ян, ты не нашел для нее лекарство, а если у нее действительно сильное ранение то ей долго не прожить, так что выбор за тобой, сказал Джидду.
  
  Послушав своего учителя, Яну пришлось отвести учителя к Адель. Зайдя в пещеру Джидду увидел лежащую на камне русалку. На лице у него появилась улыбка.
  
  Адель, ты ли это?
  
  Друг мой Джидду! Подняв голову сказала радостно Адель.
  
  Что случилось? Как ты оказалась здесь? Спросил Джидду.
  
  Джидду, случилась беда. Похитили Ориона. Я пыталась остановить похитителя, но оказалась слабее его, взволнованным голосом ответила Адель.
  
  Ян стоял в стороне молча и слушал разговор. Джидду осмотрел рану Адель и немного подумав сказал:
  
  Адель, я сделаю тебе одно целебное зелье,а Ян принесет тебе, а завтра ты уже будешь в море, сказал Джидду.
  
  Спасибо Джидду, ответила радостно Адель.
  
  Отдыхай тогда, Ян пошли скорее у нас много дел, сказал Джидду.
  
  Дойдя до дома Джидду приступил в готовке зелья, спустя пару часов зелье было готово. Джидду взял маленький флакончик и аккуратно налил туда зелье. Отдав его Яну он сказал:
  
  Ян, мальчик мой, неси скорее Адель.
  
  Взяв флакончик Ян быстро побежал к пещере. Зайдя в пещеру он увидел что Адель мучается от боли. Он подбежал к ней и открыв флакончик сказал:
  
  Адель, скорее выпей, тебе станет легче.
  
  Она взяла зелье и выпила его до последней капли. Через пару секунд зелье начало действовать. Боль ушла, а рана начала затягиваться.
  
  Теперь все хорошо, Ян ты второй раз спас меня. Чем я могу тебя отблагодарить, прошептала Адель.     
  
  Я хочу помочь тебе в поисках Ориона. Возьми меня с собой, ответил Ян.
  
  Но как я тебя возьму, я бы с радостью взяла, но это не возможно, ответила Адель.
  
  А если я найду способ, ты возьмешь меня с собой? Спросил Ян.
  
  Да! Ян ты добрый и храбрый, мне нужен такой друг в пути, с улыбкой сказала Адель.
  
  Ладно отдыхай, ответил Ян и отправился домой.
  
  Дома Ян взял все книги и начал искать зелье которое сможет дать возможность дышать под водой. Джидду догадался что ищет Ян и подойдя к нему он сказал:
  
  Ян,    здесь нет зелья которое ты ищешь, но у меня есть одна вещица которая позволит тебе дышать под водой, сказал Джидду.
  
  Ян закрыл книгу и отложил в сторону.
  
  И что за вещица? Спросил Ян.
  
  Это магический медальон, он превращает носителя в русалку. Я могу тебе его дать, но прежде    ты должен подумать    хочешь ли ты этого. Подумай до утра, сказал Джидду.
  
  Хорошо учитель, ответил Ян и ушел к себе в комнату.
  
  Глава 2     
  
  Ян всю ночь думал над словами Джидду. Ему очень не хотелось расставаться с Адель, но и бросать учителя тоже не хотелось. Ему надо принять трудное решение. Он подошел к окну и посмотрел на звездное небо:
  
  -Что же мне делать? Прошептал Ян глядя на звезды.
  
  Время как на зло    шло быстро, а решение так и не приходило. Утром в комнату тихонько зашел Джидду. Увидев стоящего у окна Яна. Джидду тихонько сказал:
  
  -Ян, мальчик мой я пришел за ответом.
  
  Учитель, я не знаю что делать, грустным голосом ответил Ян.
  
  Трудно решиться, подойдя к Яну сказал Джидду.
  
  Я не могу выбрать либо остаться с тобой, либо помочь Адель, ответил Ян.
  
  Ян, всегда слушай свое сердце оно никогда тебя не подведет, сказал Джидду.
  
  Но учитель Джидду, а вдруг оно меня подведет, ответил Ян.
  
  Поверь старому человеку сердце очень редко ошибается, ответил Джидду.
  
  Учитель позволь мне тогда помочь Адель.
  
  Ну вот это решение настоящего мужчины, с улыбкой сказал Джидду. Достав из кармана маленький сверток и протянув его Яну:
  
  Держи, это мой подарок.
  
  Ян взяв сверток и аккуратно развернул его, это был медальон о котором вечером говорил учитель.
  
  Спасибо, обняв учителя Джидду, сказал Ян.
  
  Ладно надо идти за Адель, улыбнувшись сказал Джидду.
  
  Они вышли из дома и пошли к пещере, где их с нетерпением ждала Адель. Увидев Яна и Джидду она радостно сказала:
  
  Я уже заждалась вас!
  
  Доброе утро Адель. Готова отправиться домой? Спросил Джидду.
  
  Доброе. Да готова Джидду, твое зелье исцелило меня, ответила Адель.
  
  Ну и хорошо. Ян бери Адель. Торопиться надо.
  
  Ян вошел в озеро, Адель подплыла к нему. Взяв ее на руки, Ян спросил:
  
  Адель, так что ты возьмешь меня с собой?
  
  А ты нашел средство чтобы дышать под водой? Спросила Адель.
  
  Да, мне помог учитель Джидду.
  
  Я почему-то не сомневалась в этом! Сказала Адель.
  
  Дойдя до моря Ян зашел в воду и аккуратно опустил Адель в воду. Она поплыла на глубину и вынырнула.
  
  -Ян,ну что ты, плывешь или нет?
  
  Ступай мальчик мой, будь аккуратным и не забывай своего старого учителя Джидду, с грустью в голосе сказал Джидду.
  
  Я никогда не забуду тебя, прошептав сказал Ян и крепко обнял Джидду.
  
  Ладно заходи в воду и одевай медальон, береги его, сказал Джидду.
  
  Ян зашел в воду, одел на шею медальон и в ту же секунду у него появился длинный голубой хвост,    на шее появились жабры, а между пальцев образовалась прозрачные перепонки. Ян не мог поверить своим глазам, от радости у него закружилась голова.
  
  Ян, плыви сюда! Закричала Адель.
  
  Он не спеша начал двигать хвостом и доплыв до Адель повернулся в сторону берега, где стоял его учитель. Ян заметил как у старика блестели слезы на щеках. Сердце сжалось от боли Ян еле сдерживался чтобы не вернуться к учителю, но Адель взяла его за руку и сказала:
  
  Ян ты уверен что    готов плыть?
  
  Ян взял себя в руки и посмотрел на Адель    сказал:
  
  Да, Адель    просто я никогда не оставлял Джидду, мне очень тяжело с ним прощаться.
  
  Мы вернемся сюда, сказала Адель.
  
  Ладно поплыли пока я не передумал, сказал Ян.
  
  Они помахали Джидду и скрылись под водой. А Джидду сел на берегу и смотрел на море. В душе у него стало пусто, он не мог смириться с тем что остался один. Он вспомнил как нашел маленький комочек у своей двери. Как растил Яна и учил его. Как им было весело вместе, но вот он вырос и покинул своего старого учителя. От этих мыслей у старика текли слезы.
  
  Наступил вечер и Джидду побрел к дому. По дороге домой он решил следить за Яном и Адель и в случае опасности помогать им.
  
  Глава 3
  
  Адель держала Яна за руку, понимая что ему тяжело расставаться    с родным человеком. И чтоб поднять ему настроение она решила показать свой мир.
  
  -Ян закрой глаза я тебе что-то покажу, улыбаясь сказала Адель.
  
  Ян закрыл глаза, а Адель крепко взяла его за руку и поплыла вперед.
  
  -Адель куда мы плывем?
  
  -Верь мне, только не открывай глаза. Хорошо?
  
  -Хорошо, улыбнувшись сказал Ян.
  
  Адель плыла очень быстро и вскоре она остановилась.
  
  -Готов попасть в мой мир?
  
  -Готов.
  
  -Тогда можешь открыть глаза!
  
  Ян открыл глаза, от увиденного у него захватило дух. Перед ним предстало во всей красе морское песчаное дно, усеянное морскими    ежами. Причудливо изгибающие свои    яркие лучи морские звезды. Повсюду плавали разноцветные рыбки и другие обитатели моря.    Вокруг были живописные заросли кораллов и губок. А вдали во всей красе стоял огромный замок с большими балконами и высокими башнями, на крышах которых были огромные хрустальные шары, которые переливались всеми цветами радуги. Перед высокими резными воротами лежали огромные ракушки из которых бил яркий и разноцветный свет.
  
  -Вот Ян, здесь мой дом! Радостно сказала Адель.
  
  -Это удивительно! Восторженно сказал Ян.
  
  -Поплыли, вблизи он еще красивее! Сказала Адель.
  
  Ян согласился. Доплыв до ворот, к ним на встречу выплыли два необычных существа. По внешнему виду они были похожи на собак, но отличались длинными хвостом, от макушки головы до кончика хвоста у них были длинные закругленные шипы, окрас    у них был темно голубого цвета. По всему телу и морде были светящиеся узоры.
  
  -Адель, Адель ты жива! Воскликнули они в один голос.
  
  -Успокойтесь, я живая, сказала Адель.
  
  -Мы думали    что тебя  Адамаст со своими акулами убил, сказал один из собак.
  
  -У него не получилось, но у них остался Орион, со злостью в голосе ответила Адель.
  
  -Ой, а кто это с тобой?
  
  -Знакомьтесь это Ян, он спас меня, а это мои друзья Киль и Лира.
  
  Познакомившись Ян повернулся к Адель и спросил:
  
  -Адель, а кто такой Орион?
  
  -Ну как тебе объяснить, это морской грифон который должен оберегать    наш город от зла, ответила Адель.
  
  -Постой, а как его смогли похитить? Удивленно спросил Ян.
  
  -Очень просто, он сейчас просто статуэтка, которую очень легко вынести из замка, но стоит его пробудить и он станет сильным и могучим существом. Но если он попадет в плохие руки трудно представить, что    будет с морским миром и его обитателями. Поэтому я должна вернуть его, ответила Адель.
  
  -А где ты собираешься его искать? Спросил Ян.
  
  -Не знаю, ответила Адель.
  
  -Адель, поплыли к Каусу, сказал Киль.
  
  -Каус, точно если не он то нам    никто не поможет. А вы знаете где он живет? Спросила Адель.
  
  -Да, поплыли мы проведем вас к нему, ответил Киль.
  
  -Ян ты с нами? Спросил Киль.
  
  -Да я обещал Адель, взяв за руку Адель сказал Ян.
  
      Все отправились в путь. Ян наслаждался окружающим миром. Все было на столько красиво что казалось чудесным сном. Он плыл держа Адель за руку, а впереди них резвились Лира и Киль. Впереди раскинулся огромный коралловый риф, где резвились разноцветные рыбки. На окраине рифа лежал затонувший старый корабль,    который был покрыт зеленными и красными водорослями, а корпус был весь покрыт ракушками.
  
  В этом корабле и живет Каус, сказал Киль.
  
  И в этот момент из корабля выплыл большой осьминог на котором сидел маленький, лысый с длинными голубыми усами и бородой человек. На шее у него было ожерелье из зуб хищной рыбы. Увидев Адель и ее друзей он улыбнулся и сказал:
  
  Адель, что тебя привело ко мне?
  
  Каус, нам нужна твоя помощь! Ответила Адель.
  
  Чем я могу вам помочь?
  
  Адамаст, украл Ориона, со злостью в голосе ответила Адель.
  
  Это очень плохо, но у вас еще есть время что бы вернуть его в Хрустальный город, ответил Каус.
  
  А сколько? Спросил Адель.
  
  Не перебивай, слушайте внимательно,    Адамаст поплыл в Розовую пещеру, там есть обрядный алтарь- это единственное место, где можно пробудить Ориона. Эта пещера сейчас    еле заполнена водой, но через пять
  
  дней она заполнится и Орион проснется и кого он увидит, тому    станет    служить. Вам надо торопиться, сказал Каус.
  
  А как мы найдем эту пещеру? Спросил Ян.
  
  Я знаю короткую дорогу. Вам надо сначала плыть в Долину грибов, там живет моя сестра Эльфрида, скажите ей что вы от меня, она вас проведет к лабиринту Мервины. Там вы должны найти нужный тоннель который выведет вас к Мерцающему ущелью. В этом ущелье и находиться Розовая пещера.
  
  Как нам добраться до Долины грибов? Спросила Адель.
  
  Кипи! Закричал Каус.
  
  Из корабля выплыла длинная как змея рыбка. Тельце у нее было пурпурного цвета, а плавники у нее были длинными и прозрачными. Она быстро подплыла к    Каусу и звонким голосом спросила:
  
  Каус, ты меня звал?
  
  Кипи, отведи моих гостей к Эльфриде, а после возвращайся, да еще принеси мне кольцо кальмара.
  
  Кипи заплыл в корабль и через пару минут вернулся с кольцом.
  
  Адель возьми кольцо и отдай его Эльфриде, сказал Каус.
  
  Адель взяла кольцо. Каус пожелал им удачи. Они попрощались и отправились в путь. А Каус с осьминогом скрылись в корабле.
  
  Глава 4
  
  Кипи оказался очень шустрым и друзья еле успевали за ним. Ян начал отставать от своих спутников, заметив это Адель сказала:
  
  Киль, возьми Яна на спину.
  
  Слабый он какой-то, сказал Киль посмотрев    на измученного Яна.
  
  Может он заболел? Спросила Лира.
  
  Нет, он только сегодня стал русалом, ответила Адель.
  
  Как это? В один голос спросили Киль и Лира.
  
  Он человек, поэтому ему непривычно так долго и быстро плыть, ответила Адель.
  
  Очень интересно, сказал Киль.
  
  Хорош болтать! Сказала Адель.
  
  Киль подплыл к уставшему Яну и сказал:
  
  Ян, садись на меня.
  
  Уставшими глазами Ян взглянул на Киля, молча сел ему на спину и они поплыли за друзьями. С каждым часом становилось темнее. Кипи в темноте начал светиться он напоминал " маленький фонарик ". Смотря на Кипи, Ян вспомнил про дом, ему снова стало грустно. Заметив это Адель спросила:
  
  Ян, что случилось?
  
  Я просто вспомнил дом, с грустью ответил Ян.
  
  А что у тебя там интересного? Спросил Киль.
  
  Сейчас на поверхности очень красиво. На небе светит луна вокруг которой много звезд. Я очень любил смотреть на них, вздохнув сказал Ян.
  
  В дали показались    огромные светящиеся грибы.
  
  Мы приплыли, сказал Кипи.
  
  Спасибо тебе малыш, гладя по животику Кипи, сказала Адель.
  
  Удачи вам, а я поплыл домой, сказал Кипи.
  
  Друзья попрощались с Кипи и решили отдохнуть, расположившись под одним из грибов. От усталости они все быстро уснули. Проспав пару часов они проснулись. Набравшись сил он поплыли в долину. Долина находилась    между двух скал которые обросли разноцветными кораллами. В скалах было большое количество ходов. Дно было покрыто пятнистыми большими грибами, некоторые грибы были как деревья. В центре долины стоял необычный замок. Он напоминал гигантского осьминога. Щупальца которого были направлены вверх. Каждая щупальца была украшена изумрудом. На конце каждой из щупалец была светящая сфера. Центр был сделан в виде прозрачного купола. Расположен замок был на небольшом возвышении. Замок охраняли китообразные рыбы. Друзья подплыли к ним и один из охранников спросил:
  
            -        Вам чего?
  
  Нам нужна Эльфрида, ответила Адель.
  
  Зачем?
  
  Передайте ей что мы приплыли от Кауса, ответил Ян.
  
  Одна из рыб заплыла в замок и через пару минут к ним выплыла Эльфрида. Верхняя часть туловища у нее было телом девушки, а вместо ног у нее были черные щупальца как у кальмара. Жабры у нее были под грудью. Она была очень привлекательной. Подплыв к друзьям она спросила:
  
  Вы кто такие и чего вам надо?
  
  Я Адель, принцесса Хрустального города, нас к тебе послал Каус, нам нужна твоя помощь, ответила Адель.
  
  Почему я должна тебе верить? Спросила Эльфрида.
  
  Адель протянула Эльфриде кольцо и спросила:
  
  Теперь веришь?
  
  Что вы хотите? Взяв кольцо, спросила Эльфрида.
  
  Эльфрида, у    нас мало времени,    нам надо найти лабиринт Мервины.
  
  Вы что смерти ищете. В этом лабиринте живет ядовитая змея. Она никого не пускает в свои владения. Зачем вас туда послал Каус? Спросила Эльфрида
  
  Это короткий путь к Розовой пещере, ответила Адель.
  
  Вам не пройти, вы погибнете, сказала Эльфрида.
  
  Что же нам делать? Как мы остановим Адамаста? Грустным голосом спросила Адель.
  
  Адамаста! Этот монстр еще живой? Со злостью в голосе спросила Эльфрида.
  
  Да и если мы не остановим его он станет могучим и непобедимым, сказал Киль.
  
  У него в руках наш грифон Орион, добавила Лира.
  
  Что! Вскрикнула Эльфрида.
  
  Послушай, Эльфрида может быть она чего нибудь боится? Спросил Ян.
  
  Чего может боятся эта змея, раздраженным голосом спросила Эльфрида.
  
  Она живет одна? Спросил Ян.
  
  Да.
  
  Отведи меня к ней я попытаюсь найти с ней общий язык, сказал Ян.
  
  Хорошо поплыли, сказала Эльфрида.
  
  Ян ты сума сошел, один к ней плыть? Сказала Адель.
  
  Адель, у нас нет другого выбора. Я попробую ее уговорить пропустить нас, ответил Ян.
  
  Ян, я поплыву с тобой, сказал Киль.
  
  Хорошо Киль, ответил Ян.
  
  Попрощавшись с Адель и Лирой, Эльфрида повела Яна и Киля к пещере, где был лабиринт. По пути к лабиринту Ян думал о чем будет говорить с Мервиной и не заметил как перед ними оказалась пещера с лабиринтом.
  
  Вот ваш лабиринт, со злостью в голосе сказала Эльфрида.
  
  Спасибо, сказал Ян.
  
  Эльфрида развернулась и поплыла в долину, а Ян и Киль поплыли во внутрь пещеры. В ней оказалось очень светло и красиво. Стены были украшены разноцветными кораллами и водорослями. Проплыв в глубь они увидели    много темных тоннелей.
  
  Ого и какой из них наш? Спросил Киль.
  
  Не знаю. Меня сейчас больше интересует где хозяйка этого лабиринта, ответил Ян.
  
  А может ее уже тут и нет, радостно сказал Киль.
  
  Может быть, ответил Ян.
  
  И в этот момент из одного туннеля послышался шум.
  
  Что это? Заскулил Киль.
  
  Мервина, ответил Ян.
  
  Из туннеля показалась красивая девушка с длинным змеиным хвостом. Волосы у нее были огненно-красного    цвета, по всему телу у нее были светящиеся красивые рисунки, а глаза горели голубым пламенем. Увидев непрошеных гостей она набросилась на них, сжав их своим хвостом.
  
  Ваше последнее желание, прошипев сказала она.
  
  Киль заскулил от страха и пытался выбраться из объятий змеи, но    ничего не получалось. Ян посмотрел в глаза Мервины и заметил что глаза были полны печали и тревоги он сказал:
  
  Выслушай меня. Мы пришли к тебе с миром , нам нужна твоя помощь. Помоги нам пройти твой лабиринт.
  
  Я ни кому не помогаю, злобно прошипела Мервина.
  
  У тебя печальные глаза. Я могу тебе чем-то помочь? Спросил Ян.
  
  Ты хочешь мне помочь? Удивленно спросила Мервина.
  
  Да.
  
  Она разжала хвост,    Ян и Киль упали на дно, и сказала:
  
  Ну слушай, я вам помогу, но вы должны принести мне один кристалл, который у меня украли, сказала она.
  
  Какой кристалл и где его нам искать? Спросил Ян.
  
  Кристалл который носит на шее хозяйка Грибной долины.
  
  Я попытаюсь, но мне нужна гарантия что ты не обманешь меня, сказал Ян.
  
  За этот кристалл я готова отдать свою жизнь, грустно сказала Мервина.
  
  Он так дорог тебе? Спросил Ян.
  
  Да, ну что поможешь мне?
  
  Хорошо, жди нас, сказал Ян.
  
  Ладно, но если ты меня обманешь сюда можешь не возвращаться я тебя убью! Злобно прошипела Мервина. После своих слов она скрылась в одном из тоннелей, а Ян и Киль поплыли к долине.
  
  На краю долины Адель и Лира ждали Яна и Киля. Начало темнеть, долина как по волшебству начала освещаться - это шляпки грибов освещали всю долину.
  
  Где же Ян и Киль? Волнуясь, еле слышно, спросила Адель.
  
  Не волнуйся Адель, они скоро вернутся, сказала Лира.
  
  Может с ними что-то случилось? Прошептала Адель.
  
  Адель, вон они! Радостно закричала Лира.
  
  Ян, Киль вы живы! Радостно Сказала Адель.
  
  Адель, я знаю как нам пройти лабиринт. Нам нужна Эльфрида, сказал Ян.
  
  Друзья быстро поплыли к замку. Заплыв в него, они увидели Эльфриду    восседавшую на троне, увидев Яна и Киля она сказала:
  
  Вы живы?
  
  Эльфрида, верни то, что принадлежит Мервине, сердито сказал Ян.
  
  Не понимаю о чем ты говоришь, возмущенно ответила она.
  
  Отдай мне кристалл который висит у тебя на шее.
  
  Нет он мой и больше эта ведьма его не увидит, грозно закричала Эльфрида и сжала кристалл в руке.
  
  Что тебе дороже этот кристалл или твоя долина? Если мы не остановим Адамаста, он подчинит себе весь подводный мир, сказал Ян.
  
  Эльфрида немного подумав сняла с шеи кристалл и дрожащей рукой отдала его Яну:
  
  Возьми и убирайтесь из моей    долины.
  
  Не будем терять времени поплыли, сказал Ян крепко сжимая кристалл в руке.
  
  Они выплыли из замка. Ян взял Адель за руку и они отправились к Мервине.
  
  Глава 5
  
  Друзья всю дорогу плыли молча и ближе к полночи они были у пещеры
  
            -Поплыли в лабиринт, Мервина ждет нас с кристаллом, сказал Ян.
  
            -Ян, ты ей веришь? Спросила Адель.
  
            -Да, верю, поплыли, ответил Ян.
  
  Ян заплыл в пещеру и друзья последовали за ним.
  
        -Мервина, я вернулся, закричал Ян.
  
  В одном из тоннелей послышался шум который быстро приближался к друзьям. Киль прижался к Адель и жалобно заскулил.
  
        -Киль, что с тобой? Спросила Адель.
  
  Киль посмотрел жалостными глазами на Адель. И в этот момент из тоннеля выплыла Мервина и схватила Яна.
  
      -Ты принес кристалл?
  
      -Вот держи, протянув ей кристалл сказал Ян.
  
  Мервина отпустила Яна и взяла кристалл и со слезами на глазах, начала что-то шептать. После выплыла из пещеры и быстро начала подниматься на поверхность.
  
      -Что она делает? Это опасно? Прошептала Адель.
  
      -Не знаю, давай посмотрим что будет, ответил Ян.
  
  Поднявшись на поверхность, Мервина посмотрела на небо, на котором светила луна, вокруг которой было много ярких звезд. Она вытянула руки над водой в которых держала кристалл. На кристалл попал лунный свет и в ту же секунду кристалл начал трескаться. В воду что-то упало и начало разворачиваться. Это оказался большой змей. У него был    длинный прозрачный хвост, массивный человеческий торс, его длинные голубые волосы развевались при каждом его движение.
  
            -      Я свободен! Радостно сказал он.
  
  Хиро, подплыв к нему, радостно сказала Мервина. Они обнялись и слились в поцелуе.
  
  Так вот почему она была грустной, сказал Ян.
  
  Они теперь счастливы, сказала Адель.
  
          Яну стало радостно на душе, от того, что он смог помочь Мервине.
  
  Интересно, знала ли Эльфрида, что это не обычный кристалл? Спросила Лира.
  
            -Знала! Ответила подплывающая к своим гостям Мервина. Поплыли в пещеру, здесь в такое время становится опасно.
  
                Заплыв в один из тоннелей, Мервина начала говорить.
  
              -Ян, ты сдержал свое обещание, а я сдержу свое, я вас проведу через лабиринт.   
  
  Хиро, расскажи как получилось, что ты оказался внутри кристалла? Спросил Киль.
  
  Я отказался быть с Эльфридой и она заточила меня в этот кристалл. Сказал Хиро.
  
  Как это? Спросила Лира.
  
  Это началось давно, начала свой рассказ Мервина. Мы с Хиро были счастливы в долине грибов, но Эльфрида позарилась на Хиро и пыталась его приворожить. Но так, как она никудышный маг, у нее ничего не получалось. Я узнала что она хочет обратиться к Каусу за помощью, но я и подумать не могла, что она способна на такое. В один из дней она вызвала Хиро к себе. Я его умоляла не идти к ней, но он меня не послушал и поплыл к Эльфриде. Немного погодя я поплыла вслед за ним. Эльфрида, как обычно пыталась соблазнить Хиро, но он сказал что не променяет меня ни на кого. Она пришла в ярость и вызвала охрану, сказав им что Хиро пытался ее убить. И нам пришлось бросить дом и бежать из долины. Сама Эльфрида преследовала нас и когда мы доплыли до этой горы, они загнали нас в тупик. Эльфрида сказала: - Хиро, мое предложение еще в силе, плывем со мной.
  
  Нет я не поменяю своего решения, ответил Хиро.
  
  Будь по твоему, закричала Эльфрида, и кинула в меня флакончик с жидкостью. Но Хиро закрыл меня собой и оказался заключенным в кристалл.
  
  Я пришла в ярость, но стражники меня схватили и отобрали кристалл. После они уплыли, я пыталась выкрасть кристалл, но Эльфрида меня не подпускала к себе близко. Долгое время я следила за ней. Думая о том, как выкрасть у нее кристалл. И вот в один прекрасный день судьба улыбнулась мне, к ней в гости приплыл Каус. И когда он остался один я приплыла к нему с мольбой о помощи. Рассказав ему что сделала Эльфрида, он пообещал помочь мне, но у него не получилось уговорить Эльфриду вернуть мне Хиро. Поняв что я не сдаюсь она изгнала меня в эту пещеру и выставила ночную    охрану и я больше не смогла за ней следить.
  
  Но, как ты узнала как превратить    Хиро обратно? Спросила Адель.
  
  Каус, нашел меня и рассказал что нужно сделать, ответила Мервина.
  
  Вот это и история! Сказала Лира.
  
  Ладно, сейчас ложитесь, отдыхайте и набирайтесь сил, а завтра я вас выведу из лабиринта,    сказала Мервина.
  
  Ян, огромное тебе спасибо! Сказал Хиро.
  
  Пожалуйста! Улыбнувшись ответил Ян.
  
  Хиро и Мервина уплыли в тоннель. Адель посмотрела на Яна и спросила:
  
  Ян, а откуда ты узнал, что Мервине нужна помощь?
  
  Ко мне во сне пришел учитель Джидду и сказал что бы я помог змее. Я сначала не понимал про какую змею он мне говорил,но когда я увидев Мервину я все понял.
  
  Ян, у тебя очень доброе и храброе сердце, сказала Лира.
  
  Если бы это еще кто-то замечал, вздохнув сказал Ян смотря на Адель.
  
  Адель, сделала вид что не услышала слов Яна. Наступила короткая пауза.
  
  Давайте отдыхать, сказала Адель.
  
  Глава 6
  
  Ян проснулся раньше своих друзей. Он увидел у входа в пещеру Хиро, который смотрел в сторону долины.
  
  Как же красиво, сказал Хиро.
  
  Да, удивительная долина, подплыв к Хиро, сказал Ян.
  
  Ян, а куда вы плывете?
  
  К Розовой пещере.
  
  А что там?
  
  Там волшебный алтарь. Где Адамаст хочет разбудить Ориона.
  
  Адамаст? Удивился Хиро.
  
  Да, а что ты знаешь его?
  
  Знаю, но вам с Адель с ним не справиться .
  
  Расскажи мне про него.
  
  Хиро посмотрел на Яна немного подумал и сказал:
  
  Ян, я тебе расскажу то, что никто не знает, ты только слушай внимательно-это может помочь.
  
  Ян сел возле Хиро и тот начал свой рассказ:
  
  Ну слушай. Адамаст, с детства был добрым, честным ребенком. Ему нравились истории про поиски и приключения. И вот в юности он услышал одну удивительную историю про магический посох, который дает своему хозяину магические способности. Ему захотелось отыскать посох. Одержимый желанием, он отправился на поиски. Долгие годы он искал его. Обыскав все моря и океаны. И вот в Средиземном море, в одном из утонувших кораблей он нашел стеклянный ларец в котором лежал магический посох. Адамаст не задумываясь разбил ларец и взял его в руки. И в тут же секунду, на посохе засветился кристалл, дав своему хозяину магические способности.    . После того как Адамаст получил силу, он стал злым, жадным, и завистливым. У него возникло желание захватить весь подводный мир. С помощью посоха он собрал войско из акул, которое было очень сильное и кровожадное. Многие маленькие королевства пали. А для абсолютной    власти ему нужен морской грифон.
  
  Хиро, а от куда ты все это знаешь?
  
  Адамаст, был моим другом и я с ним искал посох.
  
  А почему ты не отговорил его?
  
  Отговаривал, но он не слушал меня, вздохнув ответил Хиро.
  
  И что нам делать?
  
  Да, Ян, я забыл еще одну важную вещь сказать. Посох дал Адамасту силу, но взамен забрал его зрение.
  
  Значит если забрать посох он потеряет силу?
  
  Нет. Сила будет переходить к новому хозяину. Посох нужно разбить.
  
  Что надо разбить? Подплыв к Хиро и Яну спросила Адель.
  
  Адель, проснулась уже? Улыбнувшись сказал Ян.
  
  Да Ян. Так что вы собираетесь разбить? С любопытством спросила Адель.
  
  Адель, с Адамастом    много было акул? Спросил Хиро.
  
  Нет две, а что? Ответила Адель.
  
  Ничего, а ты можешь рассказать мне как он похитил Ориона? Спросил Хиро.
  
  Его войско акул напало на мой город ночью, он знал где находится Орион и прорвавшись в его комнату, забрал его и уплыл. Я пыталась его остановить, но он меня выкинул на берег своим посохом.
  
  Значит он думает что ты погибла, сказал Хиро.
  
  Я бы погибла если бы не Ян, ответила Адель.
  
  Как это? Спросил удивленно Хиро.
  
  Он подобрал меня на берегу и отнес в безопасное место и вылечил меня, с улыбкой сказала Адель.
  
  Так значит Ян у нас спасатель! С улыбкой сказал Хиро.
  
  Ладно вам, что будем делать с Адамастом? Спросил Ян.
  
  Хиро задумался смотря на Адель и Яна. Он понимал что им вдвоем не справиться с Адамастом.
  
  В благодарность за свое спасение я вам помогу в борьбе с Адамастом, но вы должны пообещать мне, если со мной что-то случится увести Мервину в безопасное место, сказал Хиро.
  
  Хорошо Хиро! Сказала Адель
  
  Тогда надо собираться в путь. Будите остальных, а я за Мервиной.
  
  После того как все собрались, Мервина повела их через лабиринт. Весь день и всю ночь они плыли по лабиринту. И вот в дали показался свет- это был выход из лабиринта.
  
  Ну что друзья будем прощаться, с улыбкой сказала Мервина.
  
  Нет милая, я пообещал Яну что помогу в борьбе с Адамастом, сказал Хиро.
  
  Что! Но Хиро, я не переживу если с тобой что-то случится, расстроенным голосом сказала Мервина.
  
  Ну что ты милая, все будет хорошо! Улыбнувшись ответил Хиро.
  
  Я тебя одного не отпущу, я с тобой поплыву, прижавшись к Хиро, сказала Мервина.
  
  Мы что-то пропустили? Спросил Киль у Яна.
  
  Киль, у нас появились хорошие друзья, с улыбкой сказал Ян.
  
  Хиро взял Мервину за руку, повернулся к друзьям:
  
  Ну что, поплыли на перегонки к ущелью.
  
  У всех поднялось настроение и все дружно рванули к ущелью.
  
  Глава 7
  
        В дали показались подводные скалы. Друзья нашли вход в ущелье и поплыли в него. Все стены ущелья были усеяны различными кристаллами, которые переливались всеми цветами радуги, а у поверхности воды плавали разной величины и размера медузы.
  
  -Надо здесь быть аккуратней, сказал Ян.
  
  -Да, Ян ты прав, поддержав его, сказал Хиро.
  
  В глубине ущелья медуз становилось все больше. Они переливались на свету.
  
  -Так вот почему это ущелье называют Мерцающим, из-за медуз, сказал Ян.
  
  -Нам здесь не пройти! Сказала Адель.
  
  -Что делать будем? Спросил Киль.
  
  -Смотрите! Закричала Лира.
  
  К друзьям сверху спускалась большая медуза. Все испугались и не знали что им делать. Спустившись на дно, она предстала перед гостями во всей красе. Эта была царица медуз. Это была девушка, кожа у нее была настолько тонкая, что все кости просвечивались, а на груди горело красным ее сердце.    При виде царицы друзья замерли в страхе.
  
  -Не бойтесь меня, улыбаясь сказала медуза.
  
  -Прости, что потревожили. Меня зовут Адель.
  
  -Я Азазель, царица этих мест. Что вас привело в мои владения?
  
  -Мы ищем Розовую пещеру, робко ответила Адель.
  
  -Розовую пещеру! Зачем она вам? Удивленно спросила Азазель.
  
  -В этой пещере может случиться страшное! Ответила Адель.
  
  -И что же в моей пещере может произойти?
  
  -Адамаст, похитил из моего города морского грифона и собирается разбудить его в твоей пещере, со злостью в голосе ответила Адель.
  
  -Я должна проверить ваши слова, вам придется немного подождать.
  
  -Но, у нас нет времени, сказал Ян.
  
  -Подождите пару часов. Я отправлю своих медуз и если там есть непрошеные гости я вам помогу, ответила Азазель.
  
  Друзья не стали спорить с царицей. Азазель издала необычные звуки и к ней сверху спустились две маленькие медузы.
  
  -Плывите проверьте Розовую пещеру и быстро возвращайтесь обратно! Скомандовала Азазель.
  
  Медузы понеслись вперед по ущелью. Азазель посмотрела на уставших гостей и предложила им отдохнуть и набраться сил.    А сама поплыла на вверх ущелья. Друзья нашли удобное место для отдыха и стали ждать возвращение медуз. Через пару часов Киль заметил быстро плывущих к Азазель медуз. Наблюдая за ними Киль    заметил как царица пришла в ярость.
  
  -Видимо Адамаст уже в пещере, сказал Киль.
  
  -С чего ты это взял? Спросил Ян.
  
  -Медузы вернулись и к нам плывет царица, ответил Киль.
  
  Друзья поднялись и увидели плывущую к ним царицу. Подплыв к своим гостям Азазель сказала:
  
  -Вы были правы в пещере акулы с Адамастом. Я просто вне себя от его наглости.
  
  -Проведи нас к пещере, пока еще есть время, сказал Ян.   
  
  
  
  Я вам дам в помощь своих самых сильных и безжалостных медуз. Они вас проводят.
  
  Спасибо! Плывем тогда. Не Будем терять время, Сказала Адель.
  
  Постой Адель, позволь мне поговорить с Адамастом, я попытаюсь убедить его отдать по хорошему Ориона, сказал Хиро.
  
  Но, Хиро он уже не тот которого ты знал, сказал Ян.
  
  Ян, одному опасно плыть! Сказала Адель.
  
  Давайте сделаем так, я поплыву с медузами в пещеру, вы подождете немного возле пещеры и если меня долго не будет плывите мне на помощь, сказал Хиро.
  
  Нет Хиро, я не позволю тебе одному сражаться с этим монстром, прижавшись к Хиро, сказала Мервина.
  
  Мервина, я не хочу рисковать тобой, ласково сказал Хиро.
  
  Мервина, Хиро прав. Мы будем возле пещеры и в случае необходимости мы придем ему на помощь, сказал Ян.
  
  Ян, спасибо за поддержку, сказал улыбнувшись Хиро.
  
  Царица Азазель собрала самых ядовитых и смертоносных медуз и приказала им во всем слушать Хиро.      Она пожелала им удачи и друзья отправились к пещере.
  
  Глава 8
  
  В это время в Розовой пещере вода подступала к алтарю, который стоял на высокой плоской скале. Адамаст подплыл к нему на двух белых акулах. Сойдя    к алтарю, он установил статуэтку в центр и после спустился в воду став акулам на спину.
  
  Осталось совсем не долго ждать, сказал Адамаст.
  
  Медузы вели друзей к пещере и через пару часов они оказались возле входа в пещеру.
  
  Хиро будь аккуратным, прижавшись прошептала Мервина.
  
  Я постараюсь! Ответил Хиро и крепко поцеловал Мервину.
  
  Хиро с медузами заплыл в пещеру:
  
  Друзья мои спрячьтесь на время,если что я вас позову, прошептал Хиро медузам. Медузы расплылись в разные стороны и затаились, а Хиро осмотрел пещеру и не найдя Адамаста закричал:
  
  Адамаст, ты здесь?
  
  Из-за скалы выплыли две большие акулы на спине которых стоял Адамаст.
  
  Хиро, друг мой старинный, ты ли это!? Спросил Адамаст.
  
  Адамаст, ты зашел очень далеко, власть и сила вскружила тебе голову. Ты забыл о чести и доброте. Одержимый своим желанием ты опустился до воровства.
  
  О чести и доброте вспомнил, а не ты ли бросил меня одного беспомощного в Средиземном море, разозлившись сказал Адамаст.
  
  Я    здесь не для того, что бы выяснять отношения с тобой. Я пришел забрать то, что тебе не принадлежит.
  
  И что же мне не принадлежит?
  
  Верни мне Ориона.
  
  Нет Хиро, он принадлежит мне и только мне. Убирайся отсюда пока жив, грозно ответил Адамаст.
  
  Не в этот раз, я не позволю тебе сделать еще одну ошибку, сказал Хиро и поплыл к алтарю.
  
  Не дайте ему забрать статуэтку, грозно сказал Адамаст акулам.
  
  Акулы кинулись на Хиро. Заметив что Хиро нужна помощь медузы бросились на подмогу. Резким движением хвоста Хиро скинул Адамаста с акул и в этот момент одна из акул вцепилась ему в хвост, нанеся ему серьезные ранения. Но вовремя подплывшие    мезузы начали атаковать акул. От большого количества яда и ожогов они рухнули на дно пещеры.
  
  Спасибо друзья мои вы спасли мне жизнь, а теперь плывите к Азазель, шепотом сказал Хиро.
  
  Медузы собрались вместе и поплыли к выходу, а Хиро с трудом доплыл до большого камня и опустился на дно. Увидев выплывающих медуз из пещеры Мервина закричала:
  
  А где Хиро!
  
  Друзья быстро поплыли в пещеру. Увидев мертвых акул оглядевшись Ян сказал:
  
  Где Хиро и Адамаст!
  
  Ян, вон он за камнем! Сказал Киль.
  
  Все поплыли к Хиро. Увидев раны на хвосте Ян спросил:
  
  Хиро, ты как?   
  
  Бывало и хуже, ответил Хиро.
  
  Где Адамаст? Спросила Адель.
  
  Не знаю. Ян помнишь что я тебе говорил про его посох? Спросил Хиро.
  
  Да,посох. Мервина останься с ним. Адель нам придется двоим сражаться      с Адамастом, сказал Ян.
  
  Эй, а как же мы? Спросил Киль.
  
  Вы плывите в ущелье и принесите водоросли для Хиро, его надо перевязать, ответил Ян.
  
  Хорошо мы быстро, ответил Киль.
  
  Хиро, держись, сказала Лира.
  
  Киль и Лира поплыли к выходу, а Ян с Адель поплыли искать Адамаста.    Пещера заполнилась водой.    Адамаст стоял возле алтаря.
  
  Вон он, прошептала Адель.
  
  Стой Адель нам нужно уничтожить посох. В нем вся сила.
  
  Хорошо, нападем с двух сторон, сказала Адель. И они поплыли к алтарю.
  
  Адамаст, жалкий ты вор, грозным голосом сказала Адель.
  
  Адель, ты же мертва, обернувшись, удивленным голосом сказал Адамаст.
  
  Ты ошибался, я выжила, а вот тебе осталось не долго.
  
  Я так не думаю! Ответил Адамаст. Он вытянул посох перед собой и направил в сторону Адель. Прошептал заклинание, посох загорелся голубым пламенем, и из него ударила молния и понеслась вперед. Адель увернулась и замерла. Адамаст начал прислушиваться и не услышав шума он ехидно спросил:
  
  Адель, где же ты? Ответь мне!
  
  Адель посмотрела на Яна немного подумав она придумала план.
  
  Ну что же попробуй поймать меня! Сказала Адель. Она поплыла к Яну. Адамаст услышал шум начал стрелять в ту сторону. У Адель получалось уворачиваться. Доплыв до Яна она схватила его за руку и потащила за собой.
  
  Ян я его отвлеку, а ты отбери у него посох, прошептала Адель.
  
  Ян махнул головой и когда они проплывали мимо Адамаста, Адель отпустила Яна. Тот беззвучно опустился на скалу, а Адель быстро плавала вокруг скалы. Адамаст не переставал стрелять. Ян выбрал удобный момент и накинулся на Адамаста, от неожиданности тот выронил посох.
  
  Адель, посох, закричал Ян.
  
  Адель устремилась к посоху, а Ян начал сражаться с Адамастом. Одним ударом он скинул Адамаста со скалы, тот упал на дно. Когда Адель подняла посох, силы начали    покидать прежнего хозяина и переходить к новому хозяину. Догадавшись что происходит Ян быстро подплыл к Адель и резким ударом хвостом выбил у нее из рук посох. Посох упал на дно пещеры Ян нашел острый камень и со всей силы стукнул по кристаллу и разбил его. Адель и Адамаст упали без сил.
  
  Адель, закричал Ян взяв ее на руки.
  
  Все в порядке Ян, прижавшись к нему сказала Адель.
  
  Ян, мы здесь, заплывая в пещеру закричала Лира
  
  Вы вовремя, улыбнувшись сказал Ян.
  
  А что мы все пропустили? Спросил Киль.
  
  Лира, Киль охраняйте Адамаста, а мы поможем Хиро, сказала Адель.
  
  Ян, взял у Киля водоросли и они поплыли Хиро и Мервине.
  
  Как ты? Спросил Ян.
  
  Нормально, а Адамаст, он жив?
  
  Да, он живой Киль и Лира охраняют его, а посох уничтожен, ответил Ян.
  
  Вы молодцы, вам удалось сделать то, что у меня не получилось, сказал Хиро.
  
  Лежи не двигаясь, сказал Ян аккуратно перевязывая раны Хиро.
  
  Адель, пещера почти заполнилась тебе надо к алтарю, сказала Мервина.
  
  Да, точно Орион скоро проснется, надо быть с ним рядом, ответила Адель.
  
  Адель поплыла к алтарю, а Ян и Мервина потихоньку подняли Хиро и отправились в след за Адель.
  
  Глава 9
  
      Пещера заполнилась полностью водой. Алтарь    который был весь сделан из розового кристалла начал излучать яркий свет и внутри пещеры стало светло. Статуэтка начала подниматься к своду пещеры, и покрываться трещинами. Адель поплыла к ней. Из трещин начал пробиваться яркий свет и через мгновение статуэтка распалась на кусочки и появился морской грифон. Чешуя у него была белой, длинное тело с двумя передними лапами, на которых были перепонки. По всей спине    тянулся голубой плавник, на голове были плоские и длинные рога,а вместо рта у него был клюв.    Грифон открыл свои большие голубые глаза и увидел перед собой Адель.
  
            -      Здравствуй Орион, улыбнувшись сказала Адель.
  
  Здравствуй Адель!
  
  Орион посмотрел вниз пещеры где на них смотрели друзья Адель, он заметил что среди них были раненые.
  
  Это твои друзья?
  
  Да, без них я бы не встретилась с тобой.
  
  Орион,сделал один круг вокруг друзей    Адель и как по волшебству раны Хиро затянулись, а у Адамаста снова появилось зрение.
  
  Я снова вижу! Закричал Адамаст: -Хиро друг мой прости меня за все.
  
  Я рад что ты вернулся, улыбнувшись ответил Хиро и крепко обнял Адамаста.
  
  Ладно пора домой, подплывая к друзьям сказала Адель.
  
  Все согласились и поплыли к выходу. В ущелье они встретили Азазель, попрощались с ней. Она пожелала им доброго пути. Выплыв из ущелья Хиро спросил:
  
  Адамаст, куда ты сейчас?
  
  Я не знаю, но есть много мест где мне хочется побывать. Плывем со мной.
  
  Спасибо за предложение, но я должен отказать тебе. Мне и Мервине надо найти новый дом.
  
  Ну что ж я понимаю, ладно надеюсь что мы еще увидимся, ответил Адамаст.
  
  Конечно, еще увидимся, ответил Хиро.
  
  Адель, ты прости меня, повернувшись к Адель сказал Адамаст.
  
  Адамаст, тобой овладел посох, я думаю что без него ты на такое не способен. Поэтому мне не за что на тебя сердится.
  
  Адамаст попрощался со своими новыми друзьями и уплыл.
  
  Нам тоже пора, взяв за руку Мервину сказал Хиро.
  
  Хиро, Мервина у меня есть к вам предложение, сказала Адель.
  
  Какое? В один голос спросили Мервина и
  
  Хиро.
  
  Вы во многом мне помогли и мне хочется вам помочь. Поплыли с нами в Хрустальный город. Там тихо и спокойно идеальное место для вас!
  
  Мервина посмотрела на Хиро и сказала:
  
  Адель это самое прекрасное предложение!
  
  Ну вот и хорошо поплыли теперь домой! С улыбкой ответила Адель.
  
  Друзья поплыли к Хрустальному городу. Всю дорогу они веселились, только у Яна на душе была печаль, но он старался не показывать этого. Ему не хотелось расставаться с Адель. В дали показался Хрустальный город.
  
  Ну вот мы и дома! Радостно сказала Лира.
  
  Боже как же тут красиво! Сказала Мервина.
  
  Да ты права, обняв Мервину сказал Хиро.
  
  Ну что поплыли поищем свободный дом для вас, улыбаясь сказала Адель.
  
  Адель,а мне куда? Спросил Орион.
  
  А тебя давно ждет твоя комната в замке. Там просторно и уютно Лира, Киль проведите пожалуйста Ориона в его комнату.
  
  Да конечно. Орион поплыли с нами, сказал Киль.
  
  Лира и Киль повели Ориона в комнату которая находилась в замке. Она была огромной. Большие окна, все стены комнаты были усеяны различными по величине и окрасу кристаллами. Ориону очень понравилось и он лег отдыхать от долгого пути,а Киль и Лира поплыли к себе домой.
  
  Адель мне тоже пора возвращаться домой, грустно сказал Ян.
  
  Что, но почему?
  
  Ладно вы поговорите,а мы пока осмотрим город, сказал Хиро. Взяв Мервину они поплыли к городу. Оставив Яна и Адель    наедине.
  
  Адель я    помог тебе как и обещал, теперь мне нужно возвращаться на землю, грустно сказал Ян.
  
  Ян, я думала что ты останешься со мной.
  
  Джидду меня ждет, он там один понимаешь?
  
  Хорошо Ян я тебя проведу, только давай я Хиро с Мервиной дом найду, грустно ответила Адель.
  
  Не стоит Адель я сам доберусь, сказал Ян. Взяв Адель за руки и посмотрев в последний раз в ее большие зеленые глаза:-Прощай моя прекрасная русалочка. Я никогда тебя не забуду, на глазах у него появились слезы.
  
  Ян, не уплывай, прошептав сказала Адель и крепко прижалась к нему.
  
  Ян поцеловал Адель и поплыл к берегу. По пути к берегу он думал о Адель и не заметил как доплыл до знакомого берега. Вынырнув на поверхность он снял медальон и вышел на песчаный берег. Сев на горячий песок Ян смотрел на море и думал о своем приключение. Наступил вечер и на небе зажглись звезды Ян не отрываясь смотрел на море и не заметил как к нему подошел Джидду.
  
  Ян, ты вернулся!?
  
  Учитель Джидду, обернувшись радостно сказал Ян.
  
  Ну что помог Адель? Садясь рядом с Яном спросил    Джидду.
  
  Да ты не представляешь какое это было приключение!
  
  Знаю, знаю Ян я за вами наблюдал с помощью магического шара, улыбаясь ответил Джидду.
  
  Правда? Удивленным голосом спросил Ян.
  
  Правда. Пойдем домой на улице становиться холодно, да и ужин остынет.
  
  Пойдем, вздохнув ответил Ян. Он последний раз посмотрел на море и они пошли к дому. Всю дорогу Ян делился с Джидду своими впечатлениями. Когда Джидду спросил про Адель Яну снова стало грустно на душе,а на глазах застыли слезы Джидду догадался что происходит с Яном, но не подал виду.
  
  Глава 10
  
      На следующий день в Хрустальном городе был праздник в честь Ориона. Весь народ этого города веселился на площади. Звучала громкая, веселая музыка. Адель смотрела на счастливых друзей которые танцевали вместе. На душе у нее была пустота ей не хотелось веселиться и она поплыла к замку, увидев что Адель поплыла к замку Мервина догнала ее и спросила:
  
                      -          Адель, что с тобой?
  
  Все в порядке Мервина иди веселись. Я просто устала, еле слышно ответила Адель, а на глазах появились слезы.
  
  Адель я могу тебе чем то помочь?
  
  Я хочу побыть одна. Сказала Адель и поплыла к себе в комнату.
  
  Мервина вернулась на площадь. Понимая что Адель скучает о Яне у нее появился план, но для этого ей понадобились Хиро, Киль и Лира. Найдя их Мервина сказала:
  
  Нужна ваша помощь.
  
  Что случилось милая? Спросил Хиро.
  
  Адель, скучает по Яну, нам надо уговорить его вернуться в Хрустальный город! Начала говорить Мервина.
  
  Милая ну как мы его найдем? Спросил Хиро.
  
  Постойте я знаю где его искать, сказал Киль.
  
  И где? Спросила Мервина.
  
  Он живет тут неподалеку на берегу.
  
  Как это? Спросили в один голос Хиро и Мервина.
  
  Да, друзья он человек! Ответила Лира.
  
  Значит нам не получится поговорить с ним? Грустным голосом сказала Мервина.
  
  Послушайте я вспомнил, когда мы плыли к Грибной долине, он мне сказал что любит сидеть на берегу моря и смотреть на звезды. Нам надо плыть к берегу, сказал Киль.
  
  Киль,ты молодец поплыли прямо сейчас! Радостно сказала Мервина.
  
  Все согласились с предложением Мервины. Дружно выплыв из города они устремились к берегу. Доплыв до берега Лира спросила:
  
  Что теперь будем делать?
  
  Нам надо дождаться ночи, ответил Киль.
  
  Здесь сейчас опасно плывем к горам, сказал Хиро.
  
  Найдя в горох большую расщелину друзья заплыли в нее и стали ждать вечера.
  
  Ян весь день провел в комнате думая о Адель и под вечер как обычно начал собираться в излюбленное место. Взяв с собой теплую кофту он вышел из дома и отправился к морю с надеждой что снова увидит Адель. Придя к морю он сел на теплый песок.    На небе появилась луна в окружение ярких звезд. Ян вспоминал ту ночь когда волна вынесла на берег прекрасную русалочку, от таких мыслей ему стало грустно.
  
  Адель милая моя Адель! Закричал Ян.
  
  Услышав Яна Мервина выплыла из пещеры и поднялась на поверхность. Увидев Яна она обрадовалась и бросилась к нему.
  
  Ян! Закричала Мервина.
  
  Мервина! Удивленно сказал Ян. И поспешил к ней на встречу.
  
  Ян, послушай, Адель очень плохо.
  
  Что случилось?
  
  Она тоскует по тебе!
  
  Но почему она сама не приплыла сюда?
  
  Она не знает что мы поплыли искать тебя.
  
  Мы?
  
  Да Ян, со мной Хиро, Киль и Лира. Мы приплыли за тобой.
  
  Но я не могу, грустно ответил Ян.
  
  Ян,она любит тебя и если ты тоже ее любишь ты вернешься вместе с нами.
  
  Мервина, я не могу бросить своего учителя. Он старый человек ему нужна моя помощь.
  
  Ян, подумай до завтрашнего вечера. Мы подождем, сказала Мервина и нырнула в воду.
  
  Она поплыла к расщелине, где ее ждали Хиро,    Киль и Лира. Рассказав им о уговоре с Яном. Все отправились в глубь пещеры спать.
  
  Ян вылез из воды и посмотрев на небо сказал:
  
  Ну что же мне делать?
  
  Слушай свое сердце, послышался голос Джидду.
  
  Учитель, ты здесь, но почему?
  
  После того как ты поплыл помогать Адель я каждый вечер приходил сюда любоваться на звезды и море.
  
  Да здесь ночью очень красиво.
  
  Ян вы любите друг друга?
  
  Да!
  
  Тогда плыви к ней.
  
  Учитель, но как же ты?
  
  Пока тебя не было я нашел в городе маленькую сиротку. Я решил ее забрать так что скучать мне не придется. Завтра утром ее привезут к нам.
  
  Ян посмотрел на Джидду улыбнулся и сказал:
  
  Ты не исправим. Ладно пошли приведем дом в порядок.
  
  Дойдя до дома Ян и Джидду начали убираться. Все ненужные и старые вещи Ян отнес на чердак. Джидду сложил все зелья и травы в шкаф и закрыл на ключ. Когда дом был чист Джидду сел в свое любимое кресло возле камина и сказал:   
  
                          -    Ян, мальчик мой ты вырос и стал настоящим мужчиной. Я горжусь тобой, но ты нужен Адель. Подумай над этим.
  
          -Я знаю!
  
                            -    Ладно пошли спать завтра привезут Анютку.
  
  Ян согласился с учителем и они разошлись по комнатам. На утро в их дверь постучались. Джидду уже не спал, он открыл дверь и на пороге стояла маленькая худенькая девочка эта была Анютка.
  
  Здравствуйте, вы Джидду? Робко спросила она.
  
  Здравствуй Анютка! Проходи в дом, улыбаясь сказал Джидду.
  
  Анютка прошла в дом ей было страшно и в тоже время интересно.
  
  Анютка, ты голодна?
  
  Да, робко ответила она.
  
  Пошли разбудим Яна и сядем завтракать.
  
  Анютка махнула головой и взяла Джидду за руку. Ян уже не спал он стоял возле окна и любовался морем.
  
  Ян, не спишь. Вот знакомься эта Анютка.
  
  Ян повернулся и улыбнувшись сказал:
  
  Привет Анютка, я Ян.
  
  Привет!
  
  Ну что пошли завтракать, сказал Джидду.
  
  За завтраком Ян и Джидду шутили и веселили Анютку. После завтрака Анютка побежала в сад гулять,а Джидду и Ян сели на крыльцо наблюдая за ней.
  
  Ян, ты принял решения?
  
  Ну если ты нашел мне замену, тогда я вернусь к Адель, шутя сказал Ян.
  
  Вот и правильно, иди собирайся, а мы проводим тебя.
  
  Ян пошел в дом за медальоном. Он последний раз оглядел свою комнату и вышел на улицу. Джидду позвал Анютку и они вместе пошли к морю. Анютка бежала впереди ей очень хотелось посмотреть на море. Ян и Джидду шли молча. Дойдя до моря Джидду обнял в последний раз Яна и сказал:
  
  Береги себя, и не забывай тому что я тебя учил. Слушай сердце.
  
  Я не забуду тебя учитель и буду навещать тебя,ответил Ян и крепко обнял Джидду.
  
  Попрощавшись с Джидду и Анюткой Ян вошел в воду, одел медальон снова стал русалом.    Ян Помахав рукой стоящим на берегу Джидду и Анютке, а после нырнул в воду.
  
  Джидду, а куда Ян поплыл? Мы его больше не увидим?
  
  Его дом в море, но будем верить что он еще к нам приплывет, ответил Джидду вытирая слезы из глаз.
  
  Нырнув под воду Ян начал звать своих друзей. Услышав ее они выплыли из расщелины и бросились на встречу.
  
  Ян! Закричали они в один голос.
  
      Я решил что море мой дом, радостно сказал Ян.
  
  Они все обнялись и поплыли в Хрустальный город. Доплыв до города Мервина    и Хиро попрощались с Яном и пожелав ему удачи отправились домой, а Лира и Киль повели Яна в замок. Адель была в своей комнате.
  
  Ян, она здесь иди к ней, прошептала Лира.
  
  Ян поблагодарил Лиру и открыв тихонько дверь и подплыл    к ней. Адель спала в огромной ракушке. Сев возле нее Ян взял Адель за руку и прошептал:
  
  Адель, милая моя русалочка.
  
  Ян, это не сон, ты вернулся! Приоткрыв глаза с улыбкой сказала Адель.
  
  Я вернулся!
  
  Приподнявшись Адель прижалась к Яну и прошептала:
  
  Пообещай что больше не бросишь меня.
  
  Обещаю я буду всегда с тобой, ответил Ян и крепко прижал ее к себе.
  
  Яну пришла в голову идея показать Адель ночное небо, он взял ее за руку и сказал:
  
  Адель, закрой глаза и плывем со мной я тебе хочу    показать одно прекрасное место!
  
  Хорошо!
  
  Адель закрыла глаза и Ян взял ее на руки и поплыл к поверхности. Вынырнув Ян прошептал:
  
  Смотри Адель как красиво!
  
  Адель открыла глаза и посмотрела на небо, где светила полная луна    вокруг которой было много мерцающих звезд.
  
  Ян, это прекрасно, не удивительно что ты любил смотреть на них!
  
  Ян прижал Адель к себе и смотря в ее большие зеленые глаза сказал:
  
  Адель я люблю тебя!
  
  Я тоже люблю тебя! Ответила Адель и поцеловала Яна.
   Спустя пару месяцев Ян и Адель сыграли свадьбу и стали самыми счастливыми на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"